- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
22年売却予定ということは、竣工は、早くても25年(5年後)、
普通で行けば、7年後、ということになるのでは・・
とても待っていられない。
西早稲田は確か駅上にマンションありませんでしたっけ?
61です。もう一つその近くに同じく22年売却予定の一戸あたり80平米以上の平成11年完成の超高級公務員住宅があるのですがそこはリフォームして再売り出しらしいです。どう思いますか?立地的にはほぼ同じです。前に新早稲田理工学部、地下駐車場、プレーパーク完備、前の通りは緑が多く、中学校隣接、大型都立公園隣接という最高の条件ですが高田馬場周辺は都内で一番ダイオキシン濃度が高いという事で少し心配です。どう思いますか?
>65さん
明治通りから、コズミックと早稲田の理工の間の道はいった左カドですね。
いい感じの建物だし、ゆったり、前面道路はおっしゃるとおり緑があります。
ダイオキシンより、夜はかなり寂しいことと新大久保に飲み込まれそうな立地が・・・。
あそこでダイオキシン云々というなら(あそこは台地)その周辺かなり広範囲で問題ということでは?
>私が以前「東京のどこがよいか?」みたいな本
私が以前読んだ「東京のどこがよいか?」みたいな本
失礼。
東京のどこに住むのが幸せか
幸せなんて他人が決めるものではない
自分で幸か不幸か決めりゃいい
五反田、駒込が両巨頭。
次いで目白、目黒のコンビ。
共通点は徒歩5分で第一種低層があること。
10分でいいなら大崎もよい。
山手線の外と内で落差がありすぎだが鶯谷も高台は非常に落ち着いていて、なおかつアカデミックで民度は高い。外は低すぎで話にならないが。
大崎、良いですよ。
住む前は「オフィスが多くて、生活感が無いかな」と思っていましたが
実際に住んでみると、意外と生活にも便利です。(通勤の便はいう事無し)
この間大崎久しぶりに降りました
すごい綺麗に変わりましたね
でもちょっと、無機質というか殺伐とした感じでした
これから肉付けられるのかな
まぁ間違っても港南みたいな孤島にはなりえないけど