物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>297
レスみたら今は販売してないと言われたってご自身で仰ってるじゃないですか
???
-
302
匿名さん
ビギナーさん続報期待してます!
MRの様子、経過等詳細お待ちしています!
-
303
匿名さん
ビギナーさん、前回行かれた時はどちらすみふに行かれました?
-
304
匿名さん
普通はその期の販売対象の全部屋の価格が入った統一シートが提示される
(なので相手によって値段が変わることはない)のですが、
それが出てこないというのなら、本当に販売価格が決定されていないのかもしれません。
あのMRにいる営業さん達は本社の指示で価格を伝えているだけであって、
裁量権などありませんのでいくらせっついても無駄です。
ここはしばらく様子を見るのが良いかと
-
305
ビギナーさん
-
306
ビギナーさん
-
307
匿名さん
スミフは価格表なんてくれませんよ
一番高く買ってくれる人に売る、売れるまでは何年でも待つ、そういうデベです
価格表見て決めたいなら三井の北口ツインタワーを待ったほうがいいですよ
-
308
匿名さん
普通の人ならここのスレを読んで違和感を感じると思うんだけど、
徹底的なネガキャンはここのマンションを検討してる人の意見じゃなくて、
ほとんどがデベロッパーに対する私怨だと思います。
噂はあくまで噂。
本当に検討したいならネットなんかは参考材料の一部分にしかしないで、
自分の足で動くべきだと思いますよ。
-
309
匿名さん
価格表もらえましたよ。貴方こそ相手にされていないだけでは?
-
310
匿名さん
ビギナーさんに達成感与えちゃいかんですよ(笑)
億だ億だって言ってる時点でおかしい人ですよ
-
-
311
匿名さん
-
312
ビギナーさん
-
313
匿名さん
一期に行きましたが、一期販売予定分の価格表は貰えましたよ。全戸はもらってません。
三井でも、野村でも、一期で全戸の価格表はもらえませんから、同じでは?
-
314
匿名さん
何度か指摘されていますが、このように掲示板の類の情報は何を信じて良いかわからないということになっています。
(この情報も例外ではありません)
-
315
匿名さん
>>314
一期目は価格表ありましたよ。
貰えるものでなく、見るのが基本です。
ですので貰えたでなく見ましたが正解。
二期目以降も当期分価格は見れてるんじゃないですか?
戸数絞っている分、要望書受付が終わった場合は見せないかもしれませんね。
要望書重複により抽選はさせない方針ですから。
相続税対策の現金組多いみたいですし、販売会社がすみふであることも含め先手必勝かと。
-
316
検討中の奥さま
ビギナーさん、今は、渋り売りです。
この間行ったとき、今は、一部しか販売していなく、
他は、価格も決まっていないそうです。
-
317
匿名さん
グラんツリーOPENの12月から3月にすみふは仕掛けるんでしょうね。
-
318
匿名さん
おそらくそのころには10階程度まで組みあがっていて、グランツリーから見て新築作ってます感満載のはず
売り手として、このアピール機会を逃す手は無いですな
買う側が幸せになれるかは決断力(買うにしろ、買わないにしろ)が備わっているか否かなのかなと思ってもみたり...
-
319
匿名さん
売り渋りではなく、 不動産購入のムードがこの時期落ちてるからだと思います。
他の物件でも今は落ちてるはずです。
政府の新たな成長戦略も、内容良くても、発表の仕方が悪くて、バンバン消費するムードではないはずです。
株価も硬直状態。
次に、株価がいい雰囲気なのは秋から年末になると思います。
このコメント皆さん覚えておいて下さい、
その頃はグランツリーもいよいよで、やりやすいはず。
販売開始からの週間、月間の成約率が大事なのでムードと勢いがMS販売には大事です。
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
値付けの仕方に不満が残るが、立地が良すぎるので仕方ないでしょう。
経済的に余裕がある人が買えばいいのです。
-
324
ご近所さん
ネガティブな発言ですみませんが、ここは、サラリーマンが住むには、非常に便利ですが、
子供がかわいそうな地域です。
中原区は、もう学校がパンクして悲惨ですよ。
勉強がゆっくりできる場所ではない!
あと、武蔵小杉のビル風の問題もご存じですか?
