1,981戸 販売終了 THE TOKYO TOWERS のスレッド15です。
sage推奨、煽りは黙って削除依頼!
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー
前スレ(Part14)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43800/
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-13 11:56:00
1,981戸 販売終了 THE TOKYO TOWERS のスレッド15です。
sage推奨、煽りは黙って削除依頼!
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー
前スレ(Part14)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43800/
[スレ作成日時]2007-01-13 11:56:00
あの場所じゃ買う気になれない(−−;)
築地市場の東卸組合の古いアパートが海よりに何棟か建っているけど
当時はホントに人間の住む場所じゃなかったよなぁ〜
昔を知っているだけに買えなかった
環2地上化は逆に良かったんじゃないの?
これからはハイブリッド車が主流になるんだから心配ないって
TTTのファンより
MIDタワーも来月中に58階到達です。
毎日現場を見ていますが過ぎてしまえば早いものです。
とはいえ、入居まであと1年は長いですね。
ところで下の方の階は、内装もかなり進んでいるのでしょうか?
そうであれば、是非TTTの購入者サイトで公開して欲しい。
航空写真は楽しいですが、もっと内容を充実して欲しいですね。
APAのマンションと比べてここは、幸せ漂ってますね!いい買い物でした。
かれこれ12時間経ちますが全く釣れませんね。
ついに58階ですか。やっときましたね。
東京最上階、58階に住むわけじゃないけど、なんとなく誇り高いですね。
I LOVE NEW TOKYOU!
I LOVE NEW TOKYOですね。
タクシーの横っ腹にも表示された車が走っていますね。
ところで、この辺で釣りって出来るのですかね。
あ、掲示板での「釣り」ではないですよ。
新月島川で釣り糸を垂らしている人は何人か見かけたけど・・・。
休日の暇なときに気楽にハゼ釣ったりシーバス釣りが出来たら、それなりに楽しみになりそう。
>>253
月島周辺は、シーバス釣りでは有名ですよ。隅田川河口や、その辺りの運河ではずいぶんと大きなスズキがあがっています。もちろん、ハゼとかサッパとか、その手の魚も最近はよく釣れます。
豊海埠頭でも結構釣りしてる人いますね。
何が釣れるのか良く解りませんが
絶景を眺めながらのんびりボーっと釣りするのも良いですねー。
魚釣りって、遠くに出向いて行くものってイメージが強かったけど、暇なときに気の向くまま
近所で楽しめるなら、それって結構、贅沢な楽しみかもしれませんね。
シーバス釣りでも始めてみようかな。
254さんはこの辺で釣ったことはあるのですか?
スポットや留意しておくべき点など教えてください。
この辺だと、勝どき橋、月島橋(川)、トリトンの運河側で釣りしていますね。
黎明橋にはあまりいないけど、通勤の人が多いから?
そういえば、MRの横の新島橋にもいましたよね。
両親にプレゼントで買ってあげました。
南西向きのお部屋、年寄りなので比較的低い階ですが良い買い物だったと思います。
つくづくもう一個自分用に買っておけば良かったと思います。
久し振りにレインボーブリッジから見ましたが、もの凄い雄姿ですね。
今日 朝見てきました。SEAは屋上躯体工事となってました。天井のコンクリ板は意外に薄いでした。MIDは56階・・・もうすぐですね。
259さん、介護の時期がくると家族が近くに住んでいればと思うものです。両親を施設にと思うと入会金3000万に月々15万とかで大変です。3000万を老人ホームへ支払うと思うのなら同じマンションで介護するのが金銭的にもいいですよ、親子、兄弟で同じマンションで暮らせばお互い助け合えますよ。そういう時期がきてマンションを買っておけばよかったと思ってます。もう完売で残念!
