物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
746
住まいに詳しい人
今朝のモーニングサテライト見ました。
ここの壁式構造&免震は、なかなか良いですね。
柱や梁が少なく、開放的なサッシで、非常に、快適な生活ができそう。
シンプル&ビューテイーで人気がでそうです。
-
747
近所をよく知る人
近所のマンションに住んでますが、わたしは夜道そんなに怖いと思ったことはありません。治安はよい方だと思います。心配しすぎてたらどこにも住めないです。昼間だって人通りが多くたって、通り魔に刺されることだってありますからね。自分の身は自分で守るしかありません。
北東方面の学校も、毎朝生徒達とすれ違いますが、いたって普通の子たちですよ。たまに、何かのイベントのときに音楽が聴こえてくることがありますけどね。気になるなら他の地域で探してくださいな。あと、散歩の達人のバックナンバー(王子・十条・赤羽の特集号)に記事が載ってるから読んでみるとよいです。(十条銀座の書店に置いてありと思います)開かれた学校を目指しているみたいですよ。校舎が老朽化しているのが目立ちますが、財政的に厳しいようなのでいたしかたない面もありますね。
-
748
周辺住民さん
住まいの周囲や駅からの道に安心安全を求めるのは当たり前のことであって心配しすぎたらどこにも住めないっていうのは言いすぎかと。
物件の周辺の夜が暗いのは事実で怖いと思う人も少なくないと思います。
自分の身は自分で守らなければならないからこそ夜は暗く人通りも少なく人目につかない死角の多いこの場所は避けるという選択肢はあっても良いのだと思います。
住んでしまうと日常になって慣れてしまうというのも事実であると思いますが。
電車通学の女子学生を持つような家族や遅くまで残業のある奥様のいる家庭にとってはやはり心配ですよ。
生活の基盤となる場所だけに用心には用心を重ね、とことんまで納得できて初めて契約する、という事で良いと思います。
-
749
匿名さん
外壁がフッ素樹脂塗装だからコストダウン??
やれやれ、デベも大変だな(^^;)
むしろ安い標準タイルでも貼っとけば購入者も文句言わないかもね。
-
750
匿名さん
大変人気があるようですが、毎週新聞に折り込み広告が入ってますね
意外と売れてないのですかね?
-
751
匿名さん
>>749
5年後にこの辺をはじめて歩いた人は、19階建て?帝京病院の
続きの建物だと思うんじゃないかなぁ。
ペンキもピンキリなので、一概にCDでないことは同意。
タイル貼りの人件費分との見合いですな。
-
752
匿名さん
なるほど
よくみるとこのデザイン病院ぽいですね
笑えました。
-
753
物件比較中さん
>>タイル貼りの人件費分との見合いですな。
タイル貼りっていっても板橋立地だと、
大体のマンションはPC打ち込みでしょう。
塗装よりも現場での人件費が高いとは思えませんが。。。
ひょっとしてPC工場での人件費のこと?
-
754
匿名さん
>>753
お?面白そうな提起だね。
無知なので教えてください。
PCで貼る配置を決めておけば、現場の人件費は安いということ?
以前SRCで個人住宅を建てたとき、
タイル貼りの値段が非常に高かったので、
人件費分なのかな?と思っていたが。
-
755
申込予定さん
たいした話題じゃないね。外壁云々って言ってること自体、マンションお宅かな?この広さ、どこでどう探すの?
-
-
756
匿名さん
>この広さ、どこでどう探すの?
言っている意味がわからん。そんなに狭い部屋に住んでいるのか?
