首都高があるので都内には車で行きやすいですよ
早く間取りミタイヨー
浦和はパルコも出来たし反対側の伊勢丹と合わせて買い物も凄く便利になった。実際に不動産価格も都内のそこそこ良い住宅地と変わらない。
公立高校のレベルは高いし早稲田本庄や慶應志木は勿論、都内の主要私国立も通学圏内。更に宇都宮&高崎線が東京駅まで通るようになったら関東圏の住宅地としても頭一つ抜ける気がするけど。
便利でもないし地ぐらいが高いわけでもない東浦和ですら浦和と名がついてるだけでマンションの坪単価は結構高くなる。
皆さんどの部屋を検討していますか?
シティテラスの西側の土地も分譲マンションになるのかな?
プラウドとかパークホームズ、ブリリアあたりで。
意外と安いですねぇ。驚きです。
3980くらいからかと思っていましたが3280~とは。
これは売れますね。
想定の範囲内の上限って印象だけど。
3280万円はパンダ部屋だから数はそんなないでしょ。
外観等が素敵なものになるのを期待したいな。
草加駅徒歩3分の築浅ブリリアが出てますね。
3690万で13階建ての11階部分。
安いのか高いのか分からないけど。
築6年ぐらい。
前が公園で線路沿いにあるけど。
>>631
築7年じゃないかな?
でも70.15平米で3690万円なら明らかに安いと思う。
ブリリア草加は売り出し時点の平均坪単価が185万円だったから11階なら坪単価200万円付近だったんでは。南に高い建物はないから日照や眺望は良いし、駅に近い一等地(旧富士銀行跡地)でかなり便利。
強いて難点を挙げるなら線路に近すぎることと高砂小や草加小学区ではなくて氷川小学区であることくらい。
新しいとは言え仕様や立地で劣る(駅から離れる上に工場隣接)ブリリア草加グランスイートの最上階も似たような単価で売りに出てるけど、それを考えても割安だと思う。
売り主が急いでるのかな。
ベランダの手摺の仕様ですが、反射ガラスは一部の住戸で他はステンレス柵ですよね。
反射ガラスの住戸は競争率高そう…
最近、コンクリが高騰してるからって
色が付いたガラスやアルミの柵を使ってるマンション増えましたね
見た目は現代的デザインだけどコスト削減が見え見え。
外廊下の壁や外廊下の階段にまで使用してるとこありますよね。
自分はガラスは正直嫌いです。強風で割れるリスクがありますし。
アルミの柵ならコンクリだけの方が豪華。
ガラスを誤って割ってしまった場合は痛いですね。
場合によっては地面から足場を組んでガラス交換工事になりますし。
高くなりそうですが共用部ですから負担は無いかもですが。
ガラスも高いですよ。
以前は、網が入ってる網入りガラスが主流でしたが、最近は合わせガラスにより網が入ってないガラスが主流です。
長谷工などのコスト削減マンションでは、今でも網入りガラスが使用される場合があります。