契約済みさん
[更新日時] 2022-10-03 14:18:32
契約者の皆さん、有意義な情報交換をしていきましょう。
よろしくお願いします。
名称 ローレルコート北千里 藤白台
所在地 吹田市藤白台3丁目119番76(地番)
交通 阪急千里線「北千里」駅徒歩7分
総戸数 128戸
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上11階地下1階建て
駐車場 130台(来客用駐車場2台含む)(月額使用料未定)
駐輪場 258台(月額使用料未定)
事業主(売主)近鉄不動産株式会社
販売提携(代理)株式会社長谷工アーベスト
設計・監理・施工 株式会社長谷工コーポレーション
管理会社 近鉄住宅管理株式会社
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/335954/
[スレ作成日時]2014-06-16 19:21:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番76(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート北千里 藤白台口コミ掲示板・評判
-
268
マンション住民さん
どなたかご存知でしたら教えてください。
最近電力自由化が話題になっていますが、うちのマンションは高圧一括受電契約なのでしょうか?(その場合は個別に電力会社を切り換えれないようですが。。)少しでも電気代を安くできないかと思っていまして検討を始めたところです。
-
269
入居済みさん
洗車エリアでもある資源ゴミ置き場前に駐車している車がありますね。以前にも駐車しているのを見かけており、常習者のようです。車は白いスバルのレガシーだと思います。ゴミ捨てにも邪魔なので、明日管理人さんに連絡したいと思います。
-
271
入居済みさん
エントランスのガラス交換は何の為なんでしょうか??
綺麗に見えたのですが、交換する必要はあるのでしょうか??
-
272
マンション住民さん
交換理由って案内ありました?
掲示板にも理由書いてませんね。
定期交換でも早すぎますよね。
かなり高額と思いますし。
-
273
入居済みさん
2年も経たずにガラス交換なら保証範囲内ですよね。皆さんの管理費からの支払いなら、無駄な拠出ですよ。
-
274
マンション住民さん
前回総会欠席したのですが、アナウンスありましたでしょうか?
さすがに理事会には連絡行ってると思いますが、住民へも連絡欲しいです。
交換理由も不明瞭なら管理費からの拠出はありえないですよね。
-
275
入居済みさん
今回の費用を捻出した先等を確認する手段はあるのでしょうか??
-
276
マンション住民さん
-
277
マンション住民さん
工事の方に聞きました。
元々 入居前から細かい傷が付いていたのを、見逃していたらしく 今回は長谷工の方で全て受け持つ工事だそうです。
明日には、終わるそうです。
-
278
マンション住民さん
長谷工は手抜きが多いので仕方ないです。わかってはいましたが…
-
-
279
マンション住民さん
マンション内の階段、廊下やバルコニーなどにヤスデが大量発生してますが、どうにかならないでしょうか。
-
280
マンション住民さん
ヤスデ、私も思っていました。
ナメクジも大量発生していて気持ち悪いです。
-
281
匿名さん
ヤスデなのでムカデとちがって人を刺すことはないですよね?
-
282
マンション住民さん
私も気になって、調べたら刺すことはないみたいです。今日みたいに雨の日はたくさん、出てきますね。
-
283
マンション住民
あの黒くてちっこいムカデみたいなの、ヤスデっていうんですね。
ベランダに出ると必ず最低一匹は目撃します。
水で流して排水溝まで追いやるけど、そんな事しても無限に出てくるイメージ。
-
284
住民板ユーザーさん3
駐車場の向こう側の団地から、たまに大声で罵るような独り言?がします。早朝です。
-
285
住民板ユーザーさん1
駐車場の向こう側とは?
団地に囲まれているので、場所に寄っては特定できませんよね。
確かに、叫んでる方はいますね。
私が良く聞くのは、女性の声ですが。
その女性は、何かにいつもお怒りのようですね。
外に向かって叫んでいます。かなり前からです。
そっとしてあげるのが一番だと思います。
初めはびっくりしますし、煩いですけどね…
-
286
マンション住民さん
畑を契約しているファミリーが、畑の真向かいのお部屋から年配男性に大声で怒鳴られているのを見たことあります。そんなに煩くしてはいなかったと思いますが異常なまでに罵声を浴びせていましたよ。
-
287
住民板ユーザーさん1
ああ、そちらの団地側ね…
畑の真向かいの団地の男性は、要注意です。
何かと、こちらのマンションが気に入らないみたいです。理不尽によく文句言っているみたいです。
こちらの方は、何かあれば管理人に相談した方がいいと思います。色々、対策はしてるらしいのですが…困ったもんですね。
-
288
住民板ユーザーさん
府営の工事が始まりましたが五月蝿いですね。住民説明会の時に騒音、粉塵対策を行いますと言っていましたが、見る限り囲いの高さも低く(普通は重機が見ないくらいの高さにするのでは?)工事費用をケチっているのではと思ってしまいます。みなさんどう思われます?
