物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
買いたいけど買えない人
変な再開発が足立区に二カ所程あって
勘違いでにぎわっていますが、
ここが東京のこっちよりで非タワー物件の
最優良ですよね。
なんで変な再開発を購入するのか
その自虐的な意図がわかりません。
もし東京のこっち側が大使館があったりという
環境であればここの付近が白金台のような
地位についていてもおかしくない場所です。
地形的には南平台と同等でしょう。
ただ、歴史がそうは動かなかっただけ。
-
502
匿名さん
やはり人気あるんですね。
駅前や商店街のごちゃごちゃした雰囲気さえ慣れれば、良い所ですもんね。十条駅は古くて小さいですが、便利ですし、一足遅れましたが購入検討しています。
2次締め切りはいつ頃でしょうか?
-
503
匿名さん
>501
ご自身はそれを理由にご納得されたのですね。
面白いお考えだと思います。
-
504
匿名さん
>501さん
高級住宅街と準工地
加賀周辺の環境と白金台と比較するのは如何なものかと…
立地的には、ここから高台に上がる十条台のマンションの方が
良いですよ
ここの周りは工場ですよね
購入した喜びはわかりますが少し勘違いしすぎですよ
-
505
匿名さん
>504さん
>立地的には、ここから高台に上がる十条台のマンションの方が
良いですよ
でもここのMSより駅から遠くなりますよね?
例え勘違いでも人それぞれだからいいのではないでしょうか?
-
506
匿名さん
入居してから友達や親戚が来客した時、駅まで迎えに行ってください。
初めてこの立地を訪れる、お客の表情と話しを聞けば客観的の理解できます。
周辺環境を含めて生活するのは、人間慣れがあるから順応できます
-
507
匿名さん
>>506
>初めてこの立地を訪れる、お客の表情と話しを聞けば客観的の理解できます。
それが基準なら大丈夫。
-
508
匿名さん
>505さん
十条駅を基準にしたら数分距離があるようですが
十条駅を基準とすれば、こちらは上り下りが…
あちらは、高台に位置しますからほぼフラットですよね
JR及び南北線の王子駅も使えますからね
王子駅と十条駅の違いは語る必要はありませんよね
あちらは、近隣に駐車場も豊富です。
私個人は、赤羽のプラウドが一番好きですけど
-
509
購入検討中さん
>>498
公害といえば、このマンションって
石綿を使ってるんですよね。
いまどき考えられんマンション。
ちとビックリ。
-
510
匿名さん
-
-
511
匿名さん
-
512
509
-
513
匿名さん
>512
間違ったっていいじゃないか。だって良いMSだもの。
でも我が家は撤退します。だって抽選にハズれたもの。
釣り逃がした魚は大きい・・・
検討中の皆さん、頑張って手に入れて下さい。
-
514
匿名さん
-
517
匿名さん
調べたら石綿は有害ですが、岩綿は無害です。まぎらわしい名称ですね
-
518
匿名さん
でも皆さんに嫌われている隣の東洋インクの施設は、調べたらインクの生産はしていないようですよ。主に印刷機器の修理補修を行うエンジニアリング会社と研究所が設置されています。平日見に行きましたが、騒音もありませんでした。でも敷地が広いのでいつか東洋インクが撤退してマンションが建つ可能性はあるとおもいます。資生堂工場跡地っていうのもホントですが、資生堂が撤退する時、調査浄化してます。地下水汚染がないことも確認したようです。板橋は都内でも土壌に関する規則の厳しい区なので、その承認を得たって事は土壌浄化の面では大丈夫なのでは。私があの立地で気に入ったのは建設中の北区新中央図書館まで徒歩15分という所です。中央公園の中に緑に囲まれたすばらしい図書館が建設中です(レクセル王子の隣)。徒歩5分の場所には普通サイズの板橋区立図書館もありますし、本好きには嬉しいです。
-
519
匿名さん
北区新中央図書館は素敵ですよね
でも、高低差があり徒歩15分では厳しいですよ
-
520
匿名さん
23区内としては、やや交通不便な板橋区で便利に生活するには
電動自転車は必需品です。
こちらは1.3台/世帯 と明らかに不足気味、周辺に放置自転車が増えないことを願いたい。
-
521
匿名さん
>518さん、
あと5〜6分のところに上十条図書館もあります。
