東京23区の新築分譲マンション掲示板「THE TOYOSU TOWER Part10」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 江東区
  6. 豊洲
  7. 豊洲駅
  8. THE TOYOSU TOWER Part10
匿名さん [更新日時] 2008-06-10 03:34:00

所在地:東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示)
交通:東京メトロ有楽町線豊洲」駅 徒歩6分
   ゆりかもめ豊洲」駅 徒歩7分

【公式HP】
http://www.toyosu-tower.jp/
【東京インナーハーバー連絡会議】
http://www.tokyo-innerharbor.com/top2.htm
豊洲2丁目・3丁目計画】
http://www.toyosu.org/
【アーバンドックららぽーと豊洲
http://toyosu.lalaport.jp/
【水の豊かな街づくり】
http://www.mitsuifudosan.co.jp/project/special/mizu/index.html
【関連スレッド】豊洲・東雲・有明(東湾岸エリア)の事をはなしましょう 四
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44278/
【過去スレッド】
Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44437/
Part2〜Part6までは過去スレッドのリンクからどうぞ
Part7 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44608/
Part8 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44539/
Part9 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43920/
【購入者スレッド】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48452/

こちらは過去スレです。
THE TOYOSU TOWERの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-04-12 23:59:00

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ南行徳
リビオ浦安北栄ブライト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判

1. 568 565

567さん。
    丁目というより、区画です。大通りや川、高低差、ブランドなどで街のイメージや立ち並ぶ建物、住む人々の層は変わる事が多いです。
    わたしが長く住んでいるのが港区なので地元の例ばかりあげて恐縮ですが、
    白金4丁目と5丁目は違います。5丁目は低地で準工業エリア。広尾にも近いのですが、豪邸の建ち並ぶエリアではなく、下町の雰囲気。4丁目三光坂上の居住区は佇まいや雰囲気が違います。
    同じ事が渋谷区松濤にも言えます。アドレスは松濤2丁目でも、山手通りを挟んだ向かい側と鍋島公園側では趣は全く異なります。
    大和郷と言われる六義園の周辺は文京区本駒込6丁目と豊島区巣鴨1丁目は普段なら違うカテゴライズですが、大和郷というくくりのもと豪邸の建ち並ぶエリアで、その周辺の下町とは違う雰囲気を醸し出しています。

思うに、希少価値と住まいとしての価値は直線的な比例線は描かないのではないかと。
    ロマネコンティ(飲んだ事ないけど)と良い作り手やネゴシエーターによるヴァンドペイの味わいの差はわずかでも価格が100倍以上の開きが出るのは、希少性による違いであり、
    希少性を求める資力のある人が選ぶ地と、住まいとしての実質を求める人の選ぶ地は違って当然ですし、比較対象として成立しないでしょうね。

一不動産屋の端くれとしての私見です。

2. 569 契約済みさん

枝川の隣ということで豊洲3丁目も4丁目も大差ないと思いますけどね。

3. 570 匿名さん

夢って拡がるもんだねぇ

4. 571 匿名さん

>559
    >「やはり選ばれたお金持ちの方が住んでるんだよね」・・・などという会話が
    >こぼれ落ちてくるんだと思いますね。
    豊洲は、都心や山の手に比べると安いんですから、こんなこと言われないでしょ。
    良くなればよいけど、期待しすぎ。

5. 572 匿名さん

>>568
    だから、100人中90人が満足するレベルで、違いが分かる者が少ない部分は徹底的に排除し、
    それ以外は最大公約である大衆の好みに合致するよう、合理的判断だけで計画されたのが
    豊洲再開発でしょ?

差が大きなワインに例えると素人は誤るから、ラーメンの方がいいんじゃない?
    店長が妙に素材や製法にこだわるラーメン店と、特売98円のインスタントラーメン。
    どっちがよいとも悪いとも言えない。ターゲットが違うわけだから。

もちろん豊洲は後者。

6. 574 匿名さん

猛毒のシアンやベンゼン汚染を見ぬ振りしてやり過ごそうとしている時点で、住民や購入関連の書き込みではないでしょう。

それでいい街だだのステキだのって、笑い話にもならない。

明らかにエゴイストの利益享受を目論む者の書き込みが多い。

どう考えても不自然なのに気づかないのか?苦笑

真剣に自分の住処について考えてるなら、目前の危機にピリピリするはず。

シロート釣りの芝居といわれても仕方ないでしょうね。

7. 575 568

ラーメンって・・・全然分かりません。申し訳ないけど。
    文意が伝わっていないか、敢えて捻じ曲げて論点をすりかえたいのか、
    自分の事しか考えられないのか?としか思えません。

あえて、ラーメンで例えるのなら、再開発と言うのはインスタントにできるものではありません。
    それだけ大規模な土地と地権者の同意、管轄の自治体、警察、消防、その労力は並大抵のものではありません。
    都心に近いエリアで、これだけまとまった土地が秩序良く再開発されると言うことを決して軽くは見れません。