-
757
匿名さん
この1ヶ月は、かなり進んだ印象です。
モーニングサテライトで言っていた壁、床も確認できます。
-
-
758
匿名さん
道路側から見ると分からないところが、この位置からだとよく見えますね。楽しみですね。
-
759
購入検討中さん
731です。
皆様、夜道の様子を書いてくださりありがとうございます。
加賀の中にいる分には申し分ない環境だと思います。
でも警察のパトロールもあるのは心強いです(うちは子供もいるので)。
希望を言えば、バス便がもっと増えてくれれば…と思います。
マンションそのものは大変気に入っています。
-
760
匿名さん
平成15年3月のグランアルト、77.46平米(15階建て14階部分)が4980万で売りに出ています。坪212万ですから、意外と高いですね。これを見ると、加賀の価格は安くはないですが、まあまあの線ですかね。マンション、高くなりましたね。
-
761
近所をよく知る人
グランアルトはこの辺では人気のマンションですからね。
建設当時は地元とのトラブルがあったようですが。
テラス加賀も同じくらいの価格で売り出されてますね。
-
762
契約済みさん
NIKKEI NETのホームページの最新ニュースに鹿島の壁式免震の記事が出ていました。完成が楽しみです。
-
763
匿名さん
>>751
>ペンキもピンキリなので、一概にCDでないことは同意。
フッ素系塗装は「ペンキ」とは全く別モノだよ…。
-
764
匿名さん
ここの立地は、購入者は、文教地区
見送った人は、工業地域
ここの外壁は、購入者は高級塗装
見送った人は、ペンキ
パトロール地域、購入者は安心
見送った人は不安
購入される方は、夜この辺りを歩いて確認したほうがいいですよ
周辺の住民の方はこの環境になれていますので参考にはなりません。
-
765
匿名さん
↑と言う764さんは購入者?見送った人?それとも外野さん?
-
766
物件比較中さん
>764
あたりまえ。
自分の目で見た上できめるよ。
でも、地元の人の意見って参考になるのよ。
自分の目で見た前でも後でも。
せっかく書いてくれてる人の行為を汚すことはやめてくれ。
-
767
匿名さん
>>764
>ここの外壁は、購入者は高級塗装
> 見送った人は、ペンキ
いや・・・だからね・・・
「フッ素樹脂塗装」ってのは分類上ペンキとは全然違うんだってば。
個人の価値観とは無関係な、厳然たる「物理的な差」がある。
ライフサイクルコストの事を考えれば、ペンキと比較して単純に「高級品」
と呼ぶべきものではないのだ。
いずれにしても、フッ素樹脂をペンキだと思い込んでこの建物の外壁仕様を
マイナス評価した人は単純に判断を間違ってると思うよ。
選択する際の判断材料は他にもたくさんあるだろうけど、そのひとつひとつを
間違わないようにする事が大切だと思う。
-
768
匿名さん
>>764
人の意見が参考にならないと言うのなら、情報交換を主旨とするこの板においでになる必要がないのでは。
あなたの意見も大した事言ってないし(情報になり得ていない)から、情報交換の為じゃなく誹謗中傷の為なら、ご遠慮下さい。
-
769
匿名さん
もしかしたら、764さんは近くの売れていないマンションの営業の方では?
でなければ、こんなこと書きにわざわざここにいらっしゃらないのでは。
-
770
匿名さん
>見送った人は、工業地域
準工業地域ですね。
工業地域との区別も理解してないんですね。
こういった人はスルーが一番良いのですが、嘘を書いてはいけません。
-
-
771
匿名さん
現にここも工場だったわけですし、今でもお隣は工場ですね。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
土壌汚染の浄化費用は一度土地を買い取ってしまえばデベ負担
ってことで、最終的には購入者に転嫁されるのが普通ですよ。
-
774
匿名さん
あのね
土壌汚染規制が厳しいのはそれだけ汚染の可能性が高い地域なんですよ
東洋インキさんも研究所かもしれませんけど、見る人が見れば工場に見えてしまうのです。
契約された方は納得出来たからいいのでしょうけど
検討している方の多くが悩むところだと思いますよ
良いマンションで、販売戦略も上手で値段も今の時代にしては良心的です。
以前にここは、箱を売ると書いてありましたけど、一見素晴らしい仕様に感じますけどCDは随所に見受けられました。
浄水器すらオプションのマンションて今時ありませんよね
-
775
周辺住民さん
あのね
無駄な標準装備がいらない人もいるの。
うちにとっては浄水器が標準装備だとガッカリな位。
お水は好みのミネラルウォーターやウォーターサーバーもありますし。
メンテナンスが面倒な人もいますし2口蛇口が野暮と思う人もいるの。
標準装備が多い方が物件価値が高いとは限らないよ。
資金があれば中身は必要だと思うものを好みで好きなようにつければ良いわけだからね。
標準という名の強制よりオプションという名で選択肢がある方が断然いいです。
与えられたものだけで生活する人にとっては標準装備が大事だとは思うけどね。
-
776
匿名さん
安い内装材とかを多用しながらも、そうは見せない工夫がうまい
ですよね。 こういうCDであれば私は許せるかな。
もっとも、私の目にもお隣は工場に見えますけれども。
-
777
匿名さん
土壌汚染規制は緩いより、厳しいほうがいいと思いますけど。あと、土壌改良は、元の持ち主が行ってから売るのが普通です。
-
778
匿名さん
ここは土壌汚染はあるのでしょうか?