タワーなら、ミシミシ揺れます。
ニュースにもなっていますが木が折れるほどの凄いビル風です。
タワーマンション大迷惑です!!
-
325
匿名さん
-
-
326
匿名さん
新しい小学校が出来ると言う噂がありましたが、
聞かれた方いらっしゃいますか?
-
327
匿名さん
ご近所さんは、無理して住んでいるの?引っ越しすればいいのに。
-
328
周辺住民さん
タワーだけど、ミシミシなんて揺れないですよ。
皆さんがしょうもないデマに惑わされませんように。
-
329
匿名さん
揺れ自体はゼロではないよ。過敏な人はストレスになるというのは常識。特にプラウドタワー立川みたいな薄べったい板状タワーだと、けっこう風に弱いと言う専門家もいるね。
シミュレーションはしているのだろうが、揺れの許容範囲がどんな感じに設定されているか分からない。データが欲しいところ。
基本的に構造上は、四角柱か円柱が良さそうだよな。
-
330
匿名さん
台風直撃レベルだとわりとミシるよ
ビル風程度では揺れない
-
331
匿名
-
332
匿名さん
立川、坪340で第一期230戸即日完売って…
恐ろしい世の中になったな
弱者と強者の線引きがはっきりしてきた気がする
-
333
契約済みさん
年収によって営業マンの対応が違うという話が出たけど、
そんなこと全然無かったよ。
最初に行ったときにアンケートに「年収500万、予算6000万」って記入したけど、
営業の方がすごく丁寧に対応してくれました。
(結局海外の株を全部売って、一括購入にしたけど。)
買う気あるかどうかで対応していると思います。
-
334
匿名さん
>332 やはり坪単価340万くらいにUPのグランドウイングタワーも、キャンセル5戸、あっという間に売れたみたいです。全戸申込み御礼となってたと思ったら、もうサイト自体削除になってますね。。
-
335
購入検討中さん
-
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
これからの建築コストの上昇考えたら今が最後のチャンスだもん。
-
338
匿名さん
でた、最後のチャンス。オリンピック終わったらチャンスくるよ。
-
339
匿名さん
公式サイトに、第3期とならんで、先着順の第2期2次が出てるね。
70.58平米で6,990万円。70.58平米ってことは中住戸のBタイプかな。向きと階数はどこなんだろう?
-
340
匿名さん
>333
年収だけでなく自己資金もチェックして買えるかどうかで露骨に対応を変えるってだけのこと。
-
341
匿名さん
もう株売っちゃってるんだ。代金決済は引渡のときなんだけど。手付け金支払うのに株全部売っちゃったのかな。
-
342
匿名さん
キャッシュ購入の方が売る側にとってリスク客。購入資金を株で持ってると、引渡時に売却換金しようとしたら株価が下がって支払い不能なんてこともあったりする。
売る側にとっておいしい客はローン審査が確実に通る資質の人。そういう意味では、勤務先と年収は重要なファクター。
-
343
匿名さん
>324
ビル風で、台風のたびにマンションのエントランスで傘が壊れるってこともあるよね。
-
344
匿名さん
>320
すみふは不動産価格上昇期には露骨に売り渋りする。適正価格で購入したいのなら、検討対象から除外でしょ。
-
345
匿名さん
>>342
そのとおりで、全額自己資金での支払の場合でもローン審査しました。
-
-
346
匿名さん
そうなんだよね。今のマンションの購入はキャッシュだったんだけど、検討したいくつかの物件で、何かしらの理由をこじつけて一部をローンにすることを勧めてきた。
その当時はその辺の事情を知らなかったから、銀行と結託してデベがリベートを受け取るなんて裏があるのかと疑ってしまってそれらの物件はパスした。ちゃんと説明してくれたら考えたのに。
ローン購入だと審査のときに年収を証明させる書類を提出させるけど、キャッシュ購入だと資金があるのかの確認はされなかったし。
-
347
匿名さん
>344
適正価格の意味するところが、当人として口惜しく感じない価格ということなら、そのとおりなのかも。
デベロッパーも重要な要素の一つですから、気に入らないデベの物件を検討する必要はないですね。
-
348
匿名さん
高値つかみしてしまうと、相場が落ち着いたあとは下手するとオーバーローンになって、転勤とかで売却が必要になっても身動き取れなくなってしまう。
特に小杉は新駅や副都心線直結で急騰してるからね。反動も十分ありうる。
-
349
匿名
-
350
匿名さん
直結のおかげで通勤、通学で座れなくなったケースもあるみたい。デメリットもあるよね。
-
351
匿名さん
>>346さん
そうなんですか?
