- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【62】
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
ららぽーと横浜に入ってた百貨店の大丸は去年撤退したよね。
-
433
匿名さん
このスレは高度なな応酬が
繰り広げられてレベル高いですね。
武蔵小杉の方々の知的水準が分かります。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
これだけ乗降客の多い駅至近の場所に、
これだけの規模のショッピングセンターを建てられる立地は、
そうそうありません。
しかも交通量の多い幹線道路に2本も面しており、
周辺人口も厚みがあり集積が非常に高く、
周辺街区の環境整備も進んでいる。
はっきりいってSC立地としては、足元から中広域まで取れる立地で、
相当恵まれています。
これで失敗するSCデベロッパーがいたらよほどダメです。
セブン&アイの威信がかかっているのもうなずけます。
-
436
匿名さん
恵まれてるんなら、
三井がパーク造らずに
ららぽーと造っただろうに
-
437
匿名さん
グランツリーができたところで周辺のライバル。二子玉、渋谷、横浜、川崎のいずれにも大きく劣っていて商圏の拡大が難しいことが問題なんだけどね。
-
438
匿名さん
>>418
企業が失敗しないなんて言ってないだろうが。
あんたより信用できるって言ってるんだよ(笑)
セブンアイの話じゃないよ?
kate spadeやらB-COMPANYやら、それなりに高感度な立地で展開してきたテナントの話だ。
勝算が低けりゃセブンアイがいくら何を言おうとも、テナント側は出店の判断を下さない。
あんたたちが何を言っても説得力皆無なんだよ(笑)
-
439
匿名さん
>436
それはグランツリーの土地は企画立案時は地権者(東京機械)が土地を所有したまま有効活用することを前提として、
事業計画立案者が企画出来たのに対して、
パークシティMST・SFTのところは銀行所有のグランド土地を買収しなければならず、
高く土地代を出せることを前提目標とした収支で、事業計画を立案しなければいけなかったからです。
マンション人気がある駅近の土地であればマンション用途が最も土地価格が出ます。
そうした場所で金額次第の土地取得競争になれば、どうしてもマンションになってしまう。
そうした場所で大型の商業施設に出来るまとまった土地が確保できるのは、
・地権者が土地を売らずに有効活用(自分で建物を建てるほか、借地する場合もある←ラゾーナ敷地はこのタイプ。)
・行政が商業施設を誘導するために土地用途をマンション以外に規制
・マンションだけでは容積率を消化できない
といった場合ですが、武蔵小杉のような立地であれだけまとまった土地を、
まるまる商業施設にできるような、こうした状況になることは、幸運であり希少です。
複合大型開発においては、超高層オフィスビルが有効に成り立つ立地(現代日本では都心部のみ)以外は、
住宅で開発利益を確保し、薄利の商業開発収支を全体で補っています。
ラゾーナの地権者の東芝も、グランツリーの元地権者の東京機械も、
マンションにする土地をまず売ったでしょ。
※東京機械は会社全体の資金繰りのため保有するつもりだった商業施設も結局手放すこととなりましたが。。
-
440
匿名さん
西武百貨店が出すの?
元からしょっぱいブランドだけど地に堕ちたな笑
-
-
441
匿名さん
移り気な女相手の商売だ。
100年以上の伝統のあるヨーロッパブランドならともかく
アメリカのポッと出のブランドが20年後30年後も支持されているかどうかはかなり怪しい。
店は20年30年支持され続けて初めて本物だからね。
あれこれ言われている蒲田のユザワヤは地元で60年支持され続けている。
商売はああなって初めて本物と言えよう。
-
442
匿名さん
大企業様の判断なんだから、お前らより正しい!
メディアに踊らされる典型だな(笑)
-
443
住民でない人さん
>>436
10年前は、まだこれほどまでとは、
わからなかったのでしょう。
マンションが乱立してから、価値が上がったのですから。
-
444
匿名さん
マンション建てまくった連中が自分たちのやったことの影響が読めない?
