ここの物件、周辺住人の建設反対、苦情等多いと聞いたのですが、実際どうなのでしょうか?
便利な立地で、ここら辺の環境も気に入っているので以前からこの近辺で物件を探しています。
情報やご意見よろしくお願いします。
【当サイトは購入を考えるための方のサイトで止めようという理由を募るサイトではありません。
結果的にそのようになる可能性もあるでしょうが、ご注意下さい。
一部、文言を修正させて頂きました。管理人】
[スレ作成日時]2006-05-13 01:25:00
ここの物件、周辺住人の建設反対、苦情等多いと聞いたのですが、実際どうなのでしょうか?
便利な立地で、ここら辺の環境も気に入っているので以前からこの近辺で物件を探しています。
情報やご意見よろしくお願いします。
【当サイトは購入を考えるための方のサイトで止めようという理由を募るサイトではありません。
結果的にそのようになる可能性もあるでしょうが、ご注意下さい。
一部、文言を修正させて頂きました。管理人】
[スレ作成日時]2006-05-13 01:25:00
>239さん
今住んでいる家のリビングは9畳くらいですが、ダウンライトが6つ、真ん中に白熱灯6つ使用の照明器具を使っています(さいころの7のような配置)。どちらも調光器つきなので、ケースに合わせて使い分けています。
ダウンライトは暗く感じがちですので、本を読んだりするときには不向きですが、
キャンドルを使ったり、ちょっと寝転がってのんびりという場合にはダウンライトのやわらかい光は良いですよ。あと、映画を見るときとかも(調光します)。
ダウンライトをLDをつけるか迷いましたが、どっちでもいいかなと思ったのでLDは見送り、主寝室につけるつもりです。
ダウンライト・・・ちょっと寝転がってのんびり・・いいですねぇ。
私の究極の喜びです。
いろいろ、参考になりました。ありがとうございます。
ダウンライトの元で、コルビジェのシェーズロングで寛ぐ・・・。
いくらでも妄想が膨らみますね(笑
あーほんと当たって欲しいなぁ。
みなさんの意見参考になります。いよいよ明日ですね。当たっていたらいいんですが・・・。
もし当たったら、入居までの間にがんがん働いて、部屋の装飾品購入の足しにしたいなあ。
いろいろと悩みつつ、いよいよ明日の抽選です。
東向きに申込みをしましたが(予算の関係もあって)、そんなに広いタイプではないし
やっぱり明るさを求めて「ソフトオーガニック」を考えてます。
モデルルームの様に広い部屋なら、ダーク系もいいですね。
掲示板に足跡を残したら、願いが叶うような気がして!甘いですかね。
ソフトオーガニックではなく、ソフトネイチャーの間違えでした。
明日ここで集った皆さんと、お互いに良い報告が出来ればいいですね!
一週間前は当たっても外れてもどっちでも良いと思ってたけど(色々悩ましい点もあるし、価
格もそれなりに高いし・・・)いざ抽選となると当たっていて欲しいなぁ・・と思ってます。
私は登録した部屋のみが希望で、外れた場合また別の部屋で再トライすることは無いので、
いずれにせよ明日で決まりです。多少妥協して再トライも・・・とも考えましたが、第一希望
の所を横目に見ながら今後生活して行くのも何か空しいな〜と思い諦めようと思いました。
では、明日の夕方以降皆さんにお会い出来ますように!神様、宜しくお願いします!!!