規模の話をすれば、店長が妙に・・・の方は、良い土地が見つかったので、良い設計士をコンペで採用し、技術ある工務店に依頼して・・・っていう一戸建てレベルでしょう。

インスタント98円は、いわゆる公団の間取りもなんも全部一緒。郊外で土地が余ってるところに線路を引いて、建てただけ・・・今閑散。と言ったところでしょうね。

土壌汚染の環境基準で言う猛毒のシアンやベンゼンが気になる人は、まず「禁煙」しましょう。
    タバコの方がよほど猛毒だよ。
    再開発済みのエリアは土壌改良済みというのを信じられればだけど。

8. 576 匿名さん

タバコより・・・

なにを根拠にw

シアンとベンゼンは毒劇物だよ。

しかも環境基準の43000倍。

しかも揮発性。

コンクリでフタして済む物質ではない。

9. 577 575

1回だけ釣られてあげます。
    きちんと私の質問に答えられたら、私も根拠を提示しましょう。
    と、どうせ答える気のない、答えられないまるまるな人に自問自答になる書き込みになるのですが。

Q1 環境基準の43000倍のベンゼンが出たのはどこですか?3丁目の再開発エリアですか?

Q2 土壌汚染での揮発やその他の原因で誰か被害者が出ていますか?東京ガスの従業員や関係者がそれが原因で病気などになっている、または、平成15年の土壌汚染対策法施行後、対策をしているとの発表があったにもかかわらず土壌汚染が原因で被害者が出ている地域がありますか?

以下 タバコについて
    http://www.mhlw.go.jp/topics/tobacco/qa/detail1.html

受動喫煙の目先の危機にはピリピリしています。

日本のデベのTOP4が売主責任を負う現場で土壌改良がされていないと言う前提であれば、
    建物についての信頼性も置けなくなり、ひいては、それらデベが関わっている全ての現場で
    より重大な問題になると言う政治的クライシスにもなるでしょう。

まあ、期待しないで回答を待ちます。

10. 578 契約済みさん

私もQ1,Q2の回答が聞きたいです。
    子供もいますし、環境についてはとても気になります。
    回答によっては、三井の担当さん(私の契約者)に確認したいと思います。
    逃げないで、両者応えてください。

11. 579 匿名さん

以前ここで、マンション街区から2キロも離れているから大丈夫と嘯いた人がいたね。
    北京の光化学スモッグ、黄砂の被害は何キロ離れたところからやってくるのかね?
    対策といっているが、まだ検討段階であって、病巣が取り除かれたわけではない。
    もしかするとそのままになる可能性だって出てきている。

あなた方、販売益を目論む方々の話は、まったくの希望的観測であって、いつもmay beとifでしない。
    「こうなるかも・・?」、「あーなるかも・・?」。

「騰がるかも・・・?」。下がってるではないか。笑

タバコの害と比較して話をそらす努力より、身体のできていない子供たちの健康被害を危惧する良心はないのかね?

12. 580 近所をよく知る人

>>579
    何を怒っているのか分かりませんが、客観的に見てあなたの書き込みも、まったくの悲観的観測であって、こうなるかも・・?」、「あーなるかも・・?」といっているだけのように見えますよ。

13. 581 マンション投資家さん

いずれにせよ、豊洲エリアは毒物が埋まっているエリアという認識になりました。
    石原都知事はここで更に無理を重ねるつもりですかね。晩節を汚しますね。

14. 582 購入検討中さん

TOTの西側を検討中です。西側が一番眺めがいいと思ったので・・・(レインボーブリッジも見えるし)でも、西は西日が辛いとの事ですが、西側ってどうなのでしょうか。ご意見お聞かせ下さい。

15. 583 匿名さん

豊洲が「インスタント」なのは、結局何ら特徴的な計画でも建物でも地域でもないゆえ、
    「価格」と「そこそこさ」だけしか売りにできなかった地域だったとデベも認識していたこと、
    安く作れる大規模マンションを計画→タレントCM使って大量販売 だけが繰り返され、
    業界関係者達をうならせるような価値ある物件は遂に出てこなかったこと、
    ゴミや瓦礫で埋め立てられた、杭打ち数十メートルという住宅には全く適さない汚染地を、
    クズ肉を化学調味料漬けにしてまっとうな肉であるかのように客に出すファミレスのごとく、
    都心居住であるかのようなブームを演出し、
    本物は買えないが、本物みたいであれば満足して買ってしまう層をターゲットに売ったから。

豊洲を買った人達も、同じ地名の近隣地からどれだけ異常に汚染物質が出てこようが、
    かつてカップ麺の容器が環境ホルモン云々と騒がれてもお構い無しに買い続けたように、
    実害が出ない限りは証拠を出せと言い続け、いざとなったら誰かに補償させればいいやと
    「まったく」気にしない。

2年前の豊洲には夢が残っていたが、今では全てが既視の現実になり、新築賃貸がほとんど
    埋まっていない現状からも分かるように、躍らされる者も少なくなった。
    「即席」の味は大衆受けするが、浅く、飽きられるのも早い。

16. 585 マンション投資家さん

>> 583
    なんか力説してますが、その調子でいろんな板に出没して、
    抽象論を述べて回っているのですか?
    似たような価格であなたが考える価格相応の場所を教えて
    いただきたい気がします。現在の価格になっている理由は
    その経緯を知れば、全ての場所で説明がつきますけど・・
    それに対して「だから買わない」というのであれば、それは
    一つの意見でしょうが、それすら言わないのは、持論に反論
    されるのがいやだからでしょう。

