物件比較中さん
[更新日時] 2021-09-23 10:40:20
プロスタイル横浜馬車道についての情報を希望します。
みなとみらいや関内、中華街も近く、楽しそうな場所ですが、
普段使えるスーパーが近くにあるのか等、生活の利便性や環境はどうでしょうか?
所在地:神奈川県横浜市中区元浜町三丁目23番地(地番)
交通:みなとみらい線「馬車道」駅(A6番出口)徒歩2分
JR京浜東北線「桜木町」駅徒歩10分
総戸数:89戸(住戸76戸、事務所8戸、店舗3戸、集会室1戸、管理員室1戸)
駐輪場:敷地内に152台(屋根付2段式ラック98台、屋根なし2段式ラック54台)※店舗用駐輪場含まず
駐車場:敷地内に23台(機械式20台、平置式1台、車椅子専用平置式1台、事務所用平置式1台)
売主:プロポライフ株式会社
施工会社:株式会社 三木組 東京支店
管理会社:伏見管理サービス株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.11.20 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-20 00:05:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区元浜町三丁目23番地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「馬車道」駅 徒歩2分 (A6番出口) 京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩10分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩10分 東海道本線 「横浜」駅 バス7分 「本町4丁目」バス停から 徒歩2分 根岸線 「横浜」駅 バス7分 「本町4丁目」バス停から 徒歩2分 横須賀線 「横浜」駅 バス7分 「本町4丁目」バス停から 徒歩2分 京浜東北線 「横浜」駅 バス7分 「本町4丁目」バス停から 徒歩2分 東急東横線 「横浜」駅 バス7分 「本町4丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸(住戸76戸、事務所8戸、店舗1戸、集会室1室、管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社プロポライフ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プロスタイル横浜馬車道口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
数年後に森ビルの日陰になると思ったら
この値段は高いな・・・
-
102
物件比較中さん
行って来ました。率直な感想です。
参考になればと思います。
営業さんはまるで素人さん。教育不足でとても頼りない感じでした。電話対応からして、マイナスイメージ。
事務所は弁護士事務所だとかって言ってました。
モデルルームは、
平米数の割りに圧迫感がひどいと思ったら、天井高240でした。かなり狭く感じて唖然としました。
無垢材のフローリングは、床暖房対応の無垢材が2種類しか出ていないらしく、赤っぽい茶色か、幅が狭いナチュラルの2択。その他カラーセレクトも床に応じてダーク系か白系か決められちゃいます。
はっきり言ってセンス悪い。と、私は思ってしまいました。ごめんなさい。
キッチンはまあまあでしたが、グレードは総じて低め。洗面とトイレ床が安っぽいクッションフロア。トイレはタンク付きで手洗いボールもなく狭い。バスは普通。
価格は一番広い部屋90平米台で1億超えるそう。
グランドメゾン伊勢山のグレードを見てしまうと、これで1億は、、、ないかな〜。。
人気は上々らしく、グランドオープン前にもかかわらず申し込み殺到で、広い間取りはすでに抽選決定だそうです。
営業さんに「ここら辺の地域に住みたいなら迷ってたら売れちゃいますよ〜住めないですよ〜。」と煽られました。
価格もこの時点でまだ未定だし、営業の態度からして、足元見られてる感ありありでした。
久々の新築物件で期待を膨らませすぎたのか、正直すべてにガッカリで落胆してしまい、帰って来てから数日間放心状態です。ホントに。。
気分を害された方すみません。
-
103
匿名さん
ペットが3匹まで可というのは、動物好きにはいい情報ですね。
動物が苦手な人には住みにくそうですが。
物件比較中さん、率直な感想、拝見しました。
価格と内容が合っていないような感じがしますね。
場所的には人気があるだろうなとは思ってましたが。
ところで、もう申込みって始まってるんですか?
販売開始までにいい部屋がなくなってしまいそうな気配がしますが。
-
104
物件比較中さん
102です。
申し込みは、要望書という形で受付開始しています。
第三希望まで記入して、複数申し込みなら抽選になり、あとは担当営業が「できるだけ第三希望内でご希望に添えるようわたしも頑張ります‼︎」
と言ってました。
みなさんおっしゃられている通り、ペット中型まで3匹(屋上ランは小型犬のみ使用可能)ということですので、エレベーターが一基しかないとなると、苦手な方は正直キツイと思います。中型犬可となると鳴き声や臭い、共用部での粗相もじゅうぶん想定されます。
当方ペット可物件に住んでいますが、中型犬が乗った後のエレベーターは、、、けっこう臭いが気になります。
-
105
匿名
モデルルームおかげさまで大盛況
とか言ってるけど営業マンからの
くどい電話に依るものです
-
106
匿名さん
ペットを飼われる方が集まりそうですね。苦手でここを選ぶ方は少ないんだろうと思います。こういったマンションって中型犬は共用部を歩かせて通れるのでしょうか?
