匿名さん
[更新日時] 2008-06-10 03:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
986
契約済みさん
現在内廊下のタワーマンションに住んでします。
窓を開けても換気をしても風の流れがほとんどありません。
外が涼しくてもこの時期からエアコンをかけなければ暑くて暑くて…。
冬は過ごしやすいのですが。
玄関を少し開けると風が抜けますが、匂いが廊下に流れるなどの理由で禁止されています。
もしTOTが内廊下だったら購入しませんでした。
私は高級感のある内廊下よりも風通しの良い外廊下を優先しました。
-
987
物件比較中さん
高層階は確かに「風通しの良い外廊下」をエンジョイできると思いますが、中低層階はどうなのでしょうか。内廊下なら強制換気されているでしょうが、タワーの低層階での外廊下では、むしろ空気が滞留しているような印象があります(さらにここの低層階だと、タワーパーキングに大きく空間が占拠されていますよね)。タワーマンションにお住みの方(中低層)、いかがでしょうか。ちなみに、私はコの字型の外廊下マンションに住んでいますが(コの字の中に外廊下)、高層階のためむしろ強風に悩まされています。
-
988
985
私は今は内廊下の居室が快適なので多用しています。
内廊下と外廊下、各々に特徴があり選択は各居住者の好みだと思ってます。
室内外の気温差などがあり外気を大量に取り込みたいときは窓を開けます。外が強風の時は内廊下側の玄関扉から音がするくらい風が抜けます。
しかし、通常は外気とともに遮音も下がるので閉めっぱなしですね。
あと24時間換気の吸入口が黒くなるくらいなので、外気で部屋の中が汚れる気もしてます(笑
この物件を含む付近の地域は、外部の音や粉塵は避けられない共通事項だと思います。
-
989
ご近所さん
>>983さん
PCT中層階住民ですが、風はかなり抜けます
風の強い日は空けたドアが自分で閉まらないくらいです
たまたま家は角部屋なので南と東の窓を開けても風が抜けてくれます
今の季節、晴れた日はとっても気持ちいいですよ
-
990
契約済みさん
そろそろ二丁目、三丁目計画決定発表の時期ですよね?
個人的には地下鉄出口、改札口がいつ頃増えるのか気になってます。
発表になったら営業が教えてくれるのでしょうか?
我が家は南向きなのでしばらく騒音は我慢ですね。
-
991
匿名さん
豊洲のマンションで風通しがいいって話も・・
それはそれでちょっと気になることもあるわけで。
-
996
匿名さん
外廊下とか内廊下とかはどっちでもいいんですけど、窓のない部屋で子供が生活するのは考えにくいのでCTTは諦めました。
部屋では寝るだけと割り切ればいいんでしょうけど。
-
998
契約済みさん
実際高級にみえるのは内廊下、DWだけど
風通したいからTOTにしたって方が
多いんじゃないでしょうか?
ちなみに我が家はお料理のにおいがこもるの嫌なので
やはりTOTに決めました。
別に物件のそれぞれの特徴は好みであって
どっちが正解でもないと思いますが、、、
-
1002
契約済みさん
値下げしてますね!!
びっくりしましたが、本当です。
例えば4階南西角は4月までは7230万だったのが6880万になりました。
350万円の価格改定ですね。坪単価270万です。
う〜んショック。その隣の部屋南向き中住戸より坪単価でも12.7万も安いですよ!
角の方が安いって。。。
なんだか、かな〜〜り嫌な気分です。
-
1003
契約済みさん
-
-
1004
匿名さん
-
1005
購入検討中さん
-
1006
匿名さん
-
1007
匿名さん
なんだシャビーさん今度はここに来たのか
どっかよそ行ってくれません?
-
1008
入居予定さん
確かに3次の時点での予定価格は3階7,230万、4階7,260万と営業に記入してもらった価格表に書いてありますね。しかし、要望書がなく販売に至らなかったのですから販売予定価格を下げただけで値下げとは異なるのではないでしょうか?
低層階は中住戸よりも角が坪単価安い部屋他にもありますしね。
-
1010
契約済みさん
販売価格変更と言う事もできるでしょうが、先に分譲した部屋の価格とタイプ・上下階などを勘案した場合に齟齬が出るのであれば、それは一般的に「値下げ」ですよね。
金額の大小こそあっても、東村山の某マンションと同じ。
住友ツインタワーは坪350万です。
まもなく新新価格になりますから最後のチャンスです。
と言われて契約したが、蓋を開けると、おそらくパークシティのタワー棟と変わらない低仕様なのに隣の内廊下マンションよりも価格が高く、共有施設貧弱なのに管理費は一番高い。
頭金安くないから他にも乗り移れなくて落ち込んでいるところに値下げですか。
全部屋5%くらい値引きしてくれれば幾らか納得いくのですがね。
-
1011
契約済みさん
>>1008さん
>要望書がなく販売に至らなかったのですから販売予定価格を下げただけで値下げとは異なるのではないでしょうか?
一度売り出して、買い手がいなかったため
値段を見直したということならば「値下げ」でしょう。
CTTがTOTより安い価格で売り出したので
販売会社も値下げせざるを得なかったんでしょうね。
-
1012
入居予定さん
1008です。
いえいえ。一度販売した訳ではなく、販売までに要望がない部屋は販売しないという売り方してますから、今回初めて販売ですね。
低層中住戸は初期の販売でしたからかなり強気で、今年年明けからの角低層の方が割安の値段で設定したのでしょうかね。
-
1013
匿名さん
-
1015
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件