大企業様の判断ともてはやされるんだから、小杉では成り立たないって判断したんだろうよ(笑)
-
445
匿名さん
>>442
>>444
何度もミスリードしてどうしようもない馬鹿だなー。もう1回>>438をちゃんと読んでくれよ。
大企業=ハコ側の話じゃなくて、そこに入るテナントの判断が重要なんだよ。
ハコ側が「イケる」と判断しても、テナントが「イケない」と判断すればシークレインみたいな状況になるだろ。
少なくとも俺が経営者なら、グラツリが失敗すると言うあんたよりもkate spadeの判断をひとまず参考にするね。
あんた何の能もないただの匿名さんなんだから、自分の言っている事を納得して欲しければ材料を提示しなよ。
それも出来なきゃ、あんたただの「小杉が憎い荒らし」だよ。
-
446
匿名さん
ポジが散々その大企業様を
上から目線連日で叩いてたのに
何この手のひら返し(笑)
川崎駅のようにまた西武は撤退しそう(笑)
-
447
匿名さん
一部の人が発狂してるみたいだけど武蔵小杉を買えなかったことが
そんなに悔しいのかな かわいそうに
-
448
匿名さん
>>447
どうだろう。
百貨店やらシネコンは時代遅れだと散々に言っていた連中もいる訳だが。
-
449
匿名さん
そうそう
ポジは百貨店やシネコンなんて
時代遅れ衰退産業だと酷評してたのに
-
450
匿名さん
アリオだと入れられない百貨店系アパレルを入れる為に
傘下の西武そごうを利用した形だからそれが評価されているのでは
もちろん単純な百貨店では時代遅れだがSCと百貨店の融合という新しい形は
百貨店を傘下にしているセブンアイだから出来ることだろうし
-
451
匿名さん
>>449
まあ実際衰退産業なわけだが。
スクエアとララとグラツリで客を食い合い虫食い店舗とならないことを祈るばかりです。
-
452
匿名さん
新しい形?
東新開発が50年近く前から行っている形態ですが、それの模倣ではないですか。
西武系のアパレルはアリオでも展開されていますよね。
店舗数がそれより多少増えるって話しではないんですかね。
-
453
匿名さん
>>452
東神(高島屋)と違うのは百貨店が傘下という形だから西武自身がSPA化を目指しているように
各地の収入層にあった店舗展開が容易という点にあると思うのだけど
武蔵小杉周辺は知っての通り、先住民は貧困層が比較的多いから
百貨店お得意の外商も期待しづらいし以前であれば武蔵小杉に百貨店ブランドを
呼ぶなどということは有り得なかっただろうけど
アリオの箔付けに百貨店ブランドをということであれば、タワマン族を騙すに
簡単に店舗を出し入れ出来るこの形態の方が有効ということなのでは
もし失敗が明白になれば西武のPBを中心の売り場にしてお茶を濁すことも出来るだろうし
-
454
匿名さん
結局グラツリを肯定的に語っている人も、流通の専門家でないのに肯定していると(笑)
代官山とかにある店が来るのはありがたいけど、
大部分がアイワイグループ内妥協の産物な感じが残念。
周辺の街から人が来くるなんて言ってる人もいるけど、
グラツリの求めている所得帯と周辺の所得帯が合わないんじゃないのかな?