17. 586 物件比較中さん

私は、豊洲という町は団地として価値があると思います。

地価高騰の夢がどうとか、都心の高級タワーに比べてどうとか、
    空虚なネタとして楽しんでいる人もいるみたいですが、この町にとって
    今後大切なのは第一に生活のしやすさ(安全・便利・コミュニティなど)じゃないでしょうか。

生活の観点でベンゼンのことや埋め立て地であることの危険性について、
    率直な意見が出せるのであれば改善案も含めてぜひ出してもらいたいです。
    反対に、投機に関する夢だ限界だの観点でゴタクを並べるのはいい加減にして欲しいです。

マンション掲示板の運営者の方や情報提供してくださる方には感謝していますが、
    どうでもいい書き込みをさもありなんと書いているものを目にすると、正直むかつきます。
    どうしても豊洲地区の化けの皮が剥がれたというような分析結果を人に披露したいのであれば、
    この物件を真剣に検討している人に(私なんかがそうですなのですが)、どこの地域のどの物件が
    お勧めかくらいは書いてくれれば、多少は分析結果に意義が出るかもしれないと思います。
    この手の人に期待してもしょうがないのかもしれないですけど。

18. 587 購入検討中さん

これからCTTとオフィス街が竣工すると、豊洲駅(有楽町線)は朝夕ものすごい混雑になると心配になります。住友グループのビルができたときに、勝どき駅(大江戸線)が殺人的混雑になったのを目の当たりにしました。勝どき駅はあれからTTTが竣工しさらに晴海の大計画があるので豊洲駅よりもっとひどくなるのでしょうが(大江戸線はそもそも有楽町線に比べて小さいですし)、豊洲駅も少し心配です。

19. 588 契約済みさん

我が家は現在文京区に住んでいます。
    TOTを契約したのは、文京区に不満があるのではなく、”豊洲地区”に魅力を感じたからです。

確かに、埋め立て地による災害時の懸念や、昨今の土壌汚染のような環境にも問題があると思いますが、TOTの物件としての魅力(スカイデッキに上がることが待ち遠しいです)、”生活”をするための商業施設や街造り(歩道道幅、電柱地中化等)や公園などでの”気持ちの良い風”が良いなと思って契約をしました。

事実であるとしても、Pessimisticなコメントは読んでいても悲しくなります。

20. 589 匿名さん

地下鉄の改札は最近でも結構すごいことになってます。
    区に問い合わせしたら、改善検討する。とのことでしたから、ゆくゆく改札増やすのでは?

21. 590 匿名さん

昨日モデルルーム行って来ました。
    何組か来てましたが、残りが億近い角部屋。高層の狭い部屋ばかりで。、、
    最近検討板がにぎわっているので、まだ残りがあると思ってましたが我が家は無理でした。
    キャンセルなんかも聞いてみましたが、とりあえず待ってみるつもりです。
    CTTの価格発表のあと、キャンセルする。なんて書き込み多かったですが、実際どうでしょうか?
    本当にキャンセル出ると嬉しいのですが。

22. 591 匿名さん

>>590

なぜ、昨日モデルルームにいったのですか?
    以前から、TOTに興味を持っていたのであれば、

>キャンセルなんかも聞いてみましたが、とりあえず待ってみるつもりです。

このコメントはないでしょう。
    はじめてモデルルームに行かれたとしたら、よほど・・・でない限り、話は回ってこないと思いますよ。

23. 592 匿名さん

昨日お隣のモデルルームのバスツアーで現地に行き、初めて知りました。
    その後モデルルームに寄り、家に帰ってからこちらの掲示板を見させて頂きました。

24. 593 契約済みさん

セカンドハウスは、都心に近い海辺と決めていました。別に海水浴や釣りを楽しもうとしている訳ではありません。銀座まで10分ぐらい、東京駅まで20分、下町へはもっと近いですね。浅草にはヒミコで行けるのですよ。こんな楽しい場所はないと思います。投資目的で買ったつもりはありませんので、短期的な景気でどうこう騒ぐことはありません。億ションが売れ残っている?それは
    当然ですよ。株で大分損をしましたからね。それが普通なのでしょう。隣がどうでも仲良くすればよしです。豊洲市場予定地の汚染問題もわかって良かったです。対策してより安全な場所になるでしょう。少し時間はかかりますが。分らないで住んでいるよりずっとマシです。枝川とか騒いでいる人は何ですか?焼肉屋が多い?自分たちは、美味い焼肉は食べないのですか?差別的な表現は止めましょう。前向きに人生を楽しみましょうよ。

25. 594 匿名さん

>590

残りが億近い角部屋と高層の狭い部屋ばかりとのことでしたが、先週末、新聞折込に入っていた広告にはまだ80平米台の南向きのお部屋が載っていました。あれは広告費用削減で、内容を変更せずに載せていただけなんですかね? ちょっとあの部屋が気になっていてMRに行こうか迷っていたのですが。

