松原団地で4500ですか
ううむ…
住友不動産っていうブランド価値というのも入っているのかなぁと思いますが
良い設備とかそういうものが入っているのかどうか。
財閥系なので安心というのは確かにありますけれど…
かなり広告費に力を入れてブランディングしている印象なので、
高級な感じで行きたいのかなぁという印象もありますよね。
団地とはいえ超高層タワーなどに建て替えられていて、なかなか新しい街できれいな印象です
大型ショッピングモールなども建設されるのでしょうか
ないないw4000万台なんて余裕で都内買えるだろうが、松原団地徒歩7分で土地だけで1880万って売り出てるし、そこに注文住宅建てても余裕で3000万台でお釣り来るじゃん、マンションにする理由がないわはっきり言ってせいぜい3000万台前半が適正価格
探しましたが見つかりますせん。どこで売ってますか!2000万の戸建は無いと思いますが。
中古物件とか?
<<250よく読んでね~、2000万後半だよ!こ・う・は・ん!2000万で新築の建売が買えるならみんな買ってるからw
後、どこで売ってるとか安易に聞かないで大人だったら自分で探そうねw
4000万あったら草加駅でも人気の氷川町に立派な戸建てが買える。
徒歩10分以内で。
3300万ぐらい。
4000万はどういった層を狙って付けた価格なのか理解出来ない。
土地代だってそこまで高くないっしょ。
小中規模マンションならまだしも、大規模マンションでこの価格とは。
いくら財閥系だからって設備や建物なんて他と似たり寄ったりでしょ。
マンションは建物構造を良くしないと、土地権利は持ち分少ないから、この価格だと よほど立派な建物構造・設備じゃないと納得出来ない。
ベニヤで作った建売戸建と一緒にするのはどうかな・・・。
土俵が違うので比較にはならないでしょう。
冬は間違いなくマンションの方が暖かいですしね(*゚▽゚*)
まぁまだ正確な金額は出てないわけだし、相手も商売である程度は売りたいだろうからそれなりの価格にまで落ち着くんじゃないでしょうか?
また氷川町の話がちょろっと出てましたが、草加駅の中でも人気なんですか?どの辺が人気なんでしょうか?
氷川町だと土地だけで坪単価80万円超えるから、新築で4000万円代なんて弱小建売メーカーのミニ開発物件くらいしかないよ。
そもそもその手の物件は氷川町ってだけで駅から近いわけでもない。
氷川町でも北の方、草加中周辺は敷地も広くて立派な造りの戸建てが多いけど売りに出てる物件なんてないよね。
たまに出てる物件は南の方の「ほぼ谷塚」みたいなところだったり西町あたり。で、持主のいなくなった宅地を幾つかに分割した狭い土地に無理矢理建てた感じのが多い。草加駅までも暗い道を徒歩20分とか、そんな条件でしょう。
シティテラス草加松原はソライエ草加松原に1000万弱が上乗せされる程度なら想定の範囲内だと思うけどね。
ソライエは直床、二重壁の典型的な長谷工使用だったしね。
落ち着いて下さい。
中心価格帯=4000万円が割高かどうかは置いといて、庶民が普通に買う住宅価格の範疇。たぶんこの程度で発狂するような人は最初からスミフの想定する住民層には含まれてないと思うよ。
庶民というのは地方公務員(警察や教員含む)や中堅企業ホワイトカラーの2馬力、上場企業ホワイトカラーの1馬力くらいのイメージね。
そもそも土地の仕入れ値がソライエより安いってどこに根拠があるんだ?
馬力とか2ch用語ですか?どういう意味でしょうか?
インターネット普及前から使われている一般用語でしょう。