匿名さん
[更新日時] 2008-06-10 03:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
844
匿名さん
>>842
死人に鞭打つようなことはやめよう。
高値掴みのあげく、入居前に豊洲が終わってしまって涙目なんだから。
-
845
匿名さん
自分が納得できるのであれば、それで良いのでないですか?
マンション市況は高いこともあれば、低いこともあります。
高値掴みと言われれば、腹が立つかもしれませんが、
実際、そんなに変わるんですかね?
せいぜい1,000万円前後でしょう。
生活がスタートすれば、幾らで買ったかなんてどうでも良い話。
住んでてHappyなら、全て良し。
私は、都心の右半分に住みたいとは思いませんが・・・。
-
846
匿名さん
>>839 割高な内装も、一昔前のマンションのつくりしか知らない購入者層には豪華に映る。
地震も液状化もベンゼンも枝川も、みんな購入後に沸いて出た話しでいまさら取り返しが付かない。
上から目線みたいなこと言ってるけどさあ、あんたどこに住んでる人なわけ?
内装はこのクラスでは石や塗装も高級なもの使ってるし、その後の話も今始まったことじゃないしさ。ケチつけたいだけなんだろうけど、うざいからどっか行きなよ。
-
847
匿名さん
人形町の賃貸が人気あったのは、駅近だから。豊洲の三井賃貸は駅から遠い。
-
848
匿名さん
周辺施設が充実していても、いなくても、駅近でなければ賃貸は埋まらないってこと?
東雲キャナルコートとか、駅から遠かったけど人気あったよ。
でも、豊洲は駅近じゃないと周辺相場より3割安くても新築賃貸はがらがらなんだ?
-
849
契約済みさん
ま、正直なところ高値掴みなのは認めますよ。
買いたい時に、価格と仕様と立地面でちょうど良い物件がここしかなかったという感じ。
安いからといって東京市部や川崎、千葉、つくばTX沿線とかは無いから。
で、今の段階で手付金返してもらっても買いたい(買える)とこが無いんだよね。
あと数年待てないしな。
中々難しいもんですね。家買うのって。
-
850
サラリーマンさん
豊洲ネガスレ3点セットは
TOT初期の頃は全く出ていないのが笑えます。
あの頃高値掴みって言ってて今も言ってる人が言うなら分かるけど、
後出しじゃんけんでガーガー言う人って、一番ダサい
-
851
契約済みさん
今になって、まだTOTでのネガスレですか?という感じ。
スルーしてもいいのでしょうが、なぜいまだにネガスレがあるのでしょうか?
それもつまらない3点セット・・・・CTTでも同じことをあらためて書き込んでいる。
結局なんだかんだといって、ネガスレの買えなかった妬みにしか聞こえませんがな!?
三井の賃貸、UR人形町、TOTとの関連性について何が言いたいのか?わかりません。
ネガスレなら、ネガスレらしく、PART10で、うならせるような話が聞きたいのですが??
だれか、つまんないお話ではなく、目新しい視点で、思わず苦笑いしたくなるようなネガスレの書き込みしてくれませんか?
宜しく!
-
852
匿名さん
ここ契約した人にお聞きしたいのですが、いくらローン組みましたか?
-
853
匿名さん
うちは3200万がキャッシュで2800万のローン。
-
-
854
豹子頭♪
住友不動産のツインタワーを一昨日見学して
昨日、豊洲タワーを見学してきました。
やっぱり、バルコニーと天井の高さ、室内の柱、ガス使用、耐震など
皆さんが書き込みしている通り、住友不動産は当家では検討対象から除外しました。
子供が生まれたら(現在DINKS)絶対豊洲タワーの方が暮らしやすいと
感じての結論です。
マンション選びって、実際に住んだ際、自分の将来像を想像しないと後から後悔
しそうですね、建設地を見学して深く感じてしまいました。
あの立地は感激ものです。
4期で販売される部屋を登録しようと思っています。
そういえば登録のスタートっていつからでしたっけ?
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
>853さん
教えてくださってありがとうございます。
>キャッシュ3200万
いまどきのマンション買うなら、やはりこうなりますよね。
いくらそれなりの年収があっても4000万、5000万のローンを組むのはリスキー。
私は手持ちすべて用意できて2000万強ですが、全財産手離すことに
なり、しかも3000万以上のローンが残るのはいかんともしがたいです。
2800万のローンも小さくないと思います。
また、2000万の資金は現在運用に回し、毎月おこづかい以上の収入があるため
それがなくなるのは大きな痛手です。ま、おかげでいいマンションに住めませんが・・・。
潤沢なキャッシュがあって、はじめて購入を検討できるのだとわかりました。
実際、多くの人は4000万〜5000万のローンを組んでいるのでしょうね。
-
858
契約済みさん
>>854は擁護を装った荒しだね。
昨日見学したばかりで、
>そういえば登録のスタートっていつからでしたっけ?
は無い。
ま、これがバランスの取れた物件故のちょっかいなんだろうね。
有明や東雲じゃ赤裸様な嫌味にしか聞こえないし。
ただ、CTTは残念だったな。
もう少し共用施設に力を入れればどうにかなったかもしれないのに。
-
859
匿名さん
>>857
>実際、多くの人は4000万〜5000万のローンを組んでいるのでしょうね。
そんなに、多額のローン組んでないんじゃないの。。。
-
860
匿名はん
7000万ほど借りようかと思ってます(金融機関への書類もこの金額で通してます)。手元流動性かなり厚くしといて、3Aが下がったら2部屋ほどは賃貸用の投資用物件を買うつもりです。(事業はするつもりないですが、マンションが下がらなければ運用でまわすつもりです。繰上げ返済はあまり気がすすまないのすが、状況次第では10年以内に全部払うかもしれません。)
はっきりいって、2%程度で金引っ張ってこれるのはマンション買う時ぐらいしか無理です。
自分は、潤沢な金があってマンション買うのではなく、潤沢なキャッシュをマンション買うときに作る派です。再び2馬力になるか微妙なので(妻が働くの飽きたみたいで)、キャッシュを多く手元に残す方針です。
-
861
匿名さん
>>860
それが賢いというか常識。
全額キャッシュだとか頭金の多さを自慢げに書くのは、
金の使い方を知らない、自身のポートフォリオも適当な、ただの下品な成金。
海外で言えば中国や韓国の感覚。
このスレや豊洲スレに多いのが特徴だけど。
-
862
匿名さん
>>861
現金で買えるなら、それに越したことはない。
人の金の使い方を講釈する必要はない。
だいたい海外の人が国内のローンを日本人と同等に容易に利用できると思っている時点で・・・アウトです。
-
863
匿名さん
>>862
知ったか
したいんだから、放っておいてあげなよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件