政治・時事掲示板「政治版 気になるニュース?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 政治・時事掲示板
  4. 政治版 気になるニュース?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-11-27 09:16:53

最近の政治で気になるニュースは何ですか?
特に表には現れていないが密かに進む事案。

[スレ作成日時]2014-06-19 10:36:02

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

政治版 気になるニュース?

1. 7901 デベにお勤めさん

【赤旗スクープ第2弾】自民党闇パーティ 
    【スクープ第2弾】政官財癒着ビジネス
    マル秘勉強会を運営のライズ・ジャパン側から自民党国会・地方議員に3年間で3760万円
    寄付の年間上限額超過や、他人名義など違法献金疑惑
    “275万円寄付”の女性は取材に
    「献金の覚えない。議員知らない」
    無届けの“闇パーティー”疑惑も浮上
    赤旗日曜版3月21日号 https://pic.twitter.com/J6BRpW6D6M

薗浦健太郎・元首相補佐官(自民党衆院議員)が“闇パーティー”を開催していたことを認めました。日曜版(3月21日)の指摘を受け、薗浦事務所はこっそり政治資金収支報告書を訂正していたのです。

元国土交通省技官で自民党参院比例候補の足立敏之議員が、ゼネコン業界に大量のパーティー券購入や後援会員集めを依頼していた事が判明。公共事業を受注するゼネコン業界による大量のパーティー券の購入は、税金が政治家に還流する構図。岸田派所属議員の癒着の実態を追いました=赤旗日曜版1月23日号

1. 【赤旗スクープ第2弾】自民党闇パーティ ...
  2. 7902 デベにお勤めさん

自民党の江島潔議員とみられる極右ファシストが発狂
    自衛隊を使い殺害予告をしまくる脅迫の常習犯・自民党の安倍晋三や鬼木誠議員とみられる「まことちゃん」を批判したところ

「iej」=自民党の江島潔議員とみられる極右ファシストが突然逆上。発狂
    2022/01/24 21:35
    「いつ自衛隊が日本人を虐殺したんだ?とりあえず自衛隊に謝れよ、このデマ5645が!」
    と言ってもいない「5645」さんに八つ当たり。
    なお自衛隊による日本人虐殺については自衛隊を使い殺害予告をしまくる脅迫の常習犯・自民党の安倍晋三や鬼木誠議員とみられる「まことちゃん」に聞いてほしい。防衛副大臣でありながら仕事をさぼり、殺害予告をにうつつを抜かしているようだから。
    なお予想される回答は「殺す相手は人間ではないからいいんです。」ということのようだ。
    もう今頃自衛隊によってかなりの人が殺されてるんじゃないか。知らんけど。

1. 自民党の江島潔議員とみられる極右ファシス...
  3. 7903 デベにお勤めさん

おい、スガ!!!何だ、その笑顔、東京五輪で人が死んでんだぞ。
    ふざけるのもいい加減にしろよ。
    政治家そのものを引退しろよ。

@kantei

@yutohorigome

@sugawitter

1. おい、スガ!!!何だ、その笑顔、東京五輪...
  4. 7904 デベにお勤めさん

安倍スガ自民党の手先津田塾大学の萱野稔人は4・13のフジテレビ LIVE NEWS αで
    「中国や韓国だってトリチウムを日本の許可なく流してる。」としていたが、
    福島原発の汚染水のように燃料デブリなど高濃度放射性物質を通った水をそんなにうまくろ過できているとは思えない。
    萱野も政府安倍スガ自民党もまた国民をだましてるのでは。

5. 7905 デベにお勤めさん

石原慎太郎が橋下徹をヒトラーに例えた時にも、この人は同じように批判したのかね。
    橋下徹は民主党をヒトラーだと言ったときはどうなの。

加藤綾子、“ヒットラー”投稿の菅直人元総理を批判「どんな例えであっても…」 https://rbbtoday.com/article/2022/01/25/195570.htm

6. 7906 匿名さん

玉川徹氏が岸田文雄首相にコロナ巡り提言 石原良純は「変異が進行中」と指摘

2022年02月07日 16時00分 リアルライブ

記事まとめ
    玉川徹氏が『羽鳥慎一モーニングショー』で岸田文雄首相に提言をした
    ・玉川氏は「今回だけは我慢してくださいということでも言えないのか」と批判
    ・石原良純は「これが最後のピークアウトだということは誰にも言えない」と追及した
    ・玉川徹氏「最後だから協力して、と言えないのか」首相を批判も良純から「ウイルスは変異が進行中」と指摘

7日放送の『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)で、同局局員でレギュラーコメンテーターの玉川徹氏が、岸田文雄首相に提言したのだが、これが思わぬ物議を醸している。

