匿名さん
[更新日時] 2015-05-22 23:00:12
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUM(NEW CHIBA NEWTOWN ARATANA CITY project)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
駅隣接の大規模マンション。北総鉄沿線というのがどうかですが。。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県印西市中央南1丁目13番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:75.92平米~101.34平米
売主・販売代理:タカラレーベン
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルを修正しました 2014.7.17 管理担当】
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.9.2 管理担当】
こちらは過去スレです。
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUMの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-06-17 08:59:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南1丁目13番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUM口コミ掲示板・評判
-
822
匿名さん
差別意識が強いというのではなく、国民性、日常の行動が極端に異なることへのとまどいだよ。
同じことをしてくれれば何ら問題ない。今までも千葉ニューは国際的だったが何ら問題はなかった。
昔から郷に入れば郷に従えということわざがある。
この発端のMRによそのくにの人が多くいたということと、ここが中国の富裕層に良く売れているということへの
回答はどうなったの?だれか答えられるの?購入層なんかデベしか答えられないだろうし、業者間の噂レベルでしかない。
モデルルームはたくさん見学者がいるからそういう経験をしたことがあるかもしれない。
そういうくらいのことで断定していれば販売の邪魔しているととらえてられてもしかたない。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
中国の人が住んでいても、都心の便利な場所だと仲間が遊びに来て玄関やベランダの戸を開けて夜中まで大声で騒ぐ事もあるのかも知れませんが、千葉ニュータウンなら近くにいる仲間も少ないだろうから平気でしょう。
-
828
匿名さん
それとは全然意味が違うんじゃない?
郷に入れば郷に従えって当たり前。ゴミの捨てかただって、自分勝手流じゃ印西はもってかないよ。管理人が分別する。豊洲タワマン○国人で見てみれば。今ネットでホットだから
-
830
匿名さん
>821
「絶対的なはなし」とは、他に比べるものがないほどという意味だけど(笑)
どこの国の人か分からないけど、もっと日本語勉強して書き込みしなよ。
-
834
匿名さん
レーベンって最近色んな場所にマンション建てますね!守谷にも建てる予定みたい。でも、守谷よりは千葉ニュータウンがいいかな!守谷は地元だけど特に何もないから(笑)でも好きだけど!
-
836
匿名さん
-
838
匿名さん
>831=>832=>833
連投で多数派工作?
底の浅い人だね(笑)
小さな〇ミソで一生懸命考えたんだろうな。
笑える。
-
840
匿名さん
>>836
千葉市緑区に負けちゃったね。浦安市についで高所得だったんだけど。
市としてみれば変わらないか。
緑区って千葉リーヒルズ?
リタイアして引っ越したかな、チバリーヒルズに。凄い家ばかりだものね。
-
843
匿名さん
>836
千葉県では、浦安市、印西市が常に上位にあるが、
十数年前から上回れていない。
ネガ達は、CNTは貧困者向けの安価なマンションを
供給するところと謗られるけど、このデータはそれが
まさしくネガであることを示しているね。
-
-
846
サラリーマンさん
単に10万人しかいなくて比較的新しい街だから引き下げている存在が少ないだけでしょ
富者の絶対数は少ないし、引き下げている存在がいるようなエリアと並んだりしてても自慢にもならないんだけど
-
849
匿名さん
お金持ちがいないってどうして言える?>>846
いつも思うんだけれどネガって印西市って千葉ニュータウンだけだと思っているのな。
残念ながら印西は千葉ニュータウンだけでない。
新しい街だけでもない。
江戸時代から水運の要として非常に栄えた旧市街をも含んでいるのだけどね。
とてつもないお屋敷がゴロゴロしているよ。
-
850
匿名さん
>846
成田線沿線などは江戸時代から続く古いエリアがあるし、
このニュータウン地区にも、30年は経過している地区が
ある。
10万人しかいなくてと言ってることは、印西市民を対象
にしていると思うけど、比較的新しいのをどの時点にする
かによるが、それほど多数派ではないと思う。
比較的新しい人たちは、30代から40代と思うけど、
その人たちが押し上げているということも言える。
富裕層はニュータウン地区に居ないけど、オールド地区に
沢山いると思う。
日本の会社員の平均(2013年度)が414万円なので、
立派な数字だね。
特に、武蔵野市より上位になっているのにはびっくり。
-
851
匿名さん
それに、千葉県堂々4位にはいっている同じ千葉ニュータウンの白井市はみんなも知っているように街びらきから時間がたって
リタイアの街になっている。それでも堂々4位。
以前は印西市より上だった。つまり10万人しかいなくても、みんなおしなべて豊かなんだよ。
-
853
物件比較中さん
つまり>>836が間違いで、
ニュータウンは引き下げている方なんですね。
-
859
匿名さん
一人で何役もやってはいないだろう。少なくとも郷に入れば郷に従えというおれは別人だし。どこその富裕層が、。、と主張するのにいつかれている。迷惑だよね、このスレに。レーベン関係の板がいやに上にあがっているね。みてはいないけど同じような感じかな
-
865
匿名さん
レーベンは昨年のマンション発売戸数10傑に入ってる。
ガーデンゲートの名鉄の名もあった。
-
866
購入検討中さん
ここのところのわけのわかんないレスが全部削除されてよかったです。
ネガレスは構いませんが、それもこのマンションに直接的に関するものだけにしてほしいですね。
今現在は購入検討中ですが、本申し込みでこちらのマンションの契約を予定しています。
千葉ニュータウンの他物件だけでなく、幕張や船橋周辺も検討しましたが、うちにとっては私が通勤をがんばれば良いだけなのでこちらに決めました。
まあ駅からは近いので通勤時間そのものは今と変わらないため決めた次第です。
-
867
匿名さん
本申し込みはまだなんですか?販売次期はいつなんですか?
-
868
購入検討中さん
>>867さん
いま、第2期の受付けをしていて希望している部屋をお願いしている状況です。
この後、申し込み確定して販売されるのは4月を予定しているそうですが、もしかしたらGWの頃になるかもしれないみたいです。
-
869
匿名さん
そうなんですね!第1期の販売から時間空きますね。
100戸ぐらいまで販売次期するんですかね!そしたら、
もう、50戸ぐらいしか残らないですね!
-
870
匿名さん
こちらの太陽光すごいですね。
いろんな物件で太陽光を使っている所はいくつかみかけましたが、
売電して、その金額を共用スペースでの電気代とかに使われることが多かったと思います。
こちらは、それぞれの専有面積に応じて電気料金を還元とありました。
かなり大きなパネルを乗せられるからできる事ですよね。
-
871
契約済みさん
タカラレーベンの言う45パーセント節電は眉ツバだと思ってますが(笑)普段の売電収入しかり、万一の事を考えると、計画停電から外れた千葉ニュータウンである上に自家発電のこのマンションていうのは、緊急時の一つの強みかなあ、、、とは思いました。
まあ、生きている間にあんな震災が二度と起こらないのが一番ですけどね。
来年の内覧会で屋上も見せてもらい、屋上敷地全面に広がる太陽光パネルを見るのは、ちょっぴり楽しみです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件