物件比較中さん
[更新日時] 2017-11-06 01:40:11
ブリーズマンション福間について、いろいろと情報交換しましょう。
利便性は良さそうですね。設備面も楽しみです。
所在地:福岡県福津市福間駅東土地区画整理事業2街区11画地
交通:JR「福間」駅徒歩約1分
総戸数:71戸(店舗付住宅1戸含む)
専有面積:83.42㎡~99.34㎡
間取り:3LDK(24戸)・4LDK(46戸)・店舗付き2DK(1戸)
駐車場:敷地内平置1台・敷地内機械駐車場72台
駐輪場:105台(ラック式) 使用料 未定
売主:健康住宅株式会社
施工会社:中村建設株式会社
管理会社:株式会社穴吹ハウジングサービス
[スレ作成日時]2014-06-19 11:50:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県福津市福間駅東土地区画整理事業2街区11画地 |
交通 |
JR「福間」駅徒歩約1分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブリーズマンション福間口コミ掲示板・評判
-
225
賃貸住まいさん
私も賛成です。
過去の書き込みを見てとても勉強になりました。
こちらのマンションに対しては様々な意見がありますね。
どんな住宅でもそうですが、ニーズに合えば購入するでしょうし、あわなければ買わない。人それぞれですね。
色々な意見が見られてとても参考になりました。
今後の検討材料にさせていただきます。
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
-
229
主婦さん
値引きしてくれたら買います。福間のくせに高すぎなんですよ
-
230
購入検討中さん
見学の感想
冬はぽかぽか夏はひんやり快適住宅を仮に信用するとしてもだよ!
3階式立駐のウィーンガチャガチャの2分間がね...正直私も妻もドン引きでした。
-
231
購入検討中
>>229
福間のくせに高すぎとおっしゃっていますが、まず福間のくせにという理由を教えていただけると幸いです。
そして、値引きをしたら買うというのは、値引きできないと言われたからなのですか?
真剣に購入を検討しておりますので、ぜひご回答をお願い致します。
-
232
マンションママ
>>230
ドン引きした結果なんて誰も聞いてないしねw
-
233
購入検討中さん
>>232
誰も聞いてないってなぜ君がわかる?
素直に本当の感想を言ったまで....悪いか?
俺は通勤妻は子供の部活と買物に毎日車使うから...
なんで誰も聞いてないとか言われてしまうのか不思議...
それ以上になんでこの地区で立駐なのか???合わせて不思議度数200%
-
234
主婦さん
>>233
え?
このマンション、駐車場立体何ですか??
福間のくせに、田舎なのに平置きじゃないんですか??
-
-
235
検討中の奥さま
ここのマンションの名前、いっつも、
フリーズマンションって読んじゃいます。
固まってるマンションって。。
-
236
匿名さん
福間のくせに=この地域にしてはって事でしょう。
検討スレだけどここは購入者が常に監視してる様ですね、
気に入らない言葉使いや批判的な意見には過敏に対応してきますね、気持ちは分かりますが。
売れてないので不安で値引き等の販売動向が気になってしかたないのでしょう!
普通にマンション購入者が常識程度の勉強してれば現状でこの物件を選択してないって事でしょう、
周りの物件が完売し新たなマンションが販売されなくまで、この価格と駐車場ではしんどいだろうな。
-
237
ご近所さん
ブリーズは4LDKが主で広いし駅近なんだけど、私が以前購入検討し候補から外したのはやはり価格でした。
3LDK並価格に抑えたから立駐は我慢してね!ってコンセプトが必要だったのでは?
私は恥ずかしながら見栄もあるので面構えって言うか、エントランスの豪華さやパット見、価格が大事だったのでご近所で購入。
子供の成長の事を考えると広いブリーズは魅力的ではあったけど、小さな子供がいる一般的収入の子育て世代はやっぱり予算と照らし合わせるから、ある程度お金に余裕がある子育て世代もしくは熟年層がご購入されてるのでしょうけど、そうなると戸建ての購入層と重なる訳でして...
-
238
匿名さん
>>235
そうネーミング大事だよね!
「頭に濁音をもってくるマンションはそうないよ。」
正式名称ブリーズ=フランス語で「そよ風」らしいけどフランス語が分かるマダムが福間に如何ほどいらっしゃる?
敢えてこのフランス語使う必要性は...そんなにこの単語聞いて響きが良いかな?
普通に一般人は英語で考えるから
正式名ブリーズ=不可算名詞でそよ風、微風、可算名詞では騒ぎ、ごたごた...福間
プリーズ=どうぞ福間
フリーズ=かたまる福間
経営トップが自己満足で取って付けたネーミングって感だね!
住人さんも最初のうちは「ぷ」じゃなくて「ぶ」ですって説明するけどそのうちプリーズでいいやってなるよ
大手デベはこの辺りはちゃんと専門家を交えて様々な角度から検証し慎重にやってるんだろうけどね!
