- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
都心周辺の新築マンション価格はいつ下がりはじめる?その10
-
714
匿名さん
東京の東側には全く関心なし
田舎ものが大挙して流入してくれるのであれば
西側が無駄に混雑高騰せずたすかるので
むしろ歓迎
-
715
匿名さん
田舎ものが大挙するタイミングは高校を卒業し
進学するときで、進学先のおおくが
西に集中する限り流れは変わらないでしょう。
自分は今は会社が品川にあるから西に住んでるけど
丸の内に戻ったら東でもいいと思ってるよ。
-
716
匿名さん
東側は千葉と茨城の実質植民地。ほんと移住者多いよ。
街のつくりや住民気質も似通ってきてる。
-
717
匿名さん
>>715
就職後は関係ないだろ。
お金があれば通勤に便利なとこに住みたいよ。
金が無くて学生時代の安アパートにそのままってパターンも多いけど、
安アパートが中野区、杉並区あたりにいっぱいあるのも大きいね。
ちゃんと就職して、収入も安定したら引越しだけど、団塊Jrは
そのままアパート住まいメチャ多い。就職氷河期だったから。
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
いつからワンルームや貧乏な上京勤労者用のスレになったんだ
ヘタ糞関西弁で自演すんな巣に帰れ業者
新東京なんてさいたま副都心程度の関心度だヴォケ
-
721
匿名さん
番宣で出てきた大塚寧々のシミは酷かったなぁ
泪橋の奥地にあるマンションの売れ行きが良くなるといいね♂
-
722
匿名さん
都心の超高額マンションをお買いになった方々は、いったい何処からお引越しになるのでしょうか?
庶民にも参考までお教えください。
-
723
不動産購入勉強中さん
>>722
確かにそれは盲点だったなぁ。
わざわざお屋敷町の戸建てからってことは無いだろうし。
-
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
>都心の超高級マンション
っていくらの物件の事をさしてるのですか?
1億以上?
2億以上?
3億以上?
4億以上?
1億以上は沢山ありますが、2億以上の物件は極めて少ないので、このHP見てる人殆ど居ないと思います。
-
726
匿名さん
長者番付登場者が買うようなマンションだといくら位ですか?
業者の人教えてください。
-
727
買いたいけど買えない人
金余りの奴等が買う物件なんてどおでもいいんだけど、
今日も俺が買える物件が都心に無いぞ。
下がる下がる言われて待ってるがいつ下がるんだ?
-
728
匿名さん
だからスレ題が「都心周辺」なんだよ。
みんなで買えるところを考えましょ。
-
729
匿名さん
私はド素人ですが、住宅購入に関する極めて現実的な近未来に起きる可能性の高い事象が二つあると思っています。
一つは当然 消費税。もう一つは、住宅ローン控除が現実的に終わるであろう事。おそらく20年の年末竣工がそろそろ販売の限界になりますよね。普通に5000万ぐらいの物件として生じ税が8%になって、ローン控除が無くなると、支払いは500万ぐらい増加する計算になると思います。
この現実って、もう少し、物件価格の上昇が頭打ちにならない理由になるのではと思うのです。消費税を上げる事が来年の通常国会ぐらいから現実的になって来て(福田も小沢もは消費税上げそうですよね)、平成22年頃を目指して動き始める。その間は購入検討者は常に、その前に買わなきゃってプレッシャーがかかった状態で居る訳です。そして消費税が上がったら、一気に物件価格の上昇するのと、消費税上昇前に購入者が殺到して購入が終わる、その結果として消費税増税後は購入者は減る。そして価格が下がり始める(もちろん景気によりますけどね)。これって完全に素人考えですかね。私はこの時期まで売るの待とうと思ってます。
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
東側は都心近くなのにジモティー多そう。豊洲なんかは別だろうけど。ジモティーの多い社会構造的に田舎と境目の都市部って、ヤンキーや**多くてなあ。西側だと川崎側の多摩川沿いとか三多摩まで行かないと、そういう人たちにはあまりお目にかからないのだが・・・。
-
732
匿名さん
消費税上昇・・・当面はせいぜい3%程度。
買い手の殺到と業者の強気による値上がり・・・何十%以上。
何かあるごとに買いのブームになるけど、儲けるのは業者。煽ってるのは業者や業者よりの人たちでしょ。「もうすぐ消費税上がりますからね。今のうち買っといたほうがいいですよ」ってね。
ここで一息つくから、業者はしばらくは値下げなんてしないでしょ。そのうちまた値上がりするくらいに思ってる。世の中の動向に敏感なのはいいけど、冷静にね。
-
733
銀行関係者さん
>729
もう少し正確な情報で判断された方が良い。消費税は建物代のみにかかるので、5000万物件でも建物代は2500万程度、3%上がっても75万程度ですよ。住宅ローン控除も来年入居組で最大控除額は160万。これも業界活動次第で延長される可能性もある。販売業者の口車に乗せられてはいけません。
寧ろ金利のことをもっと勉強しましょう。金利が1%上がれば借入れ4000万・35年返済で総支払額は1000万増えます。感覚が麻痺している人が多いですが、今の金利は「あり得ない位」低い水準ですので、数年後には1%程度の上昇ではすまないと思います。
土地価格の高騰がひと段落しても、建材価格高騰、更には建築基準法改正・200年住宅構想の具体化等で、長期的に見て住宅建設にかかるコストは上がる一方です。2005年のようなどん底価格からの10%、20%の値上げで「もう買えない、デベの横暴だ、値下がりを待つ」と言っている人は、当分の間買えそうもないなーと傍目から見て思ってしまいます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件