物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
ここぞとばかりに野村不動産のネガティブキャンペーンですね。
皆さん同業の方でしょうか。
-
422
匿名さん
>>421
個人的には同業の方ではないと思います。わざわざ騒ぎ立てる直接的なメリットはないと思いますし。
検討者だけでなく色んな人が書き込んでいるとは思いますが。
購入検討中のものからすれば同じプラウドですし、言い方が悪いですがリスク確認になり、参考になります。
-
423
匿名さん
野村で契約した者です。これはネガティブキャンペーンではなく、ただの事実確認ですよ。422さんが言われるように、他の物件であっても対応など参考になります。
-
424
匿名さん
>>419
鉄骨製と分かっていても、あの仕上がりはないわな。
モデルルーム、パースは、細かいところまで写真撮影が必要で、内覧会は動画撮影して音声も残す必要がありますね。参考になります。
-
426
匿名さん
>>425
プラウドは、専用部分は大したことなくても、共用部分を豪華にするなど、外部の人が「こんなマンションに住んでみたいなぁ」と思うような高級マンションを装うのが得意なマンションだった。
賛否両論あるかもしれないけど、私はそんなプラウドが好きでした。
もちろんかつてのプラウドも随所でコスト削減はしていたが、削るところと、お金をかけるところのバランスが絶妙だった。
人の目が行くところは過度なコスト削減はせず、その線引きが顧客目線と合っていた。
でも、ここのモデルルームに行って、それは過去のことなのかもしれない。と思った。
パンフレットには必要十分な設備仕様が載っており、モデルルームには素敵なインテリアが配置されていたけれど、全体的にすごく安っぽい印象。
価格が高いという声もあるようですが、それ以前に「ここに住みたい」という気持ちに全くならなかった。
私の好きなプラウドとは程遠かったです。
そして、府中マークスの件で、疑いが確信に変わりました。
野村は変わってしまったんですね。
これからプラウドの価値はだだ下がりすると思います。
-
427
匿名さん
そこまで言うほどかしら、、、
ここはプラウドシティとしては、それほど悪くないと思います。元々が高級プラウドのシリーズではないし。
-
428
匿名さん
-
429
物件比較中さん
426さん
それならその理想のプラウドを探して買えばいいじゃないですか
ここだって気に入って購入した方がたくさんいるんですよ
-
430
購入検討中さん
結構大きいね。
甲州街道の坂の手前から上層階が見えるね。
壁みたいだ。
-
431
物件比較中さん
>>429
もちろんいなくはないが、少数派であることは売れ行きからも自明
-
-
432
匿名さん
今やどこのマンションも厳しい状況ですよね。
ここの価格帯を買える層も限られてるし。
-
433
物件比較中さん
確かにマンションであれば何でも売れるという時節ではありませんが、どの価格帯でもいいマンションは即完ですよ。
どんな価格帯でも購入できる人は必ずいます。
同価格帯の中で、価値が高いマンションは売れるし、そうでないマンションは売れ残る。
それだけのことです。
-
434
匿名さん
ここを検討しようと思う層にとっては、ここの価格は高いんだと思います。でも今どきにしては普通の価格かな。
ちなみに付加価値がついた地域や物件はどんなに高くても売れますが、それはそこを検討する層が必然的にそれなりの所得層だからです。
仙川があと少し高級なイメージをつけたらここももっと売れそうな気がします。個人的には、ここはバランスがとれていて好きですが。
-
435
物件比較中さん
>>434
ここを検討しようと思う層にとっては、ここの価格は高いんだと思います。
??
