- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2次取得で4人家族なので90㎡超の3LDKか4LDKを検討しています。
80㎡代までは沢山あるのですが、90㎡超のファミリー物件は
案外物件は少ないですね。
実際に住んでいる方、住み心地はいかがですか?
[スレ作成日時]2006-05-02 15:35:00
2次取得で4人家族なので90㎡超の3LDKか4LDKを検討しています。
80㎡代までは沢山あるのですが、90㎡超のファミリー物件は
案外物件は少ないですね。
実際に住んでいる方、住み心地はいかがですか?
[スレ作成日時]2006-05-02 15:35:00
>13
立地は、最終的には狭議の選択種になることが多いですね。
同一地域的には利便等で、「駅近」「生活施設」等々の立地を考慮するものですが、
地域立地は価格に大きく反映されます。現実問題として貴殿の優先度は理想であるものの、
それをクリアできる取得層はごく一部に限られものでしょう。それ故、東京圏でたとえれば、
23区に満遍なく住民が点在している訳です。
>>17
そうですか。
それは大変失礼いたしました。
例えば北向きだと椿山荘が望めて、南向きだと神田側が望める
物件があったとしても南向きを選択するのでしょうか。
都心にお住まいの方だと、眺望>方位という感性をお持ちの方が
多いのかなと思っておりましたので(特に男性の方には)。
当方が考える眺望の意味合いと違うのかもしれませんが。
椿山荘の緑は美しいですよー。
27へ
佃のセンチュリーパークタワーは、分譲時北向きが一番坪単価が高かったわけ。
この事実をどう説明できるの?
あなたの考えだと有り得ないわけだし、買った人間は皆**となるんでしょうか?
年寄りで経験豊富なのかもしれんけど、そういう決めつけて自分の考えを押し付ける
やり方をしていると、たぶん社内でも煙たがられていると思いますよ。
都内のタワーマンション、抽選になる人気物件、どれも北向きだけが売れ残ってるということはない。
需要がある以上、全面否定はできないでしょう。
自分で納得して金を出しているのだから、人の価値観はそれぞれでいいんですよ。
タワーの値段は、『何が見えるか』で決まります。 センチュリーパークタワーの
南方向は、ほかのタワーとのお見合いになりますが、RC21地区の一番北端にたっていたので、
北側は眺望を阻害するものがないですから。 タワーの場合、冬の寒さ対策よりも、実は
夏暑いとか、西日がきついってほうを気にすることの方が大事になることも多く、
南向きだからといって、必ずしも高値にはなりません。
現在売っているものでも”コートレジデントタワー”などは圧倒的に北側の坪単価が上です。
南側は大通り・高速 北側が小石川後楽園側では、どちらがよいかは明らかでしょう。
24時間換気システムや、複層サッシなどの普及により、北向きの問題(結露など)は、
少なくともタワーでは完全に払拭されていると私は考えております。
北東角部屋 VS 北西角部屋 VS 北向き中住戸 の内容がコピーされているな。
眺望の件はわかるが
>タワーの場合、冬の寒さ対策よりも、実は
夏暑いとか、西日がきついってほうを気にすることの方が大事になることも多く、
南向きだからといって、必ずしも高値にはなりません。
はないだろう・・・
タワーの西日はきついよ。
>>23
南向きのがよいと思われる。ちなみに椿山荘側をみる物件であれば首都高をはさんで椿山荘を見ることになるな。北西側なら江戸川橋駅から江戸川公園、野間庭園と椿山荘をみれるので緑も多いが、北向きであればそれほどよいものとも思われない。しかもフォーシーズンのタワーを考慮に入れると六本木や東京タワーがみえるかもしれない南に軍配があがる。ちなみに神田方面が見れるということは皇居も視界に入るかもしれないな。
タワーの北が極寒なのは
デベも認める常識中の常識なのだが・・・
冬つらいよね。夏はいいけど。
戸建てから引っ越してきたもので... 暖房の効きがまるで違うので特に寒くはないですが。
オール電化だと、夏のクーラーは割引料金・冬の暖房は超割引料金なのでね。 ずっと暖房
かけて、ついでにちょっと加湿しながら寝ればまるで問題なしですよ。
さっきから一人必死な北住人がいますね・・・
なんのスレだっけココ?