内覧会後に観覧車に乗ってきました。
我が家は21階なので大丈夫だと思っていましたが
はっきりと自分たちの部屋が見えました。
昼間は光が反射して見えないでしょうが
日が暮れ照明器具が灯ってからは心配です。
こんな事なら、北向きでも良かったのかなぁー
しかし、花火が楽しめないからなぁー
15階までの住人さんはどんな対策をお考えですか?
>>242
余り気にされない方がいいと思いますよ。
観覧車に乗る普通の人は海側を見たい訳ですから、わざわざマンション側の部屋をのぞき見したいなんて変質者でない限り通常は考えませんから。
だから私は余り心配してませんよ。
それより内装の出来栄えは如何でしたか?
OBAYASHI施工なので信頼はしてますが。。
同感です。
観覧車からバルコニー越え
部屋の中迄みる観光客は余程ですから、
通常は気にしなくて良いと思います。
私も東側の21階と25階以上の高層階を迷い結局高層階にしたのですが、昨日内覧会に行き、実際にお部屋の中から見て、観覧車が眼下で逆にちょっと寂しかったです。
内覧会では、21階東向きのゲストルームのお部屋からの眺めも見せて貰って、大差ありませんでした。
バルコニーに出るとさすがによく見えますが。
内覧会は各部分の担当者が其々の担当部位の説明をしてくれましたし、
大林組の方がずっと同行され、さすがな感じの内覧ツアーでした。
内装も今のところ、不具合や出来栄えの悪いところは一ヶ所もなく、オプション、サイズ、色にも間違いはなくて、非常にスムーズでした。
内覧後部屋に戻り自由に再確認や採寸が出来ました。
皆さん、ありがとうございます。
やはり、気になるので色付き模様入りのカーテンで見られないように対応する事にしました。
内覧会の感想は、
改めて買ってよかったって思いました。
部屋から実際に見えるザ・神戸の景色がやっぱり イイ!のひと言でした。
21階のラウンジやゲストルームの二部屋も見学しましたが、凄くいい感じでした。
ホテルライクな内廊下やエレベーターホール&エスカレーター、2階には海の見えるコンシェルジェラウンジと、全てイメージどおりでとても素敵な仕上がりでした。
ホント入居するのが待ち遠しいですよー。。。
イメージ通りの素敵なマンションでした。
エスカレーターに乗ってから 2階エレベーターホールまでの廊下等
ホテルのようで、壁面も落ち着いた色で高級感があります。
確かに エレベーターホール狭いと言えば狭いかもしれません。
案内スタッフやら内覧の方々が大勢いらっしゃいましたから、
混んでましたので特にそう感じたのかもしれません。
各階でエレベーターを待つ間、北側が開けているので景色が
楽しめるのも良いですね。
お天気が良く、部屋から神戸空港や淡路島まで見えました。
意外でした。
明るいのは良いのですが、陽射しが入ってくるので、
フィルム施工したりカーテンの工夫が必需と実感できたことは
収穫です。
早速対策します。
内覧会終わりました。
エントランスやエレベーターホール、オーナーズラウンジなど
どれをとってもイメージ通り高級感があって良かったです。
エスカレーターを上がると右下に煉瓦倉庫が見えて雰囲気もとても良かったです。
敢えて贅沢な事を言うなら、エレベーターホールもエントランスやエスカレーターも少し小ぢんまり(コンパクト)感があるかな。。。
それでもまぁ十分イケてますけどね。
部屋からは海と神戸の景色が見れてリゾート感は抜群なのでセカンドハウスとして満足してます。
部屋の施工の出来栄えは、クレームを付ける程では無かったものの、隅々のクロスの仕上げが若干荒い部分もありました。あと壁下の淵に貼られている物の若干の隙間など…
まあ人間がすることなんで仕方ない事かもしれませんね。
余談ですが、
中之島に建設中の三菱タワーはここの1.5倍以上のスケールのドデカ55階超高層タワーになるそうですね。
共用施設もここの数段上の豪華さのようです。
只今一期要望書受付中のようなのでスケールを求めて検討してきます。(*^^*)
内覧会も終わり、
あとはお金払って鍵を貰うだけだ。
年末は例年以上に忙しくなるなあ。
アート引越センター。
みなさん見積りいくらくらいですか?
かなり殿様商売でビックリしています。
アート以外で業者で引越される方居ますか?
>>251
デベ紹介の業者ってオプション会でもそうでしたが、なんであんなに強気な価格提示するのか不思議ですよね。
紹介通りに素直に注文してくれると見込んでいるのか?
やはり面倒でもあっちこっちで見積もり取る事を私はお勧めします。
マンションがマンションだから高く吹っかけても買うだろうって思って足元見てるんだろな。
市内で7万の提示でした(ー ー;)
おなじく、私も市内引っ越し(2人家族)から7万円
アートさん感じ悪すぎで、ビックリしました。
他で見積もりとると言ったら、3トントラックのしばりと、搬入口まで距離があること言いました?アートはそれに乗っ取った値段なので!とキレられました。我が家は絶対アートでは引っ越ししません。ちなみにアートさんに言われたので3トントラックの話をきちんと他社に話しても、問題ないですよーと言って頂きました。
他社でも見積もりとった方が良さそうですね。
マンションの購入層を考えてふっかけられてる可能性大ですね。
クリスマスに向けて街並みがデコレーションされるロマンティックなハーバーランド。
もうすぐ非日常が日常になる。