よく申し込みの際は過去2年分の源泉徴収票を持参するようにと書かれているように思いましたがキャッシュ購入も同様で、源泉徴収票により年収を確認されるのだとばかり思い込んでおりました。
売主にしてみれば現金購入は大歓迎だと思いましたがリスクを考えればそうとも言えないんですね。
-
352
匿名さん
昨日まで公式サイトにあった、第2期2次の先着順住戸の案内が消えてる。
中住戸6,990万円が週末で売れたってことか。すみふも強気になるわけだ。
-
353
匿名
-
354
匿名
週間住宅新聞社が次世代に残る優れた分譲マンションプロジェクトを表彰するマンションオブザイヤー的な賞を、
シティータワー武蔵小杉が受賞しました。
公式HPにアップされてます。
ちなみにパークシティ武蔵小杉GWTも同時受賞(笑)
車と一緒で業者持ち回りの賞かもしれませんが、公的に発表されてる分、気分は悪くないものですね。
-
355
匿名さん
-
-
356
匿名さん
ローン審査は顧客の信用調査を金融界が構築したデータベースを利用して照会することができる手段なので、不動産屋としては是非使いたいと思うわけです。源泉徴収票をみても、当人の浪費癖とか、定職性とかわかりませんから。同じような意味合いで預金残高も信用には結びつかないのです。情報を提供する側もデータの更新ができるので、両者ともメリットはあれデメリットはないということになっています。うしろぐらいところがないのなら、最終的な支払手段は別としてローン審査を受けておくと後々の交渉ごとがスムーズになります。
-
357
匿名さん
不動産屋が知ることができるのは、審査が通ったかどうかだけだろうけど、それで十分ということか
-
358
匿名
販売済のGWTには広告費関係なさそうですが、ここだけ広告費発生するのでしょうか。本当に?
-
359
匿名さん
広告費転嫁されるかどうかはわかりませんが、
すみふ、気合いは入るでしょうね…
-
360
ご近所さん
>>354
10階ぐらいしか立ち上がってないのに次世代に残ると言われてもね、それだけおかしな選考基準なんでしょ?
個人的にはリエトとコスタの駅前公開緑地やパーク長男次男の公開庭園の方が貴重だと思いますけどね。
-
361
周辺住民さん
>>359
スミフの広告宣伝費は謎なんですよね。スーモと一括で契約しているんじゃないかと思うぐらい長々とものすごい回数広告を掲載します。
ただ基本的にスミフさんは支出にうるさいので広告イメージより出来上がりが良すぎることはないです。かと言って竣工後も長々と売る気ですからそれなりにまとめるコツはつかんでます。
なのでだいたいパターンがあるのですがここの出来上がりイメージはシティハウスと似た感じになると思いますのでモデルルームに来たついでで中古の内覧をすることをお勧めします。
ちなみにリエトコートは鹿島とリクルートコスモスが当初段階で企画していますからあまり参考にはなりません。というか現物を見たら予想よりはるかに良かったという典型がリエトだと思います。
-
362
匿名さん
>>360
なぜそんなにトゲあるコメント?うらみあるの?
-
363
買い換え検討中
-
364
匿名さん
>>362
別に。
ただ次世代に残る優れたマンションプロジェクトも何もブリリアが撤退した再開発エリアの1区画にスミフが得意の後だし高値タワーを建てていてただいま分譲中ってだけの話。
本当に次世代に残すべきプロジェクトになり得たかどうかなど何年か経過しなければわかるわけがないというかそうなると他のエリアのスミフや三井が建築中のマンションプロジェクトってプロジェクト企画段階からなんなんだって話になるよね?
-
365
匿名さん
>>364
毎年やってるみたいだし。
カーオブザイヤーみたいなもんだから、そんなに尖らないといて。
デベ持ち回りで大賞受賞させて、後は各社一押し物件を準ミスみたいな扱いで表彰してもらってるんでない?
