匿名さん
[更新日時] 2008-06-10 03:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
663
匿名さん
豊洲あたりって この間の震度3の地震の時はどのくらい揺れたんだろう?建物構造によるかもしれんが。
-
664
マンション住民さん
豊洲であろうがどこであろうが震度3は震度3以外の何物でもない
なにを言いたいのだろうか?
どうせ埋め立て液状化とかネガティブな煽りのきっかけのつもりだろう
と、釣られてみました
-
665
匿名さん
>>664さん
掲示板でネガティブキャンペーンを張る人物の特性としては、匿名性という環境の中での群集心理が挙げられます。例えれば、絶対に捕まらない状況の中で人間の集団に石を投げ込むような行為を行うパーソナリティです。
例えば豊洲のような場所ですと、皆さんお馴染みの(笑)「地盤」「枝川」「汚染」など、知的レベルに関わらず誰でも簡易に入手できる情報を元に、ワラワラとアラシの人々が集まれば集まる程、自己の言動に対する責任感と個性がなくなり、しばしば無責任、無反省、無批判な言動を行います。これが「匿名性」です。
また、目立つ人、声の大きな人の過激な号令に盲目的に従ってしまうことや、人に言われたりその場の雰囲気に従った行動をしてしまう「被暗示性」もよく見られます。ここでは共通の考えや感情を持ちやすくなります。
更に、集団心理の中でありがちなシーンとしては、感情的になり論理的に考えられなくなる、衝動性が高まり理性のブレーキがきかなくなるなどの「感情性」も散見されます。
こうした状況の中で、自分達が強くなったような気がする、というところで一丁上がりです。
一般的な集団心理や群集心理には誰もが陥る可能性を持っていますが、こと掲示板に関しては匿名性という隠れ蓑を楯にした確信犯であることが多いのですが、要因としては社会や職場、家庭などで虐げられ鬱屈した思いを解消するために行うケースなどが多いようです。
ただ、自分がそうした内なる心理に突き動かされていると自覚しているケースは少なく、自分の知的レベルを高く評価しているケースが多いため、ひとつの社会病理と言えるでしょう。
ま、ひとつの病気です。
ここはそうした症例を収集する場として、大変活用させていただいております。
特に豊洲に対しての思い入れはなくて申し訳ないのですが、
荒らされている方々に一言申し上げるとすれば、
「どうせ豊洲とかそんなところにはリーチしない方々がほとんどなので、気にしない方がいいです」
ということでしょうか。
失礼いたしました。
-
666
匿名さん
>>665
荒しでもなく、自称知的レベルが高く、豊洲への思い入れもない方が、
なぜ時間をかけて長文を書き、なぜ豊洲スレへポストするのか、
その行動の動機を簡単でかまいませんので、冷静に説明いただけると助かります。
失礼ですが、どうみても豊洲マンションを買ってしまった方の悲痛な叫びです。
-
667
購入経験者さん
考慮すべきリスクから目をそらさせたり、
集団心理や群集心理を活用しイメージを肥大させたり、
あるいはドンドン値上がりして早く買わないと買えなくなる、などの
自己の利益に結びつけようとする買い煽りのほうが、
むしろ罪深いとおもいますが。
夢は見ているうちはいいですが、ほとんどの人は覚めるのですから、
現実的な事柄を知っておいて、
あまりギャップのないほうがトータルではプラスだとおもいます。
-
668
匿名さん
貴方の論に従うと、豊洲スレへポストするのは、
「荒し」か「知的レベルが低い」か「豊洲への思い入れがたっぷり」ということになりますが、これってアラシの方(貴方がそうかは知りませんが)の自己投影した姿ではないですか(笑)
-
669
匿名さん
今の豊洲は再開発の幻想を共有する者が集う場所である。
やがて幻想だったと気付いた者は静かに去り、
幻想など見ていなかったと言い張る者が残り、街が築かれていく。
-
670
匿名さん
げん‐そう【幻想】
現実にはないことをあるかのように心に思い描くこと。また、そのような想念。
さいかいはつ-の-げんそう-を-きょうゆう-する-もの【再開発の幻想を共有する者】
現実にはない再開発をあるかのように心に思い描き、共有する人々。
豊洲の再開発って、現実にはない幻だったんだ(笑)
〜今の豊洲スレは、(普通の埋め立て地ですら手が届かない)再開発地を幻想と信じたいアラシの集う場所である〜
Fin
-
671
物件比較中さん
期待に彩られた再開発の幻想
住んでみてわかる再開発の現実
いまは、前者から後者への移行期。
-
672
匿名さん
期待に彩られた再開発の幻想「まぁ、楽しみだね」
住んでみてわかる再開発の現実「今頃こんなことで盛り上がってるよ、ご苦労さん」
ネガキャンに人生を捧げて知る現実「オレの一生って、なんだったんだろう」(いまは、アラシとしての成長期)
チミ達が言っているような「現実」は、検討していれば数年前から嫌でも知るレベルのことで、全て折込済みなのですよ。
そういうレベルの情報を、鬼の首を取ったように鼻膨らませて語っちゃうところが、みんなから「うざったいよ、チミ〜(笑)」と言われる所以なのです。
もう、そろそろ自分に気付いた方が良いのです。
-
-
673
デベにお勤めさん
セレブ、キャナリスト、トヨネーゼにららぽーと、
マドンナやら田村やらのイメキャラ、レインボーブリッジに東京タワー・・・
都内で生活する素敵な私。
そういうのに惹かれて集ったんでしょ。
それともそんなの単なる売り文句だと冷静だった?