6日の都内の感染者数は日曜としては最多の1万7526人。ますます広がりを見せ続けるコロナウイルスについて、玉川氏は「有効な策はない」と言いつつも、「せめて、これがいつまでも続くわけではないということは、政府はちゃんと説明した方がいいんじゃないか」と訴えた。

根拠として、高齢者へのワクチン接種が2月中に97%の自治体で終わることを、岸田首相が言っていることを挙げ、加えて今月中にファイザーの飲み薬が承認されるなど有効率の高い薬が入ってくると言及。「本当の意味でのウィズコロナができるようになってくる」と主張した。

その上で玉川氏は、岸田首相に自粛生活について、「『これが最後です』と。子どもたちそれから我々大人たちも含めて、『これが最後なので、最後だから協力してください』という風な言い方でも、何かできないのかなと。これが最後になるから、今回だけは我慢してくださいということでも言えないのかと僕は思います」と学校で言えば部活動の自粛など、協力を仰ぐべきと語った。

これに対して、タレントで月曜コメンテーターの石原良純が「ウイルスは変異が進行中だからどうなるかわからない」と意見。「これが最後のピークアウトだということは誰にも言えないんじゃないんですか?」と追及すると、玉川氏は先ほど述べたようなワクチン接種や薬の普及について語った上で、「そうなったら、そうなったで、またそれはもうしょうがないので、『皆さん、またこういう状況になりました』と。しかし、『今のところはあと少しです』ということは言えると思います」とシラを切っていた。

これについて、ネットでは「これが最後なんて誰も分からない」「然るべき責任を負う立場では言えません」「深く考えずにテレビで発言するのを控えてもらいたい」「言いっぱなしが許されるワイドショーと政府の仕事は違う」とツッコミが殺到。

また、「そうなったら、そうなったでしょうがない」発言に対しても、「しょうがないってテレビは楽だな」「適当なこと言いよる……」「無責任すぎる」「論理破綻してる」「どっちなんだよ」「めちゃくちゃだな 誰がそんな政府を信用すんだよ」など厳しい指摘が相次いでいた。

ログインしてコメントを書く
    22022年02月07日 15時47分

何故「玉川徹氏」が国民の財産である電波を使って放言する事が許されるのか。
    単なるTV局の社員であり、発言内容の責任などは負えないはずだ。
    しかも同氏の発言が非難されれば、何故か同局のアナウンサーが謝罪している。
    こんな茶番がテレビ朝日で繰り返される。
    流石は朝日新聞社系列だけはある。

7. 7907 購入経験者さん

産経新聞 iRONNA編集長、白岩賢太。「民主主義を殺したのは、安保反対派」と暴言。アグネスちゃんさんへの殺害予告に関与か。安保法案に反対の辻元清美にも自殺強要の脅迫があった。
    殺害予告に安倍も関与か。

1. 産経新聞 iRONNA編集長、白岩賢太。...
  8. 7908 販売関係者さん

だから在日米軍は全部なくすべきなんだ。
    沖縄コロナ過去最多1829人 米軍は282人(1月15日午後) - 琉球新報デジタル|沖縄のニュース速報・情報サイト https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1454613.ht

米軍基地はそれ自体がブラックボックス。
    実態はもっとひどいかもしれないし感染対策もきちんとなされている保障はないとみるべきだ。

1. だから在日米軍は全部なくすべきなんだ。沖...
  9. 7911 販売関係者さん

安倍晋三は北方領土を完全放棄。
    プーチンに領土問題は存在しないと言われたのに、3000億円ロシアにプレゼント。

で、今度は犬までプレゼント。その後も2000億円プレゼント。

事実上、安倍 北方領土放棄。完全放棄。

放棄したんだろ。何、今更、二島返還だったとか言い出してんだよ。
    安倍の愛人とみられるNHK記者・岩田明子に
    「プーチンさんは何がなんでも4島全部返したくて仕方がないようです」などと言わせてまで
    4島返還を主張してるかのように報道をコントロールしていたくせに。経済協力だけするだけだろ。
    早く議員もやめて、刑務所へ行けよ。売O奴!

10. 7913 販売関係者さん

赤木さんを自殺に追いやった安倍を許さない。

♪もういくつ寝ると安倍逮捕~~~~
    安倍の罪はもりだくだくさん、
    さっさと逮捕し、刑務所へ~~
    は~~や~く~~こいこい安倍逮捕~~~

1. 赤木さんを自殺に追いやった安倍を許さない...
  11. 7914 販売関係者さん

【スクープ】
    安倍前政権が進めてきたODA事業で不正がある、と関係者がJICAに内部告発していた事が判明。ダミーの報告書を用いてフィリピン運輸省の管理下にあった人物の人件費をODA予算で肩代わりした疑いが。〝官邸案件〟と言われた同事業。告発後、調査結果の公表や処分はなく…赤旗日曜版10月3日号