北区新中央図書館までは裏道もありますから、15分あれば
行くんじゃないでしょうか。(実際に歩いたわけではありませんが)
私も本が好きなので、休みの日には図書館巡りもいいかもしれませんね。
-
522
No.518
もう1つ上十条図書館があったとは!! 加賀レジデンスから北区新中央図書館まで裏道を一生懸命歩いたら、15分くらいでした(女性153cm)。でもまだどちら側に図書館入り口が出来るか分からないので、もしかしたら、ぐるっと回り込まないと入れないのかも。中央公園に面した喫茶店も新中央図書館の一階にできるそうです。
今は中央公園に面していませんが、隣の駐屯地の運動場が都に返還されて、中央公園の一部になる予定です。
-
523
匿名さん
図書館近いのは私も嬉しいです。
一つ今でも懸念なのは、以前話題になった
救急車の音ですが、どうなんでしょうね。
この不安が解消されれば次期で申し込みも考えてるんですが。
-
524
匿名さん
私は地元のもので、帝京周辺に何人か知人がおりますが、話題になったことすらないです。帝京病院の新しい建物の話題はよくありますが、サイレンの音に関しては長年住んでいますが、話した記憶がありません。慣れっこになっているのかもしれません。
ただ、音の問題は個人差が大きいと思いますので、ご自分で納得いくまで現地で調べることがベストだと思います。
-
525
ご近所さん
・行けばわかりますが、緩やかな坂の下なので、近隣の中では「高台」ではありません。
・救急車は、最低でも一晩5〜6台は入ります。冬場は多いです。至近距離で鳴ればうるさいです。慣れればなんてことはありません。
・うちは、高層階なんですが、何と蚊が入ってきます。まさか、、、一体何が、、、と思いましたが、実話です。昨夜も蚊に食われました。。
-
526
匿名さん
イメージ画像が高台なんですよね
実際あの立地でどこから見るとあのイメージになるのか?
帝京は19階でしたっけ?
良いマンションだと思いますけどね
-
527
匿名さん
524さん、525さん、貴重な情報ありがとうございました。
救急病院だから夜間も5,6台は来るのでしょうね。
うるさいかどうかは感じ方次第かも、ですね。
525さんは夜中の救急車で起こされたりしたことありますか?
-
-
528
匿名さん
私は現在埼玉在住ですが、このマンションを検討し始めてから救急車の音が急に気に鳴り出し、実は現在のうちの周りでも結構鳴っている事に最近気付きました。昨夜は3回、聞こえました。注意していると耳に入るし、気にしていないと意外と聞こえないものなのですね。
-
529
匿名さん
救急車の音というのは、それなりの理由があるわけで、
いつ逆の立場になるかわかりませんし、そう思えば気
にならないんじゃないですか。
それより、廃品回収の拡声器や、アイスクリームの大学堂
みたいな、人の迷惑も考えない騒音の方が私はいやだけど。
-
530
匿名さん
No.527 もおっしゃっていたけど、昼はともかく、夜、サイレンで起こされるのはイヤですね。すぐまた寝付けなければ朝まで寝なおせないし。慣れれば起きなくなるのだろうか。このマンションはペアガラスだけど、防音ガラスではないし。
-
531
匿名さん
私も救急車のサイレン気になってます。
1年365日で深夜に何回起こされるのかなって、、
でも、予算的に決めました。
-
532
周辺住民さん
救急車の音なんて、住んでしまえば全く気にならなくなりますよ。
よほど神経質な人ではないと、夜中に起きるなんて無いでしょう。
すぐに取り越し苦労だったと気付きます。
-
533
購入検討中さん
救急車到着の数では都内有数の築地聖路加病院の近くに住んでますが、音はよく聞こえます。ただし全然気になりません。消防署も近くにあってこちらもしょっちゅう出動します。(火事が多いのか?中央区)こちらはとても気になります。外を確認しないと寝てられません。
要は音というのは精神的なものが大きいという事ではないでしょうか。
-
534
匿名さん
昔は救急車も消防車のサイレンと同じだったようですね。苦情が多くて、耳障りの良い音に換えたそうです。たしかに、消防車とかパトカーの音がしょっちゅう聞こえるのはストレスでしょうね。救急車のが、まだましですね。
-
535
匿名さん