明日ですね。抽選。
でも平日の抽選って、結構不正が多いって噂なんで、心配です。
いよいよ、決まりますね。
万が一はずれた場合、どうするか考えなればいけないんですね。
別の部屋にするか悩むところですね。
いずれにせよ、明日結果が出てから、色々悩むことにします。
抽選に不正の噂なんてあるんですね。
とはいえ、仕事で会場にはいけないので、あたることを祈る
のみです
残念ながら抽選3倍のため我が家は落選いたしました。
抽選で当選された方おめでとうございます。
金利や地価の上昇傾向にある現在、早く理想のマンションを購入したいと考えておりましたが
結果残念です。
ほかの部屋は日当たり云々で家族と折り合わずですので、潔く諦めることにしました。
当たった後のことで頭がいっぱいだったので、また次を探します。
自分の部屋は1倍でしたので抽選結果は気にしないで済んだのですが、
反対運動の事がどうしても気になって昨日夜思い立って現地を見に行って来ました。
立て札や横断幕が相変わらずありました。
近隣の住民の方と仲良く暮らして行きたいと願っているのですが、
反対の札を掲げてらっしゃる方々はこの先全くそういう気持ちにはなれないという事なのでしょうか。
最近はこちらに反対意見を書かれる方が減ったので、事態は良い方向に進んでいると思っていたのですが、現地の代わり映えのなさに残念な気持ちになりました。
どうしたら解決するんでしょうね。
自分の部屋は1倍でしたので抽選結果は気にしないで済んだのですが、
反対運動の事がどうしても気になって昨日夜思い立って現地を見に行って来ました。
近隣の住民の方と仲良く暮らして行きたいと願っているのですが、
反対の札を掲げてらっしゃる方々はこの先全くそういう気持ちにはなれないという事なのでしょうか。
最近はこちらに反対意見を書かれる方が減ったので、事態は良い方向に進んでいると思っていたのですが…
抽選結果もさることながら、反対運動の事がどうしても気になって昨日夜思い立って現地を見に行って来ました。
最近はこちらに反対意見を書かれる方が減ったので、事態は良い方向に進んでいると思っていたのですが…
すいません。
携帯版で入力したらサーバーが「返答なし」となり、文字数の問題かと文章を短く200字以内にして登録したら、同じ登録が3つも出来てしまいました。
申し訳ございません。
お騒がせいたしました
(;_;)
私も1倍だったので、連絡がありました。毎週近所の様子を見に行っているのですが、看板など代わり映えはしません。近隣の住民の方も知り合いが何人か居るんですけど、ごく一部、マンションの周りに住んでいる人の反対がまだあるようです。道一本はずれるだけで反対の熱はほとんど冷めているような話でした。確かに工事中の音がうるさいので、毎日の生活の中でなっとくがいかないのかもしれないですが、きっとマンションが建って静かな生活に戻ったら近隣の方も大分変わってくると信じています。
来週の重要事項説明会を良く聞いて契約をしようと思います。
内装はブライトオーガニック、食洗機だけつけようかと思っています。
ダウンライトは必要ですかね〜???
我が家も落選しました。抽選行こうと思えば行けたのですが、販売員の方に、「抽選に来ると
外れるというジンクスがある」と言われ、行きませんでした。
どうせ落ちるのなら、行けばよかった。。。
どなたか行かれた方いらっしゃいませんか?マンション抽選は初めてだったので、どのような方式で
抽選したのか、一応知りたいなぁと思っています。
Brillia新宿中落合
近隣住民の反対がここ(品川中延)よりすごい物件・・
●【販売予定時期】2006年10月下旬予定 → 2007年1月中旬予定
●【入居予定日】 2006年12月中旬予定 → 2007年3月下旬予定
3ケ月延期決定!
当選しました。
3倍の住戸でしたが、希望の部屋です。
これから契約等でしばらくは忙しい日々でしょう。
うちは2倍でしたが、当選しました。
落選された方、ほんとに残念でした。
うちも抽選会には行ってないので、倍率ごとに何番が当選だったか知りたいです。
しかし周囲の反対の看板・のぼりは変わり映えしないですね。
反対の多いマンションだと町会に加入を拒否されたり、
あるいは入会を条件にのぼり類を撤去するケースもあるそうですね。
ここは町会加入がたしか条件ですよね(月200円)。
できれば看板撤去の約束ぐらいデベにはやって欲しいものです。
259さんのおっしゃるように竣工したら落ち着いた感じになるといいですね。
看板撤去の約束をちゃんとしてほしいものですが、この間営業の人が「代表の方とは合意ができたので着工している。でも一部の方がまだ反対を・・・」とおっしゃってたので、中には納得していない人もいるよなーと思って聞いたのですが、これって看板撤去の覚書を反対派の代表者と結んでも、必ず守られるとは限らないってことですよね。
こうなったら一軒一軒きちんと東京建物は解決するようにして欲しいです。
金で切り崩すなとかいう看板もあったけれど。。。
デベに不快な思いをさせられた住民の立場からすれば、新しく入居する人がいくら
「仲良くやっていきましょう」と言っても感情的には納得しがたいでしょう。
こちらが看板が不快なように、先方も長期の騒音や振動で不快だったでしょうし。
できることは、デベに対して住民側にきちんとした対応をするよう要請することだと思いますが。
うちも結局1倍でした。今回で結局何戸売れたのでしょうか?
