ここの2期(最終)にエントリー予定です。でも、東京フロンティアシティ<パーク&パークス>も気になっていて。同じような選択に迫られてる方、いませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-08 23:52:00
ここの2期(最終)にエントリー予定です。でも、東京フロンティアシティ<パーク&パークス>も気になっていて。同じような選択に迫られてる方、いませんか?
[スレ作成日時]2006-10-08 23:52:00
千代田市に期待しましょう(笑
一年で少々複雑な気持ちになるのは、年賀状のシーズンだけでしょう(笑
>181さん
(亀レス、ソーリー)別に180さんはファミバイ特約について何か言いたかった
訳じゃないんでは?ただノリというかジョークで「クルマ+バイク=ファミバイ特約〜」
って言ってみただけじゃないかと思うのですが…。違ってたら180さん、すんません。
しかしどーでもいいことですが、ファミバイ特約、あんまりメリットないような。
昨今のはどうなのでしょうね。以前損保会社にいたもので…
つまり鶏口ということですか?
でも。
分かる人には分かるみたい。<安い理由
特に年配の江戸っ子は皆、…良い顔しなかったよ。(涙)
先入観は、これから徐々に薄れるでしょう。
最近の子供は、外国人の親がいる同級生は当たり前だから偏見も何もないみたいです
時代はスピードを加速しながら変わると思います。50年後は老人が40%になるみたいですから・・
考えようによっては交通至便なのに、不人気の地域性で安かったのはラッキーなんだと思います。
普通この価格なら、本当の城東エリアや郊外や埼玉しか買えないのはよくわかります。
田舎モンが恵比寿あたりに住みたがるから。
需要が大きいんだよ。そこらへんの。
城南・城西と城東・城北の元々のイメージの差もあるけど、
山手線東北部の中心駅である上野・池袋がイメージ悪いんだよね。
昔は品川〜恵比寿も微妙だったけど、一気に再開発されたせいで人気も上がったよね。
古くから東京に住んでいる、お年寄りにはいくら言ってもイメージの回復は無理でしょう
元々が駅裏という発想なんですから、風俗やホテルが集中しているのは駅裏なんですね。
まぁブランドイメージを求めちゃだめだわね
確かにこのご時世でキチンと完売までもっていけるのは立派の一言
売れ残りがでる地区は、価格と需要のバランスがあってない証拠
ブランドイメージを求める人はこのマンションは買わないですよ、実質を求める人が買うのだと思います。
お〜い、公式ページをモデルルームは年末年始休業って変えなくていいのか〜?
残り一戸ともなると、もうどうでもいいのだろうか。
…かも。しかし、Eタイプが最後まで残るとは、ちと意外でした。
最上階を除いて一番広いタイプだったので、すぐ売り切れちゃうとおもって
たのですが。
Eタイプは隣の駐車場を含めての買収計画が既にあるらしいので、日当たり低層階では新しく立つであろう物件に採光がさえぎられますからね。
F.G.Hはかなり影響しそうですね
よかったですAにしておいて、すこし高かったけど
ここはほんとにお買い得だと思ったのですが
そんな計画があるんだったんですね
そんな計画があるなら買わなきゃよかった。
211さんありがとう
ちょっとナイスに確認してみます。
もし実現すれば東向き低層階の人には大問題ですね。
駐車場裏の戸建てがあるから大丈夫かと思ったけど、
まとめて買収となれば結構デカイの建ちますね。
買収範囲が南側の戸建てと駐車場、奥の工場?倉庫?であれば
北側に戸建てがあるからそんなに高くはならないんじゃないかな。
おそらく営業さんも知らなかったのでしょう。
私も現場見た時に東の駐車場についての将来は聞いたけど、
現状特に計画はなく駐車場とその奥の工場?倉庫?だけでは
5F以上の高い建物は建てられないって言ってましたから。
>217
私は金銭的にも低層階の角部屋ねらいだったので、AタイプとEタイプで迷った時に、営業の人は「買収の計画は今のところ聞いておりませんが、今後の事は正直なんとも言えませんね。もしご心配なら高層階をお薦めします」って言われた記憶がありますね。ただAタイプは線路の騒音、Eタイプは将来の不安から、この物件はパスしたんですがね。
ここの周辺じたいが買収されやすい場所であったのは確かなんだよね。
諏訪中の第二グラウンドにする計画も以前あったし。
舎人線をどこに通すかの段階でも買収予定候補だったからね。
実際には学校があったので実現されませんでしたが。
今更始まった話じゃないが、買収計画が持ち上がっては頓挫しているのも事実!
