板橋区前野町
都営三田線志村三丁目駅より徒歩10分
東武東上線ときわ台駅より徒歩19分
検討される方、いらっしゃいましたら情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ブライトヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-20 23:32:00
板橋区前野町
都営三田線志村三丁目駅より徒歩10分
東武東上線ときわ台駅より徒歩19分
検討される方、いらっしゃいましたら情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-11-20 23:32:00
ここは買いですよ。近くの物件の掲示板をみれば、ここの良さが判りますね。
完売も時間の問題。迷っている人は早くしないと無くなりますね。
調べてみたのですが、長谷工はコストや価格を考慮して設計・施工してます。
一般〜超高級マンションまで施工実績があります。
販売価格を考慮し、無理のない施工を行っていますので信頼性は高いと言えるでしょう。
長谷工は性能信頼性を最優先に施工を行っている企業という印象も私なりにあります。
長谷工は価格を配慮した物件にはあえて直床を使用しているのでしょう。
もし二重床を使用しても遮音材等を入れていなければ、単なる二重床となり、太鼓現象で低音漏れが起こります。
この場合、同じスラブ厚ですと直床の方が高性能になるでしょう。
長谷工で2重床を採用している物件もあります。
その物件は必ず遮音材(グラスウール)等を使用していて超高級物件になります。
売主のアゼルは大手ではありませんが、長谷工との提携企業ですし、先ずは長谷工の設計・施工物件であれば、信頼・安心は間違いないでしょう!
『なんちゃって一流マンション』が多く存在していますので、購入検討されている方は、ご注意された方が良いと思います。
成増の某物件のように派手な広告は出してませんが(電車の車内広告も一切ない)、立地や内容、価格を見ても最近の他物件に比べるととても良心的な感じがしますけどね。
販促費はかなり減らしてるようです。
確かに高級感はないかもしれませんが、家族が静かに健康的に暮らせればそれでいいんであって、そういう一般庶民には最適なマンションだと思いますよ。
転売しようと思ってる人には関係ないです。
ただ、駅からの距離や23区内ということを考えると将来売ったり賃貸に出したりするのもそんなに難しくはない気がします。
僻みが多いな。
ここは売れる。同レベルの周りの物件に比べて、ピカイチだよ。
ただ、一番下の階やちょうど電線がかかる5F、6Fあたりは厳しいですね。
ベランダの目の前に電線があるというのはうっとおしい気がします。
そこは長谷工に言えば、どのへんに電線が掛かるかは教えてくれますけど。
どこのマンションでも電線にかかる階はあります。ここが特別なわけではないです。
仕様がエコノミーでも、静かな住宅地にあって公園前で緑があるほうがいいですよ。
見た目なんかどうでもいいです。見栄っ張りじゃないので。肝心なのは住み心地。
オプションを付ければここでもそれなりに快適な仕様になりますよ。
いくら高級でも幹線道路沿いや工場地帯は買いたくないです。うるさいのは耐えられません。
見た目などは実用重視で、
自慢するためのマンションじゃないんだからと最初から諦めてもいいとは思います。
眺望なども、圧迫感や鬱陶しさがなければ、すぐ飽きるので問題ないでしょう。
問題があるとすれば床や壁やサッシなどの遮音性能、間取りの使いやすさ、
エレベータなどの必需設備の充実度などで、こういう所までコストダウンされると、
生活自体のクオリティが落ちるので避けたいですね。
自宅なのにこっそり歩かないといけないとか、
ひっそり暮らさないといけないマンションとかは、あまりに惨め。
資金には限りがあるし、100%の物件には出会えないでしょうから、自分達が何に優先順位をおくかですよね?
資金の次に、その優先順位をクリアーしてれば、自分にとっては「買いのマンション」ってことになるわけですね。
最近、他の物件関係者の僻みの書き込みが多くなったように感じます。
ここは私も含めてブライトヒルズの契約された方や購入予定、検討されている方々の貴重な情報交換の場になっております。
不誠実な書き込みは、ご遠慮いただけますでしょうか。
宜しくお願い致します。
>42
>>公園に桜は咲くのですか?花見客でうるさくなったりしませんか?
とありましたのでご報告までに
3/31(土),4/1(日)物件の前にある日暮台公園に行ってきましたが、花見でうるさいことはありませんでした。
近隣で桜まつりをおこなっている公園がありましたので花見客は、そちらに行かれたのでしょう。
この雨で今年の桜の花見は終わりですね。