匿名さん
[更新日時] 2015-05-22 23:00:12
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUM(NEW CHIBA NEWTOWN ARATANA CITY project)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
駅隣接の大規模マンション。北総鉄沿線というのがどうかですが。。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県印西市中央南1丁目13番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:75.92平米~101.34平米
売主・販売代理:タカラレーベン
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルを修正しました 2014.7.17 管理担当】
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.9.2 管理担当】
こちらは過去スレです。
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUMの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-06-17 08:59:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南1丁目13番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUM口コミ掲示板・評判
-
552
匿名さん
さすがに都心との通勤時間が20分位違いかねないドアシティのようにはならないんでないの。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
-
559
匿名さん
-
561
匿名さん [男性]
どっち向きがいいかは一概にいえない
人それぞれで 価値観違うから
-
562
購入検討中さん
そうですね。値段も階数も人それぞれの考えだから。実際に住めば都だし都にするしかない。
-
563
匿名さん [男性 50代]
-
564
南向きが一番
角部屋なら東と南つまり東南向きが最高
価格設定もそのようになっている
つまり高額な部屋ほど快適ということ
-
565
契約済みさん
購入動機って本当に人それぞれですね。
数百万程度の違いなら南向きを購入するのはある意味普通の考えでしょうが、こちらの南向きは(あくまでも我が家にとってですが)使い勝手悪く購入せずに別の部屋にしました。
別の方が言っていたような南側の建設物への不安はありませんが、何が何でも南側じゃなきゃだめなのかなあ?とは思います。
実際に住んでみて答えは出るんでしょうが、西向き東向き南向き、各世帯が概ね満足して住めたらいいですね。
-
566
匿名さん
大抵の方は南向きを希望するものだと思います。
565さんがもこちらの南向きの使い勝手が悪いと思われたところを
もし宜しければ教えていただけませんか?
南向きだと良いと思う人も多いと思うので
是非参考にさせていただけたらと思います。
-
-
567
匿名さん
ヴェレーナのホームページの千葉ニュータウンスタイルガイドは面白い。一番最初の2本の橋の上の街灯は
ここの北西の目の前に見える景色だし、次の並木はガーデンシティの前の並木。
まさかこの2つがあとで売り出すとはおもわなかったんだろう。気付いておかしかった。あれは中々良いできだから。
-
568
契約済みさん
南向きはあくまでリビング、寝室、子供部屋は北向。
日中家に居るのなら南向きが良いが、普段は仕事、学校と日中は家に居ない、休みも外出が多いとなると南向きにこだわらなくてもと思います。南向きは専業主婦や休みもインドア派の方なら最大限価値があるのかも。
-
569
匿名さん
でも、南向きというイメージは非常に良いとは思いますよ!以前のマンションは東南の18階でした。今度は6階以下が良く、下を見た時に景色が何なのかがわかる階がいいなーと思ってます。高ければ見晴らしは良いが外を眺めたりは住んだらあまりしないもんです。
-
570
匿名さん
確かに、日中は殆ど家に誰もいなくて、洗濯も乾燥機等で済ませてしまうなら、南向きにこだわる必要もないのかもしれないですね。
-
571
匿名さん
部屋干しの洗濯物の渇きを心配するなんてナンセンス。今はバリバリに乾燥しているから30パーセント台で
洗濯物干していてもすぐ乾く。南向きじゃなくてもね。
部屋干しにしている洗濯物が乾かないのは梅雨のとき。それは向き関係なくみな同じ。
なぜ部屋干しにこだわるのかなと思う」がそれ以外でも24時間換気が作動していて常に空気の循環が
あるから渇きはどこも同じよ。赤ん坊がいて一日家にいるんじゃなきゃ向きはあまり関係ない
-
572
購入検討中さん
一階に保育園入るみたいなんですが、二階じゃ住むにあたってうるさいですかね?
