都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
クレストシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
どっちみち安値で放出するつもりがないんだったら、いつ売ったって一緒ですよ。
港南のタワーみたく長期戦覚悟で売ればいいじゃん。
いつもどおりショールームも作らないんだし、販売経費も殆どかからんでしょ。
売り渋らずに、湾岸物件と同時期に売り出してりゃ、売り渋り物件の代表みたいな
言い方されずに済んだのにね。
なんか、子供のようにムキになって乱暴な言葉遣いだけでなく、論理的にも話ができない人がいますね。不動産業者というより、マンションオタクという感じですね。かわいそうに。
売り渋りは業者の作戦でしょう。
値上がりが確実視されている時代、業者も慈善事業じゃないんだから
そういう作戦が取れるなら、取るのが当たり前だと思うが。
自分が株主なら、利益を得られるタイミングを逃したら
経営者責任を追及するよ、きっと。
売り渋れない業者は、売り上げとか利益が公表値と乖離があったり
負債額などが大きい場合に限られる。
それに当てはならないで売り渋りができるなら、ほとんどの業者は
売り渋りを行うと思うよ。
何を言うが、売り手市場だということを忘れずに。割り切れないなら、
価格が下がるまで待つしかない。
売り手市場を納得しない買い手が多過ぎ。
新築も中古も。
嫌なら買うなよ。
保有資産をいつ売るかは売り手の勝手だよ。
自分だって株を売るときは高値のときに売り抜けることを考えるでしょ。
根本的に資本主義がわかってない人多いね。
買う方は、安く仕入れたんだろうから安く売れと考える。
仕入れた後の経費など考えない。慈善事業じゃあるまいし。
プロ野球やボクシングの新人選手がデビューし
華やかな成果をあげると、みないっせいに喝采する。
ところが、勢いが止まり中だるみが始まると、今度はみな手の平を返したように粗捜し探しに走る。
それがファンの心理。
まあ新興のゴールドクレストは、いまその時期にさしかかってる。
胸突き八丁を試す物件。
ゴクレに「華やかな成果」をあげた時期があったとは知りませんでした。
常に「場末感覚の成果」しかあげていないと思っていたもので・・・。
ひとつ勉強になりました。
ところで、皆さん、この建物に直接足を運んだことがあるのでしょうか?
あればこんな議論など吹き飛んでしまうことは一目瞭然だと思いますが・・・。
>216
では、板の削除依頼出したらどうですか。何の意味もないちゃぶ台返しの書き込みをしたり顔でする人ってどこにでもいますね。実社会においてそういう人は、自分じゃ有能だと思ってるんだけど周りから相手にされていないことに気がつかないかわいそうな人なんですけどね。
この前の東洋経済だったかな?あれみれば、ゴクレの利益率の高さは注目に値すると思うけど。
もちろん、儲けすぎというやっかみもあるが、利益がでるよう会社が回せてるという事実は評価しないと。
218
会社側にとって利益が出ているということは消費者にとって評価できませんよ。
物件価格が他社より利益率がいいということですし。
まぁ立地と価格みれば明らかですけど。
完成後販売等でコスト削減に努めてる姿勢は評価に値しますけど、
これって消費者のためってより売渋りしたいがためでしょ。
今日、現地を見てきました。
西側の建物は取り壊す予定なのでしょうか??
道路幅も狭いので、西向きに同等の階数がたったら、お見合い&日照は最悪ですよね??
北側の土地は玄関になってるから何が建っても影響少なさそうですが。
でも、ここ最近の勝どきはこの物件ぐらいしかここ最近ないですよね?
都心でそこそこの価格というと、ここでも検討物件に入れなければならないほど、需給が逼迫してるのがつらい。晴海の物件はもっと高そうだし・・・。
ここは予定価格もまったくまだ未定なんでしょうか?
222
今のデベ先行型のマンションバブルなんて、
数年ではじけますよ。
地価がこの先もずっと上がり続けるなんてありえません。
完成売りなので、設計変更等にお金がかかりそうですね。
カラーも選べないし。
気に入ったらそれでいいとは思いますが、オプションとかでさらにもっていかれそう。
そのへんは柔軟に対応してもらえるのでしょうか?