どの価格帯のマンションにも、検討はしたが高くて買えない層はいますが、予算的には問題なく買える層も同様にいます。
元々買えない人が買わない理由は明らかですが、買える人が何故買わないか、のかが重要だと思います。
高すぎて売れないということは、単純に価格分のその価値がない、ということであり、買える層が少ないからではありません。
-
436
物件比較中さん
確かにそうですね
とはいえ、やはり買える層も少ないと思いますが…
価格もですが、小学校が少し遠い気がします
-
437
物件比較中さん
>>379
共用階段床の仕上げがコンクリート は、いただけませんね。
最低限ビニールコーティングでないと。
府中マークスと同じですから、雨や汚れですぐにシミが出来てみすぼらしいと思います。
-
438
匿名さん
>435
余裕で買える人は、元々ここ(仙川という街)を検討しないという意味です。
-
439
匿名さん
マンション価格は今後もあがる傾向にあるのでしょうか。どこも本当に高いですね。
物件価格が仮に下がったとしても、金利があがれば結局は支払う総額はかわらないのでは…と、つい買う理由を探してしまいます。
仙川に初めて降り立ちましたが、素敵な街ですね。
仕事や物件探しで都内様々な街を見てきましたが、夫婦揃って直感で気に入った街は初めてです。
-
440
物件比較中さん
>>438
もちろん余裕で買える人は、ここを検討すらしないのは当然のこと。
ただし、この価格がドンピシャ予算の人も沢山いるという意味です。
同じ価格帯のマンションが全てここと同じように売れ行きが鈍い訳ではないです。
ここの販売状況は本当に酷いです。
-
441
買い換え検討中
-
442
匿名さん
竣工迄約2ヶ月だけど、竣工迄に完売するかな?
もしキャンセル以外で、竣工迄に売れなかったらプラウドでは珍しいかも。
-
443
匿名さん
>>442
昔、浦安で、ありましたよ。竣工後に価格を下げて売り抜いたようです。
-
444
購入検討中さん
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
>439
わかります〜
価格が下がると金利が上がると思うので、トータルはそれほど変わらないんじゃないかと考えています。
我が家も仙川は直感で気に入って直感で決めました。笑
-
-
447
匿名さん
この近くの物件を保有しているので、仙川はたまに行きます。
スーパー、商店、ホームセンター、スーパー銭湯と揃っていて便利な街ですよ。
プラウドも拝見しましたが、外壁の色も明るくていいですね。
周りの環境も、隣の農地がそのままなら言う事なしだと思います。
一点だけ残念なのは、南側が街道ということ。
そのおかげで日当りが良いと言う利点もあるのですが。
その点さえ気にならなければ、いい物件だと思いました。
-
448
契約済みさん
南の街道については皆さん書かれていますね。
私が現地に見に行ったときには、南から数えて5件目あたりから、道路の騒音はそれほど気にならなかったです。
もちろん北へ行くほどどんどん静かになり、一番北側は閑静な住宅地といった感じです。
駅前は便利で、施工会社に関しても不安要素は少ないですし、価格も都心からの距離や今のご時世を考慮すると相応。特に大きなマイナスがないなと思い、決めました。
-
449
匿名さん
>>445
久しぶりに施工後のたたき売りがみられそうですね。
長谷工物件なんで仕上げは安定してると思いますが、野村さんなんで、府中みたいになるかが気になります。
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
>445さん
値引き期待してるんですね。
ねびきが値引きがあったら買ってあげてくださいな!
>450さん
それなら今買うのがいいのでは?
>447さん
気になる点が1つだけ!いい物件見つけましたね。明日にでもお申し込みしては?
>440さん
プラウドの事情にお詳しそうですね。もっと教えて下さい!
-
452
匿名さん
>439さん
素敵な街ですよね!
素敵なマンションが見つかると良いですね!