>>261
ごもっともです。
実は両親がこのマンション良いなあって、見つけて来たんです。
内心、安過ぎないかなあと思ってましたが、
両親が気に入ったなら、それでいいやと思って買いました。
ここは老齢者が住むには本当に便利なんですよね。
そばに有名病院がいっぱいあります。
神奈川、埼玉、千葉なんかだと病院の選択肢がありませんから。
もうちょっと高かったら自分の分も買ってかもしれません。
とっさとの時、かかりつけのクリニックがミッド・タワーに入ります。
私はこのスレを最初から見ていますが、クリニックが話題になった
ことはないような気がします。クリニックは何軒入居するのか、まあ
内科、歯科は入るような気がしますが誰か分かる人いたら教えて下さい。
とっさの心筋梗塞、脳梗塞は救急車で聖路加病院でしょうかね。
聖路加って豪華ですが病院ランクや名医の特集ではいつも意外に評判
は良くないので他にどこか近くに推薦の病院ありますか。
購入者には医師も多くいると思うので乞うご指南。
同じオリックス・リアルエステートの「みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス」で、配筋不足(!)の事実を少なくとも半年以上買い主に連絡しなかったため、皆さん不安になっているようです。(↓)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9266/res/901-915
これがこの会社の企業体質ではないことを祈ります。
FIX窓はその後どうなったのでしょうか。他に何かまだ問題があるのなら、今のうちに全て教えて欲しいと思います。
配筋不足ではありません。
「プレキャスト工法で、ハリとハリの鉄筋を繋ぐジョイント金物と呼ばれるものの位置が若干ずれていることが判明」
いずれにせよオリックスREが指示して作業させたのならともかく、
普通は三井住友建設の施工や現場管理能力の低さを疑うのが筋だと思うが。
得意の突貫工法(他社の半分の期間で組み上げる)の弊害のような気もする。
工事開始後5ヶ月以上顧客に黙っていたことは、オリックスREの問題。
この話題は、購入者限定のスレでやってはどうでしょうか?
また面白がって煽りたいだけの外部者がやってくるだけです。
268なんていい例。
それに無理にFIX問題と誇示付けようとしてる感じをうけますね。
面白がってここを巻き込もうとしてる感じも受けます。
FIX問題含め、この一件に関わってしまった方々にも失礼な気がします。
他の購入者限定スレでは、関係されてる方々が冷静に情報交換してますよ。
↑それはあると思います。
話題性が高かったので仕方ないですよ。
購入者のみなさん、気にしないでスルーですよ!!
私は購入者ではありせんが、近所に住んでます。
勝どき再開発に一役買ってくれたTTTに感謝です。
TTTは本当に大丈夫なんだろうか。。。大丈夫と信じたいが。。。
情報提供に感謝します。
デベの社員の皆さんもお勤めご苦労様です。
>>275
そんなに心配なら、担当営業に何度もしつこく確認したら?
キャンセルって手もあるでしょ?
>情報提供に感謝します。
こんな情報で?まぁいいけど。
>デベの社員の皆さんもお勤めご苦労様です。
はいはい。あなたこそいつもの書き込みご苦労様。
すぐ“デベの書き込み”と書く所もワンパターン。
長周期地震動の話題から、今度はオリックス問題と、
まぁ色んな話題を持ち込んで来てい頂いてすみません。
恐らくここが落ち着いちゃってるからでしょうか?w
あちらのスレは、煽り目的と外部者の冷やかしで随分荒れてるようですが(本当にお気の毒)
ここもそういった事が狙いなんでしょうかね。
SEAはすでに58階、MIDももうすぐ!
今後、セントラルパークなどが少しずつ出来ていくのが楽しみ!
SF85B,MF85Aの購入者いませんか?
ここにはもう、煽りしかいないかも。
話題無いし...