今日の夜10時頃、加賀中学校の前をサイレンを鳴らさず、赤色回転灯だけで、赤信号も徐行しながら走っていました。たまたま、その後ろを走っていたので、いつサイレン鳴らすのかなあ、と思っていたら、そのまま病院の中に消えていきました。病院の近辺では、夜間のサイレンは出来る限り使わないようにしているのかなあ、と思った次第です。
-
536
ご近所さん
一晩5〜6台というのは嘘でした。意識して聞いてみると、1時間数台ペースですかね。朝も昼も鳴っています。
でも、本当に慣れればなんてことないです。窓閉めて普通にテレビつけてれば聞こえません。夜は寝てしまえば起きることはないです。昼間は、近くで泣くカラスの鳴き声とか、当の加賀レジデンスの工事の音の方がうるさいです(あまり良い比較ではないですね)。
病院で思うことは、帝京はまぁ間違いは無いだろうという病院で心強いんですが、大学病院なので混んでます。
帝京以外に、お手軽に行けるクリニックや医院が少ないように思います。
それがちょっと不便かな。
-
537
ご近所さん
図書館は上十条も近いですが、公民館というか図書室っぽい作りです。東板橋図書館の方が図書館らしい図書館と思います。
冬だと窓を閉め切っているので救急車のサイレンはあまり聴こえませんでしたが、最近は、窓を開けっぱなしなので、冬よりはよく聞こえます。が、それほど気になるというほどでもありません。時たま走りぬけていくバイクの爆音の方がうるさいです。あと大学堂も確かにうるさいですね。
あと夏になって気付きましたが、近所のタクシー会社が朝早くから洗車していて水の音が意外と聞こえます。
まあ、準工業地域ですので、これくらいは許容範囲かと思います。
近所のクリニックだと、しらい耳鼻科は感じよかったです。
岸病院は行ったことありませんが、どうなんでしょうね。
-
-
538
匿名さん
>1時間数台ペース
そんなに来ていたら病院がパンクしてしまいます。
まあ、有り得ない話です。
>大学病院なので混んでます
大分前に予約制になったのをご存じないのかな。
たとえば、一番混んでいる内科でさえ、初診でなければ5分〜10分で
呼ばれますよ。検査も予約ですから、待たされることはありません。
>お手軽に行けるクリニックや医院が少ない
まあ、歩いてみて下さい。たくさんありますよ。
地元の方なら言うまでもありませんね。
-
539
匿名さん
7月14日(土)第1期2次モデルルームオープンとありますが、
どれくらいの戸数が出るのかなあ。
1次は完売ですかね。
-
540
匿名さん
電車の線路の近く、消防署の近くに住んでいた事あります。
住み始めは気になりましたが、慣れましたね。
音が聞こえても気にならないし、馴染んでしまっているのか生活音の一部になってました。
現在は、静かな住宅街なので引越し直後、夜などあまりにも静かで「やっぱり、うるさい所に住んでいたんだ〜」なんて思ったりしました。
救急車の音が不快に思う方はこの物件やめた方がいいと思いますが、生活していてそんなに気にならなくなると思います。
夜だと救急車の音は病院近くに行くと、音を消すところが多いと思いますけど帝京は違うのですか??
-
541
匿名さん
このスレ、面白いですね。
救急車が1時間に何台も来るとか、カラスがうるさいとか、病院が混んでいるとか、蚊が多い、スーパーがすぐ近くにないとか・・・。建物自体の批判は非常に少ないですね。これって、建物にはケチを付けられないからかな?
-
542
購入検討中さん
この加賀レジデンスは鹿島さんが施工するということでだいぶ安心感はあり魅力的なのですがマンションのいわば資材について分らないことがあります。以下の内容についてどなたかご存知ないでしょうか?
最近は食や電化製品の不具合などの安全について報道されることが増えました。消費者もこの野菜は国産か中国産か?などと意識したり、加工食品の場合は、その原料についてはちゃんと加工メーカーが原料の真正さを検査しているかどうか?と心配の声がありますね。また中国ステンレス製調理器具のニッケル含有量が少なく、錆びてしまったりだとか報道されて不安はあります。
ではマンションの資材や加工製品についてはどうでしょうか?鉄筋、コンクリートの砂、免震のゴム、ボルト、給水管のステンレス、などはどこの国のどの企業が生産したか?それに、杭の鉄筋、免震装置、給水排水管などの製造はどの企業が生産したか?以上のようなことを購入する際に売り主さん側に聞かれた方はおられるでしょうか?