-
453
匿名さん
-
454
申込予定さん
奥の方の棟は建物の様子も見えてきましたね。
明るい雰囲気で良さそうです。
この辺にはなかなか出ない余裕のあるつくりですし、我が家も決めようかと思ってます。
-
455
匿名さん
府中マークス、ザ・レジデンス三田 と、粗い仕上げの野村物件が続いてるので、どうせ買うなら完成後に現物確認してから買いたいね。
-
456
契約済みさん
-
-
457
匿名さん
無限大。
第4期だもんね。何期までやるんでしょう。チョビチョビしながらじゃないと捌けないから。
野村さんにしては珍しい売り方。最近ではそうでもないか。
-
458
物件比較中さん
-
459
匿名さん
4期は12月上旬販売予定だけど、まだ販売開始になってないのね要望が少ないのかな。
多分今週には4期販売するど思うげど何個販売するか。
-
460
匿名さん
意外に要望書入っていて、4期はどっと売れたりしてね。
-
461
匿名さん
プラウドの物件で野村不動産の対応が騒がれているのに、それは無いと思う。
-
462
匿名さん
前2棟、中2棟はほぼ完売してました。後ろ2棟を4期以降で販売します。ただ、価格は前(甲州街道に近い棟)から徐々に後ろに向け高くなって行くので、残っている棟は相対的に価格が高い部屋になります。
-
463
契約済みさん
>462
ありがとうございます。それなりには売れていますね。
後ろ二棟は、静かな環境なので良い立地ですものね。我が家は予算的に検討できませんでしたが予算が合えばあちら側を購入したかったです。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
-
466
物件比較中さん
>>463
奥の方でも5000万台前半の部屋いくつかありましたよ
-
-
467
購入検討中さん
情報ありがとうございます。
相変わらずマイナスレスが多いですね。
何でそんなに批判したいのだろうか。
-
468
購入検討中さん
日曜日にモデルルームに行きましたが、462さんの言う通りの前4棟はほぼ完売でした。後ろ2棟はまだ相当数残っていましたが、価格は前の棟より高くなっていました。南東向きの棟は5000万円前半も少しありましたが、南西棟は殆ど6000万円を超えました。
-
469
物件比較中さん
確かに割高感はありますけど、私は仙川ではなかなかない良い物件だと思います。
あと500万安かったら…とは思いますが、全体的に高騰してきてますし…
-
470
匿名さん
甲州街道とか北側だからとか様々なマイナスポイントが書かれていますが、ここが仙川のランドマークになることは間違いないですし、悪くない物件だと思います。
いかんせん、仙川自体がマイナーなので割高感があるのでしょうね。とはいえこれから販売される他物件の状況をみると、まぁ妥当かなとも思います。
-
471
匿名さん
>>467
掲示板に関わらず、売れるところは売れます
-
472
近隣の検討者
460さん
仙川自体がマイナーなので分からないのだと思いますが、仙川住民にとって甲州街道を渡るか否かは大きいですよ。生活範囲が間違いなく変わります。マイナーでほぼ各駅停車駅なのに高くても買いたくなるのは駅南の一部のエリアが生活範囲となる場所。決してここを否定するわけではなく、私も検討しているのですが、マイナーでほぼ各駅停車駅徒歩10分の価格でないと納得できないということです。
甲州街道沿いで目立つのである意味ランドマークになるかもしれませんが、仙川の中心地が変わるとは思えません。
-
473
近隣の検討者
-
474
匿名さん
生活範囲が変わる…たしかに南側の商業地域近くに住むより離れてしまうので比較すると不便でしょうが、どっちにしてもそのあたりにしかお店が集まってないので少し歩いてでもそこらへんまで行って用事を済ませるだろうから、生活範囲が変わるとまではいかないかも?
ただ絶対価格として、ここが高いのはわかります。
もっと都心から離れるか駅から離れないことには今のご時世5000万円を切ることすらないですからね、、、
-
475
契約済みさん
外壁がだいぶ見えてきました。
薄いクリーム色で、私は好みの色です。
暗がりで遠目からですが、中庭の植栽も植えてあるようでした。
マイナス要因をあげれば沢山あるのでしょうが…来年の出来上がりが楽しみです。
-
476
匿名さん
私も外壁は好みです。
南欧的?で女性の好む色ですね。
-
-
477
契約済みさん
そうなんですね!
