匿名さん
[更新日時] 2015-05-22 23:00:12
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUM(NEW CHIBA NEWTOWN ARATANA CITY project)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
駅隣接の大規模マンション。北総鉄沿線というのがどうかですが。。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県印西市中央南1丁目13番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:75.92平米~101.34平米
売主・販売代理:タカラレーベン
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルを修正しました 2014.7.17 管理担当】
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.9.2 管理担当】
こちらは過去スレです。
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUMの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-06-17 08:59:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南1丁目13番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUM口コミ掲示板・評判
-
760
購入検討中さん
-
761
匿名さん
-
762
購入検討中さん
そうかなー?ま、オーソドックスな間取りが多いけど、悪くはない。普通かな!
話し変わるけどオートロック、タッチキーじゃないのかなー?
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
もう二階ぐらいまで出来上がってきてるね!駅前の景色がかわるなー!
-
765
匿名さん
太陽光発電を取り入れたエコマンションだそうですが、
売電可能とは珍しいですね。
売電による収益は各住戸に還元されるそうですが、
電気料金を割り引くという形になるんですか?
-
766
匿名さん
>>765
エコマンション?
ここはペアガラスじゃないし、省エネ等級3だよ。
ガーデンとベレーナは太陽光ないけど、ペアガラス標準で、省エネ等級4だよ。
そのせいで、贈与税ね非課税枠に大きな差があるというのは本当でしょうか?
-
767
匿名さん
省エネ等級4でしょ。
調べればすぐわかりますよー。
節税考えるなら都内のワンルーム検討するのがよいのでは
-
768
購入検討中さん
第2期販売はじまりませんねー。
周辺競合とあわせて検討しているので、イマイチな販売状況はありがたいんですが、そこそこ売れて最後にお値打ち物件を買いたい小生としては少々あてが外れてやきもきしています。
モデルルームはそれなりにお客さん来てるんですけどね。
-
769
匿名さん
-
-
770
匿名さん
>769さん
第2期販売が、もう始まっているんですか?
公式ホームページの物件概要では第2期の販売は3月中旬で、
販売戸数も価格も未定となっていますが。
モデルルームでは、既に仮申し込みを受付けているという事なのでしょうか。
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
いつでも先着順 2期も3期もへたしたら無いよ
このままの形で売り切るんじゃない。購入予定なら早く見に行きなさい
-
773
匿名さん
にぎやかな場所なので楽しそうでいいですね。
パチンコ屋が近いのも素晴らしい。
-
774
匿名さん
朝から並ぶほどパチンコが好きなので楽しみです。
ロータリーに面した物件ならMARUHANが眺望できるかな。
-
775
周辺住民さん
賑やかな場所とはほど遠いけどね。南口ロータリーはバス停くらいしか人いないよ
-
776
匿名さん
レーベン自体がにぎやかなマンションだからね。
中国の富裕層がこぞって買ってるそうだから国際色豊かなコミュニティができるだろう。
大規模パチンコ店が目の前だし、なにしろビリヤード場!!
-
777
購入検討中さん
中国の富裕層(笑)買わないよ!投資目的の物件ではない。あくまで住む物件。都内じないのだから!
-
778
匿名さん
なるほど。。都内じないと、中国の富裕層は買わないのか(笑)
-
779
匿名さん
パチンコも中国人も好きだから問題ないよ。
ビリヤード場はどうかと思うけど。
-
780
周辺住民さん
千葉ニュータウンは中国の富裕層に大人気だよ。富裕層の国際的な感覚もってる層にね。夫婦留学中にしりあって結婚して、国際的な企業につとめているとかね。でもマンションじゃなく、大きな戸建て買っているっていう噂だけど。別にいいじゃない。国際結婚組も多い。ヨーロッパとかアメリカンとかの。
このまちは外人に好かれる。ここのマンションはどうか知らないけどね。
-
781
匿名さん
誰一人、誰も駄目だと言っていない。
中国人もメキシカンもプエルトリコ人も大歓迎さ。
国際的な活気のあるマンションコミュニティが出来上がる。楽しみだ。
-
782
周辺住民さん
このマンションの購入層なんてほんとのところ素人にはわかり得ないよ。別にどうでも良いことだと思う。千葉ニュータウンは昔から
国際色豊かな街だったから。国際結婚組もいれば、企業の外国人社員もいるということで良質なコミュニティーができあがっていた。あくまでも良質な。街にはゴミ一つおちていないし、ルールをきちんと守る。今でもキリスト教大まえのコンビニ行けばよくわかるよ。
-
783
匿名さん
そうだね。
モデルルーム見学の時に中国語やその他の外国語が聞こえたけれど国際色豊かでいいじゃない。
