物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
261
契約済みさん
現地を見に行ったら、200戸完売御礼と出て増したよー
-
262
買い換え検討中
野村は、近くで一戸建てのプラウドシーズンもやってるし、社員は、将来の仙川の開発、発展見通しに情報を持ってるかも。
地図を眺めると、外環道が出来たら、道路交通上、仙川は武蔵野のへそになりそうな気がします。
-
263
契約済みさん
>261さん
No259です。
先日の契約時に、
次期販売予定として記載があったのが100戸ありました。
ただ、一番奥の、「オータムコート」は、
全て、次期販売予定となっていました。
きっと、次期販売予定となっていても、
要望書を提出している住戸が沢山入っているのでしょうね。
よって、社外的には、
200戸完売としているのでしょう。
そうであれば、あと75戸ですので、
竣工前に完売の可能性があるのでしょうか?
-
264
契約済みさん
261です。
そうなんですね。
オータムコートは未販売でしたか。
竣工までにどんな戦略なのかな。
何だかんだ、価格を落とさずのんびり売り切るのでしょうね。
-
265
ご近所さん
前に建つキューポート仙川にキューピーショップがオープンしました。人形やストラップのキューピーグッズ売り場やカフェもできました。
-
266
匿名さん
甲州街道だけでなく、取り囲む道路にも問題ありですか。
残念。
-
267
匿名さん
キユーピーショップ私も見たのですが可愛らしいですよね♪
近いとすぐに飽きちゃいそうですけれど…でもカフェもあるのでたまにはそういう所でお茶もいいかも。
土日はお休みなんですっけ???
子供向けの見学施設もあるし、
前よりもずっと明るくなって雰囲気はものすごくかわったなーと思います!!
-
268
契約済みさん
バルコニーにある隣との仕切りボードについて、最上階が天井まで届いていません。モデルルームのものを見たところ、それほど高くないので、高い身長の人からすると隣も覗けてしまいますね。。。
それでも、最も気になるのが、カラスなどの鳥。周辺の同じ位の高さに止まり木が無いので、カラスの堪り場になることを心配しています。ちなみに調布市在住のマンションに住んでいますが、最上階の数軒のバルコニー仕切りには、毎朝や雨の日、その他にもよくカラスが留まり、時々ゴミを落していきます。
このあたりのカラス事情は、どうなんでしょうか?
-
269
周辺住民さん
>>268
カラスの群衆がゴミ漁るわフンを落とすわで大変です。
-
270
匿名さん
あと75戸ですか、意外に売れ行きが順調なんですね。消費税引き上げ後の消費低迷のあおりを受けもっと苦戦するかと思っていましたが。
-
-
271
匿名さん
>>270
順調ではないですよね。
明らかに苦戦と言える売れ行きかと思いますが。
最後は値引き必至でしょう。
-
272
契約済みさん
>>269
そうなんですね…!雨宿りができるカラスの足場がいくつも出来てしまうので、集まりそうですね。現在のマンションでも少しずつ留まりに来る個体数が増えてます。特に雨宿りが多いので、そのスペースがなくなるだけでも、大分違うと思います。今のうちに野村さんで手を打って欲しいです。
-
273
沿線住民さん
順調では無いですね。
まぁ、場所がね・・
笹塚からこのあたりまでで探していますが、渋谷大山、桜上水は高いし、上北物件は駅から遠いし、ここは奥の高い部屋でも甲州街道の影響は免れない。
井の頭永福パークホームズがいいかなと話しています。
-
274
ご近所さん
とりあえず土曜も祝祭日も休み無しで朝から晩までうるさい。
-
275
匿名さん
カラス対策は今のうちに何とかしてもらいたいですね。
まだ建築中なら尚更。
とはいえ、マンションのベランダに集まるカラスは、食べ物(残飯)だったり、洗濯物(ハンガーや針金)が狙いだったりするので、住み始めてからは、なるべく物を置かないようにする必要もありますね。
あと、対策としてはテグスを貼るのも効果的だとか。見栄えはあまりよくないですけどね。
-
276
ご近所さん
No274さんの仰る通りで、2年前の解体工事から始まり今年10月末上棟まで近隣住民として、受忍の許容をはるかに超えた騒音・振動を受けております。マンションにご入居される方々はさぞかし希望に胸ふくらませていらっしゃることと思いますが、現実は上記の近隣住民の受忍により建築されていることをご理解されてご入居頂きたいと思います。
また、今後9階建てというマンションからのプライバシィー・風害・電波障害等の問題が山積しております。ご入居の皆様と
近隣住民とのコミュニケーションを計り、これらの問題の解決はもとより、防災・震災・防犯・交通等安全・安心の街づくりにも近隣住民の皆様と一緒になり、ご入居の皆様にもご協力をして頂きコミュニケーションを計っていかなければなりません。これらの意味合いにおいてもできるだけ早く完売することを祈念いたします。
-
277
匿名さん
>>276
部外者で大変恐縮なんですが、結局はなにがされたいんですか!?
建築現場が近くにあればそれはどこであろうと騒音は出ると思います。
その上で、後から住むなら少しは遠慮して引っ越してこいと仰りたいのですか!?
地域への発展の為の行動と、自分のわがままは別次元だと思います。
言い出したら、周囲にまったくマンションのできる可能性が無いところに住むしかないですよ。
正当なようでいて、おかしくないですか!?
まったく関係ないのですが、つい気になってしまい書いてしまいました。
-
278
購入検討中さん
276
ここにクレーム出してもしょうがないと思います。
施主・施工へどうぞ。
引っ越し後は近所の方に申し訳なく思いながら生活しないとならないんですかね。
そんな風に聞こえます。
-
279
購入検討中さん
まあ家の前にマンションができれば誰でも機嫌が悪くなるかと思いますよ。
しょうがないとわかっていても、ついつい愚痴を言いたくなるものです。
こちらのマンションが買える方はそれなりの節度をもたれた方たちだと思われますのであまり心配しなくて良いと思いますよ。
-
280
ご近所さん
No276さんの言うことはよく理解します。またNo279さんのように理解される方がご入居されることを望みます。
No277・278さんは276さんの言っている深い意味を理解されていないと思います。
本当ならば狛江のように反対のノボリ旗が立ってもおかしくない状況でしたが、ご近所さんの方々がマンション建設に
受忍し協力した結果なのです。
何も頭を下げて住みなさいなんて言ってはいないと思います。要するに今後お互いに街の発展の為、安心・安全な街づくり
協力しあいましょうと言っていることと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件