-
289
住民板ユーザーさん8
工事説明会の資料を見る限り、今年の5月から周りを3mのパネルで囲われることが図に書かれていますが、そのようにされてないようです。説明会資料には連絡窓口が現場にあるので連絡下さいとあるので、先ずは確認ですかね。
-
290
マンション住民さん
藤白台自治会には加入しないのでしょうか??プレミストは自治会に加入したみたいですね。
我が家は幼い幼児ですので、小学校とかに通い出すと自治会のイベントとかに参加させてあげたいのですが…マンション内の個別加入とかもできるのでしょうかね??
-
291
住民板ユーザーさん1
先日、議事録で自転車駐輪場について議題あがっていましたね。遂にと言うか…。スライドラック式駐輪場、あれは本当に使いにくいですよね。他のマンションに多い、平面駐輪場の枠をつくって欲しい!!
-
292
住民板ユーザーさん8
平面区画式の自転車置場は良いですよね。
まぁこのマンションの敷地では無理なので現実的ではないですが。
何か良い案が出て、少しでも使いやすくなると良いですね(^^)
私的には家庭菜園の問題の方が気になりました。
まだ続いてたのかと、、、
くだらないことをする人間がいるもんだなって悲しくなりましたね。
-
293
住民板ユーザーさん3
フローリングにカーペットを敷くと、かなり防音効果がありますか?予想していたよりも、マンションの床は響きます。
-
-
294
住民板ユーザーさん4
最近、エントランスに一時的に置いてある何台もの自転車が、とても邪魔なんですが…
もう少し隅に揃えるとかできませんかね…
駐輪場では、ダメなんですかね?
あの辺り一帯に広々と停車し、お喋り…
来客なのか?何なのか…集団で置かれて、子供達は走り回る…危ないですよ。車も通りますからね…
-
295
住民板ユーザーさん3
エントランスの自転車はここの住民の物ではなく、教室等に来られている方のですね。中には置けないから仕方ないですね。
ベランダから下にゴミや塵などを故意におとさないようにお願いします。風に吹かれて飛んできたのではないと分かっていますよ。
-
296
住民板ユーザーさん4
>>295 さん
そうなんですか?!
教室開いている方は、現状ご存知なのか?疑問が残ります。何回も遭遇してますが…自転車を広範囲であちこち止めて、子供達が入り口や道路側、車止めの辺りでチョロチョロしていても、お喋りに夢中でした。
尚更、気をつけて欲しいです!
-
297
住民板ユーザーさん3
確かに危ないし、見た目にも美しくはないですね。物を出しっぱなしで平気なひとならいざ知らず、自転車や車を勝手に置きっぱなしというのは。スラムみたいですね。近所のかたには徒歩でお越し頂いてはいかがですか?
-
298
カラス
ご注意!3月25日からマンション前(線路側)の
桜の木にカラスが巣を作ってます。
まだヒナはいない様子。ヒナを守るため親カラスが近くを通る人を攻撃します。
-
299
マンション住民さん
エントランス周りの自転車について。マンション駐輪場のステッカーが貼ってあったので住人の物だと思いますが、一日中もしくは朝まで停めたままの事もありますよ。
特に幼稚園の送迎で使っているのか、送ったあとの親達が向かえまでの間停めっぱなしの事も多々あるようです。
-
300
住民板ユーザーさん8
家の中に関しては、出しっばなしだろうが使いっぱなしだろうが、片付けられない性格だろうが、他人には関係ない事ですが、、、、、マンション敷地、それも人目につく場所はすっきりと綺麗にしておきたいですね。
自転車を出したら元の位置に片付ける。そんなに難しい事ですかね、、
貴方の専有地ではないのです。みんなの場所なのです。
出したら片付ける、その都度やりましょうね。
-
301
住民板ユーザーさん1
ピアノうるさいです。どこのお宅でしょうか?漏れても仕方のない生活音ではありません。
故意に音を漏らすのは止めて下さい。
-
302
住民板ユーザーさん1
缶ビールを飲みながら歩いてる男性
暴走族ぽい爆音が公営団地からする
桃山台、江坂でのナイフ所持不審者
山田での通り魔
まともではない人物に気を付けよう
夏休み間近だ
-
303
住民板ユーザーさん1
ロビー掲示板より
傘泥棒が何件か発生
外部から侵入ではなく住民の犯行か
戸締まり要確認
最近ロビーに外部の子供を連れ込むのが目立つ
物が盗まれたら一番に疑われる
廊下で走り回る子供が遊び半分で盗んだのか?