確か、鉄の生産高は中国が世界一で、最近は日本も中国製の鉄を輸入していたり、コンクリート砂は中国輸出は停止したりだとかありますが、この空前のマンション供給時代で各施工会社はどこから資材や加工品を調達しているのでしょうか。日本の鉄鋼業界は家電や車などの高級鋼材がメインだと聞きますので、鉄筋は中国のものを利用しているのでしょうか?そういった原料や加工品が計算通りの強度や耐久性が担保されていれば心配無用でしょうが、品質確認は各施工会社はどのようにしているのでしょうか?国のガイドラインがあるのかどうか、などどうでしょうか?
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
>541さん
人気物件には僻みや荒らし投稿が付き物ですね。
-
545
匿名さん
-
546
購入検討中さん
>>542
ほとんどの工業材料には規格がある。
規格がないのは新規に出てきたもの。
建設用鋼材とかだと、JIS
-
547
匿名さん
対面キッチンの間取りで、吊戸棚なしにしてオープンなキッチンにはオプションでできるのでしょうかね?キッチン横の壁(TVモニターのついている壁)をなくすこと等は、壁式免振のためできないのでしょうか?
-
-
548
匿名さん
>>542
鹿島建設は建材全ての入手先を把握しているから、知りたい事をリストにして営業マンに問い合わせれば回答を得られるでしょう。
ここで聞いても正確な解答は無理。
設計者が設計した通りに作れるようにJIS規格なるものが存在し、設計者が適切な判断ができるように建築基準法があります。
壁紙一枚、ねじ一本まで細かな材料特性が決まっていて、その性能を満たしていなければ使えない部位もあります。
建築基準法は部品自体の良し悪し(個体差)を考慮し安全率を決めています。
ですから、想定を少し超えたからといって直ぐに壊れる事はありません。
鹿島も抜き打ちで製品検査をよくしていますし(それが彼らの主な業務)
建材メーカーも、そこで不正を見つかって取引中止に追い込まれる事を一番恐れていますので、契約の時の製品性能がきっちりと出た物のみ納品しています。
>>547
コンクリートでできている厚さ27cmの戸境壁と外部に面する壁以外は、強度を受け持っている訳ではないので取り払ってしまう事は可能です。
リフォームのつもりでやればオープンなキッチンも可能ですよ。
オプションで出来るかは営業に確認するしかない。
でもオプションリストに無かったから、オプションとしては出来ないでしょう。
-
549
匿名さん
547で対面キッチンについて質問したものです。
>>548さん、ご回答ありがとうございました。
確認したところ548さんがおっしゃるようにオプションとしては不可、やるとすれば入居後にリフォームとのことでした。
-
550
物件比較中さん
ナショナルのトイレがすごくいいなーと思いました。
今まで検討した物件ではINAXかTOTOでしたが、ナショナルのデザインは秀逸だなって思いました。
部屋全体が白色でまとめられていて、あまり感心しない配色だと感じましたが、トイレや洗面も含めてデザインしてるということなんでしょうね。
この物件に対する鹿島の設計者のこだわりを感じる部分ではありますが、私個人としてはもっとぬくもり感のあるものを・・・と思いました。
資金計画に目途がつき次第申し込みの予定ですが、セレクトやオプションなどの締め切りもあることなので、・・・
-
551
匿名さん
>>550さん、ここの物件に使われているトイレの事を言っているのだと思うのですが、松下電工社製ではなくてINAX製ですよ。
バスルームは松下電工ですが。
それとも、デザインが気に入らないから松下電工製に変えるという事なのかな。
-
552
検討中
十条から歩くと、朝鮮学校のコンクリート塀が傾いてて怖いです。あれって修繕される予定は無いのかな〜あの塀が新品になればずいぶん雰囲気変わる気がします。
-
553
購入検討中さん
>No.552さん
そうですよね。雨の日に現地に行ったせいか、学校の周囲が暗くてとても周辺環境が良い雰囲気とは感じませんでした。
マンションはとても良いと思いましたが、スーパー、コンビニが近くにないし駅からマンションまでの雰囲気いまいちですね。
-
554
匿名さん
552さん
朝鮮学校が気になるようでしたら、やめた方がいいです。
553さん
コンビニは隣のタクシー会社の前の道路にありますよ。スーパーは無いです。あれだけの商店街があるので、今後もできないでしょうね。環境や雰囲気が悪いと思うのなら、他のマンションを探した方がいいのでは。
