まだまだ続くよ
[更新日時] 2008-05-22 21:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
186
入居済み住民さん
あなたのおっしゃるとおりSOHO程度の使用なら規約違反にはなりません。安心してお仕事励んでください。
個人的には「日本初の事務所使用全面禁止マンション」なんていうのも見てみたい気もしますが、おっしゃるとおり在宅勤務や執筆活動のようなホームオフィス利用まで反対するのは非現実的でしょう。(おそらく大多数の方は同じ意見だと思います)
それよりもうこれ以上ネガティブな投稿は止めませんか。
段々この掲示板面白くなくなってきました。批判とか不満とかばっかりで・・・・。
面白い情報とか明るい話題を希望します。
-
187
匿名さん
>段々この掲示板面白くなくなってきました。批判とか不満とかばっかりで・・・・。
同感ですね。アクセス数自体減ってきているのかもしれません。
一部には面白い書き込みが残っているのですが
買ってしまって暇つぶし・・・結果悪意ともとれる誹謗ネタ
という流れが散見されます。
-
188
入居済み住民さん
陶芸サークルってないですよね。
あれば入会したいんと思ってたんだけどな。
自分で立ち上げるしかないのかな。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
>>189
初めて知りました。
入居時に特に紹介も勧誘もありませんでしたが
B棟でも入会できますか。
ポータルサイトにはペットサークルだけですが
他にもあるんでしょうか。
-
191
入居済み老人さん
車をタワーパーキングから出す時の着床までの待ち時間が長いので、扉の横の車の出入りの邪魔にならない場所に椅子置いてもらえないか、投書しようと思うけど、同感の人、一緒に投書して下さいね。あの柵に寄り掛ってるのも、なんかお行儀悪いような気がするので。
-
192
匿名さん
>>191
タワーパーキングですが、車を入庫しても入り口のところに車が置かれたままになっています。(着床したままの状態で置かれている)
この車をタワーの所定の場所に移動してから、次の車のパレットを持ってくるため、2倍の時間がかかっているようです。
タワーパーキングの設定を変えることで、車の入庫時に所定の場所に車を移動することができそうなので、これも投書しようと考えてます。合わせて提案しては如何でしょうか。
-
193
入居済み住民さん
>>191
それより、タワーのパレットを常に空にしておく方法はないでしょうか?帰ってきたときくらい、開いてるパレットにすぐ入れれるものだと思ってタワーにしたのに、前の車が居座ってるから新しいパレットがくるまでに時間がすごくかかります。渋滞の解消にもなるはず。
-
194
入居済み住民さん
>>185
大きなマンションでは大々前提で事務所禁止にしないと、個別対応は実際無理だと思うよ。どうせ、SOHOは生き残るんだろうし。事務局なんて、クラブの運営委員みたいなもんだろうし。自然に見逃されるよ。
まずは、事務所禁止で行こうよ。
-
195
不動産購入勉強中さん
>>194
結論から言うと、それは今、現に事務所使用している人たちの承諾が
無ければ、総会で4分の3の多数で決議しても実行できないようですよ(区分所有法58条参照)。彼らの多くは規約違反者ではなく、世間一般の解釈に基づいて事務所を開いた善意の入居者ですから。
ついでにいうと、区分所有法に基づく管理組合の権限というのは、建物、敷地、施設の使用、管理、保存に必要な範囲に限られますから、
hpに何を載せようと、名刺にMS住所を営業所と書こうと、どんな会社や事務所をms住所に登記、登録しようと、管理組合にはそれらを禁止する権限は一切ありません(同6条参照)。所有権は強いのですよ。小学校の学級民主主義ではないのですから、法律の裏付けがないことを「みんなで決めた」としても、無効なのですよ。
-
-
199
入居済み住民
よそ様のこととして看過出来ないよね。何時わが身に降りかかるか。
-
200
入居済み住民さん
>>195
事務所利用を禁止を前提で、たとえば、シャトルバス、共有施設の利用を制限すればいいだけ。本当の利用禁止なんてできるわけないのは知っている。そんな権利誰にもない。事務所利用に伴う、迷惑行為がなければそれでよいと思っている。別に規約なんぞいじくる必要はない。個人でも迷惑かけている奴はいる。いきなり平和に暮らしている奴らに喧嘩売るつもりはないよ。
-
209
匿名さん
共有施設は予約の段階で何の為にするのか内容を確認し、
審査後に利用を許可する方法が良いと思います。
また、誓約書等も取った方が良いと思います。
-
210
匿名はん
>>209
事前のチェック・・本当のことを書かない。
審査・・・基準がない。
誓約書・・抑止力にはならない。
罰則規定を作るか、高額な保証金制度を導入するしか予防策はない。
現実的な対処は、開催時に管理会社か理事が目視確認するしかありません。
-
211
匿名さん
ほんとの事を書かない場合に、誓約書が効力を発揮するのでは?
誓約書の内容によっては法的効力はあると思いますが・・・。
-
213
入居済み住民さん
朝駐車場に入って来る車やタクシーをみると
事務所使用結構されているんだろうなーと
根拠なく勘ぐってしまう。
実際どうなのよ?
だれか実態調査してくれないかなー
まずは事実を知りたいものだ。
-
214
入居済み住民さん
>>213
同感
夜10時とか11時のバスで品川駅に向かうおじさんは勘ぐってしまいます
個人的に事務所利用だけなら許せるけど、彼らがプールやジム等の共用施設を利用するのはどうかな?
事務所利用者が一人とか二人なら許せるけど、5人10人が会社の福利厚生施設として利用するのが引っかかります
人によって許せる範囲は異なると思うので難しい問題ですよね
-
215
匿名はん
>>214
考え方変えなくちゃ。
プールやジムは利用料取ってるでしょ?
それでなくても大赤字事業のはずなので、大切なお客様(←これは無理か)ぐらいに思っては?
他の居住者に迷惑をかけない限り、MSの正当な利用者だと考えるほうが心を健全に維持できます。
-
216
入居済み住民さん
>215
利用料なんて雀の涙程度。
雀の涙がどれくらいあるのかが大切な訳ですよ。
そのためにどれだけ利用されているか調べる必要ありかと、、、
利用料とっているからといってそのお客様が増えると
住民が使用したいときに混んでいて使えないことも
あり得るわけですよ。
いつも使えるからわざわざ大赤字を抱えるとわかっていて
共用施設の多いマンションを選んでいるのです。
あなたも考え方を変えてみてはいかがですか?
あなたの心の健全も大切ですが、マンション内の
モラルや共用施設の物理的な健全さ?の維持も必要です。
-
217
入居済み住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件