え・・・。
ダイソー便利だったのに。
70㎡のDタイプ、Sが5帖とすごく広いですね。
DINKS家庭が、千葉で探しているので2LDKはどうかな?と思ったのですが、ファミリー向けのよう。
1部屋なくていいので、2LDKにするとLDKが広くなってよかったのかも。
北松戸。
常磐線各駅で都心に通勤するのは不便。
駅徒歩4分といっても国道を渡るので実質5~6分か。
立地から日当たりもどうだか。
29戸に対して駐車場1台、駐輪場30台。
都心のマンションじゃないんだから・・・。
これだけの悪条件でも価格だけは一丁前で4000万超え。
売れ残っているのも納得。
北松戸で4000万ってどんな層を狙ってるんでしょうね…
松戸駅の駅近物件と変わらない価格設定ですね。
何がそんなに高くなる要素なんだろう?
>>15
3000万代で売っても売れない立地だからではないかな。戸数も少ないから、最後は大幅値引きして完売できればとかんがえ、取れる客からは沢山取っちゃえという作戦だと思います。
中学校が徒歩23分とありますが遠いですね。
自転車通学が可能であれば良いのですけれど。
スーパーが近くに2軒あるとしても、
イオンなど大きいスーパーもあれば良かったな。
一番近い大型SCってどこになるんでしょうか?
ホームセンターとかも知りたいところ。
電車や車でしか行けないようですとちょっと不便かも。
DSも使いたいですが近所のマツモトキヨシは規模は小さそうですね…。
駐車場1台だと抽選以前の問題ですよね。この辺の方はあまり車乗らないんでしょうか。
松戸駅のヴェレーナがどのくらいの値段で出してくるかなー
2LDKとサービスルームタイプと3LDKタイプとどちらが価格がやすいのかな。
やはり2LDKとサービスルームタイプかな。
若干、3LDKタイプが広いけど、金額がかなり違うなら2LDKとサービスルームタイプの方がお得かも。
サービスにもクローゼットがついているし。
HPのデザインを見ると修繕で壁面を塗り替えた団地みたい。
子育てしながらの環境としては良いかな~と思っていたけど
中学校が少し遠いですね。徒歩23分とありますが
実際はもう少し距離があるのかなと感じます。
自転車通学とかはありなんでしょうかね~。
買い物はすごく便利でしょうね。
駅からの帰り道でもお店に寄れるし、気分を変えて他のお店に行くのもすぐ近くにもう一軒あるしと思ったんですが、ハローマート食品館が倒産したんですか?それは、残念です。
一軒あればなんとか生活は困らないですけど、もう一軒あると競合して安くなったり、それぞれのお店で特徴を出したりして工夫するだろうから、次もスーパーが入るといいですよね。
では、買い物はマルエツですか?
しかし、何故、潰れたのでしょう。
経営不振?
この付近は、人口が少ないとか。
駅から近いし、良い立地に建設されていたのに。
ダイソーがなくなったのも残念。
ダイソーは、結構、重宝しますからね。
キッチンの化粧板が天然木調でいいですね。
このようなタイプは初めて目にしましたが、ナチュラルで
あたたかみがあり、飽きが来ないように思います。
フローリングが白樺の無垢材を採用しているので、それに
合わせたデザインを取り入れたんでしょうね。
キッチン仕様、確かに珍しいですね。こういうのってカントリー調っていうんでしたっけ?ドアやクローゼットの扉も統一されて素敵ですね。女性受け良さそうです。モデルルームみたいに同素材の家具で揃えると更にオシャレ感高まるのかも。
来月で完成から一年経つみたいですがまだ3戸空いてるんですね。住み心地とか聞いてみたいです。
フローリングは無垢材なんですね。
無垢材はメンテナンスが大変だという話を聞きますが
日常的なお手入れで何か注意すべき点はありますか?
また、固定資産税の加算対象であるとか、床暖房が
入れられないなども聞きますね。
カントリー調の食器棚を持っているので合わせられるなと思います
それほど気を使っていないです、あまり汚れた手で触らない方がいいのかもしれませんが、日にあまり当たっていないし、年月の風合いが少しづつ出てくればいいのかなと。
食器もおしゃれなものにして長く大事に使えたらいいですね。
フローリングの無垢材とか、キッチンの化粧板、ドアや収納の扉などの木の雰囲気いいですね。
てっきりモデルルームだけのオプション仕様なのかと思いました。標準であんな感じなんですね?
天然石などの高級感はないけれど、白い壁に木の色、気持ちが和みそうな組み合わせですね。
最終3邸になっていました。持ち家買いかえ相談とは何でしょう?持ち家の人が、夫婦だけになってマンションに住みかえるということなのかな。
北松戸、東京へも近くて、人気エリアですよね。
知り合いにも都内だと高いので、千葉の松戸や船橋で暮らしたい人がいます。大手町、新橋、霞が関にも近いです。
戸建てを手放してマンションに住むという人もいるようですし、古くなったマンションからの住み替えとか、いろいろなケースがあるのではないかなと思いますが、一戸建簡易査定というのをするようですから、戸建てからの住み替えが対象なのかもしれません。土地も手放すことになるのでしょうから、もったいないなと思うのですが、マンションの住みやすさというのもあるのかもしれませんね。