川渡らない人たちからしたら、自分たちより下と思っている街に来るかって話で、
同じ川崎市内だったら逆に所得帯で足りない。
川崎駅のタワマン住民もわざわざ来ないだろうし、
来ても新川崎のタワマン住民かなと思ったら、なんかタワマンもめてる感じだし。
グラツリってどうなりたいんだって思う。
いろいろ集めてきている決断自体は賞賛したいけど。
-
455
匿名さん
>>454
面白い分析だね。
まあ、色々自由に未来を語りましょうや。
双方言葉の揚げ足とらずに仲良くね。
-
-
456
匿名さん
>>454
簡単にいうと小杉のタワマン族だけで商売が出来る形を目指したいのだろうね
だから、当然今後北側タワマンの建設が無事行われるかはグランツリーの成否にも関わってくると思う
東急スクエア・ららテラス・グランツリーの並びに不満を言っているのは
主に先住民達のようだが、彼らが求めている大規模家電店やシネコンは
業態として既に終わりを迎えてるし、これらを入れないことは必ずしも悪い選択ではないはず
粗利を考えた場合やはりSCではアパレルを最重要視すべきだが
アリオでは自社のPBに肩入れする余りに主要アパレルにそっぽを向かれた
苦い経験があることから西武の自主権を強化したのは、セブンとしては思い切った方針転換だと考えるけど
-
457
匿名さん
あのさ、住民の大半は貧困層って昔っから東横線の駅なんですけど。
-
458
匿名さん
グランツリーを中心にコンパスで円を描けばわかりやすいが競合する大型商業施設は南が日吉東急、東がラゾーナ、西が溝の口マルイ、
で北は自由が丘のピーコックまで何もない。狙い目は城南エリアの高所得層。
-
459
匿名さん
>>457
10年前は東急小杉駅前の2Kアパートが5万以下で借りられたことや
あの真っ青な富裕層マップを見る限り、企業側や不動産・経済評論家、コンサル達が
小杉の開発を全く信用してこなかったのは無理も無いことだったと思うね
にも関わらず今これだけの発展を成し遂げたことだけでも奇跡に近い状況だと思うけど
小杉は新川崎のような末路を辿ると思ってた人も少なくなかっただろうから
川崎市にしてこれだけの発展を遂げたのだし、ネガの方々の方が小杉を過剰評価している
という意見は評価として妥当な線だと思うのだけどね
サッカー日本代表みたいなものでサッカー後進国だった日本が
アジアで1番になれただけでも実は凄いことだと思うのだが
人々が求める要求や実際の実力に対する誤解があまりに大きい為に
勝手に持ち上げられて失望されているかわいそうな例なのでは
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
>簡単にいうと小杉のタワマン族だけで商売が出来る形を目指したいのだろうね
アリオが上手くいかないのは近隣以外からの集客ができないからでは。
それを打開するために武蔵小杉は名称を変え、更に店舗形態を変えて周辺地域からの集客を目指そうとしているんだと思うよ。
>458さんによると、それが城南地区の富裕層だそうだけど、テナントはそのようには判断していないようだね。
現実に高級時計店が高級品を扱わない店舗で出店していることからも明らか。
-
462
匿名さん
>>460
そんなことはないですよ、私は元住吉生まれのタワーマンション住民。中学まで横浜の公立中でした。今も普通の会社員ですよ。
高校の同級生がもう一人近くのタワーに住んでます。
1億ぐらいする住戸に住んでらっしゃる数世帯以外はいたって普通。工場も工場の社宅も減ったから自然に需要が変わってるだけですよ。
-
463
匿名さん
>>462
そうですね、タワマン住民はいたって普通だとおもいますよ。だけど少し離れた自転車で小杉に来るような大半の中原住民は民度というか低い気がしませんか?
-
464
匿名さん
今までの商売のシステム体系では、川崎駅から過去に西武百貨店が撤退しさいか屋も撤退するように
川崎には富裕層が少ないから百貨店お得意の外商での商売が成り立たないことから
川崎市全体が富裕層向けの商売からは無視される傾向にあったと思うけど
タワマンが密集して建つ様になったのがここ10年ほどのことだから
狭い地域にある程度の収入層が急に現れて、それらを囲い込むという手法は
セブンやイオンのようなドミナント勢力も大手不動産や百貨店の配下のSCデベロッパー達も
まだ互いに試行錯誤している段階にあって、小杉はそのモデルケースに当たることから
各々によって大きく見解が分かれるという結果に繋がっているのでは
-
465
匿名さん
>>461
あの、ほっといてもネット宅配のオーダーが入ると思いますけど。テナントがセカンドブランドを色違いで3着といった買い方の方がお手軽で良いです。
-
-
466
匿名さん
>>463ですね。あの人たち南武線で府中や川崎にギャンブルにいくんですけどパチンコ店や一杯飲み屋が多かったしチャリンコ置きやすかったからみんな来ちゃってましたよね。
その層はこれからは武蔵中原や鹿島田にいくんじゃないかと思ってます。
-
467
匿名さん
>テナントがセカンドブランドを色違いで3着といった買い方の方がお手軽で良いです。
つまり、三着まとめ買いができる程度の商品ラインナップの店舗が主流となるということでしょうか。
それでは周辺地域からの集客など無理でしょうね。
そんな店ばかりではほんとに名前を変えただけのアリオになってしまいそうです。
-
468
匿名さん
>456
俺は新住民だよ。
そして、シネコンを熱望していたのは、
エキセントリック君他小杉天動説の人々。
家電量販は新住民も割りかし要望があると思うけど?