-
107
物件比較中さん
管理会社がよくわからないですね。
調べたら本社が西東京市でした。なぜでしょう。
唯一ある神奈川営業所も厚木です。。
売主、施工が大手ではないぶん、せめて管理会社は大手ににしてほしかったです。
売主はまだ10年も経っていない会社ですね。
かなりやり手で急成長しているのはわかりますが、その分停滞や急降下の可能性も考えられます。
本件ペット3匹という謳い文句で呼び込むつもりなのでしょうが、入居後トラブルのもとですし、臭いはかなり気になるでしょう。ペット飼わない方は避けたほうがいいです。
HPで確認する限り浴室以外の仕様は高いと思いますので、モデルルーム等で標準仕様を確認してから判断したいと思います。
-
108
買い換え検討中
不動産は会社で選ぶのではなく、
立地で選ぶものかと私は考えます。
会社が大手にこしたことはないですが、
このエリアであれば売る、貸すどちらでも安心ですから、
そこの不安はありませんね。
-
109
購入経験者さん
不動産は場所が重要なのも当然ですが、投資で無く長く住む事を考えますと安くはない買い物ですので、売主、ゼネコン、管理の規模と知識、対応は大事かと。住んだ後に誰も嫌な気持ちにはなりたくないですからね。たしかにマンションがペット臭くなったりとかは嫌ですね。管理人さんはどんな管理をしてくれるんでしょうね?入居者のマナーだけでは限界を感じますね。
-
111
購入検討中さん
もっと詳しく聞きたいです。
プロポライフ、聞いたことがなく営業マンも取引主任者ではなかったので少し気になっていました。
立地や価格など、問題はないのですがそこが少し心配ではあります。
-
-
112
物件比較中さん
モデルルーム観に行きました。
キッチンは良かったですが、トイレがびっくりするぐらいの狭さとタンクレスでないのが・・。
小さな事でも譲れない条件てありますよね。
資料はその日はもらえず、アフターの事とか説明がまったくありませんでした。
立地は魅力的なんですけど、売主も重要かと思います。
-
113
ご近所さん
-
114
匿名さん
112さん
トイレ、狭さはどうにもなりませんが、
タンクレスについては15万もあれば簡単に付け替えできますよ。
(未使用の既存製品を売却すれば、もっと安くできますね)
物件価格からしたら誤差の範疇ではないでしょうか。
-
115
匿名さん
不動産は、やはり立地と物件内容ですが
アフターサービスや何かあった時のことも考えると
販売会社や施工会社もちゃんと選ばないと思いますね。
-
116
購入検討中さん
、三木組は信用できるのですが、プロポライフがなんか怪しくて大丈夫ですかね・
-
117
マンション投資家さん
怪しいと思うなら購入しなけばいいだけですよ。
三木組は信頼出来ますから、
建物自体は問題ない。
周辺の中古物件の坪単価と比較しても、
将来の資産性としては◎。
管理会社はプロポライフの系列会社ではないし、
プロポライフさんには、
引渡しまでしっかりした対応してくれればいいだけ。
-
118
購入検討中さん
ありがとうございます。
そのとうりですね。
買おうか迷っているうちにもう好きな間取りがなくなってしまいました。
-
119
住まいに詳しい人
坪230万ぐらいの部屋が狙い目ですね。
もちろん日照とか妥協は必要ですが。
立地は申し分ないので割安感があります。
逆に条件が良くても坪300万近い部屋は割高です。
森ビルの再開発の影響でこの辺りはちょっとした憧れの立地になるでしょう。
森ビルタワーは庶民には到底手の届かない価格になりますし。
-
120
周辺住民さん
確かに今後の発展を考えると、
良い場所ですよね。
将来、このマンションを賃貸で借りてる自分を想像してしまいます。
購入してもいいのかな。。。
-
121
匿名
ベランダが小さいから圧迫感あるな
それをどう評価するか
-
122
購入検討中さん
みなとみらいにマンションがたちますよね。ここは、安いけどみなとみらいに高くてもいいかなと考えここはやめました。
-
123
匿名さん
>>122さん、ここで安いと言えるなんて羨ましいです。
>>113さん、日にちが過ぎてしまいましたけれど、素敵なイベントがあったのですね。普通の住宅地に暮らすより、こういう場所で暮らせたら歩きや自転車で行けてしまう場所に楽しみが多いだろうなと思いました。
>>120さん、賃貸だとしたらいくらくらいになるのでしょうね。高そうな気がします。
-
124
ご近所さん
-
125
購入検討中さん
ベランダ側、つまり南側の向い側にある駐車場のある場所に今後ビルが建たないか心配しています。
今のところ共済ビルの建て直し予定はないと聞いていますが、それなりに古そうなビルなので心配しています。
もしあそこにビルやここと同じようなマンションでも建てば完全に陽当たりはなくなりますよね。。
そこだけが気になるところです。。みなさんどう思われますか?