一応評価基準らしきものもあるから、覗いてみるのも面白いよ。
-
366
匿名さん
評価は、住まいとしての基本性能を評価する基礎点に、デザインや事業性など数値化しにくい物件の特徴を評価委員が評価する評価点を加えた総合点(100点満点)を基準に部門ごとの優秀マンションを選び、優秀マンションの中から最優秀マンションを選考した。
評価委員は大久保恭子(マンション評価ナビ主宰、風代表)、櫻井幸雄(住宅ジャーナリスト)、目黒孝一(不動産ジャーナリスト)の3氏。
だとさ
-
367
匿名さん
”次世代に残る優れた分譲マンションプロジェクト”とはその入居者にどのような価値を提供するのだろうか?
言葉通りに解釈するなら、同様な開発を繰り返さずに済ませることで資源の有効活用を実現したプロジェクトであると
単にデベロッパーを褒めているだけになってしまう。(HP見てないのでそこに説明があったらすみません)
値下がりし難いよという印象づけが狙いになるのかな?
-
368
匿名さん
出来上がり見ないでデザインを評価し販売中に賞を与える、
いや昨日テレビで池上彰がバブルの兆候としてだれもがこりゃさすがに高いなって思った頃合いに高値に新しい理屈がくっついてきたら要注意って言ってたの聞いたばかりだからまた値上がりするのかなと思っただけです、どうぞお気になさらず。
-
369
匿名さん
>358
この件に関するもろもろの費用は定常出費となっているであろう週刊住宅新聞社への支出で賄われていると考えられるので、特定のマンションのコストではなく住友不動産全社の経費扱いになっていると思います。
いろいろジャンル分けすることで複数の物件のリストアップを行い、各物件の知名度の向上と印象アップを狙う。手法としては理解できますが、所詮イメージ戦略としか思えず好きになれません。
私はこの物件が気に入っているので、このような実態に基づかない宣伝はマイナスイメージになってしまいます。
業界全体のお約束と思うことにします。
-
370
匿名さん
評価委員にS氏が入ってる時点で眉唾物。氏は提灯記事がお得意。
-
371
匿名さん
櫻井氏が選んだというか2件受賞の線に乗ったってことはまあ小杉しばらくは順調ってことなんでしょうね。
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
ボイドスラブ320mmはごく一般的な数字でしょう。
それより乾式戸境壁の性能気にした方がいいですよ。
-
374
匿名さん
このレベルのタワーでは椅子の引きずり音などが聞こえるレベルの遮音ではないからご安心を。完全遮音とは言いませんがフローリングもLL45等級以上で二重床があたりまです。
-
375
匿名さん
乾式壁は施工によってはカタログスペックが出なかったりする代物。できてからのお楽しみ。
-
376
匿名さん
320mmといっても、120mmはFR板だよね。重量衝撃音を防ぐのは重さだから、実質的にはコンクリ部分の200mmと考えたほうがいいのかも。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
重量落下音?FRスラブ板構造?
