甲南はワンランクちがうので
通学頑張って関大ですね。
仁川はどうですか?
乗り換えがありますが…
みなさま、情報ありがとうございます。
須磨浦小学校は知らなかったので早速色々しらべました。
学費が高い割には進学実績があまり良くないのが気になりました。
学校hpにある進学実績の数字が一見良さそうに見えたんですが、
よく見ると過去7年間の累積が書いてあるのがなんだか怪しい気がして。
仁川も調べてみました。良さそうですね。関学と雰囲気が似ているかんじがします。
お受験はあまり難しそうではないのでしょうか。
情報があまりありませんでした。
甲南は主人の職場の方が行ってらしたとかで、小学校から行かせる方は熱心な方が多く
優秀な子は中学から他の私学に行かれると聞きました。
そのおしりあいの方の息子さんも大学は慶応に行かれてますし、
悪くないかなとも考えています。
大教大付属は校区外で無理なんですね。残念です。
まだもう少し時間があるので考えてみます。
ありがとうございました。
ルール違反する人ってダメだよね。
>>905
これこそプライベートの侵害です。
NSNが問題になっている昨今、個人が特定されるこんな画像はアップするのは速やかに消去ください。
管理組合を通すか?、またはコンシュルジュさんを通して対応してもらって下さい。
住人の皆さんが、いつこんな形(画像)で個人攻撃されると思ったら怖くて仕方がありません。
それに、ルール、ルールって・・・
モデルルームじゃあるまいし、人が住むってのは生活するって事だと理解してあげて下さい。
ある程度の決め事は必要でしょうが、あまりにも四角四面ってのは息が詰まってしまいます。
夫婦と同じ様に、共同体での生活には片目を瞑るのも大切な事だと私は思います。
>>907 マンション住民さん
ベランダから落下物が落ちて実際に事故が起こったでしょ!
幸いケガが無くすんだけど一歩間違えれば死亡事故にも繋がりかねないのでベランダには物を置いたり干したりしないようにって管理組合や管理会社からお知らせありましたよね!
あなたのような無責任な方が後悔先に立たずになるんでは?
もしも死亡事故になって落下物から身元が判明したらその賠償額は半端ないですよ!
確りと認識されてルールを守っていただきたいです!
>908さん
激しく同意いたします。
高層マンションに住む場合、最低限守らなければならないルールを守り、住民同士はもちろん周辺にも配慮が必要です!
まして、何度も注意されているのですから!
当然の事がわからない非常識な人が増えてるよなあ・・・
ここは3,4年で資産価値激減しそうだな
まず、全国的にマンション供給が過剰になってきていること。
さらに最近のスレを見ると修繕積立金の高騰が他のタワマンにまして予想されること。
埋立地と海近であることが災害ならずとも、思いの他日常されさる強い風による劣化など不安が拭いきれないこと。事実、フラット35SではBプランの5年優遇しか受けれなかった物件ということは、客観的に耐久性をそこまで保証できないということ。
また、先に書き込みがある民泊の件のようなことがつづけば風評が広がりそうなこと。
近くに大型タワーマンションが計画されていること。
本当にここが優良物件だったら、フラット35はAプラン(10年優遇金利)が受けれたはずですよね。
フラット35のBプラン(5年優遇金利)しか受けれなかったのだとしてたら、そうではないということですかね。
住宅金融支援機構の長期優良住宅の基準を見ると
劣化対策と防錆措置の基準に達していない。
耐震等級が2級以上に適合していない。
ということが理由みたいです。ちょっと劣化が気になりだしました。
最近ネガティブな話題を挙げるかたいますよね。
ここなんて優良物件でしょう。一般人の人はこの物件を羨ましいと思ってるはずなんですけどねー。
自分で今住んでいるマンションのことを匿名掲示板でけなす発言をして、
なおかつ同じマンションに住む人にwwなどとつけて失礼な物言いをする方は住人ではなく荒らしでしょうし、
もし万が一住人だったとしたら、お近付きにならないほうが無難な危険人物ですね。
>>920さん
わたしも同じ意見です。
分譲時検討スレの時から犬の絵文字を使って執拗に書き込みしていた変人がいましたからね・・・
今は三井パークホームズスレを荒らしているんだと思います。
要は他人の楽しみや幸せな書き込みが買えない者には面白くなくて妬みから嫌がらせ書くんだと思います。