1. 【スクープ】安倍前政権が進めてきたODA...
  12. 7915 販売関係者さん

安倍総理は殺人鬼戦争したくてしょうがない殺人鬼だった。 戦争大好き安倍内閣の元防衛副大臣、武田良太 人に銃を向ける。防衛副大臣にしてしまってる時点で戦争を遊びにしてる証拠。安倍政権は戦争内閣、いや戦争を遊びにする内閣だった。

1. 安倍総理は殺人鬼戦争したくてしょうがない...
  13. 7916 販売関係者さん

#やっぱり自民じゃだめだ
    #石原慎太郎の都民葬に反対します
    だってあまりにも差別暴言がひどかった。
    #石原慎太郎死去おめでとうございます
    とさえ思ってしまう人多いのではないか。

7887~7890=7880~7883=7876~7873=7863=7852
    うっせぇ、うっせぇ、うっせぇわネット右翼より健康です。
    一切合切ネトウヨな自民じゃわからない、かもね。笑

7881支持率はまたお得意の改ざんでは。サンケイは前も改ざんしたと認めてるじゃないか。しかも今度は産経新聞本社の人間がしっかり入りますってそれじゃもっと改ざんするってことだろ。笑

7890live news αで2022/1/27萱野稔人がデマ。
    菅直人元首相の維新や橋下徹の弁舌がヒトラーを思い起こさせるということに対し、
    1「ヒトラーになぞらえるのはヘイト」
    2「ヒトラーになぞらえることは(欧米など)海外ではやってはいけないことになっている」
    としたが、嘘であり、デマ。1についてはそもそも橋下は「独裁が必要」などヒトラーを思い起こさせるような言動をし、維新の議員にもそれを礼賛するかのような空気がある。2についてはローマ法皇が「同性愛者などマイノリティへの政治家の発言を聞くとヒトラーを思い出させる」とした。
    さて萱野はさらにこの件に関連し、
    3「日本のヘイトスピーチ法は外国人だけのものになっていて間違ってる。」とした。しかし日本ではあまりにも在日韓国人・朝鮮人など外国人への差別や暴行事件などがひどいものになっていたため、ヘイトスピーチ法ができたという背景がある。にもかかわらずそれを隠し「日本人へのヘイトも罰するべきだ」「維新や同じ考えの自民党への批判もヘイトだ」として在日コリアンへの差別問題の本質を薄めるためにこのようなことをニュース番組で言い、世論操作を図ってるならば、相当悪質である。萱野は今すぐ大学を辞めるべきだ。番組は打ち切るべき。

加藤綾子、“ヒットラー”投稿の菅直人元総理を批判「どんな例えであっても…」 https://rbbtoday.com/article/2022/01/25/195570.htm

ならば、石原慎太郎が橋下徹をヒトラーに例えた時にも、この人は同じように批判したのかね。

>あと暴走老人って安倍晋三や石原慎太郎やスガ、麻生太郎、森喜朗のことだから。
    よく覚えておいてね。

1. #やっぱり自民じゃだめだ#石原慎太郎の都...
  14. 7917 匿名さん

7904 デベにお勤めさん=7907 購入経験者さん=7908 販売関係者さん

ごくろうさん

15. 7918 通りがかりさん

石原さん、都民葬に賛成します。
    大年増の厚化粧の提案を支持します。

16. 7919 匿名さん

?相互推薦はしない、相方候補者(自民党か公明党かどちらかがたつ)を立てず、自力で戦い真の実力を見て、自党の力が格段に上と判断すれば相手(自民、公明)に遠慮せずに自党候補を擁立する。というように方針変更しよう。

パイプ細り自公両党に綻び 党首会談も相互推薦の解決見えず
    2022/02/08 21:34 産経新聞

自民、公明両党の関係に綻びが生じている。夏の参院選をめぐっては、自民側の対応にいらだつ公明が、過去に実施した候補者の「相互推薦」に応じない姿勢を見せる。背景には、安倍晋三、菅義偉両政権時代に保った公明とのパイプが岸田文雄政権になって細り、意思疎通が滞りがちになっていることもある。

岸田首相(自民総裁)は8日、公明の山口那津男代表と官邸で昼食を取りながら会談し、新型コロナウイルス対策などで意見交換したほか、参院選に連携して臨む方針を確認した。

山口氏は記者団に、相互推薦に関しては協議していないと説明した。ただ、相互推薦しない方針に変わりがないか問われると「変わりません」と語気を強めた。会食は1月半ばに相互推薦の問題が表面化してから初めてだったが、解決の糸口は見つからなかったようだ。