予算的に下の階なのですが、日中保育園がうるさそうで下の階どうしようか迷ってます。
値段的に上は買えないんですけども、、、
-
573
方位は中古で売るときに重要ですよ。
サンクタスは中古が出ればすぐ売れる状態ですが
北向きはなかなか売れないそうです
北向き買った知人が南向きや東向きに買い替えたくとも自分のが売れないから他の買えないとボヤいてます。
レーベンは北向きは存在しないからそんなことにはならないだろうけど。
-
574
ここの西向きは目の前に18階建のセンティスがデーンとそびえてるので眺望は最悪だが夏の西陽は遮られて助かると営業が言ってました。そんなことで売れるのかなあ
-
575
匿名さん
南向き買いたいけど100mほど先にヴェレーナ12階建が建ったら眺望確保するには最低何階なら大丈夫なのか解る人いたら教えて下さい
-
576
匿名さん
サンクタスだって北向きはないよ。あそこは買った値段より高く売れているらしい。
-
577
匿名さん
サンクタスは厳密にいうと北東向きです
北向きはありません。
午前中は陽が入ります
-
578
匿名さん
第2期の販売開始がさらに延びて2月になってますね。
人気の部屋は順番になくなるだろうし、今後さらにダラダラになるんでしょうね。
他の2物件含め、竣工前に完売は厳しそうですね。
-
579
匿名さん
どうだかね。レーベン1も知らないうちに竣工前完売になってたし、さんくたすで駅前は資産価値下がらないというのわかったし。これから富裕層の初期入植者戸建て住人が、バブルの戸建ては駅遠だったから、リフォームかけないで駅近い、庭の手入れしないですむマンションに移ってくるんじゃないか。サンクタスには、少し早く町開きした西部からそういう人がだいぶいて、知人たちもその評判聞いているから大分興味もっている。病院通いも目の前ロータリーに無料送迎バスくるし、買い物便利だし。
-
580
匿名さん
今サンクタスに住んでる友人は、5階以上のを買おうとしたが販売開始から1カ月程しか経ってないのに低層階しか残っておらず仕方なく3階を買ったんです。
-
581
匿名
ヴェレーナ、レジデンス、ブライトビューは竣工後も何戸か残ってたが何れも駅遠物件だからである。
今回もヴェレーナやガーデンゲートは苦戦するだろうがレーベンは足が速いと思うよ
-
-
582
デベにお勤めさん
>>567
どういうことですか??詳しくお願いします!
-
583
匿名
-
584
匿名さん
>582
見てみればわかる。綺麗な風景として出した風景が競合相手の周辺風景だったってこと
-
585
匿名さん
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
駅近物件で資産価値が下がりにくいので数年で転売する投資目的の人には買いでしょう。
しかし本気で済む目的だとすると、電車で通勤するとは考えにくい富裕層向けなので駅前にあまり意味はないし、電車通勤するような低所得者がローンを組んで一生済み続ける物件ではないような。
数十年後に修繕積立金がどこまで上昇する計画になっているのかは事前に確認しないと経済的に破綻しかねない。
-
588
購入検討中さん
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
人が田舎が好きか嫌いかについては、何の興味もない。
-
591
不動産業者さん
昨年7月にオープンして、すでに60戸ほど売れてきているらしい。タカラレーベンの営業マンによる資産価値のトークとモデルルームが素晴らしいからだろう。このままこのエリアを牽引してほしい。
-
-
592
匿名さん
そんなもん?ガーデンゲートでさえ、昨年末売り出し時に46戸売れたのに
-
593
不動産業者さん
担当者やメンバーは社内でもかなり賞賛されているに違いない。
駅1分という魅力に甘んじることなく、豪華なモデルルームやパンフレットで顧客の購入意欲を巧みに掻き立てていることや、顧客にとって関心の薄いペアガラスやディスポーザーなど設備仕様にあえて投資せず、ビリヤード台など共用施設を充実させたのも勝因といえる。
-
594
匿名さん
「タカラレーベンの営業マンによる資産価値のトーク」には辟易した。
他の物件をしつこく繰り返し、こき下ろす態度にも。
逆効果だって分からんのかね。
-
595
匿名さん
モデルルームは確かに素晴らしい。
オプションをこれでもか、という域までゴテゴテに飾り付けているから、全て取り去った後の姿が想像できない。
イメージできずに購入してしまった人は内覧会で驚愕するに違いない。
-
596
物件比較中さん
千葉ニュータウン中央で検討中の者です。
駅前にパチンコ屋がありますが、夜間はLED看板消灯しているのでしょうか?(部屋の向きによっては気になりそうなので…)
-
597
匿名さん
ガーデンゲートは60戸売りに出して売れたのが46戸で残り14戸は先着順で受付中
一方レーベンは60戸売りに出して売れたのが60戸、つまり完売
、それも即日
これで大差ないてか
-
598
契約済みさん
レーベンのマンションは、一期1次で100戸2次で50戸、計150戸販売と営業の方から聞きましたけど。
ひいき目に見て(笑)多少の乖離はあるとしても、300戸のマンションで60戸ってことはないのでは?