そんな心配する必要はないでしょ?日当りは確保されているんだから。
むしろコカコーラの事業所を買収された方が恐いよ
コカコーラはやばいね。相当敷地広いよ。
コカコーラとかいなげやがマンションになったらここから住み替える人も出そう。
価格にもよるが。
コカコーラの売却はないだろうという楽観的推測で南向きを買ったんだが・・・
営業の人もコカコーラの買収はないであろうと?とは言ってましたね。
結局、当分は心配ないって事で良いのかな??
どうなんでしょう。私もおそらくは大丈夫だと思いますが。
東側の駐車場についてもうちょっと詳細を知りたいですね。
東京コカコーラのサイト見てたら、
いなげやを挟んで日暮里営業所と荒川営業所があるんですね。
なぜこんな近くに?
荒川営業所には研修センターも併設されてるみたいだから
西日暮里は東京コカコーラの拠点の一つなのか。
公式サイト完売宣言アゲ!!!
完売はめでたいけどトップページだけしか変わってない。。。
用途地域が同じなら、同じ程度のマンションが建設されても文句は言えないでしょう
ナイスが建設されて、日陰になったところもあるんですからお互い様です。
用途地域と道路幅を調べれば、将来駐車場部分にどんな建物が建設可能か想像が出来ます
高さ制限と容積率、日影規制がわかれば案外簡単です。
で、どんな建物が建設可能なんですかね?
準工業地域、準防火地域、第3種高度地区 ということは、業種の規制も緩い、
接道4.5mと6.5mなんて狭い道にナイスが容積率300%で14階が建てられるんだから
南側も条件は同じでしょう。敷地が狭くてものっぽなマンションなら14階もしくは
15階は建てられるのではないかと思います。
駐車場北側には戸建てがありますが、北側斜線規制を考えたらどうでしょう?
東側のコインパーキングの奥はまだ「三興ゴム」がありますよね。
今回ナイスが直々に三興ゴムからあの土地を買い受けたそうですから、
あの土地にまた別のマンションがすぐに建つとは考えにくいかと。
それに、マンションにするにはちょっと手狭ですよね。
コカコーラについては私も危惧するところです。
北斜線規制は、上層階を少しずつ小さくすればクリア出来るんですよね。
コカコーラのとこに
建ったら買うのがよさそ
コカコーラの所が本来ベストだが、その場合500万は高いよ。
完売されたみたいなので、このスレは削除されます。住民版に移ってください
完売から3ヶ月間は継続されますよ、住民版は見てみるとわかりますが、投稿数はお寒い限りで情報交換になりませんよ。
入居まで永いのに情報を得るところがないから、疑心暗鬼にならないようにしないと、どうしよう・・
完売ですか
おめでとう!!
ことよろ。
30日に物件見てきたけど、まだ4階くらいまでしか建ってなかった。
そーいやナイスから年賀状きてないわ。きたってよさそうなもんでない?
うちは年賀状来ましたよ。
来てないですか?
242です。
とほほ…見限られててるのか知らん
年賀状なんていらね〜よ。オプションの一個でもサービスしろよ
たかが年賀状、されど年賀状です。
これだけ大きな買い物をしたんですから、もうちょっとケアがあって
しかりでしょう。私が営業マンなら、やはり出しますよ。
きっと来てても何とも思わないのでしょうが、やはり来てないとなると
「え、そうなんだ…」と思いますね。売っちゃったらおしまいなのか、と
思われても仕方ない。
毎朝常磐線乗るので現場を電車から見てるんですが、なんか予想以上にちゃっちい物件になりそうで。100%駐車場ってのもなんか無理があったんじゃないかな?と今さらながら迷ってしまう。もう契約したので仕方がないが。
258さん私も契約者です。
ちゃっちいとは建物が安っぽい?
こじんまりとしてる?
どういう意味でしょう?
できればもう少し具体的に書いて頂けませんか。
>258
電車からだと上から見る感じだから敷地内の全体像が見やすいんだよね!でもね、それは言っちゃ〜いけないと思うのよ!私も内心失敗したな〜って思った事もあるけど、今さら手付金放棄するほど勇気もないから我慢してるのに。
ワンフロア最大で8戸だったらあれぐらいのサイズじゃないですか?
現在6Fぐらいまでだから、もっと高さが高くなると、
大きく感じるんじゃないかー、と期待してる契約者です。
261さんに同意ですね。
サイズ的な事であれば私もあんなものかと思います。
工事が進んで高さが出てくれば見え方も変わってくると思いますよ。
そうだと良いんですが。。
入居予定者の方で、小さいお子さんのいる方、幼稚園はどこにしますか?
