ここの反応見てればみんな高いってかんじてるのは確かだし。
1期で高く出して微妙なら2期は安くなるかもね。
ゲストルームとかあって、管理費どのくらいなのかしら?お高くならないといいけど。
まあ、都内に住みたい人がどれだけいるかよくわかりませんが、草加松原に魅力があれば住む人もいるかもしれません。
ソライエの平均価格は3000万くらい、低層階は2000万台、最上階角部屋100㎡4LDKで4400万。
対してここは平均が4400万
ここはMAXで80.91㎡
それで5000万を越える値付けをしようとしている。。
ソライエと同じぐらいか、それ以下の価格なら買う人いるかもね。
大型マンションだからデベももうちょっと勉強して欲しい。
>>341
それは極端ですよねw
戸建てにはマンションにはないよさがあります。
たしかに安い戸建てならそれは都内でも松原でもどこでも豚小屋みたいなプライバシーのなさですw
だがここのマンションの金額を出すなら都内マンション買うし、松原の田舎広い戸建てが買えます。
戸建てよりマンションというのはだいぶ論点がズレてるし必死具合がかわいそう
>>342
ここは何がひどいって、9割以上が田の字間取りの大衆向け大量安マンションなわけ。
さらに外観からコストカット丸見えで残念なわけ。
シティハウスが5000万とか業者臭がよけい悲しくて、検討してた近隣住民の貧乏人は買えないし、こんな田舎に誰も越してこないわけ。
ここと同じ値段出すなら都内のマンション買うって人に相談なんだけど、
1時間弱で霞ヶ関に到着できるエリアで4500万程度ってどっかある?
どのあたりが狙い目なの?
乗り換えナシで?
資材価格高騰と人件費高騰の影響をまともに受けていますね。
これからはこれくらいの相場が当たり前なので、条件合うなら既に発売住みの物件を検討してください。
すみふに拘るなら、戸田公園のシティが安くてお勧めです。
公営団地と勘違いしてる人が多いけど、公団(UR)団地自体はもともと中流家庭向けだったから、建設当初は小金持ちが多かったはずだよ。
代替わりで住民層が下がっていったんだろうけどね。
今だって基本的にはコンフォール等のUR賃貸に低所得者は住めないだろうし、そこそこの企業の社員が借上げ社宅として住んでることが多いはず。
(老朽化した建物を建て替えずに、学生や低所得者向けに開放してることもあるが)
あと、都内だったり県内でも浦和や大宮は地価が高いから戸建のメリットが高いけど、地価が低い土地だとそれがなくなる。
山の手の千駄木と下町の押上を一括りにしてたり、滅茶苦茶なロジックを展開してるひとはなんなの。
というか、千駄木なのに3LDKで3000万円台とか、妄想ベースの話をするなや。
それとも中古の事故物件の話でもしてるのかな。
草加は「都心に近い田舎」だから、単に草加市民と言っても学歴やら職業だってみんなバラバラだし色々なのがいるよ。
松原団地西口にある中学校2校のうちのどちらかを卒業したけど、クラスで上位2-3人くらいは最終的に筑波大、千葉大とか早慶クラスへ進学してたし、学年トップは都内の有名進学校→現役で東大理系だった。平均的な人が日東駒専とか獨協大くらいで同窓会に出てくるのもここくらいまでの人が多いかな。
逆に下位2-3人は高校にすら進学してなかったような気がする。
確かに親が都内勤め(石油会社とか銀行の社宅住まい)とか士業や教師の子は成績良い傾向はあった。
因みに当時は団地の建て替えが始まったばかりでまだコンフォールが建ってなかったから、団地住民というのはほぼいなかった。
ところで一部のサイトでガーデンズの専有面積が最大87.9㎡となってるけど、これは計画変更?誤植?
値段が割高かどうかは新三郷のパークホームズが坪単価150万円、新越谷のパークハウスが坪単価185万円だから、そことのバランスをどう考えるかだろうね。
浦和や与野あたりの野村や財閥系のマンションに手が出ないくらいの人をターゲットにしてるイメージなんじゃないの。
入居予定時期まであと1年くらいなのにこれだけ情報が開示されていないのは、普通なんでしょうか?
とりあえず価格もわからずローンの仮審査をやらされたがいかがなものか。