資料請求してみたんですが、詳しい資料はまだ来ていないです。
さらっとした説明の文章の物がキタだけです
これからまた出来上がったら来るのだろうなとは思いますが…
もっと詳しい資料はモデルルームで貰えるのかもしれないです(間取りとか設備の詳しい数値とか)
おそらく、戸田公園の物件と同じ販売手法になるのではないですか?
竣工間近になってギャラリーオープンして、ほぼ完成販売にナルト思いますよ。
バームクーヘン?届きましたよ
もう11月ですね。いい加減なにか更新して欲しいとこですね。
せめて予定価格ぐらいわかればなぁ・・
資料請求するとプレゼントとなっているバームクーヘン、すぐ近くに
お店があるんですよね。よく買いに行くのですが、しっとりしていて
とても美味しいです。なんかバームクーヘン目的で資料請求などをして
しまう人が多いではないかなと思ってしまいます。
草加だから草加せんべいという方がインパクトがある様な気もするのですがね。
今日は幼稚園の願書提出日ですね。
プレ入ってないとほぼ門前払いみたいなところもあるので、購入を考えているご家庭は、早めの情報収集をおすすめ。
11月はいろいろありますから!
資料請求しても無視、HPの更新ナシいったいドゥナっているのでしょうか?(`~´)
スミフの販売姿勢には呆れるばかりです!
開いた口が開いたままです!
>>149
URもボコボコ賃貸マンション建ててますし、需要が強いと見込んでいるのでしょう。
255戸のソライエは直ぐに完売してましたよ。
都心へのアクセスと住環境が良い割に、伊勢崎線ディスカウントが効いて割安感があります。
シティテラスは恐らく4000万円を少し超える~3000万円を少し切る くらいのイメージかな。
価格帯的にはソライエとあまり変わらないけど、坪単価は少し高くなるくらいと予想。
施工も三井住友建設>長谷工なのは事実でしょうし、シティテラス売る頃には周辺の再開発もそれなりに進んでいるはず。
スミフは絶対に安売りしないので時間はかなりかかりそうだけど、問題なく完売するのでは。
そう言えば、高砂2丁目にはコスモスイニシアがマンションを建設するみたいですね。
>>151
高砂に新築マンション建つんですか?
まだ草加駅周辺にマンションが建つ土地が空いていたんですね
草加駅新情報トピに草加駅の折返し線が出来る可能性があるみたいなので、松原団地より草加駅を選ぼうか迷います。
その高砂のマンションの価格帯が気になりますね。
神明町にもマンション建設の予定がありますね。
草加駅西口のセブンイレブンの横の草加ケイユーという会社が建てる建物は共同住宅と書いてありましたが、マンションですかね!? 賃貸ですかね!?
店舗と共同住宅と書いてあったのですが。40戸と。
店舗兼の分譲マンションだったとしたら、あの立地だったら高価格帯になりそうですね。
駅徒歩1分以下の場所になりますよね。
10階建てみたいです。
まだ草加の高砂二丁目の好立地にマンションを建てられる土地があったのに驚きです。
草加駅西口は最近は賃貸ばかりだし。
新築マンションは東口ばかりですね。
高砂二丁目のマンションも気になるけど、完成年がまだ先だからそれまで待っていられるかが…。
草加駅始発が仮に復活したら通勤に便利になるしなぁ。
高砂2丁目のマンションは開発計画の事業者名が株式会社コスモスイニシア マンション事業部長となっていたので、普通に考えたら分譲マンションでしょうね。
そのうちHPも公開されるのでは?
あの辺りはそれなりに地価も高いので相続の際に土地をデベロッパーに売却する人がいるんだと思います。
価格はどうなるんですかね。立地条件が近いシティハウス草加は坪単価が200万円近かったですが。。
それなりに値は張るんでしょうね。
>>158
氷川町の西口を出て突き当たりの道路(ほっともっと周辺)もマンションが多いですが、あそこら辺も坪単価200万ぐらいでしたからね。
草加駅で徒歩3分圏内で坪単価200万は高くはないんではないでしょうか。
ただし完成を待っていたら、かなり待たされますね。
草加駅は西口は住環境に向いてるんだけど、風俗街があるのがネック。
東口は工業地域が多いから住環境にはイマイチだけど、西口より栄えている。
甲乙付けがたい。
レイクタウンのグランアルトとシティテラス草加松原検討してるんですが、迷ってます。
さすがに富裕層はレイクタウンなんかで買い物しないでしょう 笑
中流層なら意味がわかりますが。。
グランアルトとシティテラス草加松原はどちらも似たような地域にある再開発エリア内の大型マンションなので、購買層は似てるでしょうね。
都心へのアクセスを優先させるならシティテラス草加松原だし、ショッピングとかの充実度を優先させるならグランアルトでしょうね。
じゃあシティテラス松原に住んで、レイクタウンに車で買い物に行けば良いんじゃないですか?