グラツリはどうかまだわからんが、スクエアとLalaは正直いらないと思ってるよ。
Lalaの小杉マルシェはいいと思うが、だったら別にLalaじゃなくてもできるし。
デベのテナント編集力が如実に出てると思うけど、
あんなのばかりだったらいらない。
特にLala。
誰に来させたいってのばかり。
グラツリが残念なのは、ヨーカドーが入ること。
西武入れるんなら入れるでいい。
ヨーカドーにスペースを渡してるのがチグハグ。
スーパーだけなら、それこそグランツリーマルシェとかってつけて、
新業態でオムニまでやるようにすればいいと思う。
-
469
匿名さん
旧来の周辺住民もタワマン住民も両方囲みたいけど
アリオじゃタワマン族にはそっぽを向かれそうだし
かといって西武百貨店主体では川崎は一回撤退してるしギャンブルすぎる
そのいいとこ取りを狙ったのがグランツリーだろうけど
それが上手く行くかは未知数だろうね
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
>>468
家電量販店は消費税8%になっただけで、小売業態において1番被害が大きいじゃないかと思うぐらい
どこも閑古鳥が鳴いている状態だからね 当然これから10%やそれ以上も考えられるから
大手量販は新規出店よりもむしろどこを撤退するかを考える状況に迫られているのではないかと
近くでは日吉のヤマダ転換後の散々足る状況を見ればご理解いただけるのでは
-
472
匿名さん
家電量販店は要らないが電球やインク、ペーパーは欲しい。
そういう関連用品だけ扱う店って出せないものなのかね。
それこそ家電品はネットのサイトで注文すれば3日以内には確実に届くからね、しかもネットなら安いのがどれなのか一目瞭然だし。
-
473
匿名さん
>>471
日吉ヤマダはららテラス上や東急上より混んでるが
-
474
匿名さん
>>472
極端な話オムニチャンネル店ならばミニLOFT的な売り場に端末機が並んでるコーナーでも作って従業員2,3人付けてくれれば家電はすべて買えるわけだし。
-
475
匿名さん
>>472
それこそ今ならヨーカドーでも百均でも売ってるてしょ
安いのや種類を求めるなら通販を薦める
Amazonとかビジネス系ならMonotaROとか
-
-
476
匿名さん
>>473
家電量販店がLaLa4階やスクエア5階より空いていたらそれこそ終わってるでしょ
あれらは不特定多数の人が訪れない方がいい店の業態だから
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
>>477
武蔵小杉は出店希望が多すぎて家電を置くようなスペースが取れないんだよ、そっちこそ知らないくせに。
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
>>479
急に必要になればダイソーで買うこともあるし
それこそ定価て良ければヨーカドーやコンビニ、ロフトなんかもある
そんなあなたのインクだけで家電量販が出店してくれるほど今は甘くないということ
それが嫌ならあなたが小杉を去るしかない
-
481
匿名さん
>478
はー。。。
オムニチャンネル → オムニチャネル
-
482
匿名さん
>>459
日本のサッカー代表なんか韓国、北朝鮮とどんぐりの背比べでしょ
オーストラリアには負けるし
金だけは何十倍もかけてるだけ空しく感じるわ
正直、日本人にはサッカーは向いてないし
これからも世界出て恥ずかしい思いするだけ
-
483
匿名さん
>>481
日本語で覚えてるからそんなくだらないツッコミして自分の価値を下げるんだな。
-
484
ご近所さん
-
485
匿名さん
>483
オムニチャネルを日本語で覚えている?
奇怪極まりないご発言(笑)
オモロー!
