さっき気づいたのですが、アルコーブにトランクルーム(TR)があったんですね!
ゴルフバッグやベビーカーetc.を入れて置けるので便利ですねー!
もうオーナーズラウンジでの飲食等のコンシェルジェサービスって始まってるのかしら?
29日に引越し予定です。みなさま、よろしくお願いします。
ハーバーランドは初めて右も左もわかりません。
どなたか近所のおいしいパン屋を教えてもらえませんか?
>>309
ようこそ!ザ・パークハウス 神戸ハーバーランドタワーへ!
パンについてはまだ情報がありませんが、朝にハーバーウォークを散歩した後はぜひエッグスシングスで朝食をとってみて下さいね。
最高の1日が始められますよ!!
パンは毎日のことなので重要ですね。
神戸駅、ハーバーランドはどうでしょうねえ。。。
自転車で運動がてら 神戸大丸、元町近辺にいらしては
いかがでしょうか。
美味しいパン屋、見つけたら教えてください。
お気に入りはにしむら珈琲。ハーバー当初からありますし
神戸ならではの懐かしい思いです。
成城石井とCALDIもありますし便利ですね。
品質の良い生鮮食料品店があれば。
出店して欲しい。
309です。
310様、311様
早速のリプライありがとうございます。
引越し後はしばらく散歩がてらにあちこち歩いてパン屋さんを探したいと思います。
エッグスシングスとにしむら珈琲はすぐにも訪ねて見たいと思います。
神戸駅、ハーバーランドには神戸らしい美味しくて安いお店が、残念ながらほとんどない。
元町まで行けば、神戸らしい気の利いたお店がいっぱいあるのだけど・・・
歩いて行くには、ちょっと遠いかな?
これから神戸らしい安くて美味しいお店が出来てほしいけど・・
ハーバーランドって、そういう店が出来にくい感じの所なんだよなあ。
313です。
私は契約者なのですが。
ポートタワーの侘しげな寂しげな雰囲気が、でもとても好きで、だからここに決めたんです。
夫の転勤で生まれ育った神戸を離れ、東京で20年近く暮らしていました。
帰省の度にポートタワーを眺めるのですが、さて美味しいものでも食べようかとなると
いつも困ってしまうのです。
(明治屋神戸中央亭などは好きで、時々訪れますが)
元町や三宮なら、私が若い頃、子供の頃から慣れ親しんだお気に入りの味がたくさんあり
お店選びに困ることはないのですが・・
まあ私がまだ知らないだけかもしれないし、私だけの感じ方かもしれません。
ハーバーランドに新しく出来る店は、すでに東京やその他の地域に支店があったりして、
神戸らしいとは言えない。
長く神戸を離れていたから、より神戸らしさを求めてしまうのかも。
引っ越し屋さんや家具屋さんの出入りが多いから廊下や階段、エスカレーターなどの共用施設にクズやゴミが落ちてるねは残念な感じがします。
あと仔犬を抱いてエスカレーターで入館していた非常識な方もいらっしゃって、残念に思うし、来年から動き出す管理組合理事会で改善するように通達して欲しいものですね!
私が個人的に気に入っているパン屋さんをご紹介させて頂きます。
神戸珈琲物語の湯だねパンとフロインドリーブのソフト大サンド
◎湯だねパンは耳まで美味しく食べれます。
◎ソフト大サンドは本店でサッドウィッチに使用しているパンです。
ここからは離れていますが、車なら約10分程度・・・
食事は出来ませんが、大丸のデパ地下にも入っていますので散歩がてらお買い求めになってみられては如何でしょう。
私のお気に入りのパン屋さんです。
隠れ家的なところとブランド的なところで山側/海側/中心部で広くご紹介します。
○RIKI(南京町付近・・・トーストは予約しないと入手困難です)
○Boulangerie la lune(タワー通り付近・・・こちらもトーストが美味しい。予約した方がベターです。)
○briller(タワーロード諏訪山公園付近)
○ぱんのき(トアロード山手幹線付沿い・・・お昼ぐらいまでしか開いてなく要予約です)
○サマーシュ(北野エリア・・・三つ星レストランに卸しているパン屋で有名ところです。)
○ル・パン(北野エリア・・・ラ・スイートホテルに卸しているパン屋です。)
○コムシノワ(国際会館付近)
P.S.湊川公園付近にも美味しいところがあるみたいですが・・・ご興味のある方はご参考にして頂ければと思います。
他の色は未だしも、観覧車のあの「赤色」だけは何とかならないものでしょうか?
ウチは全く気になりませんけど…
ハーバーランドから徒歩圏内で美味しいラーメン屋さんを教えてください。
因みにモザイク1Fのラーメン屋さんは訪問済みです。
まあまあ美味しかったです。
近くでは、umieのフードコートの神座が有名ですよー!あと神戸駅までいけば、会もー!
あとパンは湊川神社の近くにプラスドゥパスト、高速神戸の春夏秋冬もいつも行列です。