それともないのでしょうか?
最近これを重説に書き忘れてってちょんぼが各地で頻発していますが
-
779
契約済みさん
契約済みのものです。重説には、改良浄化してあると書いてありました。
-
780
匿名さん
>775さん
例えで浄水器を持ち出しただけでムキにならないで下さいよ
お宅様は、あの洗面化粧台や扉は野暮ったいと思われないのですか?
ここは大型マンションですよ
標準仕様にわずかなオプションって方が多いのではないでしょうか?
思い切って駐車場にゲートでもお付けになられたら他の住人の方が喜んでくれますよ。
-
-
781
匿名さん
浄水器はともかくとして、駐車場の出入り管理は
セキュリティの問題ですからね。 あれはちょっとケチりすぎかな
とは思いました。 ただ、そんな1-2点で買うのをやめたりするほど
マンションって簡単なもんではないけど。
-
782
匿名さん
主観ですから何ともいえませんが、個人的には、内装は野暮ったいというか、安っぽいというか、高級感は全くないです。ただ、後付困難なものはほとんど付いていますから、高級感にこだわらない人はいいんじゃないですか。内装を少しずついじるという楽しみもありますし。浄水器ですが、私は長年使っている製品を使いたいので、標準ではない方がいいです。駐車場のシャッターはあった方がいいですね。地元ですが、東洋インキ、昔からありますが、異臭・騒音など問題が起こったことはないと思います(間違っていたらごめんなさい)。工場のような建物ですが、工場ではありません。土壌汚染、グランアルトでも問題になっていましたね。問題が起こった場合は売り主(資生堂)に責任が問われるので、まあ、大丈夫じゃないですか(希望的観測ですみません)。私の聞いた話では、土壌を総入れ替えしたそうです(事実かどうか定かではありません)。まあ、いいところもあれば、悪いところもあるのが常ですから、総合的に考えて決めると言うことでしょう。私的にはまずまずのマンションだと思います。
-
783
匿名さん
瑕疵の責任は、売主の鹿島と、中央商事ですよ。
資生堂はもともとの土地をもっていただけで、すでに所有権は移って
いるでしょうから。
-
784
匿名さん
内装については、好みの問題ですよね。
カジュアルスタイリッシュなインテリア(Francfrancとか?)が好きな人には、部屋作りがしやすい箱だと思います。モダンなインテリアもよく似合うと思います。
ただ、高級感を求める方にはこのシンプルさが逆に物足りないですね。
年代的に、若い層の方が受け入れやすい内装かな、と思います。
ちなみに最近契約した他区のマンション、浄水器はオプションでした…
-
785
匿名さん
No.777の言うとおりですよ。土壌改良は土地の売主の義務で、後で汚染が発覚しても買主は売主に損害賠償を請求できます。土壌汚染の責任は全て売主側にあるのが通例です。
-
786
匿名さん
どっちにしても土壌汚染はあったわけで、その費用は最終的には
エンドユーザーに転嫁されるって構図は同じでは。
土地改良代込みで、土地を買い取るか、買い取ってから払って
改良するかの差でしかないと思うけど、最終的には、購入者に
つけるしかないですよね。
-
787
匿名さん
マンション敷地内は安全でも周辺は汚染されているのでしょうか?