現実的には階下まで響く落下音などほとんどまったくない設計ってことですよ。
すべてのカタログ数値は販売促進目的ですので本当に確認したければ図面を見せていただいて専門家に確認するしかないですが、、まあこのレベルの分譲物件なら必要ないでしょう。
-
379
匿名さん
タワーマンションで使われる乾式壁もボイドスラブも問題ないと思いますが、「中空」はどうなんでしょうね。
CASBEEで音環境の評価はされているはずですが。
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
>378
重量落下音ではなく重量衝撃音。その程度のことも知らないのに問題ないってコメントは説得力ないね。
-
382
匿名さん
>>381
シティータワーレベルのマンション検討時にそんなもん真面目に気にする時点で賃貸目線って話だよ。
-
383
匿名さん
>377
乾式壁は3・11のときに免震・制震にかかわらず結構壊れてる。問題なのは自然災害は計画できないってことで修繕積み立てでは考慮されていない。補修費を捻出するために臨時徴収なんてこともありうるから要注意。
-
384
匿名さん
>377
コンクリートって現場打ちと言って木枠を組んでそこにコンクリを流し込む工法と、プレキャストと言って工場で製造した工法の2通りがある。こののスラブは土台の部分はプレキャストのFR版を使ってその上に現場でコンクリを流し込むって工法。
プレキャストは工場で製造するので品質の揃ったものができるんだけど、スラブ全体をプレキャストにしようとすると重すぎて運ぶのが大変なので折衷した方法を取っている。
-
385
匿名さん
>384
なるほど。ご教示ありがとうございました。
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
3・11を教訓に修繕積立の考え方も変えるべきなんだよね。
免震も仙台とかで3・11後に調査したら交換が必要ってのが判明した事実があるのに。
-
388
匿名さん
FR版ってプリストレス入れてるんだね。鉄筋って熱が加わると伸びるから、プリストレス入れてテンションかかってることが前提の作りだと、火事になったらアウト。
アンボンドが廃れた一つの理由ってプリストレスの問題だと思ってるんだけど。
-
389
匿名さん
>386
長期修繕計画があるから大丈夫って勘違いしやすいけど、問題はいっぱいある。
段階的値上げによる未納リスクや、販売時に立てたの計画よりも以降にエレベーター、機械式駐車場、竪排水管の交換といった本当の大物が控えている。計画どおりにはならないんだよね。デベはそれを承知なんだけど。
-
390
匿名さん
小杉のパークシティでは入居して数年で段階的値上げから定額積み立てに管理組合が変更したってのが週刊ダイヤモンドの記事に取り上げられている。それでも変更するタイミングで値上げになるんだよね。将来大幅に値上げよりはまだましだけど。
まあ、そういった意識のある管理組合の運営になるかどうかは新築分譲の場合、未知数。お隣さんがどんな人かすら入居するまで分からないわけだし。ある意味賭け。
-
391
匿名さん
モデルルームでは設備や仕様に目が奪われがちだけど、周りの人がどんな人かのチェックも重要。将来のお隣さん候補な訳だし。
それと、すみふってモデルルームで分かりやすいキッチンの天板とか表面的なところだけ仕様を上げてるんだよね。そういった目利きも重要。
-
392
匿名さん
>388
アンボンドって音問題がある。テンションをかけてるんでよく響く。ここも同じかも。
-
393
匿名さん
>>383
乾式壁は壊れるというよりたわんで外れますがたいした負担なしに修繕できます。
壊れるのはむしろ支える巾木。壁鳴りっていうのはむしろこっちが緩んで鳴ってしまいます。
-
394
匿名さん
巾木って壁の下を保護するためのもの。壁鳴りってなんだろう太鼓現象のことかな。
石膏ボードは簡単に割れるよ。会社の壁も3・11のときに壊れてたし。修繕にはそれなりの費用を要する。費用のめどが立たずに、しばらく補修できなかったケースもあったみたいだし。
-
395
匿名さん
巾木の下をフローリングに接させて施工すると、フローリングがたわんだときにぶつかって音がする。それを指してるのかな。
なので幅木は少し隙間を空けるんだけど、そういった対応してるかモデルルームでチェックしないと。
-
396
匿名さん
巾木と床の間に隙間がないマンションなんて今時あるの?
-
397
匿名さん
>394
たいていは接合部の壁紙や塗料が割れてるだけ。
そもそも守るべきは石膏ボードなんかじゃなくて躯体。
-
398
匿名さん
>396
そういうイロハを知らないデベ、ゼネコンがあるみたい。住まいサーフィンでタミーが指摘してた。
-
399
匿名さん
壁紙が破れてるってことは、中の石膏ボードもまずやられてる。表面だけ力が加わるってありえないでしょ。
それと、耐震基準が適用されるのは躯体である構造部分。乾式壁といった非構造部分は対象外だから、壊れても設計上問題なし。
-
400
匿名さん
>>395
それは床のきしみ音では?キッチンで鍋をひっくり返した汁などが壁際から染み込んで巾木がボロボロになったりするけど新築ではまずあり得ない。床のきしみ音であるとすれば二重床を支える支柱を間引いたとか下手が原因で倒れたとか。
壁面は乾式壁とそれをハメいれてる枠の接触部分が擦れてミシミシ言う。ボードが原因なら取り替えれば鳴らなくなるが接触部分が緩んでいる場合はもっと全体的な話になるから音は消えない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件