自公は過去2回の参院選で相互推薦の協定を結んだが、今回は公明が自民の対応が遅れていると反発。自民側は引き続き協定締結を模索するが、公明幹部は「ない」と言い切る。

自民内には「公明は、憲法改正などで自民と日本維新の会が接近しないよう牽制している」(幹部)と見る向きがある。一方、パイプ役の不在を指摘する声もある。

平成24年以降の安倍政権では官房長官だった菅氏が、公明党の支持母体である創価学会幹部とホットラインを築いた。集団的自衛権の限定的行使容認や消費税増税に伴う軽減税率導入などの際、自公の意見が食い違っても、決定的な対立は避けてきた。

その後の菅政権でも首相自身や当時の二階俊博幹事長らが公明側と緊密に連携した。自公の幹事長・国対委員長による会合「2幹2国」をほぼ毎週開いた。

だが、岸田政権で菅氏は政権中枢から外れ、幹事長は茂木敏充氏に交代した。麻生太郎副総裁も、自身の選挙戦で公明の推薦を受けないなど距離がある。大島理森前衆院議長ら公明に近い重鎮も引退した。

あまり開かれなくなった2幹2国は、1月19日にようやく定例化した。二階氏は最近、周囲に「何もなくても毎週会い、関係をつくることが大事だと思って俺はやってきたんだけどな」と嘆いた。(田中一世、児玉佳子)

17. 7920 職人さん

7918=7919=7917

18. 7921 職人さん

7917=7919=7887~7890=7880~7883=7876~7873=7863=7852

7881支持率はまたお得意の改ざんでは。サンケイは前も改ざんしたと認めてるじゃないか。しかも今度は産経新聞本社の人間がしっかり入りますってそれじゃもっと改ざんするってことだろ。笑

7890live news αで2022/1/27萱野稔人がデマ。
    菅直人元首相の維新や橋下徹の弁舌がヒトラーを思い起こさせるということに対し、
    2「ヒトラーになぞらえることは(欧米など)海外ではやってはいけないことになっている」
    としたが、嘘であり、デマ。1についてはそもそも橋下は「独裁が必要」などヒトラーを思い起こさせるような言動をし、維新の議員にもそれを礼賛するかのような空気がある。2についてはローマ法皇が「同性愛者などマイノリティへの政治家の発言を聞くとヒトラーを思い出させる」とした。
    3「日本のヘイトスピーチ法は外国人だけのものになっていて間違ってる。」とした。しかし日本ではあまりにも在日韓国人・朝鮮人など外国人への差別や暴行事件などがひどいものになっていたため、ヘイトスピーチ法ができたという背景がある。にもかかわらずそれを隠し「日本人へのヘイトも罰するべきだ」「維新や同じ考えの自民党への批判もヘイトだ」として在日コリアンへの差別問題の本質を薄めるためにこのようなことをニュース番組で言い、世論操作を図ってるならば、相当悪質である。萱野は今すぐ大学を辞めるべきだ。番組は打ち切るべき。

1. 7917=7919=7887~7890=...
  19. 7922 職人さん

ならば、石原慎太郎が橋下徹をヒトラーに例えた時にも、この人は同じように批判したのかね。

>あと暴走老人って安倍晋三や石原慎太郎やスガ、麻生太郎、森喜朗のことだから。
    よく覚えておいてね。

1. 加藤綾子、“ヒットラー”投稿の菅直人元総...
  20. 7923 職人さん

右翼(極右ファシスト)とリベラルの違い。第5版2022・2・7

【極右・右翼・右派・エセ保守派】
    ・日本の文化や伝統を大事にしようといいながら戦争したい、戦場でレイプしたい。殺人したい。
    ・強い日本を目指すといいながら戦争したい、戦場でレイプしたい。殺人したい。
    ・日米同盟を利用し戦争したい、戦場でレイプしたい。殺人したい。
    ・天皇絶対主義独裁を目指すとするが実際は安倍晋三・自民党・維新公明ミンミン連合など極右ファシスト殺人鬼が握り、好き勝手に利権をむさぼりたい
    ・靖国神社のように日本軍による侵略戦争を正当化。
    ・日の丸君が代を使い国民を天皇を絶対崇拝し、戦争大好きな国民にしたい、戦場でレイプしたい。殺人したい。
    ・日本の領土を守るといいながら他国を侵略したい、戦場でレイプしたい。殺人したい。
    ・外国人は殺害対象。
    ・自衛隊を強化していき侵略戦争をしたい、戦場でレイプしたい。殺人したい。
    ・憲法改正で侵略戦争を正当化したい、戦場でレイプしたい。殺人したい。
    ・原発を使い原爆をつくりたいそして周りの国を脅して恐怖におののく世界各国の人の顔を見て楽しみたい。、戦場でレイプしたい。殺人したい。
    → 自由民主党(極右ファシズム)、公明党(極右ファシズム)、日本維新の会(極右ファシズム)、産経新聞、読売新聞、日経新聞、みんみん、極右組合と化した連合など