26. 595 577さんへ

レスがまだのようなので、自問自答します。

Q1 ベンゼン・シアンが出たのは、東京ガス跡地、市場予定地ですよね。
      TOTの区画で出たのは砒素・水銀・鉛
      三井不動産販売によれば、除去、埋め戻し(汚染されていない土を)対策済み。
      ただし、信用できるなら・・・です。
      4社共同の中には隠蔽体質の三菱地所があるので↓
    http://www.cc.toin.ac.jp/crc/cc/05/p140-144.pdf
    ただし、この後OAPで、健康被害が出たとの報告はないようです。信用できればの話ですが。

Q2 こんなニュースがあります↓
    http://www.yamashita-yoshiki.jp/column/column/1170213683.html
    これは、土壌汚染対策後の話ではなく、対策中の話です。これだけ杜撰な工事をされると周辺住民には健康被害の恐れがあります。
    実際に都が土壌改良をする際には、まともな業者できちんと対応して欲しいものです。

TTTについて、こんな情報もあります↓
    http://tokyufubai.blog28.fc2.com/blog-entry-346.html

これについては、今後の動向を見守るよりありません。

578さんへ。こんな感じでよいでしょうか。

情報って、自分の好きなように思い込めるし、マスコミによる操作もあると思うけど、
    大事なのは、主体的に自分が調べ、どう思うか?と、自分の意見をしっかり持つ事ではないでしょうか?
    また、自分の意見を持つということは、他者の意見も尊重するということです。

そういう意味で、批判的な主観に傾倒しすぎたレスで煽り行為をする事は、非常に不愉快です。

私は、正しい批判については尊重したいと思っているのですが・・・

27. 596 595=577

578さんへと打とうとして間違っちまいました。

28. 598 匿名さん

TTTの土地は、開発当事者でさえ土壌汚染が検出されて驚いたというくらい真っ当な地歴だった。
    そして、TTTは直接基礎+空中庭園だから当然土壌汚染など残っているはずもない。

「土壌汚染の対策手順について、説明不十分である」としたのは、豊洲を絶賛してTTTを酷評した
    超素人ブログで、コメント欄で指摘を受けて必死だった。結局「モデルルームをふらっと訪れて
    何も聞かなかった自分に、営業が積極的に説明しなかった」ことを書いたに過ぎず、
    それを東急糾弾ブログがネタとして使っているだけ。

そういった東急糾弾ブログネタに飛びつき、豊洲を何とか持ち上げようとする姿勢は感心しないな。
    都合のいい情報は疑うことなく飛びつき、都合の悪い情報はいつまでも「証拠を出せ」かい。

豊洲住民の程度って、他で言われているとおりそんな程度なのかい? 違うんだろ?

29. 599 匿名さん

594さん
    南低層の80平米台2部屋だけありました。しかし、6960万だったかな?低層でも高いと感じました。
    同じ値段でお隣なら向きさえ気にしなければ、色々選べそうですが、モデルルームの感じはこちらのマンションが好みでした。
    去年は購入を全く検討してなかったので残念です。

30. 601 契約済みさん

>>595さん
    東急糾弾ブログを見ましたが…。
    けったいな内容ですね。
    595さんがなぜこのブログを見ているか興味のあるところですが(笑)

31. 602 匿名さん

>>593さん
    >枝川とか騒いでいる人は何ですか?焼肉屋が多い?自分たちは、美味い焼肉は食べないのですか?
    疑問に感じているようですのでお教えいたします。
    枝川は強制収容された不法滞在者の子孫が住む街で、周辺では未解決事件が発生しており、何やら不穏な雰囲気が漂う場所です。
    お約束のように「教会」はありますし、うっかり「焼肉がおいしい!」なんて言おうものなら事情のわかる人にどう思われるかわかりません。
    しっかりとした歴史観に裏打ちされた「はず」の由緒正しき人間が大金はたいて買った家のすぐ隣にそんなディープな世界があるのは許しがたいですもんねえ。

32. 603 契約済みさん

早くオプション会いきたいなー。

33. 605 サラリーマンさん

豊洲は再開発で賑わっているよね〜
    新しい街に生まれ変わろうとしているから、それに共感した人達が住むんだろうなぁ

豊洲の否定的な意見をコメントしている人がいるけど、虚しくないですか?
    他人がどこに住んでも関係ないじゃないですか!?
    自分が良いと思った所を研究して選んでいるんですから。住めば都ですよ!!

まぁ、今まで見た地域の中でも豊洲は良い方だと思うなぁ♪

34. 606 匿名さん

>他人がどこに住んでも関係ないじゃないですか!?
    >自分が良いと思った所を研究して選んでいるんですから。住めば都ですよ!!

>まぁ、今まで見た地域の中でも豊洲は良い方だと思うなぁ♪

赤の他人の意見としては、最初の二行は、大きくうなずける。
    しかし、もし、懇意の友人や、家族が、三行目のようなせりふをはき、
    豊洲にマンション買おうとしたら、全力で考え直すように説得するなぁ。

人間と同じように、住む町の一番大事なところは、「見えない」ところだよ。
    それをするどく「感じ取る」人もいれば、全く分からない人もいる。
    しかし、それはとても危険なこと。

35. 607 匿名さん

>606さん

私には分からないんですが、606さんにとっては豊洲のどんな点がNGなんでしょうか?