-
599
匿名さん
レーベンはすでに半分の150戸売り切ってます。それも販売初日で。
-
600
匿名さん
-
601
契約済みさん
デベロッパーさんが嘘を言っても仕方ないでしょうからね。
もちろん、今後はペースダウンするんでしょうが、それなりに安定的に売れてくれれば悪い気はしませんし、安心しますね。
他の2箇所と合わせ購入して良かった、住んで良かったと思ってもらえる物件、地域になればいいですね。
-
-
602
匿名さん
CNT3物件のモデルルーム見学しましたが、来場キャンペーンの商品券をもらえなかったのは、タカラレーベンだけでしたね。
他の2物件は、冷やかし半分でしたけど、ちゃんともらえました。
タカラレーベンの営業マンってちゃんと管理されてないのかな。
-
603
販売関係者さん
レーベンは全302戸のうち、すでに半数の150戸完売だそうです。 ぎゃはははは。
-
604
契約済みさん
人気の部屋は集中するでしょうから、賃貸転用など投資目的の方以外は人気の低い部屋にはレスポンス悪くなるのでは?
売り切るために実質値引きする部屋もあるんでしょうが、あまり安売りして価値観のそぐわない方が住まれても正直困りますよね。
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
確かに営業がキャンペーン商品を直接扱うのは問題が多い。
本社でしっかり管理しないと不正がはびこる。
-
608
匿名さん
-
609
周辺住民さん
>>596
パチンコ屋のLEDディスプレイは、たしか、23時消灯だったはずです。一昔前のものと違い、横方向からも視認性が良い(=横からでもまぶしい
)ので困ったものです。
-
610
匿名さん
人それぞれですが駅1分のレーベン選選ぶ人の気持ちわかりません。
資産価値を重視して投資目的で購入するような富裕層が電車を使う?
それに運動不足で老後は寝たきりになりそう。
-
611
不動産業者さん
>>594
いや、このエリアはもちろん、県内でも屈指の物件であることは間違いないのだから、それをきちんと伝えるのは当たり前。
優秀な営業部隊がいるのだから、即日完売しているんたまだろう。
-
-
612
匿名さん
それが逆効果だと言っている。それが分からんのかね。
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
即日完売、が欺まんっていうのは、もう周知の事実でむなしい。
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
まあ、販売開始前には実質的に売っているし、要望が重複した際に本当に抽選しているのかも疑わしい。
コンプライアンスなんてあってないもの。
-
617
匿名さん
そうだそうだ!
昔から不動産屋って、みんな適当だから。
-
618
匿名さん
南側の空地に高い建物が建たない保証はないのか
現在 MHのある場所
-
619
匿名さん
あそこにまでそんなものが建つなら千葉ニュータウンの未来は盤石でしょう。
まだこの周りに2か所良い場所があるんだから。
-
620
匿名さん
1ヶ所は昨年サーカス興業やったロータリー北隣
もう1ヶ所はサンクタス西隣ですか?
-
621
匿名さん
-
622
匿名
サンクタス西隣りって、イオン駐車場ですか?
センティス南側は土地が大きすぎて売れないそうですね。
あそこまでマンションが建ったらすべてのマンションが連なってみえて、巨大団地に見えそうですね。
-
623
匿名さん
もう1つあるよ
まないの湯の東隣、ここレーベンの斜め南側
ここは2万㎡もあるが何故か中々売れない
-
624
匿名さん
広くて売れない?
ではサーカス跡地はなんで売れないのか
-
625
匿名さん
イオン駐車場とMHの駐車場はイオンが長期賃貸契約結んでいるそうだ
契約切れる頃はこの辺も人口が減って空きマンションが増えるから新規のマンション建設は無理だろう
-
626
匿名さん
サーカス後の土地にマンション建てても駅行くのに北側道路に出てぐるっと回らないとならないから不便
-
627
匿名
営業さんの話だからどこまで本当かわからないけど北側ロータリーの土地は価格が高い。
でも大きさ的にタワーは立てられない大きさだとかで、マンションだとペイしづらいそうですよ。
-
628
匿名さん
621だけど間違えた。サンクタス西ではなくセンティス南。
サンクタス西はイオンが押さえているそうだ。もしかしたら超巨大ショッピングモールに変身するかも
知れないと思ったが、人口減少時代には無理目かな。
-
629
匿名さん
超巨大ショッピングモールあり得るかも
同じイオンが核の越谷レイクタウンはスゲー
ここのイオンとジョイフルホンダ合わせたくらいの規模
-
630
匿名さん
これも営業さんの話だけどセンティス南は土地が傾斜してるのでマンション建てにくいとのこととか
-
631
匿名さん
それはレーベンの営業さんかい?
