福袋価格の2015万の部屋もお願いしますm(__)m
いやいや、ソライエと敷地面積と戸数を勘案すれば、2500万くらいの部屋も十分有では?
いよいよ今日からモデルルーム発表ですね!
新たな情報ありましたら宜しくお願いします!
価格でましたか?
営業に電話したけど、まだ正式な価格の提示ができないそうです
客の反応を観察中かな・・
早くして教えてほしいですよね
あんまり盛り上がらないですね。
人気ないんでしょうか?
住友なら結局はなんとか売り切りきりそうですが
東棟は南棟よりかなり安いみたいですね。当たり前ですが。
東棟で4000万きれるかというところですね。
3.4日にモデルルーム出た人には一部価格提示があったはずですよ。
2000万代は可能性ゼロです。
住不は低所得者層は相手にしてないですね。
竣工後2年かけて販売とかざらですからね。値引きは一切なしで。
>>463
何年も売れないと中古扱いになるの知らないの?
何年も売れないような部屋は500万引きとかザラ
低所得者を相手にしないなら、何故松原団地を選んだの?
都内や、せめて草加や新越谷にすれば良かったじゃない。
急行が止まる草加駅ですら、4000万5000万のマンションでも最低価格の2千万円代はあったけどね。
松原団地という場所を選んでおいて低所得者は相手にしないとかイミフ。
マンションってそもそも一等地とかには少ないんだし。
>>497
まぁそれは個人の価値観であって。
というか低取得者を相手にしてないと言ってるのは私ではないですし、どうやったらそのように捉えられるのでしょうか?
わたしは坪単価が高くても、子供の住環境を優先したいので買いますけどね。
497さんにはあなたに見合った物件やライフプランがあるわけで。
高い、所詮松原なのに高いと思うなら買わなきゃいい話。
草加駅のゴミゴミした街並みより、古い町並みを壊して公園や新しいショッピングモールができるのを発展と言わずになんというのでしょうか?
これも個人の価値観なんで。
メインの価格は4000万円ちょっと切るくらいだって
だから一番狭い間取りでも3000万円前半はきついんじゃないだろうか
やっぱり高いですね
>>494
誰もあなたの事情に合わせて販売しないですし。
不満があるようでしたら直接モデルルームにでも言いに行ってみればどうでしょう?
買わなければよいだけのような気もします。
もしくは下がるかもわからない500万引きを何年も待ってみてはどうでしょう。
いちいち、そんな言い方しなくても…
結局、安そうな部屋を先に出さないってことは、放っておいても売れるような人気がある部屋は何が何でも高値で売りたいんだろうね。
ありがとうございました。10年後くらいに中古で1000万程度になったら購入したいと思います。
三菱と住友は同じ財閥系でも価格に開きがあるのは何故だろう。
越谷のパークハウス(注:新越谷ではない)は18階最上階3LDKが3480万で売ってたんだよ。徒歩5分。
それがこちらは最多価格帯が4000万でしょ。
レイクタウンなどもできて草加も価値があがったんですかね
4000万ならそんな高くないような
都心(大手町)まで30分代、駅徒歩6分。
建て替え真っ直中の新興住宅文教エリア。住環境市内近隣屈指。
4000万はかなり安いですね。
近隣の特に買えない住民は相手にしなくても、市外や県外から引っ越してくるお客を余裕で獲得できますね。
草加市的にも住民レベルや税収があがり、いいことです。
市外からの購入者をターゲットにしてる感じはありますね
都内だと買えないけど都内からちょっと離れてる草加ならお買い得かも
ポジティブな考えで羨ましい。
そんなに完売に自信があるなら全ての部屋の価格を早く提示すれば良いのに。
様子見ばかりしてるじゃん。
4000万以上出すなら西新井にするわ。
西新井は駅前にショッピングモールもあるしね。
田舎者じゃないから住環境ばかり気にしてないし。
西新井って…駅前マンションいくらか知ってるのかな?10年落ちになりそうな中古でもかなり高額販売してますよ。土地がないから新築は建たないし。
早く間取りミセテネ!
人口減少社会ですから、35年まで待てば、一億人切ります。
あっという間に3000万人日本人は減りますし、経済次第では、外国人も集まらなくなりますから住宅市場は、どこも低迷するでしょうからそれからでも、良いのでは?
>>522
>>519
アリオのことですか?駅前ではありませんが。てかなんで西新井なんでしょう!?中途半端ですね。
まあ、そんなことはどうでもいいですけど、
中途半端に、23区内では最貧困,治安最低レベルの足立区西新井に4000万で買うか、
いさぎよく、住環境も重視して田舎のここにするかは人それぞれの価値観ですからね~
都心までの距離では10分も変わらないですけどね。
あと、西新井駅徒歩6分以内となると新築は今ないですね。まともなのは中古で4000万台ですよ~
というか、西新井にするわ。とか言ってるぐらいのでこんなところのぞかなくてよくないですか?未練か僻みですかね。
ここを見る人は誰も西新井の検討なんてしたくないので。
西新井に行ってくださ~い
サヨナラ~
いさぎよさ、いいですね!
東京は西部の山の手地区や武蔵野台地と、東部の低地下町河川地区の所得格差や生活水準治安レベルは、ものすごく差がありますからね。
都民なら口にしないまでも誰しも薄々感じてますからね。下町には下町の良さはありますが。
中途半端に足立区にマンション買って西部の人間から暗に小馬鹿にされるよりは、いさぎよく住環境の良い田舎草加松原のマンションを買った!
の方が東京人の変なプライドも気にしなくていいし、良い選択ですね。
都内に住むと固定資産税も高いし割り切って埼玉に購入しようと思います
私はこちらのマンション4000万でも買いたいな…安かろう悪かろうより、高くてもしっかりしたマンション購入したいので、スミフさんに期待してますよ
駐車場代も都内の半値以外ですからね。
1万5千くらいだとうれしいのですが。
ココア新聞オリコミやってますか?
越谷だけど一度も入りません…