日本に住む中国人は民度が高いことで有名だし、ごみの分別もちゃんとしている、ましてベランダから者を投げたなんて話は聞いたことがない素晴らしい民族として知られています。
日本人しか住んでいないマンションなんてつまらないと思う。
-
784
匿名さん
北総線の運賃の高さがバリアになって住民の質が保たれている。うちのマンションにもいるけれど何の問題もなく
↑のようなことにはお目にかかれない。彼らだってきちんと順応できている。
-
-
785
匿名さん
かえって運賃安くて雑多な住民が住んでいるところのほうが、日本人でどうにかと思われる行動が多いよ。
そういうところの住民板を読んでみると良い。
-
786
匿名さん
だれひとり中国人の民度がひくいとかマナーを守らない、といっていない。
中国人は素晴らしい民族であり、日本人がお手本とすべき国である。
議論が割れる余地はない。
-
787
匿名さん
中国人は、ベランダからゴミを投げ捨てないことで有名です。
まったく問題ない。
-
788
匿名さん
>>786,787そういう書き込みが皮肉だと言ってるんだよ。
現実S県あたりの団地ではそういう問題で騒いでいるけど、ここは今までもこれからも
違う層の人間の流入はあるだろうけど大した問題ではない。街の歴史が証明している。
前からの住民なら良く分かっている筈。小倉台小学校など以前は世界中の国から来られた父兄に
いろいろ異民族文化について子供たちにお話しをしてもらったりしていた。
-
789
匿名さん
なぜ、皮肉と思うのか不思議なんだが、、
いままで日本はあまりにも移民を拒否し過ぎていた、と思う。
移民の大量受け入れは少子化対策として有効だし、経済の活性化にもつながる。
集合団地も同じことが言える。
今時の新築マンションだと一定数の住人は外国籍で別に問題は起こっていない。
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
ちがうよ。まあこんなレスは管理側から削除されるだろうけど、言っておく。
-
793
匿名さん
まあ中国人はともなく、日本人の民度は昔と比べてだいぶ良くなっていますよ。
関東大震災のときは在日朝鮮人が自警団によって虐殺された事件があっって歴史の教科書にも載っていたけど、3.11の時にはそんな話は聞かなかったですね。報道されなかっただけかも知れませんが。
-
794
匿名さん
外国籍の住民が多いメリットとしては戦争になった場合に、攻撃対象から外れる可能性が高いといえます。
ただし、千葉ニューの場合、それほど中国人が多いというイメージもないので、そういう恩恵はないでしょう。
成田空港は攻撃対象になりそうですが、千葉ニューは?微妙ですね。
-
-
795
周辺住民さん
そこまで考えたらどこにも住めない。東京なんて良いターゲットだし、千葉にはあの名高い精鋭部隊の習志野空挺だんがある。北習志野高根公団高根木戸八千代なんて範囲内。どこに住んでも同じ
-
796
匿名さん
京都が文化都市だがら米軍が虐殺対象から外した、というのは都市伝説で、実際には多くの府民が殺されています。
また、途中から京都が空爆の対象から外れたのも後に原爆を落として虐殺するためだったとも言われています。
とは言っても、どこに住んでも同じ、ということにはなりません。
戦後の統治を経験しているので次の戦争では文化遺産は避けるでしょう。
また、殺す側も、貴重な核爆弾を僻地で使うよりは、より人口が多い都市や軍事的な拠点を狙うはずです。
市ヶ谷とかは危ないし、やはり京都や皇居は安全、といえるかもしれません。
-
797
匿名さん
どこに住んでも同じ、なら疎開なんて意味はない訳で。。
-
798
匿名さん
これからの戦争はどこに住んでも同じかも知れませんよ。
戦争に使われる武器がちがっていますから。
-
799
匿名さん
どうですかねー。
アメリカは広島、長崎の虐殺は正当だったと言っているけど、次の戦争でも平気で核兵器とか使うとは思えない。
「テロとの戦い」でも通常兵器しか使っていないし。
核を廃絶するよりすべての国が核を持ったほうが平和になるということなんだね。
-
800
匿名さん
日本核シェルター協会?の情報だと先進国の核シェルター普及率は、
スイス 100%
イスラエル 100%
ノルウェー 98%
アメリカ 82%
ロシア 78%
イギリス 67%
シンガポール 54%
日本 0.02%
という驚くべき結果になります。
唯一の被爆国としては、マンションの設備として地下核シェルターぐらいがあってもいいのかも知れませんね。
-
801
匿名さん
純粋にマンションの話ししたいです。
ここは、80平米ぐらいで3000万以下の部屋はあるんですか?
-
802
匿名さん
こんなところで不確かな情報入手するよりモデルルームに電話。
来場予約してって言われると思うけど。
それとも販売関係者の自作自演?
-
803
購入検討中さん
801さんの発想が普通でしょ。
自作自演とかって言いかたしか出来ない病んでる人はスルーしましょう。
核シェルターとか(笑)
まぢウザいです。
ここはマンションスレですから。
-
804
匿名さん
まあもともとは>>776や、>>783の話が発端だからね。
783のような経験した人いるの?
いなきゃガセの荒らし。
-
-
805
匿名さん
図星か(笑)
ま、スルーとか言ってる時点でスルーできてないんだよねー
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
783のような経験ってどういう経験をさしているのかよくわからない
-
808
匿名さん
外国籍の住人が入居することにネガティブなイメージを持っていることは分かった。
だから「ガセの荒らし」なんていうんだね。
今時、大規模マンションに外国人が入居するのはごく当たり前の話でネガティブに捉える必要はない。
-
809
匿名さん
しかし、日本人と同じ顔をしていても、〇国人と〇国人の方は直ぐに
判別できる。
なぜなら自己主張の塊のような民族だから。
自己中なところもね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件