確かに…ですね。
ネットスーパーで買った方が便利ですよ。
ダイエーでしたっけ?
契約したとか?
そんなに不便なんかい?
草加はマンションよりショッピングが出来るとこが欲しい。
マンションばかり出来ても買い物不便じゃ街に魅力が無い。
不便ではないと思いますよ。
この辺はベルクスやスーパーバリューにドンキなど集中してるんだけど、このマンションの場所からだと徒歩じゃ無理なんだよね。自転車か車利用になるでしょう。徒歩で行けるのは東武ストアくらい。
ただでさえベルクスやスーパーバリューは駐車場混んでるのに(特に土日)、ここで500以上の入居に他のUR・・・
早くD地区にショッピングモール作ってくれないと困るね。
徒歩で買い物行ける場所がないと、みんな車移動ばかりじゃないし。
各停駅にショッピングモールが本当に出来るんだかね・・・。
ショッピングモールが出来ても安価を好む松原住民は結局は安いスーパーでお買い物で、すぐに撤退しなきゃ良いけど。
松原を魅力があると捉えるショッピングモール企業があるかどうか・・・。
ここの床はワックスが必要ないということですが、どういうことなのでしょうか?
ワックスをかけると木材に良くないのか、元々それっぽいのが加工してあるのですか?
>743さん
ダイエーのネットスーパーと提携しているっていう話でしたよね
ダイエーブランドなくなっちゃう予定だけれど、その後はどうなるのか?とMRで尋ねてみたのですが、
そのあたりは何とも言えない的な事を言われました
後継のサービスがあるかもしれないという事です
駅前に東武ストアがあるよ。徒歩5〜6分じゃない。
東武ストアは安い?
高いと普段買いにはキツいなぁ。
草加のバリエも高いけど。駅に近いとこは高いね。
ローン払いながら物価高だとキツい。
車持ちばかりじゃないからなぁ。
マンション群ばかりじゃなく、スーパーでも誘致して欲しい。
草加市はマンションばかり建てて住民増やすしか脳がない。
だから田舎臭がしちゃう。
東武スカイツリーライン沿線は、デパートが浅草・春日部しかない。マルイは、デパートではありません。VARIE食品館は、デパ地下の食品売場代わりだから食品の価格が高いのは、当たり前。草加駅西口前を再度、区画整理して、地主やキャバクラ・風俗を撤退させれば、デパートか大型SC建つのに。
スーモのフリーペーパーにモデルルームと4LDKの間取りが載ってますね~
駅前の東武ストアはあまり広くないから品数もこの辺の他のスーパーより少なめだし、他の方がおっしゃるように高めですよ。駅からの帰りなどに利用する分には便利ですけどね。
間取り見てみようっと。
高くても品数増やせばマンション増えるから売れるのにね。
松原にこそ駅前に商店街があれば良いのに。
30年以上も昔は、商店街もあって活気はあったが、団地の老朽化や高齢者の多い街になって、商店街が必要のない地域になった。