-
126
ご近所さん
>>125さん
こればっかりはわかりませんが、
確かに、共済ビルはまだまだたてかえないイメージはありますね。
ただ、この辺りに住んでいると家の中にいるよりも外に出る方が楽しいですから、
あまり気にならないかも知れません。
逆に日当たりや眺望に重点を置かれるようでしたら、現時点で既にイマイチとも思えます。。(MR行きましたが、その点を考慮した価格設定と感じました)
なかなか、全てを満たす物件は難しいですよね。。
-
-
127
購入検討中さん
>>126
なるほど。参考になります!ありがとうございます。
確かにすべての条件を満たすにはお金がいくらあっても足りないですね笑
うちの場合タワーマンションだと予算に見合わないので、ここらが手の打ち所なのかなーとも思いますし、(立地的には申し分ないので。)本当に悩ましいところです。ただ眺望が望めなくても陽当たりだけは欲しいところです。
悩むなー。。どうしたものか。。。
-
128
ご近所さん
お気持ちお察しします。
これを逃すと界隈いつ次があるかわかりませんし、
北仲開発が本格化すれば新築価格は上がるでしょうし・・
逆に考えると、住んでみてどうしても駄目なら北仲タイミングで売り抜ける/賃貸化というのも考え方もありますね。この辺だと中古でも値段はキープしますし、うまく動けば上がるかも知れません。
なんだか営業のようで恐縮ですが、私自身この界隈に住んで大変満足していますし、投資視点でこのマンション購入を検討中ですので、仲間が増えればいいなと思っています。
-
129
購入経験者さん
そんな簡単なことではありません。
賃貸に出す投資目的であれば住宅ローンを
一括返済しないといけませんよ
-
130
ご近所さん
>>129さん
おっしゃる通り、資金が限られている場合賃貸化だと効率は悪いですね。
-
132
匿名
131↑
あんたが勝手にそう思うなら、わざわざココに書き込まないであんたが買わなきゃいいだけの話しです(笑)
てか、業務中に暇つぶしにサイトに繋いで何遊んでるの
そんなんで客から高額なお金ぼったくるとか、最低だしモラルもない悪質な不動産屋ですね(笑)
此方のマンションに対する同業者からの悪質な業務執行妨害の疑いで、どこの不動産屋か調べますよ
-
134
物件比較中さん
>>131
なるほど。では、不動産のプロが勧めるこの界隈のマンションてどこになりますか?
是非御指南ください!
-
136
匿名さん
>>131
何故値下がりマンションの筆頭と思われるのですか。
理由を知りたいです。
宜しくお願いします。
-
139
不動産業者さん
136
検討者なら高い買い物だから前条の値下がり筆頭の理由を誠意をもって教える。
営業は売りたいだけなんだ。
-
141
購入検討中さん
>>139
我々も予算内で一番いいところを買いたいだけなんだ!!!
-
146
マンション投資家さん
そうとう不動産営業で失敗したご経験がお有りなのですね。。。
このサイトに書き込む時間がお有りなら、
お仕事頑張ってみてはいかがですか?
また良い?情報があれば勤務外にして下さい。
お仕事に影響が出ますよ。
-
-
147
匿名さん
んー私はこちらの物件を見ましたが、グレードは普通かやや悪いイメージでした。お値段は普通な感じがしましたが、結構残ってるような雰囲気を感じます。と言うことは人気がない。評価されてない。=資産的に微妙になりそうな予想が簡単に出来てしまいます。
最近のマンションはどこも最新の設備や施設内容なのに、基本的にこちらは特徴が見当たらないんですよね。
あと営業の対応と知識にはやや引きました。
-
148
購入検討中さん
私もそう思いました。
グレーです。この営業じゃなっかたら買ったのに。
-
150
匿名さん
149みたいな方は、何のために書き込んでいるんでしょう。
よっぽど暇なのか、恨みがあるのか、利害関係者か。。
ご本人は善意とおっしゃていますが、(たとえ内容が正しいとしても)単純に見ていて気持ち良くありませんね。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件