あの程度の傾斜地はたいして問題ない
あのような大規模開発はレーベンには無理
-
632
匿名さん
>>629
土地を抑えた当初はそういわれていた。今少し考えたがあり得るかも。
成田に直結した、電車が。道もつながる、数年後に。
いまの成田のイオンモールでさえ海外客には人気でツアーくんでいる。
-
633
匿名さん
島忠オープン間近だが勝算あっての進出なんだろうか
カインズなんか悲惨な状態だよ
-
634
匿名さん
カインズは進入は楽だけれど北に帰るときが同じルートで帰れないのがネックになっている。総じて464に直接めんしているてところは皆よく買い物客が入っているから大丈夫でしょう
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
わが家はイオンが1番近いが食料品はベィシア専門です
安い上に新鮮で品が豊富
しかもレジ並ばなくて済むし。
-
637
匿名さん
ヴェレーナシティとガーデンゲートは駅から歩けて健康に良しで羨ましい。ここは歩きたくてもすぐ着いちゃうからてまんない(笑)
-
638
匿名さん
駅1分だし、モデルルームがスタイリッシュだし、営業マンのレベルも高いし、即日完売だし、他とは比べものにならない素晴らしい物件だよ。
-
639
匿名さん
営業マンのレベルはどうかな
夜酔い客がうるさくはないだろうか
-
640
匿名さん
ここのビジネスモールの人間や近場の人間が飲むだけだよ。スマートなもんだよ。
-
641
匿名さん
東向き買いました。
理由は習志野CCのバスが見えるから。
月7~8回行くので。
眼下にバス見えてから部屋を出ればいいので楽です。
-
642
契約済みさん
ゴルフにいくバスが見えるから東向きにしたとかって、カッコイイですね。
購入理由は人それぞれ本当に違うんですもんね。
わが家も東向きなので、入居後は習志野CCのバスを見かけたら、641さんの好スコアを祈るようにします。(笑)
-
643
匿名さん
なんかいいですね。自分なりの拘りがあって部屋を選ぶのって。
せめて、価格や間取り重視で街選びは二の次なんてことにならないようにしたいものです。
契約済みさんのお人柄も素敵ですね。
駅が近すぎて歩けないのが残念という方もいるんですか。
通勤時間が短縮になった分、何かスポーツを始めると良いのかもしれませんが、ダーツやビリヤードでは運動にならないですかね。
STUDIOのプログラムに男性向きのもあるといいですよね。
-
644
契約済みさん
>>643さん
おっしゃる通りですね。
こちらに書かれるアドバイスも参考にしつつも、結局お金を払って購入するのは自分たちなんですから、こだわりと思い込みで(笑)納得して購入したいですよね。
こちらのレーベンを購入した自分だけでなく、ガーデンにせよ、ヴェレーナにせよ、難しいかもしれませんが購入した皆さんが高い満足度を感じられれば千葉ニュータウンの発展にも繋がりますし、街そのものが物心両面での豊かな街になることを希望します。
-
645
匿名さん
644、少し表現がまずいですよ。ガーデンでもベレーナでも購入するひとは、よさを見つけて
満足して購入するのですから。顔の見えない掲示板です。新しく千葉ニュータウンの住民になる同士です。相手を尊重する心を持ちましょう
-
646
匿名さん
数秒で駅のアーケード
もう傘をさす機会ないかも
職場は地下鉄の駅の上ですし
-
647
購入検討中さん
あと、どれくらい部屋のこってるんですかね。
1年半も待つのながいですね。
-
648
購入検討中さん
ちなみに、わたしが、行ったときは、150はうれてました。これから、あんまり、急いで売る予定はないし、価格もあがるといってました。
スーモにものってないし、いってたことは本当だったんですね。
-
649
匿名さん
今後売り急ぐ必要がなく価格が上がるってどういうこと?
-
650
匿名さん
-
651
購入検討中さん
高くしてもうれるみたいです。
一次と二次でも値段ちがったみたいです。価格あげてもうれるみたいですね。やっぱり徒歩1分はつよいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件