シティテラス草加松原シーズンズとガーデンズになるんですね。
11階建でそれぞれ一棟ずつで259戸、279戸を入れるってことですよね。
横にすごく長いマンションになるんでしょうか…。全体像が気になります。
これだけ大きいとマンション敷地内に保育所とか出来そうなものですが
そういう計画とかってあるんでしょうか。
そういえば、来年だったか、松原団地に保育園が新設されると聞いたような。マンション建設を見越してなんでしょうかね。駅前に出来る病院内にも保育園ができると聞いたことがあります。
保育園、高架下に今建設中ですよ。公園と駐輪場の間辺りです。
高架下ってうるさくないんですか。
土地などの価格はやすそうですが、ニーズはどうなのでしょう。
庭とかは、どんな感じになるでしょうかね。
ソライエとハーモネスタワーの間でやってる工事が、病院、幼稚園、
ワンルームマンション、レストランの複合施設だったと記憶してます。
あと、広告を見る限りシティテラスにも保育施設とキッズルーム、
ゲストルームが出来るように書いてます。
保育園ができたとしても、激戦になりそうですね。新しい保育園は人気が高いですから。
シティテラスの保育施設はマンション住民優先なのかな?
どの会社がやっている保育施設が入るのか気になりますね。
自分は働いているので保育園の入りやすさや保育施設があるマンションは気になりますね。
マンション内の保育園って民営の保育園の場合が多いような感じがしますが
こちらはどうなんでしょうか?やはり民営の可能性大?
地域貢献的なこともあるとは思うので、マンション住民優先という訳には
行かないと思いますよ。
入れるとものすごくラッキーですけれど。
お値段的には普通の公立の認可園が一番安いかなぁ。
保育園は>51の妄想であって、公式のFAQに保育園についての記載が無いんだから出来ないだろ。
Q9
共用施設はありますか?
A9
ゲストルーム(2室)、キッズルーム、パーティルーム等、大規模ならではの充実した共用設備があります。
>保育園、高架下に今建設中ですよ。公園と駐輪場の間辺りです。
保育園が出来ることは嬉しいことですが
高架下って少し気になりませんか?
地震とか何かあった場合とか、ちょっと怖いかなと。
もちろん、どこでも完全に安全な場所はないとは思っていますが…。
各市町村によって保育の問題は違うようです。
安倍総理になってから待機児童を減らそうとする運動は進んでいるようですが。
今後、どのようになっていくのかということは気になるところです。
ここにははっきり「保育施設」と書かれているけど、「保育施設・キッズルーム」
って書き方からするとどちらかが出来るという意味でしかないのかもしれませんね。
ttp://www.o-uccino.jp/mansion/shinchiku/shutoken/detail_3077159/
立地的は、悪くないですね。
周囲も高い建物などないですし。
結構、大型マンションになるので、共用施設もあり、お子さんがいるとキッズルームなどは、助かりますね。
植栽は、綺麗ですし目の保養になるのでいいのですが、ちゃんと手入れがされるか心配です。
まだ来年の販売になるんですね。
ここは線路沿いという訳でも無さそうですが、電車の走る音は響くもんなんですかね。
周辺には、建物もたくさん建っていますからね、少しは音も遮られているかなと、思ってみたりも。
どこで、このマンションの情報を得れば良いのか分かりませんが、立地としては悪くはないでしょうね。
>62さん
そうなんですか。キッズルームのみかとてっきり思っておりましたが
保育施設…的な物ができる可能性もある、と。
良くマンション内に小さい保育園が入る場合がありますからそういうものの可能性も
現段階ではある、という事なんでしょう
ただどちらかだとしたらキッズルームの方が子供がいる人みんなが使えるからいいかなと思います
県が「マンション内“家チカ”保育所の促進」事業で来年度は2箇所開設する予算取ってるから、それにのれるといいんだろうけどね。
でも、そんな売りになりそうな事が公式HPに書いてないから期待薄か...。
まぁ子育てする時に近くに保育園があると助かるけど、子育てが終わると ただの騒音に変わるわ
子供の甲高い声は響くから。
子育てが終われば分かるわよ
みんな昔のことは忘れちゃうんだから
しかし松原の駅前はマンションばかりで、店が増えて欲しいわ
どこを見てもマンションばかりでゲンナリ
ですよね
一般的なマンションの騒音問題で多いのも子供の走り回る音が多いみたいですし
マンションの上層階だと子供の甲高い声が上にあがりやすいみたいですし
友達のマンションでは1階の庭付きの家が庭で大声で子供を遊ばせてると、上層階の人達が苦情を言ったりするケースも多いみたいですよ。
ですよね
一般的なマンションの騒音問題で多いのも子供の走り回る音が多いみたいですし
マンションの上層階だと子供の甲高い声が上にあがりやすいみたいですし
友達のマンションでは1階の庭付きの家が庭で大声で子供を遊ばせてると、上層階の人達が苦情を言ったりするケースも多いみたいですよ。
誰だって最初は子供の騒音に寛大だけど
毎日続くとノイローゼ気味になるものです
どうみてもファミリー向けマンション。足音がするってこと前提で住まないとねぇ。
子どもの声なんて、しょうがないのになぁ。
みなさん マンションや集合住宅は初めての方ですか?