-
674
匿名さん
ぼ、ぼく荒しだから、「キャナリスト」とか「トヨネーゼ」ってTBSがでっち上げたのも知ってるけど、マドンナはここじゃなくて有明だけどもういいや突っ込んじゃえイメキャラ繋がりだ、レインボーブリッジ、東京タワーに惹かれるってどんな田舎に住んでりゃ出てくる発想だって自分でも思うけど、えっど〜、そ、そういうのに惹かれて集ったんでしょ。でしょ。(自爆)
合掌
-
675
契約済みさん
>>No.667
教えていただけますか?
>>
考慮すべきリスクから目をそらさせたり、
>>
具体的にどこのどなたの書き込みを指していますか?
そんな情報はあなたの頭の中だけなのでは?
>>
集団心理や群集心理を活用しイメージを肥大させたり、
>>
これも同様。どこを指していますか?
冷静になってよく考えて見ては如何?
>>
あるいはドンドン値上がりして早く買わないと買えなくなる、などの
自己の利益に結びつけようとする買い煽りのほうが、むしろ罪深いとおもいますが。
>>
ditto.
また、その内容があったとしても、
販売者でもない人間にとって「自己の利益に結びつく」と断じた根拠は?
何もなさそうですが。
>>
夢は見ているうちはいいですが、ほとんどの人は覚めるのですから、
>>
夢だとしたら覚めるでしょう。
で、どんな「夢」なのでしょう?
あなたと同じ「夢」を見ている人が果たしているものなのでしょうか?
>>
現実的な事柄を知っておいて、あまりギャップのないほうがトータルではプラスだとおもいます。
>>
当然の話なので、ここでは意味を成さないのでは?
激しい妄想を抱く方、例えばあなたのような方にこそ当てはまる言葉かと。
トータルもなにもありません。プラスもなにもありません。
現実の情報で判断する、これ、当たり前のことです。
>>No.669
>>
今の豊洲は再開発の幻想を共有する者が集う場所である。
やがて幻想だったと気付いた者は静かに去り、
幻想など見ていなかったと言い張る者が残り、街が築かれていく。
>>
あなたの見識や想像力が貧相である事は良く分かりました。
「再開発」という文言だけで選ぶ人がいるとでも?
ま、世間知らずのあなたに言っても無駄ですかね。
>>No.671
>>
期待に彩られた再開発の幻想
住んでみてわかる再開発の現実
いまは、前者から後者への移行期。
>>
このスレッドの主題たる物件はまだ誰も居住していませんが。
-
676
匿名さん
豊洲関連のスレッドを「荒らし」ている人は、どうしても、購入者や購入検討者が、「キャナリーゼ」や「再開発」という単語に踊らされて、「土壌汚染」や「軟弱地盤」、「お隣の街」などの要因を無視して、(あるいは気がつかなくて)「高値掴み」で、「ギリギリのローンを組んで」購入または購入検討していて、「後悔して」いないと気がすまないようです。(笑)
自分が「そう思う」という以上に根拠はないようですが、何故か、それ以外はすべて「嘘」か「妄想」以外はありえないことのようです。
どうして、あんなに懸命にいろんなスレッドに同じことを書き込んでいるか不思議ですね。
-
677
デベにお勤めさん
この物件についていえば、
住む前に豊洲ブームが終焉してしまったのでしょう。
-
678
匿名さん
676さんのように律儀に返事を返してくれる方がいらっしゃるので、このスレは人気があるんだと思いますよ。
BTR、BMAのスレの盛り上がりと構造は一緒ですね。
-
679
匿名さん
>>676さん
あ〜、ホントですね。
自分なりに考えたのですけど・・・
最近「自分以外はみんなバカ」と根拠のない有能感に浸る人(特に若者)が増えているそうです。
ただ、人間なので実社会ではどこかでつまづいたり挫折します。
そこで自己愛を守ろうとすると自分が傷つかないように「引きこもる」んですね。
で、何が言いたいかと申しますと、
匿名掲示板ってのは、「引きこもり」ながら、「自分以外はみんなバカ」と根拠のない有能感に浸れるツールなのではないか、と。時代だなぁって思います。
マンションと関係ない話題ですみませんでした。
-
680
申込予定さん
まぁそういう優越感を得るツールにしている人に対して反論する事で、自分の資産価値を守ったり向上させたりできてるという達成感を得ている部分もあるのでしょう。
共依存っていうのかな、対立しているようで、実はお互い補完関係。
WIN-WINといえなくもないですね。
-
681
いつか買いたいさん
そもそも湾岸って、再開発って言うのかな?いままでまともに開発されたことないんだから、新興住宅地とか開拓って言うほうが正確だと思うけど。
-
682
匿名さん
>>680
>優越感を得るツールにしている人に対して反論する事で、自分の資産価値を守ったり向上させたりできてるという達成感を得ている部分もあるのでしょう。
⇒荒しに反論すると資産価値保全の達成感が得られるのか。面白いなぁ、キミ。
資産価値の最終決定者は市場。
ロクに質問にも答えられない「ヒッキー+万能感」が実社会に与える影響はないね。
論理の展開に無理があるぞ、と。
>共依存っていうのかな、対立しているようで、実はお互い補完関係。
>WIN-WINといえなくもないですね。
⇒銀蝿がたかったので手で払った。それだけなのに、「補完関係」「WIN-WIN」か(笑)
そもそも「ヒッキー+万能感」はそんな関係性やコミュニケーションなど必要としておるまい。
あなた自身が一番分かっているだろうよ。
あなた方に必要なのは安全な場所でぬくぬくと有能感に浸ること。それだけ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件