-
788
匿名さん
土壌汚染が気になる方は住宅地のマンションを探してください。
-
789
匿名はん
工場とか準工業地域が気になる人は板橋には住まない方がいいと思います。あと板橋で駐車場にフェンスが付いてるってあんまりないです。
-
790
匿名さん
だからこそ、駐車場にゲート(シャッター)付けて欲しかったですよね。
マストアイテムではないですが。
-
-
791
ご近所さん
うーん。ここに住む方は駐車場にゲートが必要なくらいの高級車に乗っている方が多いんですね。仲良くできるか不安です。
-
792
匿名さん
駐車場のゲートは、高級車という概念ではなく安全性の問題です。
外部からの侵入者はもちろんですが、ゲートが無い駐車場のもっとも危険な点は、一時停止を怠りがちになり、不注意な接触事故(歩行者とか自転車)が起こる危険度が高くなります。
-
793
匿名さん
どっちかというとセキュリティの問題では?
200戸級なんていう大規模で、新築のマンションでいまから
立てるのでにゲートなしってほうが少数派には違いないですね。
坪単価はたいしたことなくても、90-100平米でそろっているので
価格帯のボリュームゾーンが6-7000万、5で割って想定世帯年収は
1200-1500ってところでしょうから、それなりにいい車にのっている
人も多いってのは想像できますね。 実際MRにはちょっといい車が
停めてあること多いですし。 気にする人の多いのは当然に思いますよ。
-
794
匿名さん
ゲートがあったほうがセキュリティにおいても効果はあるでしょうね。
ただし、セキュリティを言うのであれば、カメラの位置なども重要視されますよね。
792さんの言うように安全性のためにも付けて欲しいですね。
-
795
匿名さん
高級車云々より、大事にしてるかどうかでは。
ベンツでも放ったらかしの人もいれば、マーチだって愛着持って大事に乗ってる人もいる。
セキュリティは低いよりは高い方が良いかと。
-
796
匿名はん
シンプルさを安っぽいと思うのか、自分たちのスタイルに合わせられる部屋に出来ると思うのか・・でしょうね。私は、ここのスッキリ感がすきです。
土壌問題ですが、気になる方は見送ればいいだけのこと。臨海の東雲・お台場にもそういう方はもちろん住めませんよね。購入者が後付で気になるのならまだしも、外野の方が難くせつけるのはどういう心理から?
-
797
匿名さん
ここ検討板ですから、ある意味で既購入者が「外野」じゃないかと
思うけどな。
-
798
匿名さん
購入者の方は、掲示板を見ないほうがいいですよ
購入者が検討意見をムキになって反論する方が多すぎるような気がしてなりません。
-
799
匿名さん
内装に関しては色々と皆さん考えがあるようですが、このマンションはあえてシンプルにしているとしか考えられない気がしますね。箱に壁を入れているといった作りですから、できる限り余分なものを排除するという考え方でしょうか。そのためにできるだけシンプルで万人受けするものを標準としておく方が、まあコンセプトには合っているという気がします。
また板橋という地域を考えて、標準装備にあまりに力を入れてしまい、値段が高い設定になってしまうことを避けているというのもあるんでしょうね。
昨今のマンションの価格高騰を考えると、もっと高い設定にしても問題なかったでしょうから。(実際、MRの営業の方が上が値付の件でかなり怒られたといってました。営業トークかもしれませんが・・・)
実際に階数によっては普通のサラリーマンの方でも充分手が出る価格帯のものもありますし、選択肢も結構あるので、好感は持てます。
標準装備に力を入れすぎて、値段を高く設定されるよりはかえっていいのではないでしょうかね。
駐車場についてはゲートの問題など色々とあるんでしょうが、まあこれも値付と影響はあるのでしょうから、まあいいかな?とも思います。まあ、外からのセキュリティを高めるというのは重要かもしれません。子供のいる方なんかは心配ですからね。
でもそもそもそんな心配しなくてはいけないこと自体が、少し嫌だなーと思います。地元の人間なんですが、その点では他の地域より実際は環境が良いのでは?と思います。他の住宅地に住んでいたこともありますが、そういうところに比べれば、特にこの加賀の地域は環境が良い気がしますね。あそこの学校のことをとやかく言う人もいますが、それも歴史を知らないことが問題で、現状は何の問題もないし、うちの子なんかは公園とかで一緒に遊んでくれたこともあったりして、話してるといい子達でしたよー。そこまで気にし始めたらどこだっておんなじだと思いますけどね。
