物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
ここぞとばかりに野村不動産のネガティブキャンペーンですね。
皆さん同業の方でしょうか。
-
422
匿名さん
>>421
個人的には同業の方ではないと思います。わざわざ騒ぎ立てる直接的なメリットはないと思いますし。
検討者だけでなく色んな人が書き込んでいるとは思いますが。
購入検討中のものからすれば同じプラウドですし、言い方が悪いですがリスク確認になり、参考になります。
-
423
匿名さん
野村で契約した者です。これはネガティブキャンペーンではなく、ただの事実確認ですよ。422さんが言われるように、他の物件であっても対応など参考になります。
-
424
匿名さん
>>419
鉄骨製と分かっていても、あの仕上がりはないわな。
モデルルーム、パースは、細かいところまで写真撮影が必要で、内覧会は動画撮影して音声も残す必要がありますね。参考になります。
-
426
匿名さん
>>425
プラウドは、専用部分は大したことなくても、共用部分を豪華にするなど、外部の人が「こんなマンションに住んでみたいなぁ」と思うような高級マンションを装うのが得意なマンションだった。
賛否両論あるかもしれないけど、私はそんなプラウドが好きでした。
もちろんかつてのプラウドも随所でコスト削減はしていたが、削るところと、お金をかけるところのバランスが絶妙だった。
人の目が行くところは過度なコスト削減はせず、その線引きが顧客目線と合っていた。
でも、ここのモデルルームに行って、それは過去のことなのかもしれない。と思った。
パンフレットには必要十分な設備仕様が載っており、モデルルームには素敵なインテリアが配置されていたけれど、全体的にすごく安っぽい印象。
価格が高いという声もあるようですが、それ以前に「ここに住みたい」という気持ちに全くならなかった。
私の好きなプラウドとは程遠かったです。
そして、府中マークスの件で、疑いが確信に変わりました。
野村は変わってしまったんですね。
これからプラウドの価値はだだ下がりすると思います。
-
427
匿名さん
そこまで言うほどかしら、、、
ここはプラウドシティとしては、それほど悪くないと思います。元々が高級プラウドのシリーズではないし。
-
428
匿名さん
-
429
物件比較中さん
426さん
それならその理想のプラウドを探して買えばいいじゃないですか
ここだって気に入って購入した方がたくさんいるんですよ
-
430
購入検討中さん
結構大きいね。
甲州街道の坂の手前から上層階が見えるね。
壁みたいだ。
-
431
物件比較中さん
>>429
もちろんいなくはないが、少数派であることは売れ行きからも自明
-
-
432
匿名さん
今やどこのマンションも厳しい状況ですよね。
ここの価格帯を買える層も限られてるし。
-
433
物件比較中さん
確かにマンションであれば何でも売れるという時節ではありませんが、どの価格帯でもいいマンションは即完ですよ。
どんな価格帯でも購入できる人は必ずいます。
同価格帯の中で、価値が高いマンションは売れるし、そうでないマンションは売れ残る。
それだけのことです。
-
434
匿名さん
ここを検討しようと思う層にとっては、ここの価格は高いんだと思います。でも今どきにしては普通の価格かな。
ちなみに付加価値がついた地域や物件はどんなに高くても売れますが、それはそこを検討する層が必然的にそれなりの所得層だからです。
仙川があと少し高級なイメージをつけたらここももっと売れそうな気がします。個人的には、ここはバランスがとれていて好きですが。
-
435
物件比較中さん
>>434
ここを検討しようと思う層にとっては、ここの価格は高いんだと思います。
??
どの価格帯のマンションにも、検討はしたが高くて買えない層はいますが、予算的には問題なく買える層も同様にいます。
元々買えない人が買わない理由は明らかですが、買える人が何故買わないか、のかが重要だと思います。
高すぎて売れないということは、単純に価格分のその価値がない、ということであり、買える層が少ないからではありません。
-
436
物件比較中さん
確かにそうですね
とはいえ、やはり買える層も少ないと思いますが…
価格もですが、小学校が少し遠い気がします
-
437
物件比較中さん
>>379
共用階段床の仕上げがコンクリート は、いただけませんね。
最低限ビニールコーティングでないと。
府中マークスと同じですから、雨や汚れですぐにシミが出来てみすぼらしいと思います。
-
438
匿名さん
>435
余裕で買える人は、元々ここ(仙川という街)を検討しないという意味です。
-
439
匿名さん
マンション価格は今後もあがる傾向にあるのでしょうか。どこも本当に高いですね。
物件価格が仮に下がったとしても、金利があがれば結局は支払う総額はかわらないのでは…と、つい買う理由を探してしまいます。
仙川に初めて降り立ちましたが、素敵な街ですね。
仕事や物件探しで都内様々な街を見てきましたが、夫婦揃って直感で気に入った街は初めてです。
-
440
物件比較中さん
>>438
もちろん余裕で買える人は、ここを検討すらしないのは当然のこと。
ただし、この価格がドンピシャ予算の人も沢山いるという意味です。
同じ価格帯のマンションが全てここと同じように売れ行きが鈍い訳ではないです。
ここの販売状況は本当に酷いです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件