タクシーだろうが自家用車だろうが電車だろうがバスだろうが徒歩だろうが、全てにおいて北白川より便利、かつ、観光地や文化施設が近いという意味で環境も良い。緑も多い。そして実際、南禅寺・岡崎エリアの方が豪邸も多い。
生活の便利さは置いといてですが。それこそスーパーが近いかどうかなんてセカンドには関係ないだろうけど。
問題は値段ですね
みなさんおっしゃる通り、場所はいいですね。
実生活に便利かは別問題として、セカンドやリタイアにはウケると思う。
高そうだけどね…
東側に隣接している月極駐車場の、3分の1位もマンションの敷地になっているようですね。
随分駐車場が狭くなっていました。
冷泉通北側の閉鎖されたラブホテルも早々に解体作業が開始されているようだし、
周辺環境としては良くなるでしょう。閉鎖されたとはいえ、ラブホ丸出しの建物がいつまでも
残っていては嫌なものですからね。
その跡地がどうなるのかということも興味があります。
買い物が不便と言われる岡崎ですが、本物件から徒歩5分位の岡崎中学校の西側に24時間営業のスーパー、フレンドマートと100円ショップのセリアが来年2月にオープンするようです。
金持ちのセカンドさんには余り関係ないかも知れないけど。
なるほど、リタイヤされた方に向いている立地ということですね。
子供も大きくなって、静かに暮らしたい方にはいいのかもしれませんね。
28邸ということなので、住民同士の付き合いもなさそうなところもいいのかな
28邸だと普段のお付き合い、どうなんでしょうね。
すぐに管理組合の理事が回ってくるから
仲良くなるような機会は多くなってくるとは思いますが
キホンマンションなのでそこまで濃いお付き合いにはならないんじゃないかと。
生活時間帯もお互いに違ってくると特に。
最近の京都のマンションはこれくらいの小規模が増えましたね。
でも、このような高級マンションを購入される方は、きっと上手に
お付き合いされるのではないでしょうか。
資産価値を維持する意識も高いでしょうし、ルールも守られるでしょう。
もし、セカンドや賃貸が多ければ、理事がすぐに回ってきますね。
このマンションは売れてますか?残りをご存知の方いませんか?
もうすぐ完成ですね。
総戸数28戸と少ないですが、まだ残っているようです。
この価格帯だと、買いたくても買えないと思う人が多いはずです。
市内に住んでいる人より、他府県から京都へと考える人が購入者には多いかもしれませんね。
素敵な外観デザインですね。
一見、マンションではないみたいです。
京都らしくて、素敵だと思いました。
Iタイプなどは、レイアウトも個室の独立性が高くて、いいと思います。
収納も多く、防災備蓄庫まであるのは、凄い。
キッチンに窓が設置されていますし。
最近のマンションは防災倉庫を付けている所がけっこうあって
そういうのをアピールポイントとしている所も多いようですよ。
担架などは特に個人宅で準備するものではないので
こういう所に置いておいてもらえるとありがたいかも。
備蓄という事なので、非常食の管理は管理組合で頑張っていかないと
行けないのかしら?と思いました
そこは若干面倒に思う部分があるのかも
間取り図で見る位置にある防災備蓄庫だとそれぞれの家の個人管理だと思いました。
備蓄用棚とかは部屋の中にあるところが多いので、外からでも持ち出せる場所に
あるのは良いですね。備蓄庫が二つある部屋はそれ以外の使い方も出来そうです。
ヤフー不動産見ると販売中なのは2邸になってますね。残り2邸ってことなのでしょうか。
外観はホントおしゃれですよね。
この周辺の雰囲気ともすごく合っていると思います。
ただ、どうしても観光地としてのイメージが強いので
日々の生活をしていく上でこのあたりってどうなのかなとは考えますね。
マンションの周辺環境もいいですね。
落ち着いていて閑静な感じで。
日本人に産まれて良かったと思えるような和の雰囲気。
マンションの外観デザインも街並みにマッチしていますね。
防災倉備蓄倉庫が玄関の傍に設置されているのはいいと思います。
廊下部分が少なくて、トイレも洗面室もゆったりしていて、
主寝室も7畳あるから、住む人のことを考えた
いい間取りだなと思いました。
少々不便な立地であっても、緑が多く、美術館にも近いので、
お金があれば、購入したいです。
数年先に衣笠の戸建てから引っ越す予定だが現在売り出し中ではここが一番欲しい物件。。。
残念、時期が合わなかった(; ;)
確かに外観は落ち着いた感じでいいですね。
ただ、低層ですので日当たりはどうなんでしょうか?
建築物の評価もいいんですね。価格は高めですが、住む価値は高そうですよね
低層マンションですね。
パット見は、戸建てみたいなデザイン。
低層だと1棟の場合は、どうしてもワンフロアの住戸数が多くなるので、逆にプライバシー確保は難しくなりますね。
こういうマンションは、ファミリー世帯などはあまり住まないと思うので、そうでもないのかな。
ターゲットはセカンド?