【リベラル】
    ・日本の伝統にこだわらない。
    ・日本は侵略戦争で隣国にひどいことをしたので償わなければならない。
    ・平和な日本を目指す。
    ・在日米軍に追う横暴を許さない。
    ・日本軍の侵略行為を正当化し、殺人をもくろむ靖国神社に参拝するのは殺人鬼だ。
    ・日の丸君が代の強要に反対。
    ・自衛隊は廃止するべき。
    ・憲法改正に反対。9条守れ!
    ・原発はすべて廃止すべき。
    → 立憲民主党、日本共産党、社民党、日教組、東京新聞、毎日新聞、朝日新聞 など

1. 右翼(極右ファシスト)とリベラルの違い。...
  21. 7924 匿名さん

7904 デベにお勤めさん=7907 購入経験者さん=7908 販売関係者さん=7920 職人さん~7923 職人さん

重複ごくろうさん

22. 7925 匿名さん

オミクロン株を「軽症」と侮るな! 後遺症続々、治っても続く謎の咳と喉の痛み

2022年02月10日 09時26分 日刊ゲンダイDIGITAL

オミクロン株が猛威を振るい、感染のピークが見えてこない。8日の全国の新規感染者は10万770人に上り、死者は1日当たりでは今年最多となる155人が確認された。大阪府では新規感染者が2万人の大台を突破してしまった。いま、懸念されているのが、オミクロン株の“後遺症”だ。症状は軽症でも、予想以上に後遺症は重いという。

◇  ◇  ◇

「咳がなかなか治まらないですね」

都内在住の60代男性は、後遺症についてこう語る。先月25日、喉の痛みを感じ、咳が出はじめたという。喉の痛みと咳以外に症状はなかったが、今月2日に陽性が判明し、それ以降、ずっと自宅療養中だ。

「2日夜から抗ウイルス薬のモルヌピラビルを5日分処方してもらい、全て飲み切ると、喉の痛みはなくなりました。でも、咳が止まらず、外に出ていいものか迷っているところです」

別の50代男性は、先月19日に倦怠感、咽頭痛といった症状が表れ、39度弱の発熱。1週間ほどで症状が落ち着き、食欲も回復したが、喉の痛みと軽い咳の症状が今も残っているという。

「いまだに喉のイガイガが残っており、ときおり咳き込むような状態です。乾燥するとより咳が出やすいので、のど飴やトローチでゴマカしています」

どうやら、オミクロン感染から回復した人の多くが“咳”に悩まされているようだ。ここ数日、ツイッターでも〈コロナのあと、咳が続いてて、いったん出始めると止まらない〉〈咳と痰が治りません〉といった声が続々と上がっている。味覚障害や脱毛といった後遺症はあまりないようだが、咳と喉の痛みが続くケースが多いようだ。

後遺症が重いと「寝たきり」状態に

オミクロン株は喉や鼻でウイルスが増殖するといわれる。上気道での増殖速度は、デルタ株の70倍だ。喉の痛みや咳症状が残り続けるのは、オミクロン株特有の後遺症なのか。医療ガバナンス研究所理事長の上昌広氏(内科医)はこう言う。

「オミクロン株にかかわらず、典型的な風邪の後遺症だと考えられます。『感冒後咳嗽』といって、熱や倦怠感が引いた後も咳が続くことがあるのです。ウイルスを排出することはないので、発熱などの症状がなければ心配はいりません。ただ、1~2カ月続くこともある。また、一度咳が出始めるとアレルギーのように連続して止まらなくなるケースもあります。高齢者の場合、咳で胸に負担がかかり、肋骨を骨折してしまうこともある。そうなる前に受診することをお勧めします」

昨年3月からコロナ後遺症の専門外来を開いている「ヒラハタクリニック」(東京・渋谷)の平畑光一院長はこう言う。

「オミクロン感染由来と思われる後遺症を患う方を、今年1月以降21人診てきましたが、うち5人が週の半分は自宅で横になっている『準寝たきり』状態です。年齢は10~40代と若い方ばかり。酷い症状だと、指一本動かせません。ドライヤーや歯ブラシですら重くて持てない方がいます。『倦怠感』と言うと軽く思われるかもしれませんが、実態は全く違う。オミクロン自体の症状が軽いからといって、後遺症も軽いとは限りません」

やはりオミクロン株をなめていると、後悔することになりそうだ。

23. 7926 匿名さん

コロナワクチン3回接種者を対象にゴーツートラベルを実施しよう
    往来都道府県は緊急事態宣言やまん延防止等重要措置を実施してない都道府県間とする

24. 7927 匿名さん

佐賀市が“中核市”へ 検討をスタート【佐賀県】
    サガテレビ地域2022年2月10日 木曜 午後7:15

自前の保健所を持つなど都道府県の業務の一部を担ういわゆる中核市への移行に向け佐賀市が検討を始めました。

佐賀市・坂井英隆市長:「(コロナ禍で)全国的に保健所が持つ機能が大きくクローズアップされることとなり、私自身そのことに注目してきた」
    この検討会は政令指定都市に次ぐいわゆる中核市への移行に向け佐賀市が設置したものです。