そもそもレイクタウン駅はレイクタウンのショッピングモールが無ければ何もないとこだからね。一面野原。
どうして湖があるのかを調べてから購入検討したらいかがですか?
私からは敢えて何も言いませんが、地元民なら知っています。
レイクタウンって、そんなに高級とは感じませんよ。
富裕層云々とかあまり意識したことなかったけどね。
近くにあれば、誰でも普通に便利だと思いますよ。
買い物頻度は、それぞれで考えればよいだけです。
いつになったらら詳細が分かるのでしょうか?
うちも発表会の案内が来ましたよ。
早速予約入れました。
うちも発表会の案内が来ました。
それにしてもかなり宣伝に費用が掛かっていますね…
資料請求するだけでバウムクーヘンを送るとかで
それだけ力が入っているという事なんでしょうか
調べてみたらあのあたりでは評判のいいお店みたいですね
貰えるバアムクゥーヘンは近所で売ってるのですね!
小松菜バウムクーヘン贈られてきましたが、美味しかったですよ。
今度発表会に行った帰りに買って帰ろう。
近所の不動産屋の噂では2000万前半からの値段らしいですが、かなり安い印象です。
予約は早めに入れないといけないかもですね。
えっ、2000万前半って、いくら何でも安過ぎませんか…
松原団地駅10分圏内・築10年以内の中古相場で2500万~3000万くらいのようだし、
昨今の建設費上昇を考慮すると3000万前半くらいかとは思うけど…。
松原団地徒歩5分の築4年の中古マンションが2900万で売りに出されてるんですが、2000万前半ならかなり安いですね、
ただ、ソライエも売り出しの時はそこまで安くなかったような気がするんですが、
住友のマンションですし、2,000万円代前半~ってのはガセネタでしょうね。
3,000万円台中心にしながらも、一応客寄せのために2,000万円台も少し見せる感じでは。
ソライエは東武が冠についてるとはいえベースは長谷工マンションだし、それでもかなり割安と言われてました。
あれより単価が安くなる理由が思いつきません。
ファミリー向けマンションなのになぜ最大で80平米弱なんでしょう。
ソライエは100超えがあったのに。
間取りのバリエーションは少ないでしょうね。
2000万前半からあるんですか?
もし本当だとすれば最小面積の70.17m2の部屋でしょうけど、
日照や位置など、条件はよろしくない部屋なのでしょうね。
しかし住友でそれだけ安ければ客寄せで出した瞬間に
申し込みが殺到してしまいそうです。
多分レイクタウンのグランアルトが価格的には似てくるのかな?
そうすると、2400台が客寄せで出して、最多価格帯が3100~3400台と予想。
浦和美園とかも新築マンション出してるけど、どこにしようか悩みどころだね。
何はともあれ今月の発表会を待つのみですね。
大体一番安い価格って2階が多い
陽当たり悪い部屋とか、エレベーターや階段付近の部屋とか
ここのマンションはどこが一番安くなるかは知らないけど
2000万円台前半なんて出るわけないじゃん。
発表会3連休満席ですね。
>>186
そうなの?
客寄せみたいな感じで一番条件が悪い部屋とかならありそうな気もするけど。
草加駅近のマンションでも2070〜4000万みたいな新築マンション見たことあるし。
松原団地なら普通にあり得るんじゃない?
ただしそういう安い部屋は例え条件悪くても、みんな買いたいから、まず抽選に当たらないわね…。
2000万前半普通にあると思いますよ。客寄せかもしれないけど、おそらく最多価格帯は3000から3500の間あたりじゃないのかぁ?