差し支えない範囲で教えてください。
この辺で良い幼稚園とか学校とかはないでしょ?どこかありますか?
確かに学校はすぐ目の前にあるんだけど、そこが良いとは限らないからな〜
ひぐらし小は結構人気で、毎年抽選が出るんですよー。
諏訪台中はどうなんでしょ?
不登校が多いようですが。
↓
指導室長:平成16年で小学校では20名、中学校では105名。欠席日数が30日を超えたケースについての数字。予備軍については数を把握していない。保健室登校については出席扱い。一番多いのは諏訪台中学校である。
荒川なら尾久の方がレベル高いでしょ?
いやぁ、やっぱ文京区に隣接してる西日暮里エリアの方が高そうな・・・
お受験組も多数生息。ま、私立・国立に行っちゃうから公立のレベルが
下がるってのもありかな。
小学校に関して言えば、学校案内の中にある私立・国立中学進学率を見ると
やはり西日暮里エリアの方が高い。もちろん進学率だけで量れない部分もあるけど。
外側ったって、ほんの400〜500mぐらいじゃない。
尾久あたりよりは物件のあたりのほうがやっぱりレベルは高いでしょって話よ。
いやいや尾久はひぐらしや諏訪なんかより全然上だろ?
これ荒川住民なら誰でも知ってるよな?
何も荒川なんかにこだわる必要はない。
越境すれば良いんじゃない?
他区の公立へ越境するには何らかの「コネ」がないと、誰それ簡単には
できんでしょう?親戚でもいなけりゃ住民票だって移せないし。
議員さんとかに知り合いがいる人はいいね
議員に知り合いがいると何が変わるんですか?
保育園とか議員さんの知り合いがいると有利に入れるとよく聞きますね
身の丈にあった学校選びが一番です。
それでもより良い学校に入れてあげたいというのが親の心情です
身の丈より「ちょい」上ってのが理想ですよね〜。
この辺で言えば、やはりひぐらし小がいちばん「まし」なのではないですかね。
なんといっても近いし。あとは一日小がいいかな。
でも荒川区立の小学校なんて、所詮どこへ行ってもそう大差ないし、この物騒な世の中
ですから近いのが一番!
しかし「開成に徒歩通学」、夢ですね〜
そうだよ!あんな近くに小中学校、そして駅の向こうには開成があるんだから。
ひぐらし小、というか、東京の小学校自体、やり方が間違っていると思うけどな。
ていうかね、自分が小中学生のころを振り返ってみると、明らかに教育の質そのものが
落ちているのが見て取れる。学校の先生なんかひどいもんさ。自分と同じ年代の先生が
中核になりつつあるのを見ると、おまえ、一体何を感じて先生やってんの?と言いたくなる。
ひぐらしなんか、下田とかの移動教室?で、きもだめしやるんだけど、そのとき
先生自ら生徒たちに男女のペアを作らせるんだからあきれたもんだ。
どういう感覚してるのかね?いまの先生たちって。
ま、そーなんでしょうが、そういうこと言うと身も蓋もないし・・・。
ひぐらし・六日・一日、ちょっと頑張って二日ぐらいの選択肢しかないでしょう、公立なら。
自分は子供には受験で忍耐力を養って欲しいと思っているので学校には拘りがありません。
所詮本人の自覚次第なわけで、やる気が熟すのを待ちますね。
その方が本人のためになるかと。
荒川区の学校、大いに結構では?
完成が近づいてますね。外見じゃなくて中身が大事だと思うんだけど、それでもちょっと何だかなあ…って思って、何だか期待感がないのは自分だけ?
完成ってまだ半年以上先ですが、違う物件と間違えてません?
いや、私もあまり期待してないです。
あそこにほんとに14階建?なわけです。
今はやっと半分ぐらい建ちあがったのかな。
284さんが言うのは、とりあえず外見が出来上がるまでってことかも。
みなさん結構イメージが大きかったんですねぇ。
私は車窓などから同じような規模のマンションを探して
あのぐらいの感じなんだな〜と見ているので
ココについてもこんなもんかなって感じですけど。
ところで、そろそろ建築時オプションの支払い期日ですね。
みなさんどんなのを選びました?
うちは洋室フローリングと食洗機です。
ナショナルの食洗機に新製品出ましたね。
デザインもスッキリしたし、低温除菌ミストもいいな〜。
差額払って新しいのに変更できないのかな〜。
やっぱり無理かな〜。