-
239
不動産業者さん
ネーミングは造語で良いんだよ!
私がこの会社の社員で命名権があったなら経営理念と実績を鑑みてロハスとテクノロジーでマンションシリーズ名【ロハテック】
このマンション名は【ロハテックステイション福間】もしくは【ロハテック福間】なんだけどな...
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
本当このマンションの事はそっとしてあげましょうよ!
良いも悪いも感想言ったら叩かれるだけでスレに反応してるのは住人と関係者だし
検討している人は過去スレを見て判断するでしょうから。
-
243
周辺住民さん
-
244
検討中の奥さま
>>238
どうしても、フリーズって読んじゃうんですよね。
いっそ、そよ風マンションって名前のほうが、素敵では?
-
245
匿名さん
>>238
そよ風どころか強い逆風が吹いているような売れ行きです
-
246
匿名さん
購入者や関係者以外の皆さん!
このマンションはそっとそ~としてあげましょう...
そして購入者の方はこの不買状態が続くならばマンション管理組合法を勉強するべきでしょう。
-
247
匿名さん
このマンション危機的販売状況なのにこの会社のhpでは毎週バーベキューやってhpで公開してたり、担当者が四ツ葉のクローバー見つけて自慢してたり本当に大丈夫か?
-
248
入居済み住民さん
皆様さまざまなご意見ありがとうございます。参考にさせて頂こうと思います。
近隣の皆様がお互い仲良く協力しあって
福津市が住み良い素敵な街になればと願います。書き込まれてる方のなかに近隣の方いらっしゃいましたら、これからよろしくお願い致します。
-
249
検討中の奥さま
今からでも遅くないので、隣に土地買って平置き駐車場作りましょうよ。
-
-
250
匿名さん
>>249
素人なのでよく分かりませんがもし平置駐車場増設なら1戸あたり100万〜200万の負担増でしょうか?
-
251
匿名さん
>>247
HP見たら本当に毎週BBQやっとるやん。
-
252
入居済み住民さん
テレビのサラメシでも見たけど、健康住宅のバーベキューは単なる遊びのバーベキューじゃなくて、社員研修みたいのでしょ。HPにもなぜバーベキューするのか書いてあったけど、毎週リーダー変えて準備から調理、後片付けまで1時間以内に終わらせて午後1時にはデスクに座って仕事てなってるよね。それも社員全員で一斉にでしょ、実際やると大変だと思うよ。面白い発想だと思うけどな。
-
256
匿名さん
皆がこのスレをそっとしておけない理由って何だろう。
-
257
入居済み住民さん
他の住宅会社の人達が自分とこの物件が売れてしまうまで続けるんじゃないですか。
だってあれだけ掲示板で批判するのやめましょうよと言ってるのに、あえてネガティヴキャンペーンやってるもん。
普通の人はやめますよね。
-
258
匿名さん
率直な意見まで否定する住人がいるから反感かってるんじゃないの?
無視してりゃ良いのに!
-
261
匿名さん
住民の余計な一言?とやらを無視できない理由は何でしょうか?
検討者なら、実際に住んでる人の意見はありがたいはずなのに。
-
267
サラリーマンさん
もはやマンションの口コミではなくなっていますね。
残念です。
-
268
匿名さん
負のスパイラル、全ては販売不振にある。
後は本気で検討している人に任せましょう!
-
269
購入検討中さん
この建物もエキスパンションジョイントなのでしょうか、
今回の地震は大丈夫でしたか?
-
-
270
購入検討中さん
熊本の物件はジョイント部がL字型でほぼ直角の様だったけど、ブリーズの様にジョイントが広角の場合はどうなんだろう?
あと樹脂サッシの耐震性は?アルミに比べて柔軟素材で耐震性有りそうだけど実際はどうなんでしょうか。
内壁の塗り壁は表面だけのちょっとしたクラックには簡単に対応できそうだけど...福岡は西方沖から大きな地震がなかったので耐震性は二の次でした、詳しい方アドバイスお願いします!
-
271
匿名さん
今日バルコニーに布団を干してる方がいましたね。入居が始まってまだ半年くらいなのに、もう平気でルールを破る人がいるのに驚きです。このマンションには意識の高い人ばかりが住んでると思ったのに残念です。
-
272
匿名さん
なになに?
このマンションは布団も干せないのか....何のために
田舎暮らしの意味ないじゃん...そもそも都会の高級マンションじゃあるまいし福間でそんなドレスコード必要か?
立駐と言い勘違いもはなはだしい...本当不思議な物件..オドロキですな!
-
273
住人
>>272
布団干しは外観が理由ではなく、隣人への衛生面ではないでしょうか?
他人の布団の塵、埃が飛んで来るのが、嫌じゃないですか?
-
274
匿名さん
>>273
なるほどです...
でも布団を叩くのがダメはわかるけど、干す事自体が駄目とは...
逆に布団を日光浴させなくても大丈夫なんですか?
レイコップですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件