もし週末なんかにビューラウンジが予約なしで住人開放されたら、常駐コンシェルジュによるドリンク販売が有れば良いなあ。
福山のマンション事件で知ったがコンシェルジェってパートなんだってね
502,505
嫌な事ばかり書き込みされますね。
本当にこのマンションのオーナーさんなんですかねえ??
民泊賛成。私もやろうかな。
許可の無い民泊は立派な犯罪ですよ。
京都や大阪では実際に検挙者も出ていますからね。
発言にはご注意下さい。
コピペでしょ。
airbnbのUnoさん前はグランフロント大阪オーナーズタワーで同じ事してたんだね。
次はどこまでバラそうかな?
Airbnb、近隣民泊への苦情報告ツールを公開
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1606/01/news095.html
住民が一致団結して、“存在自体が違法で迷惑”と報告しまくれば、登録が抹消されるかも?
まぁ、大目に見ましょうや
契約者専用ですか、このサイト
部外者が多すぎる気が致します。
こんな時間に民泊住戸において、ベランダで大声で喋っています。
中国語が聞こえます。
厄介ですねぇ!
私も どのお部屋なのか 把握しておきたいです
3階の東向住戸が売りに出てますが、3階だと景色はどうなのでしょうか?
アンパンマンの壁が見えました
前が壁なら投資用ですな。
毎朝7時に煉瓦倉庫との間にある芝生広場にて、犬を散歩させるブリーダーらしき人何とかなりませんか?
小型犬の吠え叫ぶ声が喧しくて不快です。
夜勤明けには辛くて
こちらで言われても解決は不可能だと思いますよ。
直接その方に頼まれてはどうでしょう?
ただ朝7時だとそんな極端な早朝ではないですしね。
もし良識のあるような方なら多少なりの配慮をしてくれるのではないでしょうか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
今日、数日ぶりにポストをのぞいたら、特定の住人を中傷する内容の紙が入ってました。ご丁寧にカラーコピーで。
全戸に配布されてるんでしょうか?
内容もうんざりな内容でしたが、それはさておき、こんな陰湿なことをする人がいることに驚愕です。
珍しくそれ以外は郵便物しか入ってなかったので、その気になれば防犯カメラを検証したら郵便局員以外で投函してる人物なんて簡単に見つかりそうですが、そんなことも想像できずにこんなことしたんでしょうかね。
やることが幼稚過ぎです。自分が正しいと思って相手を非難するなら記名すべきです。無記名で中傷の紙ばら撒くなんて、ドラマの見過ぎか、頭が小学生レベルですね。
>>538
東側と言えども3階はアンパンマンが抜けないので仕方ないと思います。
その分東側なのに別格の安さがウリ。
まあそれでもポーアイ方面の海が見えるだけまだ良いと思いますよ。
年に一度の花火もちゃんと見れるんだし。
真相はともかくこのマンションにこんな人がいるのかなあと残念な気持ちです。
何か我慢ならなかったのか・・・
>>539 マンション住民さん
なんか気持ちが悪いですねえ、、、。
中傷されてる方は、名誉毀損で訴えないのかしら?
ぜひ防犯カメラの映像を警察に提出して、被害届けを出してほしいです。
一連の件に関して、管理会社に問い合わせてみました。
住民の特定の人を名指しして非難中傷するビラが集合ポストに全戸投げ込みされたのは事実です。
またビラを巻いた人物を特定することは、警察の礼状がないと対応できないそうです。
また名誉毀損に当たるのかどうかは、人物名をインターネット検索したら、その内容が閲覧できるので
ビラを巻くことが名誉毀損に当たるかどうかは、わからないようです。
つまり管理組合自ら犯人捜しはしないとのことです。
分譲から短期間にこのような事態になるとは、予想もしておりませんでしたし、
低層階から高層階まで、年収や社会的地位など幅広く様々な方の集合体であるタワーマンションの運営の難しさを
感じざるを得ません。
平穏な暮らしが出来ない事に、とても残念に感じます。
今後転居も含め対策を考えようと思います。
>>544
問い合わせご苦労さまです。
過去に似たような経験があるので、管理会社側で解決出来ない事案なのははじめから分かっていたので私は動く気がありませんでしたが、こう調べて文章化していただけるとあぁやっぱりなと思いました。
"名誉毀損"はあくまでも被害を受けた当人が言っていいものであって周りがやいやい言うものではありませんし、警察または弁護士に相談するよう促すのが限界だと思います。
これ以上嫌がらせがエスカレートしなければいいのですが…
今回の騒動には驚きましたが…
逆に、はやい段階で発覚して、寧ろ良かったのでは?
こういう過去をお持ちの方にマンションの運用を任せること自体が
資産価値を損ねることになりませんし、信用できないですよね?
正直、辞任して理事を辞めてもらいたいくらいです。
第1期の理事の方には気の毒ですが、任期が短いため、
現状維持のまま任期を終えてもらって、第2期の理事さんの頑張りに期待したいです。
>>546 さん
私も同様の考えです。
チラシはネット上の新聞記事とご本人が管理されるフェイスブック等の抜粋です。
仮に名誉棄損になる場合、判決確定及び刑期満了後も記事を放置する、新聞社を訴える事になるのでは。
もちろん 同姓他者の場合はチラシ配布者でしょうが。
現在は内容を変えられたようですが、グループフェイスブックに「マンションラウンジを利用してのオフ会」を告知されてました。
告知された記事は3月に上げられていたと思います。
ラウンジの予約は、そんなに早くから出来るのでしょうか。
疑問に思いました。
私も今、確認しました。
2時〜23時とありますが、そんな長時間使用できました?
記憶では、料理を作って食事するにはキツキツな数時間だったように思えますが…?
厳選なる抽選と思いきや…
住民の知らないところで権利を乱用されている可能性が…
自分はこのマンションや周辺環境が好きなんで、気に入ってます此処のマンション。
でもビラを撒く方やこの掲示板で叩いてたり自演ぽく賛同するレスされてる方が本当に此処の住民なのか?
疑問ではありますが、騒ぎたい人は放置するのが一番だと思います。
防犯カメラも増設するようですし、余りにも目に余るような犯罪行為だと理事会や総会でコンセンサスを取って警察や弁護士に動いてもらえばいいと思います。
確かにそうですが、分譲間際からこのようや状態だと
大規模修繕など、なにかしら合意形成が難しく
何が何でも民泊を導入させようとする方や
厄介な方がいるので、資産が落ちないうちに処分もありかと。
あれ以来、帰宅時の郵便ポスト確認が不快でたまりません。