-
800
匿名はん
796です。
私は購入者じゃありませんよ。
あくまでも一般的な意見として、購入検討地域の土壌が、検査済みで大丈夫だと表示されても心配なら購入しないほうがいい・・と言っただけですよ。
私も湾岸エリアは、嫌ですからね。その土地の歴史は気になります。ただ、このマンションは気になっていたのでモデルルームに行きました。飾り気がないというか、邪魔になるものがない・・・シンプルな造りですね。
価格は板橋という土地がらで「高い」と思う方もいるかも・・・。ただ加賀地域の10年内に建った近隣マンションも、ほぼ同じくらいの価格設定じゃなかったかな?
-
-
801
購入検討中さん
-
802
匿名さん
>801 by 購入検討中さん
もうMR行かれましたか?まずはMRで納得するまで聞かれるのが良いかと思います。
-
803
購入検討中さん
近隣にお住まいの方にお尋ねします。購入検討をしている者なのですが、昨日モデルルームを見た後、十条駅に向かって歩き出すとすぐに警察車両が何台も止まっていて、おまわりさんが何人も歩いていました。おそらく近くにある学校で何かイベントをしていたからではないかと思うのですが、質問は三つ。1、学校でイベントがある度に警察は来るのでしょうか?2、それは街宣車対策なのでしょうか?3、街宣車は来たことがあるのでしょうか?
-
804
ご近所さん
イベントといえば、今日運動会をやってますが、
警察車両等は見当たりませんね。
1.基本的に学校の行事で警察車両や街宣車が来る事はないです。
2.学校関係ではない団体がイベントをやった時に警察車両が来た
ことはあります。
3.過去も最近も 街宣車はほとんど来ません。
数年に一度、2.の学校関係外の団体のイベントがある時に
極短時間といった程度です。(警察にすぐ追い払われる)
-
805
匿名はん
この地域に住んで6年目になりますが、街宣車があの学校の近くに来たのを2回くらい見ました。確か、その年はいろいろ日本との間で問題があった年だったと・・・。以降は、何かイベントがあるときに警察車両が止まっているのは見かけますが、特に何もないようですよ。
私も、最初は気になる存在でしたが、昔の話では、近隣の学校ともめていたとかいろいろ・・・今はそう見えませんし、そういう話も聞きませんね。この地域は学校(中・高・大学)が多いのですが、私の目からは普通の学生さんばかりに見えます。逆に今風?の生徒さんのほうが少ないような・・・地味系ですよ。
-
806
購入検討中さん
803です。いろいろと教えて頂きまして有難うございました。とても参考になりました。以前住んでいた所が大きな幹線道路沿いで、時々あの手の車が大きな音を鳴らしながら通るので、もし同じような感じだとちょっと怖いなと思っていましたが安心しました。
-
807
購入検討中さん
今日モデルルーム行ってきました。
住まいサーフィンの物件評価が高得点すぎて半信半疑でしたが、
間取りが理想的で、思っていたより使い勝手も良さそうで、かなり気に入ってしまいました。
-
808
匿名さん
畳やじゅうたんの部屋がないのが気に入りました。(オプションでつけられます)
-
809
匿名さん
住まいサーフィンは売り主評価や販売会社評価も参考になりますね。
-
810
購入検討中さん
こちらを契約された方の年代や家族構成はどうなんでしょう。
我が家は小学生がふたりいるんですが、お子さんがいない方が中心だと、かなり浮いてしまいそうです。
-
811
購入検討中さん
私は、3歳になる子供が1人います。同世代の子供がたくさんいるとうれしいのですが・・・
モデルルームではあまり子供を見かけないのが気になりますよね。
-
812
契約済みさん
うちも入居時は小学校高学年と低学年ですが、2人の子供がいます。MRでは確かに若い人も見かけますが、子供を連れてくる人はあまり見かけませんね。うちは連れて行きましたけど、最初は楽しそうにしていましたが、子供には飽きてきますよね。年配の方もみえてましたし、DINKSの方も多いのでしょうかね。いろいろな年齢層があって良いのではないでしょうか。
-
813
購入検討中さん
ここの平均的な間取りが平均90平米の3LDKであることと
価格を考えれば、メインターゲットは30代半ばの子持ちサラリーマン
でしょう。
子供を見かけないのは、モデルルームに子供が遊んでいられるような
スペースがないからだけでは?
