都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
クレストシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
ゴールドクレストなんて批判されて当然のデベです。
むしろ当然の流れでは?
購入検討者には耳の痛いレスが多いと思いますがね。
すいません、私かなり真剣に検討しているものです。検討対象にすらなないとか、HPがどうとかネガキャン張っている方がいるようですが、書き込み止めてもらえませんか。限られた時間の中で様々な情報を集めようとしている者にとっては邪魔なだけです。ここのデベが気にくわないならば、根拠ある理由を持って直接に会社に抗議するとか、会社を批判したいなら株式関係の掲示板に書き込まれたらいかがでしょうか(嘘を流すと風説の流布にあたる可能性がありますが)。ご自身のフラストレーションの発散の場にされると本当に迷惑です。
私も真剣に検討しようとして、モデルルームいきましたよ。
気になった点は、ディスポーザーがない件と、モデルルームとあまりに実際の物件がかけ離れている点(寝室の壁紙、棚、キッチンの仕様、トイレの床、和室の畳、和室との仕切り戸など)
これから作る物件ならともかく、既にほぼ完成している物件で、オプションでも変更できないようなものをモデルルームで見せる姿勢には腹立ちました。
ですが、立地の魅力はあるので、価格次第と思っております。
”ぼった”だったら見送りますが。価格相応ならば購入対象ですよ。
一斉にゴクレ寄りのコメントが出てきたのが不思議ですが(まだ価格も発表されていない段階で
「私は購入を決めようと思います」って・・・・)、感想など。
やっぱり、モデルルームが、実在しない間取りでしかも変更不可のオプションをほとんどの部分に
適用しているのはおかしいでしょう。
標準仕様が分からず、かといってオプションも適用できないから、内覧会でぎょっとしそう。
室内の仕様は、場所によってはURの賃貸マンションの方が上だと思います。というか、
噂されていたように賃貸用として一棟売りを目論んでいて、賃貸仕様にしていたのかと思えます。
数年先ではなく、あと数ヶ月で入居できる物件ということを考えても、
ゴクレってもっと良い仕様を売りにしていたと思うのですが。
敷地の一部が既に幹線道路のため売却予定というのもどうかな。
あれでは、駐車場の台数が減るでしょう。
ポンプ場や高層建築が建物から20m程度を囲むようにこれから建てられたり、隅田川沿いなのに
肝心の水辺へのアクセスがばっさりと断たれているのも、想像と違いました。
結局、価格次第ですね。聞いた価格レンジでは、ちょっと高すぎると思います。
シングル向けの立地のように思うのですが、ファミリータイプが多いんですよね。
限られた時間の中で情報を集めるなら、そういったマイナス面もちゃんと集めるべきで。
トラブル情報は真の検討者ならありがたい話。
あと、トラブルは欠陥ではありませんよ。
ちゃんと調べましょうね。
中央区では大規模マンションがあまり出てこないというのは嘘ですね
勝どき駅前の再開発に絡み数棟出来上がる予定なのと
皆さんがおっしゃる晴海の大規模開発
そしてまだ決まってはいませんが市場が移転したあと広大な土地を持つ築地
築地も開発の柱として住居棟が出来る事が予想されます
「あまり」出てこない
というのが味噌ですがこれだけ予定があるとそれも言えないのではと思ってしまいます
確かにおっしゃる通りですが、
その時の価格がどうなるか・・それが気になります。
ここもまだ価格未定ですね。
因みに勝どき駅前の再開発物件は賃貸と聞きましたが
分譲もあるのでしょうか?
分譲も含まれます。
話によると坪400万以上らしいですよ。
70平米だと8500万か....
一般のサラリーマンには手が出せない金額ですね。
私は今回がラストチャンスだと思っています。
そのトラブル情報が、匿名掲示板以外では語れないようないい加減な情報だから困ってるんじゃないのかな。
152さん、なぜラストチャンスと?
現在のデベ誘導型の便乗値上がいつまでも続くとは思えません。
購入層の大部分を占める一般サラリーマンの所得は上がっていませんから。
セールストークに踊らされないよう冷静になりましょう。
ただ都心部の好立地の物件は今後も上がり続けるでしょうね。
なにしろマンション用地そのものが無くなって来ているし。
が、もともと一般庶民には縁のない場所ですけど。
ここの物件はゴールドクレストの中ではまともな部類に入るでしょうね。
信じられない所に平然と建てるデベですから。
その分、土地購入もそれほど安くなかったようですし、
最近のゴクレはあからさまな便乗値上をしてますから、
価格に期待は出来ないでしょう。
>>151
それは本当ですか?!
まぁ駅前という事もあるのでしょうが、
勝どきを検討していたので、そんなに高くなるともう手が出なくなりますね。。
銀座に近くて良いなぁと思っていたのですが。
ここの価格も気になる所です。
勝どき周辺は今後も上がり続けると思うよ。
やっぱり便利だからね。今までが注目されなさ過ぎだと思うよ。
銀座2kmだし、都営の稼ぎ頭の大江戸線の乗客は増えているし。
豊洲が坪250万以上、月島中古が坪300万オーバーの時代だから、
坪260万〜270万が妥当だと思うよ。
勝どき駅前は俺も狙ってたけど、昨今の値上がりでとても買える
値段にはなりそうもないと思ってる。坪400万は行き過ぎだとしても
今となっては坪350万位といわれても不思議ではない。
再開発は、港区湾岸の中古価格や豊洲をみれば、価値が高いことを証明してるよ。
ケープタワーでさえ坪300万位行きそうな勢いだよ。
もはや、都心湾岸は安くは出さないと思う。
だから晴海も高いと思う。坪300万近いんじゃないかな。
築地はオリンピックが決まらない限りは何も建たないよ。
オリンピックが決まれば、オフィス街に生まれ変わる。
>158さん
ここは勝どきにある物件なので勝どきの話をしても差し支えないと思いますが
埋め立てとはいえ、確かに銀座から近く、今後の再開発が多い勝どき駅前&晴海を考えると、
今までの勝どきとは可なり変わって行く気がします。
私は今の雰囲気の勝どきも大変気に入っていますが、もう少し買い物やShopなどが
充実していればと思っていましたが、近い将来ここは様変わりしそうですね。
という事は、やはり以前より注目され、当然価格も値上がって行くという事も考えられますね。
何しろあの豊洲が再開発で坪250万以上になったんですから・・。
ただ、勝どき駅前で坪260万〜270万、なのに晴海の方が坪300万と高い評価なのはなぜでしょうか?
実は晴海も検討しています。