-
555
購入検討中さん
>554さん
553ですが、ありがとうぎざいます。おっしゃるとおりですね。
マンションが気に入り、価格も購入できる範囲なので迷っています。
もう一度現地に行ってみてから決めたいと思います。
-
556
購入検討中さん
すいません。入力ミスです。「ありがとうございます。」(恥)。。。
-
557
匿名さん
555さん、554です。
そうですね。現地に行って納得いくまで考えた方がいいと思います。
私はこのあたりは昔からよく知っているのですが、それでも何度も
周辺を歩いてみました。工場もありますし、坂もありますし、十条駅
へ行く道は狭いですし、板橋区役所へはかなり時間がかかりますし。
いろいろ問題もあったのですが、他のマンションもいくつか見た結果、
総合的にここがいいと言うことになって(もちろん家族の意見も考慮に入れてですが)、ここに決めました。人それぞれですが、高い買い物ですから、後悔しないように、十分に下調べしてください。
-
-
558
匿名さん
このマンションは加賀一・二丁目地区のA地区にあり、板橋区がhttp://210.141.236.67/tokei/gaiku/pdf/kaga.pdfにあるような地区計画を立てています。それによると
「A地区は、職の機能を担う大規模敷地の適正な土地利用を誘導するとともに、不燃化を促進し、周辺環境に配慮された中・高層住宅の整備を図る等、職と住の調和のとれた防災・水と緑・都市文化の拠点ゾーンを周辺と一体となって形成していく。また、過剰な車交通の発生のおそれのある施設の立地を抑制しながら、地域に不足する飲食店や買い回り店舗等の商業施設や文化施設の立地を誘導し、うるおいある都市環境の形成を図る。」
なので、土地が空いたら(例えば富士見中がなくなった後とか)スーパーができるんじゃないかな、と期待してます。「うるおいある都市環境」というからには、パチンコ店とかあやしい店は来ないんじゃないかなぁ。
-
559
匿名さん
>例えば富士見中がなくなった後とか
中学校が近い将来なくなる予定あるのでしょうか?
-
560
匿名さん
来年4月に十条中と統合される予定です。
マンションの地区は加賀中です。加賀中はなくなりません。
-
561
検討中
552さんのおっしゃるとおり、あの塀はある程度の地震が来たら倒れると思います。雰囲気はともかく、注意は必要かと。
-
562
匿名さん
>558さん
スーパーはできたらうれしいですね。でも富士見中は北区ですからね。
北区にも周辺環境整備の配慮があるといいんですが・・・
-
563
匿名さん
うちも富士見中学校跡地に何ができるのか気になってました。
スーパーができればいいなと思ってますが十条銀座があるだけに望み薄かとも。とても近くの土地だけに、加賀周辺の住環境がよくなるようなものができればいいですね。
-
564
匿名さん
都市計画道路として、南西側の道路が18メーターに拡張されるという話をききました。資生堂学園との間の道だと思います。
これって4車線になるという意味でしょうか?ご存知の方、教えてください。
-
565
購入検討中さん
542の者です。546さん、548さん、ご回答ありがとうございました。建築資材についてお二方のご意見を参考に知人なども通じて勉強しております。JIS規格は、規格の幅(ゆるやか、きびしいなど)があり、またJIS規格を使うかどうかは企業側の判断に委ねられており、行政規制はないようですね。JIS規格を満たすかどうかのチェックは、メーカー側に委ねられていて、業界や各企業によって、チェック方法は異なると聞きました。
私の場合、建築資材をマンション購入の際チェックしようと思いましたのは、友人宅のステンレス製キッチン台が購入してから2年程度で錆びてしまったことがきっかけです。最近のステンレスは昔と比べて品質が悪くなったものもあるのかなと思いました。その友人のマンション縦給水管もステンレス製なので、ステンレスなのに飲料水が不安と言ってました。
またマンションでなく、戸建ての話ですが、2年ぐらい前、住宅ハウスメーカーに売られていた大量のビスが製造メーカーによって強度の部分で大臣認定が偽装されていたと報道されていたのを知り不安になったためです。それと、コンクリートに使う砂が川ではなく海砂を使ったものがあって、鉄筋を早くに錆びさせてしまった建築物もあるものだと知人が言っておりましたので、マンションを検討する際は、鉄と砂に注意しようと思った次第です。この物件はどこの川の砂を使っているのでしょうか?