-
814
契約済みさん
我が家にも小学生の子供がいます。
モデルルームでは2〜3歳の小さなお子さんに何度もお会いしましたよ。
こちらはファミリータイプのマンションなので、
入居後はいろいろなお友達と通学できるかなと子供も楽しみにしています。
-
815
匿名さん
90㎡の3LDKでおいくらからですか?
向きは気にしません。
-
816
購入検討中さん
なるほど。確かにキッズスペースないですね。
思ったより子供さんのいるご家族もいらっしゃるようで
安心しました。ありがとうございました。
-
817
匿名さん
>815
ホームページに部屋別の価格が出ていますよ。
-
818
匿名さん
>817
HPみましたが、価格は出ていないようですが。。。
どこをみればいいでしょう。
-
819
匿名さん
OUTLINE(物件概要)から入って、(販売住戸の一覧へ)で見ることができます。
-
820
申込予定さん
思ったより南西棟や南棟は要望書が出てないようですね。
当方、南東の上層階狙いですが倍率つかない事を祈ってます。
-
821
匿名さん
南西と南は価格が高くなるから、
南東のモデルルームと似た間取りにできる部屋が人気らしいですよ。
なるべく重ならないように抽選にならないようにしてくれるようですが、無事購入できるといいですね。
-
822
匿名さん
819さん
ありがとうございます、価格見ることができました!
-
823
匿名さん
前回の価格表と比較すると前回販売済みになっていたはずが…という部屋がいくつも見受けられます。
やはり価格が価格だけに審査が難しいのかな〜と思いましたが、それもクリアした上での販売済みではないのですかね?
そうそうキャンセルって出るようなものではないと思っていましたが。こちらの物件となると手付けも多額ですしね。
-
824
匿名さん
仕様的に分譲というよりもおしゃれな賃貸っぽくないですか?
完成前に完売するとは思いますけど
完成のイメージが掴み辛い物件だと思うのは私だけですか?
-
825
匿名さん
HPを覗かせてもらいましたが、管理費が異常に安いんですね!!びっくりしました。
例えば、816号室 6370万円 87.47m2 12.13m2 3LDK 11400円(管理費) 7610円(修繕費)
管理は大丈夫なのでしょうか? このくらいの管理費が標準なのでしょうか? 当方の感覚が間違っているのでしょうか?
-
826
購入検討中さん
>823
今回販売予定の部屋は,私の持っている前回の価格表では全て次回以降販売となっていますが…
-
827
購入検討中さん
>>825
管理費は、スパや噴水など余分な共用施設がないのでこんなものだと思いますよ。管理も東急コミュという大手なので標準的価格でしょう。
-
828
購入検討中さん
いいな〜。ここのマンション買える方は羨ましいです!
入居する方でマンションの雰囲気が形成されると思いますが
皆さん、どのような方達ですか?
年収一千万以上の方?夫婦共働きの方?
都内一等地在住で広いマンションに引越し検討されている方?