36. 608 匿名さん

>>607

>私には分からないんですが、606さんにとっては豊洲のどんな点がNGなんでしょうか?
    たぶん、「606の予想外に発展し、多くの人が楽しそうにしているところ」...じゃないかと。

37. 615 マンション住民さん

パッチギで有名になったからこういう書き込みをするのかなぁ

単細胞!

現状は全住民の3割以下しか外国人は住んでいません
    それよりもその区域の隣にある都営住宅のほうが怖いですよ
    全住民の半分以上が○価△会員で、町内会にも入らずわがもの顔で支配しているんですから

選挙になると相手の都合なんかお構いなしで尋ねてきてなかなか帰らない

実を言うと私は、その地域からTOTに引っ越すのを楽しみにしている日本人です
    正直言って日本人であってもココから豊洲を眺めると「天国と地獄」での犯人の気持ちになりますよ

38. 616 匿名さん

>609
    少々言葉が過ぎるので反論させて頂きます。
    あなたが言っているのは枝川の事ですよね。
    無知と言いますが、本当の現状を知っているのですか?
    メディアから入ってきた知識だけの情報でそんな事かかれても何も説得力がない。
    批判しかできないダメな評論家と一緒ですよ。

私は1年前から豊洲に住むようになり、昔から豊洲に住んでいる方や枝川、塩浜に住んでいる方とも話す機会が出来ました。少なくともあなたが危惧しているような状況もないですし、
    そんな事を言っている人を見るとはっきり言って軽蔑します。
    知識が中途半端なら発言しない方がいいですよ。

あなたの知識だと「北朝鮮」と「焼肉」って単語くらいしか出て来ないでしょうけどね。

39. 617 匿名さん

パッチギは枝川が出てくる2まで見てる人はそんな多くないような。
    ほとんどの人は沢尻が出てる1止まりじゃなかろうか。

この地域一帯の諸々の悪評?は東京育ちの人は元々わかってるし、
    検討者や購入者でも東京育ちさんから聞いて知っているんだと思うよ。

40. 618 マンション住民さん

ゴメン!

親子3代浅草育ちで、最近豊洲に越してきたがまったく知らなかった

41. 619 匿名さん

>>615
    >現状は全住民の3割以下しか外国人は住んでいません
    やはり3割は多いですよ。帰化した人も含めるとどのぐらいの割合になるんでしょうね。
    実際この辺の戸建は表札の苗字が一文字の家が多いですし、韓国語を話している人もかなりいますよ。

42. 620 匿名さん

ここ数年を見ても枝川の人が揉めたなんて話は一件もない。
    先入観の固まりだね。くだらない。

43. 621 近所をよく知る人

>>619
    韓国や中国の人は、別に枝川じゃなくても普通に住んでるよ。
    新宿や池袋、五反田なんかも古くから多いからね。

今さら、アジア近郊の人達が住んでることを騒ぐ気持ちが理解できない。
    ましてや特定の地域を蔑視するのは、その人個人に特別な生い立ちでもあるんじゃないかな?

政府はもっと観光だけでなく、永住労働者を増やそうとしてるよね?
    619さんは早く日本を脱出したほうがいいかもしれません。

44. 622 マンション住民さん

欧米諸国がそうしてきたように
    日本もそろそろ正式に外国人労働者を受け入れたほうが良いよね

少子化による労働力不足と社会保障費不足を補うのは外国人労働者だから

45. 623 匿名さん

生まれたところや皮膚やその色で、
    いったいこの僕の何が分かるというのだろう。

46. 624 匿名さん

なんで、そんなにがんばって自分を正当化したり、捨て科白を残したりできるんですか^^;
    この物件や地域が誇りであり、本当にお好きなんでしょうね。

枝川は他のコリアンタウンとは別物の、朝鮮総連(北朝鮮)支配地ですよ。
    もちろん豊洲を検討される方はいろいろにお詳しいですから、
    ご存じで擁護しているんだと思いますので、これもおせっかいですね^^;
    私が知らないだけで、北朝鮮を支援することはいいことなのかもしれないですし。

土壌汚染と枝川くらいしか・・・って、
    私だったらその内ひとつでもあれば真っ先に検討から落としますけど、
    価値観はそれぞれですから、別に周囲がどうこう言うことでもないですしね。
    それを知って止める人が周囲にいなかったことが、不思議なだけです^^;

ともかく、本当に満足できる、誇れる物件に巡り合えてよかったですね^^

47. 625 匿名さん

消費税上げるにしても食料品だけはそのままにしてほしいです。
    英国等の社会保障を見習って。

48. 626 マンション住民さん

支配地とはたぶん不法占拠のことを言っているのだと思うが
    枝川地区の土地は全て払い下げが完了しているので所有者の国籍は別にしてもほかの地域となんら変わりが無いのだよ
    住民から言わせてもらえばここ数年で格段に状況はよくなってきた
    それは豊洲にも言えることで、数年前まではただの造船所があるところで
    夜に子供を一人で帰らせるのは躊躇するくらいだったから、、、
    そんな地域は日本中にたくさんあるはずです

たしかに10年ぐらい前は発砲事件や暴力団抗争に伴って24時間パトカーが数台待機してるなんて言うこともあったから
    今から思えば懐かしいし、もうありえないことだけどね

支配地という表現をあえて使うなら枝川より米軍基地のほうがよっぽど醜いだろう
    「思いやり」というあいまいな表現で膨大な税金をつぎ込んでいるのだから

49. 627 匿名さん

621さん
    池袋、五反田、新宿を引き合いに出してますが住民の何十%が外国人という地域はあるんでしょうか?

