西新井は駅前にショッピングモールもあるしね。
田舎者じゃないから住環境ばかり気にしてないし。
西新井って…駅前マンションいくらか知ってるのかな?10年落ちになりそうな中古でもかなり高額販売してますよ。土地がないから新築は建たないし。
早く間取りミセテネ!
人口減少社会ですから、35年まで待てば、一億人切ります。
あっという間に3000万人日本人は減りますし、経済次第では、外国人も集まらなくなりますから住宅市場は、どこも低迷するでしょうからそれからでも、良いのでは?
>>522
>>519
アリオのことですか?駅前ではありませんが。てかなんで西新井なんでしょう!?中途半端ですね。
まあ、そんなことはどうでもいいですけど、
中途半端に、23区内では最貧困,治安最低レベルの足立区西新井に4000万で買うか、
いさぎよく、住環境も重視して田舎のここにするかは人それぞれの価値観ですからね~
都心までの距離では10分も変わらないですけどね。
あと、西新井駅徒歩6分以内となると新築は今ないですね。まともなのは中古で4000万台ですよ~
というか、西新井にするわ。とか言ってるぐらいのでこんなところのぞかなくてよくないですか?未練か僻みですかね。
ここを見る人は誰も西新井の検討なんてしたくないので。
西新井に行ってくださ~い
サヨナラ~
いさぎよさ、いいですね!
東京は西部の山の手地区や武蔵野台地と、東部の低地下町河川地区の所得格差や生活水準治安レベルは、ものすごく差がありますからね。
都民なら口にしないまでも誰しも薄々感じてますからね。下町には下町の良さはありますが。
中途半端に足立区にマンション買って西部の人間から暗に小馬鹿にされるよりは、いさぎよく住環境の良い田舎草加松原のマンションを買った!
の方が東京人の変なプライドも気にしなくていいし、良い選択ですね。
都内に住むと固定資産税も高いし割り切って埼玉に購入しようと思います
私はこちらのマンション4000万でも買いたいな…安かろう悪かろうより、高くてもしっかりしたマンション購入したいので、スミフさんに期待してますよ
駐車場代も都内の半値以外ですからね。
1万5千くらいだとうれしいのですが。
ココア新聞オリコミやってますか?
越谷だけど一度も入りません…
>>525
二極化が進み大都市の人口は変わらないという罠。
というか今買えばローン返済終わるわ。でもし買いかえるなら賃貸にだせるわ。
20年後なんて。生きてるかもわからないしそんなもの待ってる人生なんてやだわ。失われた20年...
今夜NHKで、人口減少時代に入った日本。今や首都圏でも空き家が問題に!全国の空き家は現在820万戸、20年後には3軒に1軒が空き家(まあ日本人人口は、間違いなく1億切ってくるのだから約1/3になるのは当たり前?)になるとの試算もある。放火や空き巣の心配にとどまらず、地価の下落なども引き起こす空き家。「家と土地さえあれば安心」という日本の土地神話が大きく揺らぎ始めている。
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2015-01-1...
があるとのことです。
まあ、外国でやってるように移民政策を積極的にやらざるおえないでしょうから首都圏の人口(日本人+外国人)は、減らないでしょ。
地方は、どうしよーもないとは思いますが・・・草加も地方ですが・・・
>>532
空き家率は、建て替えもできない築5,60年とか旧公団系が100%近くで平均おしあげるだけだから。
都市部、郊外のまともなマンションはたいして変わらん。
ところで、何が言いたいの?
ここに何も関係ないんだけど。
じゃあ20年間待ってればいいだろw
貧乏人
こんなとこに用はないだろ。
サヨナラ~
HPに価格なんて出てますか?どこに?
それにその書き方だと最安の坪単価が150万円ってことかと。2階かつ北側の棟で一番狭い部屋とかでしょ。
長谷工直床マンションのソライエの平均が138万円なのに、住不がそんな叩き売りみたいなことするわけないと思う。
150万円じゃ今のマンション市況考慮したら実質的にソライエ以下かと。
↓真偽不明だけどここには平均180万円と書いてある。
http://www.re-port.net/news.php?ReportNumber=41163
ホームページには3800万~と書いてありますが。
確かに、ホームページには3280万円~と記載されていますね。
一番環境悪い場所でしょうから、例えば、東向き、2階、ゴミ収集場の上とかで一番狭い住戸とかがこの価格でしょう。
ですので、中心価格帯は4000万を超えてくるはずです。
70平米代で2500万円代~だった、千葉県のプラウド船橋の中心価格が3800万円代で坪単価が150万円でした。
ということは、上に貼り付けてる情報のとおり、坪単価180万円はドンピシャではないでしょうか。
確かにPC用トップページの下の方に3280万円〜と書いてありますね。
失礼しました。
これなら確かに買い求めやすい価格だけど、はたして何戸あるかな。たぶんキッズルームとかパーティールームの上の部屋とかかだと思うけど。