中核市になれば、県の事務や権限の一部を担うことになり、中でも大きなものが保健所業務です。初回の10日は、医師や薬剤師といった専門職の人材確保や整備費などの財政負担が大きな課題になるという見通しが報告されました。

一方で、申請窓口は市、交付は県となっている障害者手帳など、中核市になることで一元化できる手続きもあるということです。
    市は検討会の中に調査部会を設置し、まずは情報を集約して中核市の効果や課題を掘り下げていくとしています。

全国の県庁所在地で人口の要件を満たしているものの中核市になっていないのは佐賀市のほか三重県の津市、徳島市の3市となっています。
    中核市への移行には市議会の議決や県の同意も必要で、検討会の判断から実際に中核市に移行するまでに少なくとも3年はかかるとみられています。

・中核市の人口の要件は20万人以上?(佐賀市の人口:約23万人)

25. 7928 販売関係者さん

石原慎太郎が橋下徹をヒトラーに例えた時にも、この人は同じように批判したのかね。

26. 7929 販売関係者さん

7924重複ごくろうさんとしながら重複投稿するネット右翼。人殺し安倍晋三の投稿か。
    7924=7887~7890=7880~7883=7876~7873=7863=7852

27. 7930 匿名さん

7904 デベにお勤めさん=7907 購入経験者さん=7908 販売関係者さん=7920 職人さん~7923 職人さん=7928、7929 販売関係者さん

28. 7931 匿名さん

東京都が神宮再開発で由緒ある樹木892本伐採 小池知事は「保守」を名乗る資格なし

2022年02月12日 14時03分 日刊ゲンダイDIGITAL

「エコの小池」とは程遠い計画だ。明治神宮外苑地区の再開発計画案が9日、東京都都市計画審議会で承認された。再開発に伴う樹木の伐採は892本、移植を含めると計1056本が影響を受ける可能性がある。日本初の「風致地区」として、景観保全を義務付けられた「神宮の杜」は見る影もなくなりかねない。

都が再開発の詳細を公表したのは昨年12月14日。縦覧期間はたった2週間、しかも伐採の説明ナシ。中大研究開発機構の石川幹子・機構教授が実地調査で「1000本が切り倒される」との試算を突きつけるまで、都はダンマリを決め込んでいた。

文化遺産保護に携わる「日本イコモス国内委員会」は都に計画の見直しを提言。審議会の一部委員は「緑を増やす地球温暖化対策の流れに逆行する」と継続審議を求めたが、都側は採決に踏み切った。小池知事はやたらに「元環境相」を強調し、エコやSDGsを標榜するが、神宮再開発は真逆の計画ではないか。

「GOサインを出すなら、小池知事は史実に無知すぎる」と言うのは、建築エコノミストの森山高至氏だ。こう続ける。

「伐採される樹木は1926年に明治神宮内苑および外苑の整備時に植樹された由緒あるもの。当時、神社のある内苑の造営は国費で賄いましたが、外苑は全国からの寄付で資金を捻出。神宮創建のきっかけが『明治天皇を記念する施設』を求める国民の声だったため、明治神宮は『国民の神社』であり、記念施設は国民の寄付によって賄うべきだという考えに基づいています。植樹も全国有志の献木とボランティア作業で行われました」

あの「神宮の杜」も、ハナから「森」だったわけではないのだ。

「何もなかった陸軍練兵場跡地に政府技師や植物学者たちが持てる力を注ぎ、50~100年にわたって樹木の植生が入れ替わりながら、自然の原生林に近づける壮大かつ綿密な計画です。1世紀がかりの英知の結晶は伐採すれば二度と取り戻せない。神社のある内苑でなければいい、余っている土地を開発して何が悪い、などとカネが全ての悪しきグローバリズムに屈するようでは、小池知事に『保守』を名乗る資格はありません」(森山高至氏)

開発ありきで先人の知恵を粗末にすれば、バチが当たるぞ。

29. 7932 匿名さん

ロシアもウクライナから一部の大使館職員ら退避へ

2022年02月13日 07時49分 TBS

ロシア外務省は、ウクライナにあるロシア大使館などから一部の職員を退避させることを明らかにしました。「ウクライナなどから挑発の恐れがあるため」としています。

ロシア外務省のザハロワ報道官は12日、ウクライナの首都キエフにあるロシア大使館や各地の領事館などの「人員配置を最適化する」として、一部の職員を退避させることを明らかにしました。「ウクライナや第三国による挑発の恐れがある」ことを理由にしています。大使館と領事館は基本的な業務を続けるということです。