また、外国人居住地の話題は人種差別といったモラルの低い話ではなく、とどのつまり住環境の話につながります。
    住民の収入や教育レベルはどうか、入居審査の甘さから住み易くなるのは外国人だけではなく、いわゆる日陰者もいます。
    豊洲の賃貸物件は少々だぶつきがあるため、今後審査基準を落とすかもしれません。
    そういった諸々の条件を含めて住環境として適切かという前向きな検討が重要だと思います。

50. 628 匿名さん

田舎者は業者の甘美な宣伝文句とかベイエリアとか再開発物件とか大規模マンションとか大好きです。
    彼らは、地域の自然発生的な価値とか品位とか地盤の良し悪しとか湾岸の深刻な煙害とか一斉に開発された地域の将来の確実なスラム化とか、そんなものは一切知らないか気にしません。

そして、小泉政権から続く自民党の地方切り捨て政治のために、地方の経済は酷いことになっており、田舎者は移住してきて都心の企業に通勤するしか無いのです。彼らは首都圏の本当の土地の価値など知る間も無く、業者に騙されて湾岸の質の悪い不動産をあてがわれて購入してしまいます。

大地震が来たら、液状化で地面はボコボコになり、地盤ではなく人工的な杭で支えられた建物はただでさえ危うく、支持層である礫層に少し変化があっただけでヒビがあちこちに走りコンクリート製の粗大ゴミと化します。
    幸運にも大地震が来なかったとしても、老後には海面上昇対策の費用もかさみ、一斉開発に不可避なスラム化も進行することで不動産価値などゴミ以下になってしまい、維持費ばかりかかる粗大ゴミに住みながら、重要な最後の手段であるはずの住居売却による老後資金の捻出も絶望的になるのです。

ただ、そういう田舎者が湾岸マンションというババを引き続けてくれるおかげで、本当に価値のある住宅地の価格がそう酷くは上昇せず、ものを知っている人間が住宅を取得する時の苦労が減っているわけです。そう考えると、犠牲となっている田舎者たちも世の中に必要な存在なのだなぁ、と思うのです。

51. 629 近所をよく知る人

>>628

>犠牲となっている田舎者たちも世の中に必要な存在なのだなぁ、と思うのです。
    良かったねぇ。丸く収まって。
    んじゃ、納得してくれたことだし、さっさと気にいる地域の物件スレにお引越しお願いします。

この地域やこの物件のこと、そんなに気にしてくれなくていっから(笑

52. 630 匿名さん

豊洲、ベンゼン4万3000倍のニュースが出ましたね。
    2人〜3人に一人はがんの町らしいね。

53. 631 匿名さん

訂正
    43000倍は
    2人から3人に一人はがんになる確率があるらしいね。

54. 632 匿名さん

>>631
    豊洲汚染ひどすぎます。

本当ですか!?
    2-3人に一人がガン・・・。怖すぎる。
    今後生まれてくる子供たちへの深刻な影響は大丈夫なのでしょうか。

粉ミルク、薬害エイズ、アスベストなどなど、結局国や大手企業は
    個人のことなど二の次、三の次です。
    問題を事前に察知し、被害を受けないように食い止めてくれることはない。
    自分と自分の家族のことは自分で守るしかないのです。

55. 633 匿名さん

実はここのマンション検討中でしたが
    汚染問題でやめました。
    環境を戻すには5000億必要らしいし
    それは確実に無理でしょ。
    東京とは新銀行東京の件でお金はないでしょう。
    資産価値うんぬんより汚染地域に住むというのは
    考えものですね。

56. 638 匿名さん

>633
    ではさよ〜な〜ら〜。

57. 639 物件比較中さん

豊洲神話もあえなく崩壊ですね。

58. 640 匿名さん

>東京とは新銀行東京の件でお金はないでしょう。
    東京都の財政状況くらい、ちょっと調べればすぐわかるんだから調べてから書きましょうよ。

新銀行東京に増資しようとしている額が400億円。
    汚染対策に必要と言われている額は1300億円。

これがどれくらいの額かというと、
    東京都の予算(一般会計+特別会計+公営企業会計)は13兆3855億円。
    一般会計だけで見ても予算6兆8500億円。
    平成18年度決算で「黒字が」1366億円。

東京都がオリンピックを招致しようと、開催するための資金として「積み立てている」額だけで
    「年間1000億円」ですよ。化け物のような自治体なんです。

無駄金使うことを良しとするわけでは全くないけれども、
    「新銀行に金出したから東京都には金が無い」というのはさすがに現実を知らなすぎです。

59. 641 匿名さん

自分で他地域を巻き込んで言いたい放題して、
    「自分が事実だと信じていたことがそうではないという事実」が出てきて
    反論できなくなると、、、

自分のコメントを含めて一斉削除依頼。
    そしてほとぼりが冷めるまでだんまりを決め込む。

豊洲住民は本当に都合がいいよね♪

60. 642 匿名さん

友人が昨年お医者様と結婚して新居は豊洲に決定!(入居はまだらしいけど)
    豊洲と聞いて「えっ、土壌汚染!」って友人一同思ったけど
    (後で彼女がいないとこで皆言ってた。)
    直接本人にはさすがに言えないよねー。
    「わーキャナリーゼだねー素敵〜」って気を使いました。
    なんていうかーそういう気を使う人?にわざわざなるって…微妙だと思いました。