ある程度勉強した結果ですが、建築資材についても、施工と同じくその施工会社を信頼するより他はなさそうですね。マンションは下請け的なものも含めましてたくさんの企業の集合で造られているため、最後の施工会社が重要なのかと思いました。その点、加賀レジデンスは、CMにもありますが100年をつくる会社、鹿島さんですのでやはり安心感があります。
ところで免震の場合、写真で見ましたが、基礎コンクリートと免震ゴム装置はボルト的なもので固定されていましたが、そのボルト程度で大地震の衝撃にもそのボルトは耐えれるものなのでしょうか?それとも免震装置と基礎を固定するのは、そのボルト以外にも何かあるのでしょうか?写真ですと、免震装置と基礎&杭の連結部分が素人判断ですが、弱そうなイメージがあるのですが、どうなんでしょう。それと免震装置が地震等で傷み、交換するには数個で何億円もかかると本で読んだんですが、その費用は修繕積立金によってコツコツ積みたてていくものなのでしょうか?免震について書かれた本や資料をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか?免震について私自身でも資料を探しているのですが、なかなかしっかりしたものが見つかりません。
-
566
匿名さん
地区計画というのは当てになりません。
駅前開発等であれば別なのでしょうが…
気に入った方は、駅からのロケーションにも納得なのでしょうけど
実際に友人知人がどう思うのか?
行きはよいよい(昼間下り坂)、帰りは怖い(夜上り坂)
周辺もまだまだ、工場が多いです。
朝鮮学校も二つの区を跨います。区界の地域になりますので
区をあげて、再開発に取り組む地区でもないような気もします。
建物は良いんですけどね
-
567
匿名さん
友人知人がどう思うか何て気にすることないと思います。同じものを見ても「黒」だ、という人も入れば、「白」だ、という人も世の中にはいるので、なんの判断基準にもなりません。
-
568
匿名さん
友人知人がどう思うかですか、全く馬鹿げた話ですね。
十条駅までのことを言っているのだろうが、帰りは上り坂って、エントランスBを通れば上り坂はほとんどないですよ。そして、お決まりの、朝鮮高校と工場、いやなら買わなければいいだけのことでしょ?
-
569
匿名さん
ここって、妙にデベっぽい擁護が多いです。
利点を猛烈にアピールしているような感じです。
計画書の日付4年前ですよ
まさしくデベでしょ
-
570
匿名さん
デベではありませんよ。購入検討のため、資料をネットで収集しただけです。今時、4年前の資料でもネットで検索すれば入手可能ですよ。それにこのマンションのデベロッパーはこんなことしないでしょ。営業マンの「何としても売るぞっ」という気迫の無さはモデルルームに行けば分かります。何もしなくても売れるんですから、売る努力をしていない感じです。売る側の余裕を感じました。一次の抽選に外れた方の中にも二次に再挑戦する人がいるでしょうし、完売するのでは?
-
571
匿名さん
近辺のマンションも見てきましたが、営業の方が強きというか、
何が何でも売るぞみたいで、あまりいい感じはしませんでした。
ここのMRも同じような強気を予想してきたのですが、まるで大人
しいというか、ガツガツしたところがなかったので、逆に好印象
でした。二次では一次で抽選に漏れた方々になんとしても購入
していただきたいようなことも言ってましたから、完売しそうな
勢いですね。
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
私も二次では一次で抽選に漏れた方々に買っていただけるように、もう余計な宣伝はしないと聞きました。
-
574
匿名さん
今このマンションのHPみても、どこにも二次販売の事、書いていませんしね。売る気迫に欠けるHPですよ。ペアガラスの事も床暖房の事もディスポーザーの事も書いてないし。でもいくら宣伝しなくても、この前の週刊ダイヤモンドの首都圏新築マンションランキングで他の億ション物件に負けずに第四位に入ってしまったので、興味を持った新規顧客が来るとは思います。
-
575
購入検討中さん
>574さん
そうそう。設備もとてもいいのに全然広告してないですよね。
さらっとしていても売れちゃうのが凄い!
