物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区本郷2丁目149番他6筆(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「本郷」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー本郷駅前口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
夜、通路が溜まり場になってたとして、管理人が注意とかしてくれるんでしょうか?
伏見駅あたりのビルでもダンスの練習やってる連中が居ますが、放置されたままですよね。
-
482
匿名さん
池下タワーも抜け道に
なっていますけど、綺麗ですよ。
物件の差が、かなりありますけどね‥
-
483
匿名さん
>>481
恐らく、そのような状況で管理人は何もしないでしょうね。もっともダンスの練習できるような広さはないと思いますので心配ないかとは思いますが。
-
484
匿名さん
ここは売れ行き、ピタッと止まってしまったみたいですね。Mタイプの最終1邸もなぜか売れないし、売り切れの間取りもほとんどなくい。やはり、線路側の4、5階までの低層階が売れないのかな。
-
485
匿名さん
アトラスタワー本郷駅前 158戸
アネシア一社THE TERRACE 64戸
グランドメゾン上社 28戸
グランドメゾン藤が丘ヒルズ 32戸
サンメゾン藤が丘ノースエルド 17戸
パークホームズ上社ガーデンヴィスタ 50戸
プラウド一社パークフロント 81戸
ヴェルディーク一社亀の井 17戸
ユニーブル一社パークアベニュー 18戸
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
本郷にタワーという必然性がないですね、だからなかなか売れない
-
488
匿名さん
確かに。栄、名駅方面ならもっと近い駅が良いし、豊田方面ならタワーに住まなくても少し外へ行けば戸建てが買えますねえ。
-
489
匿名さん
豊田駅前にも20階建て免震タワー建設中です、同じく駅徒歩1分
駅前タワマンは最近のトレンド
-
490
匿名さん
駅前だと建物が密集していますから、タワーで眺望や日当たりを確保したいっていうのはあるのですよね。
あとはまあデベ的には純粋に販売できる物件数が多い方がいいに決まっておりますし。
メリットが多いみたいなかんじになっているのなぁ、って。思います。
-
-
491
匿名さん
> 少し外へ行けば戸建てが買えますねえ。
マンションより戸建てに憧れをもってる場合には、駅前マンションの魅力はないのかもしれませんね。
主婦と呼ばれる方が家族にいるならいいのですが、お互いフルタイムで働いてたりすると
断然駅前が便利ですし、わずらわしい維持管理をお任せできるマンションは魅力なんですけどね。
タワーが増えているのは眺望や日当たりととともに、他のマンションとの差別化といったところでしょうか。
戸数が多い方が設備や管理もUPできますし。
そういう意味で残念だなと思うのは、ここは24時間有人管理じゃないんですよね。
流行のコンシェルジュはどうでもいいのですが、折角これだけの規模があるのに
警備会社との連携だけでは心もとなく思ってしまいます。
-
492
購入検討中さん
>>491
本当そうですね。コンシェルジェなんて必要ないので、
管理人が24時間常駐して欲しいですね。
それにしても、大分できてきましたね。10階位まで来たでしょうか?名東区の新しいランドマークができるのが楽しみです。
買いたいけど、もういい間取り、階数は残っていない感じです。
-
493
匿名さん
コンシェルジュは、せっかく買ったタワマンを部下、同僚、親戚、友達に自慢するために必要です。
-
494
検討中の奥さま
>>493
そんなの、何の自慢にもならないと思いますが。そもそも、このマンションタワマンと言える程の高さでもないような。
-
495
購入検討中さん
-
496
匿名さん
この間取りはかなりいいと思います。西か、東かは朝日が入る方がいいか、午後の日差しが入る方がいいか、好みの問題かと。北と言っても、南に幅3m、奥行き2mのベランダもあります。それに、高層階なら、北でも十分明るい。むしろ、タワマン高層階の南側は、夏、蒸し風呂のように暑いと聞きました。HPによると、北東高層階の部屋(Mタイプ)がまだ1つ、空いているみたい、何故ここが売れ残っているのか不思議です。価格が高いからかな?
-
497
匿名さん
北側も明るいなら良さそうですが、南が暑いというのはなぜでしょうか?
西や東なら部屋の中まで日も差しますが、南は角度的に日は差し込んではこないと思うのですが。
-
498
匿名
南側が暖かいのは普通でしょ 北、西、東…色々あるけどやはり南側が一番です。
-
499
匿名さん
タワマンの南側は暖かいを超えて夏は暑い。冬はいいかもしれませんが。日本人は北枕とか、北のイメージが悪いですが、海外ではタワマン高層階の北側は建物の南側=正面を見る形になるし、南の順光を背負う形になるので、窓からの景色がはっきりと綺麗で、むしろ南側より好まれるようです。
-
500
匿名さん
もう少し都心に近ければタワーに住む気にもなるけれど
この辺りなら低層マンションや一戸建てなどより取り見取りだから
なかなか踏み切れないです
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件