ウクライナ情勢が緊迫する中、欧米などの間で自国民を退避させる動きが相次いでいますが、ロシアも大使館などから一部の職員を退避させることになりました。

(13日07:45)

30. 7933 口コミ知りたいさん

2021/12/16 20:27:16
    削除依頼
    事業構想大学院大学教授・学長の田中里沙氏がTBSテレビ系「ひるおび」に出演し。岸田政権の政権運営に触れ「これなら今度の参議院選挙も大丈夫」などという発言をした。なぜ自民党の参院選を今から心配し、配慮しているのか。一方、野党立憲民主党についてはこれまで「批判ばかり」などと発言。安倍、菅義偉の政権はあまりにもひどいことばかりしてきた。森友、加計、桜を見る会、学術会議任命拒否問題など行政の私物化、税金の私物化、「桜」公的行事を利用した選挙買収だ。にもかかわらずそんな自民党に媚びる人間が学長でいいのか。やめさせるべきだ。

1. 2021/12/16 20:27:16削...
  31. 7934 匿名さん

7904 デベにお勤めさん=7907 購入経験者さん=7908 販売関係者さん=7920 職人さん~7923 職人さん=7928、7929 販売関係者さん=7933 口コミ知りたいさん

♪もういくつ寝るとやめるの~

32. 7935 口コミ知りたいさん

【スクープ】
    安倍前政権が進めてきたODA事業で不正がある、と関係者がJICAに内部告発していた事が判明。ダミーの報告書を用いてフィリピン運輸省の管理下にあった人物の人件費をODA予算で肩代わりした疑いが。〝官邸案件〟と言われた同事業。告発後、調査結果の公表や処分はなく…赤旗日曜版10月3日号

安倍総理は殺人鬼戦争したくてしょうがない殺人鬼だった。 戦争大好き安倍内閣の元防衛副大臣、武田良太 人に銃を向ける。防衛副大臣にしてしまってる時点で戦争を遊びにしてる証拠。安倍政権は戦争内閣、いや戦争を遊びにする内閣だった。

33. 7936 口コミ知りたいさん

34. 7937 口コミ知りたいさん

7887~7890=7880~7883=7876~7873=7863=7852

よく覚えておいてね。

35. 7938 口コミ知りたいさん

河瀬直美 東京五輪反対派はお金で動員というデマを流した問題。BS NHK 字幕捏造事件で一躍 時の人となったオリパラ映画監督の河瀬直美。コイツを推薦したのは安倍昭恵氏であることが判明した。勿論、昭恵→安倍⇒森組織委員会会長。それにしても、昭恵の交友関係の広さには驚かされる。

1. 河瀬直美 東京五輪反対派はお金で動員とい...
  36. 7939 口コミ知りたいさん

もういくつ寝ると安倍逮捕~~♪安倍の罪は盛沢山。森友加計に改ざんも、 は~~や~くこいこい安倍逮捕

1. もういくつ寝ると安倍逮捕~~♪安倍の罪は...
  37. 7940 匿名さん

7904 デベにお勤めさん=7907 購入経験者さん=7908 販売関係者さん=7920 職人さん~7923 職人さん=7928、7929 販売関係者さん=7933 口コミ知りたいさん=7935 口コミ知りたいさん~7939 口コミ知りたいさん

♪もういくつ寝るとやめるの~

38. 7941 匿名さん

「韓国語が国連公式言語に採択、日本語は棄却」の偽報道で月売上337万円 韓国法で処罰できず…韓国紙報道

2022年02月13日 23時02分 コリア・エコノミクス

韓国でYouTubeを通じたフェイクニュースが拡散し、これが結構な収入を生んでいるようだ。フェイクだが国内法では取り締まれないという。

ニュースウェイは4日、『フェイクニュースで3500万ウォン?…金になる国粋』というタイトル記事を掲載し、世の中は多くのニュースで溢れているが、全ては信じてはいけないと強調した。

同紙は、昨年、YouTubeを中心に「韓国語が国連の公式言語に採択された…日本は却下された」というニュースが拡散した事例を挙げ、これがフェイクニュースだったと伝えた。

同紙は「フェイクニュースはYouTubeを通じて多く拡散される」とし、その理由としてYouTubeコンテンツの資料数を増やして投稿者らがお金を稼いでいる実態を指摘。同紙は「視聴回数に応じて収益を得ることができる」ことから、「にヒット数を上げるためのいわゆる《国粋》コンテンツ制作も最近多く増えた」と述べている。