飲酒しながら歩くような非常識者がいるのか、、、
-
-
304
住民板ユーザーさん1
我が家の不在中にマンションに警官が多数来たらしく、事件かとビビる。実際は府営住宅での事件らしい。県営公団公社などの公営団地に住むのは何かワケあってのことだた思うが、貧しく粗暴な人々が集まる住宅の印象がある。
この辺りの公営はお年寄りが殆どの為、たいして警戒はしていなかったが、やはり恐ろしい住人がいるのだなと再認識した。
-
305
住民板ユーザーさん8
最近では駐車場内で車上荒らしの被害があったり、周辺道路の暴走車が目立ったり。山田など近隣でも不審者情報が増えていますし、地域全体で治安が悪くなっているのかもしれませんね。
-
306
住民板ユーザーさん1
黒のミニバン、ナンバー数字が5○○。
マンション敷地内で暴走して危ない。
猛スピードでマンション敷地内を走ってます。
皆さん、ご注意を。
駐車場で何回か引かれそうになりました。
-
307
住民板ユーザーさん2
>>306さん
その車の所有者と知り合いですか?
何か書き込みに違和感を覚えます。
-
308
住民板ユーザーさん4
>>306 住民板ユーザーさん1さん
私も昨日遭遇しましたので、管理人さんに言いました。ロビーの掲示板で注意換気してくれるそうです。
-
309
住民板ユーザーさん1
雨だからといって共用廊下を小学生の遊び場がわりにしてもらっては困ります。保護者の方も大きな声で話されているので、一緒にいて黙認していますね。
マンション内に大声、足音響き渡っていますよ。
-
310
住民板ユーザーさん9
西側だけかも知れませんがここ数ヶ月、夜になると毎日ブォーンという重低音がします。何の音かわかりませんが毎夜大変不愉快です。
掲示板に騒音についてとして掲出もされていますが一向になくなりません。あの程度の掲出で効果があるのか疑問ですが何とか騒音はやめてもらいたいです。
-
311
住民板ユーザーさん4
>>310 住民板ユーザーさん9さん
重低音は2015年に気付いて廊下に出て確認しましたが、どこから聴こえるのか分かりませんでした。
ドラムの音のようにも冷蔵庫の音のようにも聴こえます。
マンション設備の機械音なのかもしれません。
-
312
入居前さん
マンションのスタッフさんは何人おられるのでしょう?
管理人さん以外で、清掃員の服装のお年寄り男性だけで3人の方を見かけます。
実際に掃除されてるのは男女一人づつのようなのですが。
二人のお爺さんはどんな作業をされてるのですかね。
-
313
住民板ユーザーさん1
あまりにもひどいものを見たので書きます。
カセットボンベ3本組を【未使用】と張り紙をしてゴミ置き場に放置した方へ。
所有権を放棄したのですか?危険なものを。
ガスを抜いてゴミに出すのが常識ですよ。
未使用なら購入した店や行政に問い合わせて、自分で責任を持って処理すべきです。
張り紙さえしたらそれで許されるとでも?
万が一、作業員や清掃員が怪我したら、私は張り紙しましたから責任無しです、とでも言い訳しそうな人ですね。
防犯カメラが付いてますから誰が捨てはたのかは分かりますよ。
-
-
314
住民板ユーザーさん7
また掲示板に張り紙されていたが、スピード出し過ぎ車所有者は自覚がないんだか、いっこうに直さないな。
分譲マンションに住む人は少なくとも大学くらいは出て安定した暮らしをしてるんだろうに、常識にかける人もいるのだな。
周りの府営団地住民並なのは恥ずかしい。府営なら住む家のない人が税金で家賃を補填されていて、いかにも社会の底辺な感ある人々がいるのは仕方ないが。
幼い子が事故に巻き込まれないように、スピード出すな。
-
315
住民板ユーザーさん1
管理人さんに用事がありお話しすると、いつも否定から入られる。前の管理人さんまでは、とても愛想がよくて話しやすかったのに、とても残念。もっと明るい方に交代して欲しい。
-
316
住民さん5
管理人さんと会うと不愉快な気分になっていた。
用事で話しても上からな物の話し方をし、
なぜこの人を雇っているのかと疑問だった。
変わるようで嬉しい。
管理費を払っているのだからもう少し感じのいい人にしてはしい。
-
317
住民さん1
雨もふらないのにベランダの手すりやベランダの床に水が、、、洗濯物が濡れてやり直しました。
上に住むどこかのお宅がベランダで水まきをしてるのでしょうが、控えめに撒いてね。
ただの水なのか、消毒液入りなのか、漂白剤や除草材入りなのか区別がつかないからね。
よろしく。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件