物件比較中さん
[更新日時] 2017-01-24 11:08:57
ジオ神戸山本通についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社森組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
所在地:兵庫県神戸市中央区山本通4丁目110番(地番)
交通:神戸市営地下鉄西神山手線「県庁前」駅 徒歩7分
JR東海道本線「元町」駅 徒歩10分
阪神電鉄本線「元町」駅 徒歩11分
総戸数:36戸
駐車場:25台(機械式20台、平面5台)
自転車置場:41台(ラック式27台、平面14台)
【物件情報の一部を追加しました 2014.7.25 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-19 13:54:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区山本通4丁目110番(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「県庁前」駅 徒歩7分 東海道本線(JR西日本) 「元町」駅 徒歩10分 阪神本線 「元町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
36戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下2階建(実質、地上6階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社 [販売代理]アーバンライフ住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ神戸山本通口コミ掲示板・評判
-
61
物件比較中さん
確かに向いのエクセレント諏訪山のことは私も気になりました。ただそんなに余裕ありますかね?その南のパークホームズの駐車場は広いと思いましたが…。
-
62
匿名さん
>59さん
なるほど、エアコンの室外機置き場ですか。
風の通りぬけだけを考えれば窓を設ければ良い話なので不思議に
思っていましたが、室外機を設置するスペースであれば合点がいきました。
壁にくっつける形に比べてメンテナンスも容易になりますね。
-
63
購入検討中さん
山本通りから中山手にかけては本当に高いですね。まあ徒歩で三ノ宮や元町に出れるし、周辺環境は静かで町も綺麗に掃除されているし、道行く人もそれなりだし・・・住むならこのあたりでしょうね。
-
64
匿名さん
このあたりの価格帯は本当に高いですね。
坂の多い地域だけど、昔から人気の地域だから仕方ないのかしら。
-
65
匿名さん
昔からの高級住宅地って高台の所が多いですよね。
状況も昔とは違ってきていると思いますが、
将来的にも人気は保っていけるでしょうか?
-
66
匿名さん
神戸駅からすぐ近くに住んでおり、北野の店まで行くのによくここの周辺を通ります
うちの近所はとても煩いのですが、このあたりはとても静かで、良い環境の場所だと思います
夕方歩くと、帰宅途中の子供がのびのびと帰っている姿がとても微笑ましいです
うちはもう子がいないので利便性重視ですが、子育て中ならこの辺でのんびり暮らすのが一番だと思いますよ
将来的にも人気だと思います
-
67
購入検討中さん
現地見に行きましたが、北側と西側がすごい崖で壁のようなものを作ってましたが、あれは何になるんでしょうか?補強工事か何かなんでしょうか?
-
68
匿名さん
崖を補強してもらえるなら安心ですね。
掲示板でも断崖絶壁の崩落が怖いと言った意見を見かけますし、
現地を見学して「これなら安心」と思わせてくれるような
万全な対策をしていただければと思います。
-
69
匿名さん
崖を補強したとしても、自然災害にはかないません。広島の惨状をみてしまってから考えが変わりました。
ここは、阪神大水害の時は被害がなかった土地なのでしょうか。
-
70
ご近所さん
掘下げんでも湿気る場所やのに、あれはエライことになりそうやな。
-
-
71
購入検討中さん
場所的にも内装品質もなかなか良いかもですね。値段も安めだし・・・理由は北と西の断崖と南の大木群ですかね。あとは森建設が工期内に仕上げれるかでしょうね。何回も工期が延長になってるようだし。
-
72
物件比較中さん
どうなんですか、売れ行きは
私はどうもあの場所は薄暗くなる気がしてやめた者です。
あの界隈で生活してみたかったんですけどね。
-
73
匿名さん
どうなんでしょうね。先着順が6戸出ておりますけれども。
後はもう販売が進んでしまったという事なんでしょうか。
販売期の話も出ておりませんし。
価格が安いのは地理的条件がかなり織り込まれているからでしょうね。
マンション自体は良いので
割り切れる方にはいいのではないかと思います。
-
74
物件比較中さん
ここモデルルームで大分損してないか?
例によってオプションだらけなのはまだしも
暖炉はないだろうよ、暖炉は…
色遣いも統一感が無くて、部屋で落ち着いた
時間を過ごすイメージが湧きませんでした。
-
75
匿名さん
ここの完成は2016年2月ですよね。ヴィークコート神戸山本通り(仮称)が5月完成だと立地と日当たり考えるとヴィークコートかな~と思ってしまいますね。後者は敷地が若干高台だしここは谷底っぽい感じだしね~。北側の住宅の崖が・・・値段的にもおんなじくらいかな~。小学校の校区は違うみたいですが・・・
-
76
匿名さん
駅までの道はフラットなのでしょうか?徒歩7分といっても坂があるのとないのとではだいぶ違いがありますね。
スーパーはたくさんあるのですが、ちょっと距離がありそうなので
自転車で買い物することになりそうですね。
-
77
買い換え検討中 [女性 40代]
ゆるやかな坂道ですよ。
この辺りは自転車で散策したら便利そうですが、坂道がきつそう。電動自転車なら、スイスイなんでしょうね。
-
78
匿名さん
ここは、県庁前駅から少し距離がありますね。実測徒歩で10分くらいかな・・・周辺環境は良いと思います。コープもライフも行きは下り坂です。帰りはノーマル自転車だときついかも・・・電動自転車がおすすめですね~。
-
79
匿名さん
ここが5千万~7千万だとしたら、ヴィークコートはもう1千万UPになるんでしょうか?上の階はここも9千万近かったから。なかなか普通では買えないですよね~。
-
80
匿名さん
66さん このあたりは静かなんですか?
駅から近いと便利ではありますが人も多いから
これくらい距離があったほうが賑やか過ぎず良いのかと考えてました。
みなさんも書かれていますが、電動自転車があれば便利そうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件