61. 643 物件比較中さん

>642
    わざわざなんの為に書いてるの?
    買える人はそんなこと気にしないから心配しないでね。

62. 644 595

なんか、
    無価値な人間の放つ
    無価値な情報だけが残る
    無価値な掲示板に成り下がったので

そろそろ退散します。
    短かったけど、
    まぁ、楽しみました。

せいぜいこれもシコシコ削除以来でもしてください。

正当な批判を削除する掲示板は
    無価値です。

63. 645 匿名さん

何度もひつこく、他のスレにも投稿お疲れ様でした。

64. 646 RYOSYN

仕方ありませんね、善意でコメントしてあげましょう。
    >>No.644

>無価値な人間の放つ

で、その根拠は?

>無価値な情報だけが残る

あなただけに無価値なだけでは?
    あなただけに価値があるかどうかは他人にとってどうでもよいことでは?

>無価値な掲示板に成り下がったので

自分がそうなさったという自覚を持つ頭は…お持ちではないようですね。

>そろそろ退散します。

あなたが退散しようがどうしようが他人にとっては「無価値」ですが。
    なのでこの書き込みも「無価値」ですね。
    そんなもんを書いてなにか得る事でも?

>せいぜいこれもシコシコ削除以来でもしてください。

はい、意味不明。

>正当な批判を削除する掲示板は無価値です。

「正当な批判」と銘打つのは論拠を論理立てて示す事が必要な事くらい理解できませんか?
    戯言と批判はまるで違いますが。

65. 647 匿名さん

住友によってあっけなく豊洲は終わった(あとは安売りでさばく)宣言が
    出されたわけですから、それでも本当に豊洲が大好きで住みたい、
    PCTや長谷工マンションズの方たちと仲良く同じ街で暮らしたい方、
    以外はひとまず他の地域を検討するのもありではないでしょうか?

なぜ、豊洲を買うか?
    なぜ、今買うか?
    なぜ、この金額で買うか?

こうなってしまった以上、これらを改めて吟味する時期です。

どうもこの潮流では、特に物件価格上昇に価値を求めていた層を筆頭に
    豊洲や周辺地域から続々と逃げ出すと思われ、まともに買い手がつかない
    中古在庫の山が築かれると推測します。豊洲って傾向として、
    便利で安いだけで、住むことが誇りになったり、愛着が生まれたり
    という街ではないですから、皆、未練なく去っていくように思われます。

買ってしまった方は、、、
    このスレをみれば分かるとおり、今、自分の正当化に必死です。

割高な新築にこだわらず、5年後も変わらず豊洲が住みたい街だったら、
    選び放題の中古からピックアップするというのも賢い気がします。

66. 648 匿名さん

1億円以下、90以上の高層角部屋、レインボーブリッジが見える、大手町に近い、電車があまり混まない、となるとここらへんになるんだよ。

67. 649 匿名さん

TTTを叩けないから他物件を持ち出したよw

68. 650 住民でない人さん

5年後ねぇ 賃貸の人の場合1000万近い家賃が出ちゃうよねぇ
    その間に物件価格は500万位のダウンかな?
    もう賢い人には分かるよねぇ
    どちらが得子さんか。

69. 651 匿名さん

とどのつまりは、安月給野郎の遠吠えって訳さ。
    CTTでわめかない所が、実に愉快だよ。

既に販売は、ほとんど終わっているのにねぇ。
    よっぽど欲しかったんだねこの物件。

気持ちはわかるけど、みっともないよ。

70. 652 契約済みさん

647さん、そんなにこき下ろしたい豊洲のスレに、なぜ入り込むのかよくわからない。
    さようなら。

71. 653 匿名さん

ほんとに・・・

結局、安月給のサラリーマンの嫉みでしょう。
    お気の毒。。。

72. 654 匿名さん

651さんや652さんのように律儀に返事を返してくれる方がいらっしゃるので、このスレは人気があるんだと思いますよ。
    BTRBMAのスレの盛り上がりと構造は一緒ですね。

73. 655 匿名さん

500万のダウンですむわけないじゃん。
    一千万でも、甘いと思う。

74. 656 競合物件企業さん

売買手数料、金利、逸失利息収入、維持費管理費、諸税、登記・・・
    これにキャピタルロスが加わったら、コスト面では購入所有のメリットはないよ。
    それよりなにより、買ってしまって、ご近所に変な人が住むかもしれないリスクが一番怖いが。

買う事によって得られるのは、その場所を占有するプレゼンスを得られる、その一点のみ。
    追い出される事はないからね。
    したがって、独占する価値のないような物件は買う意味がない。

75. 657 ご近所さん

しかし、これからのCTT豊洲ネガキャンはるのなら分かるが、なぜここで・・・?
    不思議だな。

76. 658 匿名さん

657さんのように律儀に返事を返してくれる方がいらっしゃるので、このスレは人気があるんだと思いますよ。
    BTRBMAのスレの盛り上がりと構造は一緒ですね。