-
-
486
匿名さん
100均で節約インク買って
ローンの足しに頑張ってルネ(笑)
そりゃ電気屋来ないよね(笑)
-
487
匿名さん
>>482
内向きも外向きもない。普通に事実
こんだけ騒いでゴミみたいな成績しか残せないし海外からバカにされてる
実力もないのに金だけばら撒いて虚勢張ってるってね
やるんなら実力通り遠慮がちにして、これ以上恥の上塗りはやめてくれ
-
488
匿名さん
>>480
いつも100均インク買ってるのバレちゃったね!
言い直さなくても、いつも百均インク一択なのバレバレですから!!
-
489
匿名さん
100均とかどうでもよくね?
引っかかる場所がいちいち根暗なんだな(笑)
-
490
匿名さん
武蔵小杉の集客施設1位は
地域最大級約1000台の小杉プラザの現実
-
491
匿名さん
100均につっかかってる奴の意味がわからん
今ある小杉の施設だけで紙・インク・電球の用事は間に合う
と言っているだけで、自分は当然川崎駅のヨドバシかビックまで買いに行ってるよ
ただ小杉に電器屋は大規模商業施設がセブンアイに決まった時点で
入らないのは目に見えてたから、入って欲しかった人は何でその時点で
反対しなかったのかなと思うし、そういう無知に腹が立つだけ
-
492
匿名さん
反対してどうなんの?
発表された時には契約は終わってるわ、事前に知っても代わりに買うなんてできんだろ(笑)
アホばっかだな(笑)
-
493
匿名さん
三角地帯の情報
- 藍屋直下はドコモショップ(既報)
- セントラルスポーツの契約駐車場であった箇所は
藍屋あさくまジーンズペットの共用駐車場へ(拡大)
(たぶん)地権者の一人から直接聞いたので、確度は高いかと。
-
494
匿名さん
>>493
本当ですか?
なんとなく残念な情報だね。
-
495
匿名さん
高級なものを売りたいというのが鈴木さんの道楽なんだろうね。
しかし鈴木さんの道楽にも困ったものだ。
しばらく前は伊勢丹からカリスマバイヤーの藤巻さんをスカウトしたが
見事に失敗。
あの失敗にもめげずに今回は違う路線で攻めようとしているんだろうが
この路線も成功するかどうかは怪しいと思っているけどな。
-
496
匿名さん
>>494
捉え方によっては、下記場所に中途半端なビルが建たずに
良かったかもですね。三角地帯全部とはいかずとも
(だいぶ先になるかとは思いますが)
ある程度の一体開発の可能性が残されたのか。。
> - セントラルスポーツの契約駐車場であった箇所は
> 藍屋あさくまジーンズペットの共用駐車場(拡大)へ
-
497
匿名さん
>495
なんて書いてても、このスレでは大企業様の判断がより正しいらしいから、反発食らうだけだよ。
気をつけて下さい。
アイワイなんて、社員の判断や意見なんて意味がないのに、企業の判断なんて言っちゃってる、世間知らずちゃん(笑)
そのくせ、あれこれ食って掛かる。
このスレでは、マトモなやり取りなんて難しいわな(笑)
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
-
501
匿名さん
どうせアリオが出来ていたら誰も得しなかったのだから
グランツリーがタワマン族に特化していると言っても
旧住民に文句を言われる筋合いは無いのでは?
-
502
匿名さん
なんだか子供の喧嘩みたいに次から次へとアンチが頑張ってるね。
結局グランツリーが楽しみで仕方がないのかな?
-
503
匿名さん
>497
何が(笑)なのかさっぱりわからない一人ボケツッコミさん。
まともなやり取りしたら良いじゃん。
質問だけど、あなたはセブン&アイが失敗したい、とでも思ってるの?