今週は必要書類の準備や手付金の振込み、重要事項説明書の確認で
ばたばたしそうですね。
懸念の重要事項説明書ですが、契約時間帯からすると数世帯まとめて
の説明でしょうね。不明な点はどんどん質問していきたいと思います。
我が家は、カラーは、ディープエボニー(インテリアの難易度が高そうですが…)
予算に余裕があればつけたいですが、ダウンライトは微妙ですね。
今の賃貸についていますが、ダウンライトで過ごしていたらかなり視力が
落ちてしまって…。白熱灯の方がムードがありますが目のためには
蛍光灯が一番かなと
近隣の方々と仲良くなくとも普通で自然な付き合いを望んでます。
竣工後もあんなプロ市民のような見事な看板・のぼりがはためいているのは
あまり想像したくないですね。
まぁその時は別のやり方を考えるまでですが。
契約書に判子を押す寸前までが勝負なので、デベからなにかしらの
言質が取れればいいんですが。
うちのも1倍でしたので連絡がきました。
思っていたより連絡が遅かったので、ちょっと心配でしたが・・・(^^ヾ
落選された方々、本当に残念です。
今回の販売戸数は124戸になった、とは聞いていますが、最終的にはどうなるんでしょうね。
うちの部屋も1倍でしたので連絡がきました。
落選された方々、本当に残念です。
今回の販売戸数は124戸になった、とは聞いていますが、最終的にはどうなるんでしょうね。
ちょっと書き足そうと中断したら、2回投稿してしまいました。
すみませんm(_ _)m
3倍でしたが当選しました。初めての申込に、抽選だったので、正直ホッとしています。
平日抽選で、行けないだけに午後からは気になって悶々としてました。当選された方、
宜しくお願いします。落選された方、大きなお世話かも知れませんが、気持ち十分分か
ります。昨夜、私も落ちた場合、少し妥協して2つ違う部屋をトライしようと思ってま
した。当然無理な妥協はしない方がいいですが、ここが気に入っている方と一人でも多
く共に生活が出来たらと思っています。自分勝手ですが・・・待ってますよ!
私は後はカラー選びと、重説をじっくり読み込んで、契約に望みたいと思います。
昨日までは当選することだけで頭が一杯でしたが、やはり色々と悩ましい点が多い物件
であることは違いないので、気を引き締めて行きたいと思います。当選された方、気持
ちに浮かれることなく、最後が肝心、しっかり一致団結して行きましょう!
今週末いよいよ契約ですね。なんかあれよあれよといううちにここまで来ちゃいました。本当はもっと楽しいものなのかなと思っていましたがものがものだけにかなり神経質になってしまいます。近隣の方との揉め事の最終的な行く末(先日近隣代表のかたと交わした覚書の詳細を尋ねたところ東建に聞いてくれと逃げられました)、お金のこと(これが一番悩ましいかも)、考えることたくさんありますね。今週末の契約、皆様と情報を結集しながら後悔しないような買い物をしたいものです。よろしくお願いします。
食洗機、面材を揃えたいのでオプションで・・と思っておりましたら、インテリアオプション会の時の発注でも、ぎりぎり面材は間に合う、とのこと。その頃の最新式をつけることができます。価格はわかりませんが。どうしよう・・・
今日は会員優先の一次登録(再登録)ですよね。
うちは幸い当たりましたが、残念ながら落選された方々で再検討される方、
ぜひ希望に叶う部屋があれば良いですね。
ここを購入しようと思われた一人でも多くの方々と
ご一緒できるようお祈りしております。
第一希望ではありませんが、第三希望迄で決まりました。
どの部屋も気に入っていたので、第一希望ではありませんでしたが満足しています。
私は初期から動いていて、営業さんも最初は調整して重複しないようにします!と自信ありげに言っていましたが、登録期間が先に伸びた辺りから、自信がなくなっていくのが手に取るようにわかりました。
調整して、なるべくばらけるように努力はして下さったようです。
抽選会には行けませんでしたが、ボールを入れて、くるくる回して出していく方式だと言っていました。見に来ている方も何人かいらっしゃったそうです。
出した住戸は全て完売、落選した方は10数人だそうで、一般登録の前に、今日、落選された方で他の部屋を検討される方向けの登録会を行うそうです。
計画道路は昭和20年代のもので、現在まで進展が全然ないことから、これからも実現する見込みはないのでは、と思っています。
英会話教室は、プレイルームを教室開催時のみ英会話教室側が利用させてもらうということで、利用料も支払うとのこと。
住民負担はなさそうです。
マンションにすむお母さんが、こういうのがあったら助かるのではないか・・・という発想で今回発生したそうです。
色は明るいのが好きなので、ソフトネイチャーにしようかと思っています。
オプションは電子コンベックと食洗機を考えています。
ダウンライトも、もともと梁が出ているところにつけたらおしゃれかと思いましたが、ダウンライトをつけるとつけない状態より20㎝位梁が下がるということなので、つけなくていいかな、と思っています。
うちも幸運にも第1希望に当選しました。
これに浮かれることなく、契約に関する資料を熟読しなくては!とおもい、
色々よんでみたら、やっぱり色々分からないことだらけです。
ご存知の方がいたら教えていただきたいのですが、
土地付区分建物売買契約書の(本物件引渡し予定日) 第22条 に
「引渡し日が2ヶ月遅れても買主は異議ないものとする」みたいな旨の記述があるのですが、
2ヶ月以上遅れたら、異議申し立てできるんでしょうか・・・。
実は、今の賃貸の更新が7月にあるので、できればそれまでに入居したいなぁとおもっていたので。
何人かの方がご指摘されている「覚書」については、重要事項説明書(案)を読むと
p26(27)①に桜の木のことしか列記されておらず、それ以外のことは
一切記述がないというのもおかしな話ですね。
(27)②〜⑥、(28)(29)(31)(37)あたりが「覚書」の派生なのかな?