私もこのようなマンション購入したいのですが、、
一体、どのようにしたら購入出来るか?アドバイスをお願いします。
-
829
匿名さん
家族4人程度で普通に暮らすには丁度良い物件なのでは?
広い部屋が多いので、一見販売価格は高く感じるかもしれませんが、価格相応で特別高級感があるとは思いません。
普通のファミリーマンションだと思います。
販売する側も高級を打ち出してはいないと思いますよ。
周辺のマンションの価格設定から比較では、お買い得にすら思えますけど?
都内では、お買い得に思えない値段でもそれなりに売れてます。
今の時代、年収1千万円程度ないと都内の新築マンションは厳しいです。
>私もこのようなマンション購入したいのですが、、
一体、どのようにしたら購入出来るか?アドバイスをお願いします。
身の丈にあった物件を探すだけだと思いますけど
20代でも買える人は買えるし40代でも買えない人は買えません。
都内の一等地から、ここへの住み替えという選択をされる方は少ないと思います。
掲示板の書き込みでも普通の方が多いのではないでしょうか?
ここ数年に近隣地域にマンションを購入していた二次所得者も多いと思いますよ。
-
830
匿名さん
>826
例えば前回販売済となっている1410の部屋も今回価格がついています。
そういった部屋が3部屋見受けられますね。
価格の前に★がついているのが目印かと。
-
831
匿名さん
ホームページを見る限りでは、今回販売の36戸の中には1410はありませんが。
-
832
匿名さん
>831
本当ですね。
1410だけでなく他の該当部屋もありません。
ちなみに3部屋ではなく7部屋でした。
少なくとも手元の価格表では販売済みとなっていたものが新たに登録受付対象住戸となっています。
★マークという事もありますし(但、そのマークの意味には触れられていません)、7戸もある事、例外なくサイト上には載っていない事を考えると間違いの類では無いと思いますが。
-
833
契約済みさん
恐らく、何らかの理由、ローン審査が通らなかったなどでキャンセルになったのでしょう。
ところで、新しい価格表を見ていませんが、その7部屋は1期、2期で価格は同じなのでしょうか?そちらのほうが気になります。
-
835
匿名さん
また1ヶ月ぶりに写真をUPします。
3〜4階くらいまでのフレームが組み上がってる感じです。
-
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
順調に工事が進んでいるようですね。
写真をいつもありがとうございます。
-
838
購入検討中さん
2期の販売状況ってどうなんでしょう??倍率は1期と同じくらいなんでしょうか?
-
839
購入検討中さん
他の物件の掲示板で見たけど、この事業主ちょっと問題ありそうですね。顧客軽視の姿勢からか、かなりの数の購入予定者ともめているようです。この物件、建物はいいんだけど、ああいう内容みるとちょっと買えないな。デベロッパーの企業姿勢ってマンション選ぶときの重要な条件ですからね。
-
840
購入検討中さん
今日で2期登録締め切りですね。
倍率付く部屋部屋あるんですかね?
1期の勢いが明らかに無さそうなので、皆さん様子見かな??
-
841
購入検討中さん
-
842
物件比較中さん
>839
MVRでしょ?
であれば購入予定者とではなく契約者とです。
契約者には同情を禁じえませんが、鹿島の醜態が一目瞭然。
多くの方が仰るとおり全く物件の良し悪し以前の問題です。
顧客軽視もなにもコンプラがなってないんですから。
目先の物件の良さのみに目を奪われてると痛い目にあいますよ。
売主の姿勢がいかに大事なことかがよくわかります。
-
843
購入検討中さん
全く同感です。中古物件も対象にして探していますが、とりあえず、新築、中古ともこの事業主の物件ははずします。購入後の対応等、不安が大きいし、それよりも何よりも、そういう顧客軽視の企業のものを購入するということに抵抗を感じます。
-
844
契約済みさん
登録締切日にこのようなな書き込みはネガレスといっていいのでしょか?今日、登録に行った方はいますか?どれくらいの登録があったのかが気になります。
-
845
匿名さん
一階とか庭もないし、もっと値下げしないと完売は厳しそう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件