-
576
匿名さん
営業の方々が大人しい感じなのは、「販売代理」だからだと思います。
自社が売主ではないので営業方法にとても気を使うと営業の方がおっしゃってました。売主の鹿島に気を使っているようです。
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
>>他の億ション物件に負けずに
ここって億ションなんですね
-
579
契約済みさん
>>578
ここは億ションじゃないよ。
ダイヤモンドの記事の1〜3位、5〜7位くらいまで
億ションだったってこと。
-
580
匿名さん
他の億ション→ここも億ションだから他がつく
億ション物件に負けずに
まぁ億の部屋もありますけどね
どうでもいいことです。
-
581
購入検討中さん
営業のおとなしさも気に入ってますが、
通常のデベと違って鹿島がISO9000シリーズを取得してる
ってのが結構気に入ってます。
品質関連のドキュメントは通常のデベではなかなか出したがらない
けど、ISOの要求事項に規定があるから、割と気前良く見せてくれる
ような感じです。販売代理の三井Rは、鹿島に気を使うのか渋ったりしますが。
-
582
匿名さん
なるほど。代理だからでしょうか。余裕だからでしょうか。ちょっとした施工のこと(脱衣所の壁は防水かとかそんな程度)を聞いてもMRの営業さんは答えられませんでしたもんね。押しが無いけど、営業しなくても売れるというのはある意味すごいです。
-
583
匿名さん
設備も特別いいわけではないのですけどね。全体的な魅力が強くて契約してしまった自分がいます。
玄関に姿見は欲しいんですが・・・。
-
584
匿名さん
582
営業が無知なのは「三井のおばちゃん」だからです。
-
585
匿名さん
↑ぐはは。
モデルルームの下足番のおばちゃんや部屋の中にいるおばちゃんに
つっこんだ質問をすると、必ず営業に聞いて下さい、となります。
でも、おばちゃん、なかなかフレンドリーでいいですよ。
これは営業には黙っていて下さいね、とか言いながら、このオプシ
ョンは使いにくいからやめた方がいいとか、面白い話をしてくれる
し、私は楽しかったですよ。何か、他のマンションのモデルルーム
のピリピリ感がないというか、家族共々ほんわりした時間を過ごさ
せていただきました。
-
586
匿名さん
>>585
>これは営業には黙っていて下さいね、とか言いながら、このオプシ
>ョンは使いにくいからやめた方がいいとか、面白い話をしてくれるし、
同意。
MRでも、部分によってはあっさりダメ出ししますね。
これは好感度アップでした。
-
587
物件比較中さん
板橋区内のマンションも、総合的に安心感のあるデペロッパーによる中規模以上の物件が増えてきたため、買う側からすると嬉しい意味で迷えるようになりましたね。価格的には相場が板橋区内においても二極化しておりますが、建物の構造仕様も物件によって結構違いがありますね。
加賀レジデンスの場合は壁式免震構造ですが、壁式免震構造について不明な点が多くて、不安になり迷ってしまいます。例えば、スーパー三徳さんの隣で前野町にできる予定の丸紅さんと住友さんのトウキョウマスターピースというマンションは鉄骨鉄筋の18階建てラーメン構造みたいですが、地震に対しては、従来のラーメン構造と壁式免震ではどちらが強いのでしょうか?地盤の強さと地下水が影響するとは思いますが。海溝型大地震の場合は、どちらの構造の方が修繕補修費が安くて済むでしょうか?揺れを弱くする免震は建物の躯体にたいするダメージを減らせる一方で、ゴムの入れ替えには相当費用がかかりそうですね。従来のラーメン構造はダメージは減らせないが、躯体がある程度もてば、共有部では縦配管と非構造壁の破壊の補修で済みそうですね。ではラーメン構造の場合はどのくらい躯体にダメージがくるように設計されているのでしょうか?構造柱と梁は補修があまり必要ないぐらいには造られるものでしょうか?
地震と構造の関係に詳しい方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか?
-
588
匿名さん
HPによると、一期二次の販売戸数は25戸のようです。
これって素人目には少ないような気がするのですが、
どんなもんなんでしょうね。
-
589
匿名さん
抽選落ちの救済の要素が強いのではないでしょうか。
いい間取りがなくなって売りにくくなるという要素がここには
ないので(ふつういい部屋から先に売りますから)
順調にいくのではないでしょうか
-
590
匿名さん
先週末に本契約も終わったので契約済みの方々、有償オプションの検討を進めていると思いますがどのようなものを検討していますか?
