物件概要 |
所在地 |
東京都中野区上鷺宮3丁目308-1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「富士見台」駅 徒歩4分 西武池袋線 「中村橋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
261戸(内78戸(A棟)、68戸(B棟)、115戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上3階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上鷺宮口コミ掲示板・評判
-
21
購入検討中さん
今日の雹みたら、一階は敬遠してしまうな…やっぱり。
雪が積もっても、溶けるまで待つしかないをじゃないか…と改めて感じました。
-
22
購入検討中
-
23
匿名さん
今年の梅雨はずっとゲリラ豪雨だね。地球温暖化で、もやは熱帯気候なのか。
-
24
購入検討中さん
地下物件は完売ですか?ハナレは手が出ないんですが…
-
25
購入検討中さん
地下という名前では販売してません。地下が一階です。
-
26
匿名さん
昨日の雹で排水口が詰まって地下室が冠水ってニュースでやってたね。
-
27
匿名さん
>25
建築基準法上では地下になる階を、1階と表現して販売するのって詐欺まがい。
-
28
匿名さん
確かに最近のゲリラ豪雨は怖いね
昨日の調布とかすごい浸水だったし。
戸建はしょうがないけどわざわざ
マンション選ぶなら高層ですね。
-
29
物件購入予定
昨日の集中豪富、雹の被害はすごかったですね。 富士見台駅の近隣に住んでいますが、この辺りはは被害はなかったようですね。 ただ、決して離れていない三鷹で大量の雹が降るなんて、ちょっとびっくりですよね。今月の頭にもかなり激しい雨が降りましたが、水はけもよく、水害の心配はあまりないように思います。
-
30
匿名さん
>>29
でも、いつ排水許容量を超える豪雨がくるか分からないから保険加入も含め出来る限りの対策はした方がいいかも。
-
-
31
匿名さん
保険は費用対効果ですからね。書けないにこしたことは
ないものであって浸水みたいなものは
マンションでは上に行けば無いわけですから
やはり地下住戸は避けれる人は避けたほうがいいかと
-
32
匿名さん
駅チカ四分は魅力的!
最近のマンションはいい立地がなかなかなくて
徒歩10分があたりまえになりつつあるなか
この立地が空いたのはいいと思います。
問題は低層マンションなことだね。
一種低層だからしょうがないけど高層にしちゃいたいわ
-
33
匿名さん
>29
昨日、冠水したケースでは、雹で落ちた葉が排水口を詰まらせてたってのもあった。そうなったらお手上げ。
-
34
匿名さん
以前住んでたところの近くのマンションで地下が冠水して、受電設備にも水が入って周辺一体を停電させてた。そうなったら被害者だけでなく加害者にもなり得る。
-
35
匿名さん
>>32
高層だとなお良かったんだけどね。
数十年後に高さ制限が撤廃されてくれると嬉しいんだけど。
-
36
匿名さん
一種低層に集合住宅ならタウンハウスがいいと思うんだけど。何で流行らないんだろう。
-
37
匿名さん
数十年後は日本人口の減少すすんで都心回帰が顕著になるはず。
よっぽどの理由がない限り郊外はすたれてくんじゃないでしょうか。
ここは池袋からの直線距離10km程度なんでゴーストタウンにならないと思いますが、1種低層を覆せるとは思えないですね。
最近のゲリラ豪雨でこのエリアもかなりの降水量があります。
仮に1階に影響があった場合はマンション全体の価値に影響することもありうるのではないでしょうか。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
大量の雹やゲリラ豪雨で連日の冠水被害、昨日は朝霞で時間110mmのゲリラ豪雨。東京の下水道の排水能力は時間最大50mmなので、これを超える降雨があれば排水口から水が溢れます。
こちらの物件は、地下住戸63戸と共用施設も地下に備えています。当然、公共下水道が溢れて排水不能な場合の対策として、地下貯留槽を備えていますが、そこに繋がる排水口が塞がらないようにメンテナンスが必要です。ゴミや落葉で排水口を詰らせてしまえば、短時間の豪雨でも地下施設の冠水は逃れられません。
-
40
物件購入予定
確かに、集中豪雨は怖いですよね。 ここ数年の集中豪雨や異常気象は、過去の経験値では計り知れない、まさに想定外の被害をもたらすので、注意は必要ですよね。 おとといは三鷹、昨日は朝霞、今日あたり練馬にきても何ら不しげでないですね。
最近のマンションは、80年から90年耐用で建設されているとセールスの方々は言いますが、異常気象への対応について数十年後の気候変動に対応しているなんてことは考えられないですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件