私はまだ見に行けてないので、どんな感じか仕上がりが楽しみです。
-
478
匿名さん
長谷工カラーですが、明るくて飽きないんじゃないかな
-
479
匿名さん
長谷工さんのわりには洗練されたデザインという印象ですね。
-
480
物件比較中さん
ピアノをイメージした作りなんですよね。
仙川のイメージにあっていると思います。
-
481
契約済みさん
今日、マンションの写真を撮って来ました。
だいぶん出来上がって来ました。
なかなか感じが良いです。
でも、あと2か月ほどで完成するのでしょうか?
-
-
482
契約済みさん
No481です。
もう1枚追加します。
-
-
483
契約済みさん
>481さん
お写真UPありがとうございます。
仕事で見に行くことができておりませんので大変ありがたいです。
思ったよりも良い感じのカラーです♪
-
484
契約済みさん
No481です。
何処かのマンションで問題になった共用階段も注目しました。
スカスカの鉄骨階段ではなかったです。(笑)
-
-
485
契約済みさん
No481です。
最後に、
オータムコートに面した共用階段とエレベーターです。
先日、何方かが書き込んでおられましたが、
やはり、植林が既に入っているように思えます。
完成が楽しみです。
(終)
-
-
486
契約済みさん
No481です。
すみません、本当にこれが最後です。(笑)
南東側から撮ったところです。
-
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
近くで見たときは、もう少し黄色味がかっていて明るかったような気がします。
いい色でしたよ。
長谷工さんのカラーなんですね。
-
489
物件比較中さん
-
490
匿名さん
温かみもあって威圧感がない、好感の持てる外観ですね。
-
491
匿名さん
長谷工カラーって…良いの?
というか、外壁は塗装のみでタイル張りの部分はないし、バルコニーは半透明ガラス?(階段は鉄骨じゃなくて良かったですね)
外観は標準並で、プラウドというより長谷工らしい仕様ですね。
-
492
匿名さん
-
493
購入検討中さん
近くで見たらこうでした。
タイルですよ〜
-
-
495
匿名さん
あ。本当ですね。失礼しました。
吹き付け塗装よりもタイル張りの方が、構造躯体を守る役割にもなりますので良いですね。(落下の心配もありますが)
写真を見ると若干表面の凹凸が気になりますが、後は今後のメンテナンス次第ですね。
-
496
周辺住民さん
上品な色ですよね。
長谷工カラーなんですか?
こういう色プラウドに多い気もします。
-
497
契約済みさん
契約している身でなんですが、そもそもプラウドって都心の高級シリーズ以外はかなりサッパリとした外観というイメージを持っています。なので、長谷工色を帯びたプラウドという感じ?笑
周りが低層の住宅地の中での大規模マンションなので、これくらい明るい色が威圧感がなくて良いですね。
-
498
購入検討中さん
-
499
匿名さん
こちらの掲示板での評判が良いようですが、外観の色はいい感じですね。
壁面は吹付けと聞き不安でしたが、タイル張りでしたか!(^ ^)
494さんが貼って下さった画像ですが、よく見るとタイルに凸凹がありますね。
これって後から修復可能なのでしょうか?