必要最低限のものからと思いますが、コンロやバスルームのドアの標準タイプのものはちょっとなあ・・・と思っています。
-
591
匿名さん
コンロはIH配線がすでにしてあるみたいです。うちは入居後に自前調達の予定です。他は食器棚を迷っています。本当は全室ビルトインエアコンにしたいのですが・・・
-
592
検討中
物件、環境ともに気に入ってます。
ですが、埼京線の通勤ラッシュが懸念材料です。
噂に聞く乗車率200%はどんなもんなんでしょう。
回避策があればいのですが。。。
-
593
ご近所さん
>592さん
徒歩15minの東十条駅から京浜東北線使えば、始発電車もあり快適ですよ。
徒歩12minも三田線も、さほど混みません。
いずれも、歩くのが苦でなければ。
あとは、赤羽まで逆向きに乗車し、そこから宇都宮線or湘南新宿ライン
というのも有り。
が、埼京線でも池袋までの2駅なら全然耐えられるレベルと思いますが。
-
594
住まいに詳しい人
「全室ビルトインエアコンがよっかった」というご意見がありますが、ビルトインエアコンはあまりお勧めできませんよ。エアコンは意外と、ドレンホースがつまったり、室外機のコンプレッサーが故障したり(冷媒回路の保証期間は5年が多いのもそのため)、電気配線にトラブルがおきたり、効きが悪かったりする場合もありますので、メンテナンスや買い替えのしやすい普通の壁掛けの方がいいですよ。(室外機からエアコンまでの距離が近く、天井裏は通らないで、壁からダイレクトのタイプがベター)
二重天井とはいえ、ドレンホースや配線が天井を通っていると、不具合が生じたら、場合によっては、二重天井をはがして、補修することになり大変ですよ。それに、エアコンは自動で掃除してくれるタイプがでたり、代替フロンガスが新しくなったり、省エネが進んだり、どんどん進化しますので気軽に買換えできる方が長期的にはいいと個人的には思いますよ。それにビルトインであると、なにか不具合が生じた場合はそのメーカーさんだけしか補修できないでしょうから、一生そのメーカーさんと付き合うことになります。
マンションの設備は気軽に更新や買い替えができる方がベーターではないでしょうか。
-
595
いつか買いたいさん
↑漠然とビルトインタイプに憧れていた自分が恥ずかしい。
594さんのご見解は大いに参考になりました。
-
596
匿名さん
ビルトインタイプ、おしゃれですけどね・・いろいろあるんですね。
ディスポーザーも便利そうですが、それだけの処理を地下で出来るのか、
不具合が生じたり(各戸&地下で)臭いが下から上がってくるのでは、と不安です。
-
597
匿名さん
591さん、はじめまして。
私もIHにしようかと思っています。ただ、有償オプションの日立の2機種は日立のカタログを見ると最上位機種の1つ下の高額なもののようです。私はもっと安いものでもいいし、また、家電量販店では半額近くで購入できるので、後付出来れば、と思っています。591さんは入居後の自前調達ということですが、注意点などあれば、ご教授いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
有償オプション、いろいろあって迷いますね。でも、いろいろ考えるのも楽しいですね。
-
598
匿名さん
この価格帯で、ビルドインエアコンが標準だと良心的な気がしましたが…
ここの構造だと、通常のエアコンを設置するのは少し困難な気がします。
結局、全室ビルドインエアコンに?という設置するように自然と促される?
ビルドインエアコンは、普通清掃も業者がしますよね
今流行りは、お掃除までしてくれるエアコンが多数ありますからね
詳しい方コメントをお願いします。
-
599
匿名さん
>この価格帯で、ビルドインエアコンが標準だと良心的な気がしましたが…
それは多分、誤解だと思います。
そこそこの設備が標準なのも、広範囲に新聞折り込みチラシを配布できる
コストも、土地の仕入れ価格と自社施工で建設コストが安いからだと思います。
ここは、新宿区でも豊島区でもない板橋区の準工業地ですから地価の相場も
そう高くないのは想像できます。
-
600
匿名さん
597さん
確かに安くorいい性能の物が同額で買えますよね。配線済みで、アンペアも十分そうなので、安心して交換できそうです。
エアコンですが、重説の際にも自動清掃タイプは設置不可かもということが案内されていました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件