買い換え検討中
[更新日時] 2017-07-09 15:04:33
クレヴィア南森町THE FRONTについていろいろ情報交換しませんか。
駅まで近くて便利そうですね。
角住戸も多いようなのでどうでしょうか。
周辺のことも含めて、意見交換したいです。
クレヴィア南森町ザフロント
所在地:大阪府大阪市北区南森町2丁目23-1(地番)
交通:大阪市営谷町線 「南森町」駅 徒歩1分
大阪市営堺筋線 「南森町」駅 徒歩1分
東西線 「大阪天満宮」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.08平米~84.08平米
売主・事業主・販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:名工建設株式会社 大阪支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2014-06-19 09:08:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区南森町2丁目16-3(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「南森町」駅 徒歩1分 大阪市営堺筋線 「南森町」駅 徒歩1分 東西線 「大阪天満宮」駅 徒歩3分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア南森町THE FRONT口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
南森町駅徒歩1分はすごいですね。阪神高速は近いけど直接面しているわけじゃないし間に建物もあるからそこまで気にせんでもいいのかなぁとは思っております。単身者向け~ファミリー向けまで物件のバリエーションは多いんですね。まだ詳細がほぼわからない状態だけど、どういう割合になっていくのか。小学校も近いのでキッズがいるお宅も検討されることもありそう。
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
西向きだと夏の季節だととても暑くなるのが特徴としてありますが
カーテンや冷房などかければ問題は軽減されます。あとメリットとしては
天気のいい日は洗濯物が早く乾きます。
物件価格が西向きを考慮して安く設定されれば人気がでてくるとは
思います。ただ高速が近くにあることもあるので他の人はどう思うかは
変わってくると思います。
-
6
匿名さん
賃貸なら西向きもいいですが、分譲で購入するなら西向きはごめんなさいです。
駅から近いので自分が住むのではなくて投資物件として買うのはありかと思いますが。
自分が住みたいとは思わないです。
空間に住むのに、必要以上にカーテンや設備に神経を遣いたくない。
-
8
匿名さん
検索してみたらクレヴィア南森町の情報が出てきました。
あちらはいくら位で販売されてたのでしょう?
南森町の方は設備仕様に良いもの使ってましたがこちらもそうなるんでしょうかね。
広さ的にはファミリーもいけそうですが西向きオンリーというのは気になりますね。
単身、共働き夫婦なら大丈夫そう?
-
9
匿名さん
>4さん
夏場はどの向きも冷房をつけるでしょうが、西向きは日中~夕方まで日が射す為熱がこもり、夜間まで暑く夏場の電気代が高くなるそうですよ。
洗濯物が乾くのは助かりますが、南で充分だと思います。
駅近・商店街が近いのは日々の生活に助かりますけどね~。正直価格次第・・・かな。
-
10
匿名さん
-
11
匿名さん
向きは気になりますね。ここが西向きという情報が見当たらないのですが、
皆さんどこから情報を得ているのでしょうか。
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
大阪は全然詳しくなくて、例えば東京都で例えると東京駅や新宿駅、池袋、渋谷などへアクセスしやすいと魅力を覚えます。
大阪だとどこにアクセスしやすいことが評価が高いんでしょうか??。
梅田は都会なんだろうなとは思っているのですけど位置付け的には大阪ではどうなのでしょう。
このマンションの立地からだとそう遠くはないですよね。
だから喜ばしい条件だという人も少なくないのかなぁと思いまして。
-
-
15
匿名さん
どこが便利というよりは、自分がどこに行くことが多いかによるのでは?
勤め先とかそういう事を考えていくのではないかと思います。
梅田に出やすいのは、結構リセールとか賃貸に出す時にはいいのかもしれない。
東京の事はよく判らないけれど、たとえば上野勤務の人が新宿へのアクセスの良いところに住んでもあまり恩恵がないみたいなかんじ??
-
16
匿名さん
そうですね。
駅に近いと便利と思いがちですが
通勤箇所によるので、一概にココが便利とは言い難いと思います。
阪急が良いのか、JRが良いのか、京阪が良いのか
と、それぞれにありますからね。
-
17
匿名さん
私の場合は、通勤族ではないので路線は気になりません。
駅から近い事が必須です。
余程、本数が少ないとかマイナーな路線でなければ気になりません。
生活は便利そうですが、西向きなのですね。
ちょっと、残念ですね。
私も南向きがいいので。
-
18
匿名さん
上の地図で見たら、マークがついているのが南側に通りのある部分になっていたので、もしかして南向きもあり?と思ったのですが、ホームページで確認してみたら、西側の道路に面しているみたいですね。となるとやはり西向きですか。角住戸率50%となっているので、西以外の窓の向きも気になります。夏の暑さはきつそうですが、冬は暖かいのかなと良い方に考えてみています。
-
19
ご近所さん
現地に行けば直ぐにわかるけど、西向きです。
この通りには、先行するクレヴィア南森町とお見合い状態で建設中のファインフラッツがある様に、日当たりや向きを気にする立地ではありません。
交通至便の価値を認めるかどうかですが、この立地ではファインフラッツの方が理にかなっているかと思います。
-
20
匿名さん
駅から近いのは魅力ですがね。
高速が割と傍にあるんですね。
高速道路を見るのが個人的に好きなので、見えたらいいですが。
丁度、西側なので。
商店街も近いようですし、プールも一駅先にあるんですね。
皆さんと同様、現地がどんな感じが確認したほうがいいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件