物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
587
マンション住民さん
総会時に子供を連れて来る人はどう言う考えなのかがわかりませんでした。住民にとって重要なイベントに子供が騒いでいるのに暫くそのままにしている考えがわかりません。映画館で同じ様な事をするのでしょうか?2人で来られているのであれば、片方が迷惑にならないように配慮できないのでしょうか?子供だから何をしても許されるのではなく、もう少し周囲への配慮をお願いしたいです。
また共有部での子供の行いも同様です。
全員ではないとは思いますが。。。
-
588
マンション住民さん
>>587さん
私も同じ思いでした。子供にとっては退屈なイベントなんですから連れてこないのが原則で、預ける先がなく仕方なく連れてきたのてあれば、おとなしくさせるか、うるさくなったら速やかに退室すべきですよね。電車等で泣き止まないのとは訳が違うと思います。
ただ、ある意味そうゆう感覚の人たちが住んでるということも分かりましたし、まだ総会に参加してるだけ良いのかなとも思いました。
議決権を行使も委任もせずの人が多すぎるのにも驚きましたが。
-
589
マンション住民さん
>>587,588
総会に出席していたほぼ特定の人のことだし、こうした発言はやめた方が良いのでは?子供だから何をしても許される話じゃないという前に、匿名掲示板だからといって特定の人を非難するべきじゃないと思いますよ。逆にこうした感覚の人がお住まいかと思うと非常に残念です。
-
590
匿名さん
これを特定の人と定義するなら、マナー違反を指摘したら
即座に指摘者が非難対象という事か。
そもそも総会は基本的に組合員だけが出席できるのであって、それ以外の人がいる事自体がマナーでは無くて規則違反。
その意識を持っているならお子さんであれば黙認も可能だが、
そうで無いから批判対象になるのは当然とおもいます。
-
591
匿名さん
まあまあ、確かに総会に赤ちゃんはマナー違反かもしれませんが、
人生初めての総会という人もいるでしょうから、
どういうものなのかよくわからずに連れて来ちゃった人もいると思います。
次回からは気をつけましょう程度で良いんじゃないですか。
-
592
匿名
総会に子供を預ける先がなく連れてくることは仕方のないことではないかと思います。実際に総会に出席されていたご夫婦は、子供がぐずっていたら外に連れ出していましたので、マナー違反とはいえないのではないでしょうか。
ただ、共用部の利用方法については、改善が必要だと思いますが。
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
キツイなぁ。
いいじゃん、赤ちゃん連れてきていたって。来ない人よりは関心があるのだから。
うん、許す。
-
595
入居済みさん
>>594
進学するための塾に来てて、みんなが一生懸命にやってる所でも少し位いいじゃん。来てるだけやる気あるじゃん。
という感覚なのか。
-
596
マンション住民さん
真剣に総会に参加している方には迷惑ですから、ロビー含め気をつけましょう。お互い気を使うことも重要です。
-
-
597
匿名さん
いや、マナー違反であれば
許す、許さないのレベルだけど
規約違反は、
黙認するか、しないかの問題であって
基本は許されない話。
つまり一人でも黙認出来ないと判断
したなら、それは排除すべき行為となる。
そこを理解すべきだよ。
-
598
住民さんE
随分おカタイ人、神経質な人がいるようですね...
正直めんどくさいです。
たかが子供を連れてきただけのこと、そこまで言うならここではなく堂々ときちんとした形で意見をあげればいいのでは?
会議が中断されたわけじゃあるまいし。
-
599
マンション住民さん
不快さ加減で言えば、赤ちゃんの泣き声は、相見積もり兄さんのいちゃもんに比べたら、全然大したこと無かったけど。
-
600
入居済みさん
>>599
そうゆう不快の大小のようなレベルの低い話をしてる訳ではないのですが。
>>598
会議の中断をお願いしたらそれこそ全員に迷惑がかかるのでそこまでは言いませんが、話が聞こえない、聞き取りづらいことは多々ありました。放置してる親もいましたよね?
泣き出したらすぐに退出した方はまだ分かりますが、そうゆうこともしない人は、そもそもどうゆうつもりで連れてきたのか理解できませんね。
-
601
住民さんE
>>600
放置はいけないかもしれませんね。
>>598
一人でも黙認出来なきゃ排除って(笑)理解出来ません(笑)
-
602
匿名さん
放置はいけない。
でも
一人でも黙認できないなら排除。
の方は理解できない。
ただ、それは言葉の強さに反応しているだけで同じ事だよ。
マナー違反と規約違反を同じレベルで
論じてはいけない。
-
603
入居済みさん
>>602
いやいや同じじゃないだろ...なんだかなぁ
-
604
匿名さん
マナー違反を論じる時は、人それぞれ
許すレベル、許さないレベルのラインが
あって、それは議論していい。
でも、規約違反は、ラインのレベルは
同じであって、レベルの上下を議論する
余地は無く、許されない事は許されない。
でも、実際の運用では、総会に赤ちゃん
連れてくるのは、私もしかたない事だと
思ってる。
ただ、それは、許される行為では無くて黙認すべき行為であるという事。
黙認できない行為があったなら、
原則にもどって排除すべき行為だと思います。
-
605
働く女子さん
排除、排除って...危ない感じですね。
正直同じマンションにこのような考えの方もいると思うと、いちいちなんくせつけるクレーマーみたいでこわいです。
しかもこんなところで言われてもね...そこがさらに残念な感じがしますね(笑)
-
606
住民さんE
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件