-
504
匿名さん
住民としては、グラツリは成功して欲しいよ。
スクエアやララはいらないと思ってるが。
あんなデベのクソみたいな施設に満足してる新住民は、同じ新住民として情けなく思ってるから。
鈴木天皇の思いつきに、部下が振り回されてる感じありありだから、せっかくのグラツリって新業態がもったいないと思ってる。
それより、何もしらない輩が、大企業の判断はより正しいなんて、世間知らずを披露してるのが滑稽なわけさ(笑)
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
>むしろ、大騒ぎする小さい子供がいる家庭だと、フードコートは重宝するよ
>フードコートじゃ周りも騒いでるから、騒いでもとくに問題ないし
こういうのが大勢居るから、いくら高級感出そうがフードコートは動物園のまま
お揃いの白ジャージ&金髪の**親子にホーム認定されて大挙やってくるんだよ
-
508
匿名さん
>>505
たしかに。
ふうん、だからどうした?としか返しようがない完全主観吠えですよね。
-
509
匿名さん
>504
あなたも思い込みが激しいねえ。
大企業の判断がより正しいじゃなくて、ド素人の判断力やわがまま放題の論理よりは信用できると言ってるんだけどね。
スクエアやららテラスが皆んないらないと思ってたらあんなにもお客さんは来ないでしょ。
自分の希望に沿わない施設だからって、満足している人を情けなく思うネジ曲がった思考はいったいどこから出てくるんだい?
正直自分は男だからメンズショップが少ないのはやや寂しいけど、
家内の買い物に付き合って楽しげな姿を見てて嬉しく思ったけどね。
もちろん小杉だけで満足している訳じゃないけど生活の幅は広がったと思うよ。
-
510
匿名さん
>509
テラス上、スクエアはレストラン以外ガラガラですよ
-
511
匿名さん
>>509
庶民派の男性が好むような施設は意図的に外して欲しいですね。
あの臭いパチンコ屋や一杯飲み屋と回遊されたらたまったもんじゃないですから。
でもあんまり女性向けのショップばかりでもお父さんの居場所がなくなっちゃいますけどそこのところ何か考えてるんでしょうかね?
-
512
匿名さん
>>510
テラス上のレストラン?もういい加減にしてくれないか!
-
513
匿名さん
>>511
お父さんは川崎駅かトレッサにどうぞ、ってことなのでは
駐車場の少なさを考えても一家で来るという感じではなく
タワマンの奥さんが平日通うような商業施設になりそうな
-
514
匿名さん
>>513
その割りにセブンアンドアイはどでかい駐車場作って迂回ルートまで検討してるけどね。
グランツリーのコンセプトって軽自動車で襲来してくる**ファミリーもしっかり守備範囲ってことなのかな?
コンセプトがなんかスッキリしないんだよね。
-
515
匿名さん
>>514
他のアリオと比べたら駐車場数は全然だよ
普通は2000台以上が当たり前だから
-
516
匿名さん
だからママチャリ客メインだってば
駐輪場2000台
-
517
匿名
クルマでしか行けないような郊外のSCとは違うからね。
-
518
匿名さん
>>515
だからここはアリオじゃないんだから他のアリオって書かないでくれるかな?ここもアリオみたいに思ってるならそこが論点のズレなのだが。
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
>>518
実質アリオ何だから、真っ赤にならなくても
-
521
匿名さん
>509
メディアに踊らされて民主に投票するタイプだね(笑)
オトナは自ら情報を集め、分析し、自分の納得できる答えを探すのだよ。
肩書きやらにしか興味がない人にはわからないだろうな。
-
522
匿名さん
>>520
アリオじゃないよグランツリーだよ!
イオンのワールドポータースがマイカルサティと違うようにセブンアンドアイは見事に差別化してくれるんだよ、きっとそうに決まってる。
と信じたいがグランドウイングタワーの正面あたりにイトーヨーカドーの玄関ができちゃうんですかね。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
すいません。
ケイトスペードが高級ラインと皆さん騒いでますが、
russetとの違いが価格帯が似てて、よく解りません。
russetと同じ位のランクでしょうか?
-
526
匿名さん
>>525
ケイトスペードはrussetよりは明確に格上だろうね
少なくとも武蔵小杉には本来入るレベルではない
-
527
匿名さん
-
528
ご近所さん
-
529
匿名さん
>>527
北千住のルミネは結構でかいよ。
丸井もでかいけど。
小杉にもJRの駅ビル欲しいね。
ルミネやアトレとは言わないけどアトレヴィくらい。
-
530
匿名さん
kate spade。。。
比較するならANNASUIあたりじゃない?
ANNASUIも百貨店がメインだけど近くだとラゾーナにあるよね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件