このような国粋コンテンツは多様で、文化、言語、歴史、外交など様々なにわたっており、例えば「サムスンが破産直前のアップルを買収するか」「韓国が手を切ろうとする泣くベトナム」「プーチン、韓国に核弾頭を渡す」などのタイトルコンテンツが挙げられると同紙は伝えた。
    ニュースウェイは「これらのコンテンツはほとんどが、そのソースが不明である」ものの、「国粋コンテンツを上げればYouTubeチャンネルの購読者を呼びやすく、視聴数も早く増やすことができる」とし、「お金稼ぎのために愛国心を煽るフェイクニュースで《視聴数商売》をしている」と指摘した。

同紙の試算によると、フェイクニュースで人気の某サイトなどは、「韓国語国連採用」映像などで月に3,500万ウォン(約337万円)を稼いでおり、その他の類似チャンネルも数千万ウォン(数百万円)の月収益が予想されると伝えた。

しかし、韓国の国内法ではこれらチャンネルを処罰できないという。なぜなら「YouTubeは国内(韓国)法の適用を受けていないから」であり、「さらに、国粋コンテンツの場合、被害者は特におらず、米国カリフォルニア州法を適用することも困難」だからだと同紙は伝えいている。

39. 7942 周辺住民さん

安倍スガ自民党べったりの河瀨直美。
    東京五輪を無理やり正当化するために
    五輪反対派は日当もらってるなどと報告。NHKの番組で。
    本当にもらってたんですか。
    また安倍晋三に頼まれてヤラセしてるんじゃないですか。

pic.twitter.com/APYwo7vZpY

と思っていたらやはり・・・

NHK、番組の不適切字幕で謝罪 | 京都新聞 https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/708715

NHKは9日、昨年12月に放送したBS番組「河瀬直美が見つめた東京五輪」で、五輪反対デモの参加者という人物について確認が不十分なまま「お金をもらった」と打ち明けたとする字幕を付けていたと明らかにし、視聴者に謝罪した。

1. 安倍スガ自民党べったりの河瀨直美。東京五...
  40. 7943 周辺住民さん

1. 赤木さんを自殺に追いやった安倍を許さない...
  41. 7944 周辺住民さん

【スクープ】

42. 7945 周辺住民さん

43. 7946 周辺住民さん

よく覚えておいてね。

44. 7947 周辺住民さん

7917=7919=7887~7890=7880~7883=7876~7873=7863=7852

1. 7917=7919=7887~7890=...
  45. 7948 周辺住民さん

フジテレビに抗議しました。ところが・・・一般市民の声「さきほど(2・13の15:44)フジテレビに日曜報道THE PRIMEの安倍晋三や高市早苗、自民党、維新など極右ファシスト軍国主義者を異常に賛美する報道姿勢や大阪市長時代、労働組合との関係を強制的に答えさせていた問題人物である橋下徹をTVに出すべきではないと批判をしたら、勝手に電話を切られた。大変失礼な対応であり、抗議申し上げる。そこまでして『辻元清美のクソババア』などと言い放つ問題人物である橋下徹をに媚びたいのか。安倍晋三の傀儡である橋下徹、維新や自民党・公明を根拠なく無批判に絶賛してこれらに選挙で勝たせたいのか。恥を知るべきだ。」
    #日曜報道THEPRIME 
    #橋下徹をテレビに出すな
    https://pic.twitter.com/OnLDBJVBYf

1. フジテレビに抗議しました。ところが・・・...
  46. 7949 周辺住民さん

フジテレビに抗議しました。ところが・・・一般市民の声「さきほど(2・13の15:44)フジテレビに日曜報道THE PRIMEの安倍晋三や高市早苗、自民党、維新など極右ファシスト軍国主義者を異常に賛美する報道姿勢や大阪市長時代、労働組合との関係を強制的に答えさせていた問題人物であう橋下徹をTVに出すべきではないと批判をしたら、勝手に電話を切られた。大変失礼な対応であり、抗議申し上げる。そこまでして『辻元清美のクソババア』などと言い放つ問題人物である橋下徹をに媚びたいのか。安倍晋三の傀儡である橋下徹、維新や自民党・公明を根拠なく無批判に絶賛してこれらに選挙で勝たせたいのか。恥を知るべきだ。」
    #日曜報道THEPRIME 
    #橋下徹をテレビに出すな
    https://pic.twitter.com/OnLDBJVBYf

1. フジテレビに抗議しました。ところが・・・...
  47. 7950 周辺住民さん

ヒルナンデス2022・2・15 「四十住」なんか出して無理やり感染大爆発した東京五輪を正当化するのはやめなさい。東京五輪は極右ファシスト殺人鬼安倍晋三・自民党公明による選挙のための道具に過ぎなかった。ヒトラーと同じ。東京五輪は中止すべきだった。

1. ヒルナンデス2022・2・15 「四十住...

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
バウス氷川台

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

[PR] 東京都の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