平日に現地を訪れる機会がなかったので、夕方行ってみました。
このあたりが自分の部屋か〜と南側の道路から現地を眺めていたら、車がドンドン突っ込んできました。あの一角にお住まいの方もいらっしゃるようでしたが、ほとんどは次の信号まで飛ばしてまっすぐ行ってしまいました。
現地の南側の道は、どこへ抜ける抜け道なのでしょうか。
信号が変わるたびに、国道1号からあの狭い道を運送トラックやタクシー、普通乗用車、オートバイが6台ぐらい連なってかっ飛ばして行くのをみて、「確か南はセットバックしていこいの広場とかになっていたようだけど、子供は危なくてこちらに連れて来られないな」と思いました。
時間帯によるのでしょうが、南はうるさいです。確かに夜中に現地に行ったときも、こんな時間のわりに車が通るなとは思っていたのですが、まさかあれほどとは思っていなくてびっくりしました。
反対運動も気がかりですが、なくならない抜け道の存在も気になります。しょうがないんですけど。
東側の静けさがうらやましいです。
抜け道は物件に出会ったときから着目しており、何回か確認しに行きましたが、
道路が狭く見通しが悪いためスピードを出せないのと、物件前は平らなので、
アクセルを余分にふかすような車は一台も見かけず、どの車もスーっと通っていく
感じでしたよ。
確かに南側道路は第二京浜国道から環状七号線や中原街道のショートカットや住宅街の荏原町、中延、旗の台方面への抜け道になっています。
荏原町商店街から続く三間道路が第二京浜国道方面の一方通行になるので二国から荏原町、中延、旗の台方面に逆に行きたい場合はこの道路を使うことになります。
みなさんもブリに越して車を使うときは必ず二国からブリの南側の道路を使うことになると思いますよ。
抜け道を通る人はいつもの道という感じで国一のところをするっと入ってきてそのまま通り抜けていきます。
周りのほかの道路が車どおりが少ないので、同じような感覚でいると「ちょっと」と思われるかもしれません。まぁ、中には「かっとばす」人もいるでしょうし。
スピードによる音よりも、むしろたくさん通ることによる音のほうが気になるかも。
なるほど、抜け道はそういう方面へ行く道だったのですね。
ありがとうございました。
>277さん
私は重要事項説明書(案)等と一緒にもらいました。といっても空欄で右上に「見本」と
書いてあるものでした。A3サイズで両面印刷ものです。
FAXで送ってもらってはいかがですか?
私は修繕計画をもらいそびれてしまいました…
このあたり、排ガスの影響はどうでしょう。第二京浜から一本入っているだけなので、ベランダとか網戸が真っ黒になったりするのでしょうか。
ブリリア建築地から一本国道沿いから離れた家の人曰く、掃除しないとサンにススがポツポツと溜まるとのこと。少なくとも東側は影響があるでしょう。
小さなお子さんのいらっしゃる方、
入居予定日が4月下旬に延びたことで、幼稚園や保育園、小学校はどうされますか?
我が家はちょうど小学校入学となる子どもがおり、
1ヶ月で転校もどうかと思うし、かといって現在の居住地からでは通えず…
短期で部屋を借りるしかないかとも思っていますが、
金銭的にも負担な上、近辺にそういった短期物件があるのやら。
モデルルームで相談できるものでしょうか?
このあたりに住んでますが、排ガスはありますね。
網戸は黒いので目立ちませんが、黒くなります。掃除必需ですが、
洗濯物は一日なので大丈夫です。(でも実際は汚れているのでしょうが・・・)
ブリリアの網戸の色何色でしたっけ?
掃除必須ということは、ベランダとかもかなり黒くなるって感じでしょうね。網戸の掃除を頻繁にしなければいけない位、汚れるんでしょうか。
環七の側で暮らした時にベランダの手摺に黒い粒が積もってたなーと思い出しました。似たような感じですかね。
いまもこのあたりに住んでますが、月1or隔月くらいでベランダを掃除するの際に、
サンにススがポツポツという感じです。
個人差もあるでしょうが毎日掃除!というレベルではないと思います。