子供の声だけならまだしも、走り回る音はかなりの騒音になりますよ。
最近の若いママさんとパパさんは平気で深夜まで一緒になって、大騒ぎする人がいますからね。
常識の範囲内でしたら良いですが。
松原団地駅西口徒歩2分の埼友ビル(2016年初頭竣工予定)、完成予想図。
http://www.meditopia-saitama.com/事業情報/不動産賃貸事業/
http://www.meditopia-saitama.com/2014/02/07/地鎮祭を行いました/
遊ぶ姿が見えるのと、音だけが聞こえるのとでは感じ方もだいぶ変わってしまうでしょうし、子供のすることだからと全てを許せるかというと、それも難しそうですね。子供ならしょうがないと思ったとしても、親の躾に一言いいたくなることもあるかもしれませんね。でも子供がうるさいのも一時のことですよね。
2棟以上建設されるなら1つは、中学生以下の子供がいるファミリー世帯による契約お断りとか無理なのかな?
子供と一緒に騒いでる親にイラつきますよね。しつけぐらいちゃんとしろよと。
>>80
最近のゆとり世代の親達は子供と一緒になって深夜まで騒ぎますからね
深夜で人様に迷惑掛けてるのに、子育てという一言で片付ける人がいるから
立派に子育てしてるのとは、ちょっと違う気がする
そもそもこの地域で専有面積が80㎡止まりであることから、恐らく価格帯も3,000万円
付近だろうと思うので、1次取得者層(小さいお子さんを持つファミリー)がメインタ
ーゲットでは。
幼稚園、小学校、公園が近くにあり、逆に繁華街は全くなく、子育てには良い環境。
駅の近くに纏まってるから共働き世帯にも優しい。
草加駅徒歩5分圏内の4,000万円超(氷川町のブリリアとか高砂のシティテラス)の物件
なら小さい子を持つファミリーは少なそう。
今さら、ブリリアやシティテラスの話しをされても売り切れてんじゃん
それに松原だから安く住めるから、みんな買うわけで、草加駅の高級マンションと比べられてもね。
間違えました。
高砂にあるのはシティテラスじゃなくてシティハウスですね。。
価格的に若いファミリー主体になるのは予想がつくわけで、(小さい子供がいない環境は)諦めて下さい。
そんなのこのマンションに限った話ではありません。
まあ、運よく上下左右がそういう家庭じゃなければ騒音は全く気にならないでしょう。
>>84
勝手に若い人向きなマンションだなんて解釈されちゃ困るわ
静かに暮らしたいお年寄りがマンションを購入するケースもあるんだから。
何を諦めなきゃいけないんだか。
騒音があれば意見を言いに行くのは普通よ。
何で我慢しなきゃいけないの?
注意をしても、意見を出しても、文句を言っても、
なくならないのが、騒音。
その音をただの生活音と感じるか、騒音と感じるかも、個人差。
そこが集合住宅の難しいところ。そこのところは覚悟して購入決めないと。
気軽に引越しできませんから。
都合が悪くなると短絡的な批判しか出来なくなる奴のが頭悪い。
つまらない流れをぶった切って悪いんですが、マンションで80ってやっぱり狭いですかね?
ソライエは100近くあってさらにルーフバルコニーがある部屋もありましたしね。
それに比べると見劣りする気もするんですが、みなさんいかがでしょうか?
85平米で3000万円ですか。
かなりお手頃な感じはしますね。
間取りに期待ですね。
マンションで80㎡なら狭いというほどではないと思います。駅も遠くないですし、普通な感じかと。
どんな間取りになるかで感じ方も変わってくるのでしょうね。
高級マンションですから、あまり広いと高くて買えなくなりそう。
普通の間取りでオッケーですね。
草加市は財政難なんですか?
自治体が財政的に苦しいと保育料や福祉サービスにしわ寄せが出てしまうそうですが、
実際はどのような状態なのでしょう。市のHPにデータが出ていますでしょうか。
そう言えば待機児童が多い地域は保育料も高いと聞いた覚えがありますね。
都心のアクセスが思ったよりも近いのでビックリしました。
秋葉原だからか、以前の職場で草加から通勤している人がいましたが、1時間って言っていたような。
大型マンションだけに共用施設が楽しみでもあります。
小規模マンションにはない特典ですね。
駅前にミニ市役所みたいなのもあるから助かりますね。
整理券取らなくて良いからラクだし(笑)