77. 659 マンション投資家さん

豊洲タワーに関して言えば、契約者がいつまでも検討板に張り付いてるって変ですな。
    そこまでしなきゃいけない状態ってのは正常ではないことに気がつきましょう。
    大きな買い物ですから、冷静に判断されることをお勧めします。
    それには、あまり掲示板のネガティブな書き込みに過剰反応しないことです。
    眺めているぐらいがよろしいと思います。
    それよりも、あげられた材料をじっくりと掘り下げて考えることが大事です。そちらにエネルギーを割いたほうがいいです。
    その上でそれでもこの物件は買いだ、と思えばそれはそれで結構ではないでしょうか。
    ただ、先人の言葉ですが、株に惚れるな、といわれています。
    昔から思い込みは戒められてきていますから。気をつけてください。
    家族を泣かせてはいけません。

78. 660 匿名さん

>>655
    豊洲は大半が2000万台でゲトした人ばかりだから、そこまで損失は無いと思う
    デベもカスみたいなタダ同然の土地を、タダ同然で仕入れてるに過ぎないから、そこまで損失は無い
    江東区ももともと2000万台〜3000万台が最多価格の地域だから、高額納税者ももともと少ない下流地域だから、
    突然、今更困る事も無い。
    ここ3年は高値で騙し売りしてたけど、もとに戻るだけだよ。
    ただここ3年の高値で掴んじゃった人は同情します。

79. 661 匿名さん

>>660

と、シティタワーズ豊洲の検討者に言ったらどうですか?

80. 662 匿名さん

文法や用語が偏ってるから同一人物だってすぐわかっちゃうね。

81. 663 匿名さん

豊洲あたりって この間の震度3の地震の時はどのくらい揺れたんだろう?建物構造によるかもしれんが。

82. 664 マンション住民さん

豊洲であろうがどこであろうが震度3は震度3以外の何物でもない

なにを言いたいのだろうか?

どうせ埋め立て液状化とかネガティブな煽りのきっかけのつもりだろう

と、釣られてみました

83. 665 匿名さん

>>664さん

掲示板でネガティブキャンペーンを張る人物の特性としては、匿名性という環境の中での群集心理が挙げられます。例えれば、絶対に捕まらない状況の中で人間の集団に石を投げ込むような行為を行うパーソナリティです。

例えば豊洲のような場所ですと、皆さんお馴染みの(笑)「地盤」「枝川」「汚染」など、知的レベルに関わらず誰でも簡易に入手できる情報を元に、ワラワラとアラシの人々が集まれば集まる程、自己の言動に対する責任感と個性がなくなり、しばしば無責任、無反省、無批判な言動を行います。これが「匿名性」です。

また、目立つ人、声の大きな人の過激な号令に盲目的に従ってしまうことや、人に言われたりその場の雰囲気に従った行動をしてしまう「被暗示性」もよく見られます。ここでは共通の考えや感情を持ちやすくなります。

更に、集団心理の中でありがちなシーンとしては、感情的になり論理的に考えられなくなる、衝動性が高まり理性のブレーキがきかなくなるなどの「感情性」も散見されます。
    こうした状況の中で、自分達が強くなったような気がする、というところで一丁上がりです。

一般的な集団心理や群集心理には誰もが陥る可能性を持っていますが、こと掲示板に関しては匿名性という隠れ蓑を楯にした確信犯であることが多いのですが、要因としては社会や職場、家庭などで虐げられ鬱屈した思いを解消するために行うケースなどが多いようです。
    ただ、自分がそうした内なる心理に突き動かされていると自覚しているケースは少なく、自分の知的レベルを高く評価しているケースが多いため、ひとつの社会病理と言えるでしょう。

ま、ひとつの病気です。
    ここはそうした症例を収集する場として、大変活用させていただいております。

特に豊洲に対しての思い入れはなくて申し訳ないのですが、
    荒らされている方々に一言申し上げるとすれば、
    「どうせ豊洲とかそんなところにはリーチしない方々がほとんどなので、気にしない方がいいです」
    ということでしょうか。
    失礼いたしました。

84. 666 匿名さん

>>665
    荒しでもなく、自称知的レベルが高く、豊洲への思い入れもない方が、
    なぜ時間をかけて長文を書き、なぜ豊洲スレへポストするのか、
    その行動の動機を簡単でかまいませんので、冷静に説明いただけると助かります。

失礼ですが、どうみても豊洲マンションを買ってしまった方の悲痛な叫びです。

85. 667 購入経験者さん

考慮すべきリスクから目をそらさせたり、
    集団心理や群集心理を活用しイメージを肥大させたり、
    あるいはドンドン値上がりして早く買わないと買えなくなる、などの
    自己の利益に結びつけようとする買い煽りのほうが、
    むしろ罪深いとおもいますが。

夢は見ているうちはいいですが、ほとんどの人は覚めるのですから、
    現実的な事柄を知っておいて、
    あまりギャップのないほうがトータルではプラスだとおもいます。

86. by 管理担当

• スムログに「TheToyosuTower」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
サンクレイドル浅草III

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 東京都の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円