たしかにね。
某地域ブログの購入者にネタにされるのがオチ。勝どきブログもくまなくみているようだし。
最近、現地見にいけなくて残念だったのだが、今日、たまたま、
感じの良いTTT画像、見つけちゃった〜
他のマンションなので2枚だけなのが残念なんだげど、結構、いいね〜
海を走る帆船のイメージのデザイン、秀逸だ〜
購入者なら必見かな〜
http://hp.jpdo.com/cgi35/13/joyful.cgi
2枚の写真を見比べると、わがTTTの意図するファサードは、まさに東京湾からのものだったことに今、気付いた。
M棟とS棟、両棟が一体となって醸し出す、まとまりのある外観、これは、周囲がどんなに再開発され、環状線が高架になろうとも、とわに美しいファサードなのだと実感した。
こうして2枚を見比べると、一棟ではこの美しさは無理で、M棟とS棟両棟が奏でる絶妙な均衡の上に成立していることがよく分かる。
本当に、誇りに思える住塔だ。
入居の暁には、美しいファサードを生み出す源同様、M棟とS棟協力しあい美しい心を保持する勝どき住民の一人になりたいものだ。
さらに2枚の画像を見比べ分かったことだが、直射か否かに拘泥せず周囲の景色に違和感なく溶け込む、その色合いに驚いた。
この放浪者掲示板、不愉快になる独りよがりなコメントもあって少し不愉快だったが、この2枚の写真は、そんなことを超越させてくれる、まさに購入してよかったと、身震いさせてくれる素晴らしい画像だ。
TTTの外装まど全く購入の検討材料に入れてなかったが
先日初めてレインボーブリッジ上から、その姿を眺めたときは
マジ鳥肌立ちました。(※脇見運転には十分気を付けましょうw)
訂正
外装まど→外装など orz
海側から見ると本当にカッチョエエです。しびれますね。
両親用だけじゃなくて、自分にも買っておけば良かったです。
あの値段、本当にお買い得だったと思います。
182ではありませんが。
質問の意図が分かりませんので以下一般論です。
直下型地震への耐性は、免震>制震>耐震
長周期地震への耐性は、制震>免震≒耐震
297さん
ありがとうございます。
あなたのコメントですと免震と制震は甲乙つけ難いような気がしますが、
直下型と長周期の地震の起こる確率(頻度)、一般的な被害(地震の強度?)、
揺れ方(立て揺れ、横揺れ)などにより免震と制震のどちらかの優劣が
つくような気がします。誰か教えて下さい。素人なので質問の要領がよく
ないと思いますがそこはご容赦を!
3月7日に月島教育会館で環状2号線の「都民の意見を聴く会」が都主催で行われますね。
どなたか行く人いますか?
「都民の意見を聴く会」には参加しようと思います。
今回は高架になることを前提とした詳細な意見を述べようと思います。
景観の良いデザインか、照明は充分か、騒音・環境対策は、など聞きたいです。
また「10年後の東京」にあるような緑に囲まれた綺麗な道路にして欲しいです。
屋根側を透明のガラスにつつまれた日本一綺麗な道路にしてほしい。
と言ってください。資産価値が上がるような、そんな橋を贅沢に作って欲しい。
行けない人の愚痴です。どなたか東京都にお伝えください。
同意
私の場合、もともと高架化は賛成でも反対でも無かったが
決まったモノ?に何時までもウジウジ言ってても仕方ない。
環境、景観等、様々な面で優れた橋を作って頂きたい。
「10年後の東京」を見据え、最新技術を投入した代表作としてもらいたいですね。
オリンピックのメインスタジアム近くを通る幹線道路ですし、開催されなくても、
「水と緑の回廊で包まれた、美しいまち東京」を推進して欲しいです。
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/10years_after/index.htm
環境対策を施さない景観も悪い高架作るなら、地下に埋めさせていただきます。
景観は非常に大切ですね。
以前こちらで高架の議論があった際にも、「高架=暗い・怖い」といった意見が沢山ありました。
私はいまでも高架は出来ればやめて欲しいと思っていますが、いままでの東京の高架のイメージを覆すような景観があればそれでもいいですね。
通常の高架で良いと思う コストアップ分は誰が払うの??
参加します。
高架なんて本当は嫌だけど、どうしても高架になってしまうなら、
騒音、景観、高架が抱えてる問題をちゃんと解決できるのか、
そこを是非聞きたいと思っています。
あと、高架下の問題もね。高架下の有効利用とか。
今までみたいに、作ってはい終わり!みたいなのは絶対に止めてほしい。
日銀の追加利上げで住宅ローン金利アップが心配、どこまで上がるか。。。
安く買ったんだからいいじゃん・・・
金利アップはまだ第一段階です!
4月〜5月にはさらに0.25UP、9月〜12月に追加で0.25UPでトータル公定歩合は1%で推移していくと私は想定しています。
その想定で行くと実行金利は今より+1.00〜1.50UPになりますので、当時の資金計画より+2万見ておけばよろしいんじゃないかしら。あくまでも個人的見解なので参考の参考までにお願いします。
グレーゾーン金利はどうでしょうか?