-
500
匿名さん
確かに多少の凹凸はありますが、修復する程のものでは無いと思います。
後々…タイルが剥がれ落ちないように、部分補修をしていくメンテナンスは、この物件に限らずどのマンションでも必要になりますから。
-
501
契約済みさん
4期2次の告知が出ましたね。
価格を見ても値下げなのかわからないくらいでした。
売り切ってもらいたいですね。
-
502
契約済みさん
入居前に売り切っていただきたいけど、どのような状況なんでしょうね。
-
503
物件比較中さん
奥の棟、静かでよさそうですね。
通勤時も、裏のエントランスから出てぶどう畑脇を歩いて新しくできる横断歩道を通れば、ほぼ甲州街道そばを通らずにすみますね。
-
505
匿名さん
プラウド東芝府中。内覧会で不具合を指摘しても直さない模様。確認会で直ってないらしい。
-
506
物件比較中さん
先日MR行ってきましたが、奥の棟は高い部屋から売れてる印象でした。
-
507
契約済みさん
成城学園前からバスに乗って仙川下車しました。
島忠から商店街を通り抜けてマンション見てきました。やっぱり便利な街ですね。
甲州街道はやはり気になりますが、キューピー裏を歩くと広いしいいです。
奥の棟なら甲州街道気にならないですね。
写真撮ってきました。
-
-
508
契約済みさん
>>507
最新の写真を載せて頂き有り難うございます。
西側のシートも取り払われましたね。
ベランダの柵が付けば、
また感じが違ってくるのでしょうね。
完成が待ち通しいです。
あと、新設の横断歩道は、
いつ頃出来るのでしょうかね。
-
509
契約済みさん
>>507
最新の写真を載せて頂き有り難うございます。
西側のシートも取り払われましたね。
ベランダの柵が取り付けられれば、
また感じが違ってくるのでしょうね。
完成が待ち通しです。
あと、新設の横断歩道は、
いつ頃出来るのでしょうかね。
引き渡しまでには難しいのでしょうか?
来年度でしょうか?
-
510
契約済みさん
イメージ図通りの仕上がりですね。
リゾートマンションのような雰囲気で爽やかです。
歩道はマンション完成と同時に出来上がっていると思いますが、どうでしょうか。
工事の仕切りは歩道の範囲を含んでいるように見えます。
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
>>511
販社の関係者ではないかな?気持ち悪いコメントは。
プラウドでも長谷工物件は、長谷工が頑張っているみたいで、たいした不具合は無いみたい。
内覧会では念の為に動画どりしようかな。担当者の声も残るしね。
-
513
契約済みさん
>>512
>プラウドでも長谷工物件は、長谷工が頑張っているみたいで、たいした不具合は無いみたい。
プライドでも、
他で色々な不具合があるようで、
心配していますが、
そうであれば仙川は安心ですが・・・・・。
内覧会、動画と写真を併用して
撮影しようと思っています。
-
514
匿名さん
>>513
三田と府中で心配になり、いろいろな掲示板を見てましたが、長谷工物件の内覧会は、ありがちな、小さい傷の不具合くらい。修理はしているし、少し安心しています。
動画と写真の併用がよさそうですね。
-
515
匿名さん
このあたりの相場はこれくらいなのですか?
少し高いのかなと感じてしまったのですが。
設備と外観デザインが伴っていても良いのかなと思いますね。
-
516
契約済みさん
昔の相場はわかりませんが、最近の調布や府中の駅近(10分以内)はこのくらいの価格帯という印象ですね。
特に高級地という付加価値がないわりには高いかなと感じます。設備としてはまずまずかなと思っています。
最近の価格帯は時代の流れでしょうかね。
ただ契約者としては、それなりの収入の方しか買えないマンションのほうが安心ではあります。
-
517
匿名さん
仙川は特急停車駅でもないのに異常に値段がつり上がる不思議な街です。
南口駅前は便利ですから南口駅近ならアリですがね。
-
518
物件比較中さん
これだけ最寄り駅に商業施設が集まっている駅はそんなに多くないので、値段が上がるのは別に不思議ではないと思うんですが…物件比較中さん
-
519
匿名さん
最寄り駅に銀行や商店街があるのは便利ですよね。南口も数分歩けば行けるのでいいんじゃないでしょうか。
-
520
匿名さん
ここは北口物件で駅まで7分ですので、南口の商店街まで数分では行けませんが…。
駅まで行けばお店がたくさんあるので良いですね。
でも仙川なのに価格がちょっと高いですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件