コストアップ分は都民の皆様と一緒に負担しましょう。
高架下には一面のライトアップで遊歩道もつけて、歩道と車道は完全シャットアウトにして
煙たくない散歩道を作って欲しい。レインボーは煙たい。
住宅ローン金利は単純に短プラに連動するわけですから、国選やら長期やら色々くっ付けて考えると余計戸惑っちゃいますよ。
いずれにしても低金利の時代は終焉を向かえ、景気回復に向けて突き進んでいる分けですから、景気回復の邪魔だけはご遠慮願いたいものです。
株価も18100円突破しましたしね。株価は30000円平均までお願いします。
金利が上がっていくという意識より戻っていくという意識で居た方が楽ですよ。
実際、18、19年前は株価36000円、銀行金利8%なんて時代がありましたからね。
そう考えると、金利4%ぐらいまでは低金利と思っています。
今、全てが戻ってきています。お給料も4月〜20%UPしますし。
全てリンクしている感じがします。当然金利も戻るでしょう。 319さんのようにまだ望みがあると信じている方は少なくないと思います。
ふふふ。でも現実は所得とは関係なく金利はグイグイ上がっていくと個人的には感じています。
2万円の資金UPを、月3万まで上げておこうかしら・・・
フレーフレー319! フレーフレー319! ほれ!フレフレ319フレフレ319・・・・・・・・バタン
私は、319ではありません。
想定の範囲を広げ、不測の事態の備えることは大事なことかもしれませんが、
経済はデリケート動いていることを理解する必要があるかもしれません。
憶測からの数字が一人歩きする場合もあります。
風説の流布により簡単に、会社や株価は変動するので、法律で禁じられています。
今回の話は、風説の流布にはまったく該当しないと思いますが、
そういうこともありうるということを考慮する必要もあるかと存じます。
×風説の流布により簡単に、会社や株価は変動するので、法律で禁じられています。
○会社の業績や株価が、実体のない噂や煽りのみで、簡単に変動することがあるので、風説の流布は法律で禁じられています。
324様
フォロー有難うございます。
先のことは解りませんが、私は資金計画は当初より15〜20%上げて考えて行きたいです。
現金購入ならそれ程気になりませんが・・・・
後は店頭金利に対しての優遇が廃止にならないことだけ願います。
一部の都市、地銀では属性により、今今、全期間1.4%優遇しているみたいです。
>>324
>別に個人の相場感言ってるだけなんだからいいじゃん。
319も個人の意見を言ってるだけなんだからいいんじゃない?
景気ってそろそろ縮小に移るんじゃないですかね。既に約5年、戦後最長の拡大を続けて来たんでしょう?
私の場合、20年くらいローンを組まないと払えないので、ここ1,2年の金利変動は誤差程度にしか考えてないです。途中で金利下がったら借り換えればいいし。景気拡大が続くなら、さらに収入も増えるだろうし。
過去20年を振り返ったらバブルな時期あり、その後のデフレ時期ありだった訳で。
「今」の状況なんて、あてにはできないけど憂いても意味無い。
>株価も18100円突破しましたしね。株価は30000円平均までお願いします。
↑メデタイ奴(藁)
チンケなデイトレか?(爆)
フレ〜フレ〜320!フレ〜フレ〜秋葉系〜!フレ〜フレ〜320・・・・(ドピュ)
↑ ふふふ。327番ありがとう!
応援してくれたおかげで、本日も利確出来ました。
毎日必ず応援しろよ!
急速にくそスレ化が進んでいます
実際1年先の融資実行時の金利はどの位になるんでしょうね。
優遇1%あっても3%超えは確実かなー。
申込み時の金利を受け付けてるところまだありますか?
やっぱりこのマンションの最大の売りが、安かった事なので、
資産価値や運用益、売却益など、
金がらみの話になりやすいのは仕方ないと思いますよ。
なんかズレてると言うか、一部スレ間違いしてませんか?
こういう話は、他のスレで白熱して下さい。
中古でてますけど、あそこっていくらでしたっけ?
投資目的の購入なんて5%もいないんじゃね?
隣接する清掃工場のダイオキシン被害がでることの方が心配だ。
上層階の人は特にね。
健康に気を配っても意味ないか。。。
まだ言ってるの?
ここで心配しても、どうにもならんでしょ。
投資目的は少なくとも15%くらいはいるでしょ?投資家は目ざといからね。
ダイオキシンねぇ...
http://www1.accsnet.ne.jp/~kentaro/yuuki/chemical/dioxin.html
投資目的が何%かなんてどうだっていい事、くだらない。
もっとも、その人達が管理費とか修繕積立金をちゃんと払ってくれるなら、だがね。
もともと投資目的じゃなくても、これだけ上がる上がると騒がれると、みんな勘違いし始めるでしょう。
今回まぐれで都心に買えちゃった人、他の地域も上がってますから、売ったら住むこと無くなりますよ。気をつけてね!