- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 陸(六)
-
101
匿名さん
>>99=100
煽り方がつまらな過ぎて、誰も相手してくれないね。。。
-
102
匿名さん
液状化で浮き出てくる水には、ベンゼンやシアン化合物が高濃度で含まれているという。
発癌率では勝ち組になりそうだ。
発癌率はおろかシアンって化学兵器…
住む化学兵器豊洲!オソロシス 。
-
103
匿名さん
>>99=100=102
哀れな人だね。。。 そんな人を見ると自分の人生は恵まれてると実感する。
-
104
匿名さん
>>101
煽りじゃなくて現実だと思いますが。。。
現実逃避ですか。。。
-
105
匿名さん
豊洲をはじめ湾岸埋立地は元々ゴミの島なのですか?
キチンとした土を使って埋め立ててあるのであれば良いのですが、
工場の跡地と言うだけでそんなに汚染されてしまうのか納得できません。
土壌が汚染されているのは真面目に心配です。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
佃島をはじめ、東京都の埋立地はすべてゴミで埋められていると思います。逆に言うと、東京は江戸時代からゴミ捨て場がない。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
シアン化合物は、一般に人体に有毒であり、致死量が、極めて少ない。このことから、しばしば、シアン化合物による中毒死を目的として、毒殺や自殺に利用されてきた経緯がある。
-
110
匿名さん
>>109
シアン化合物というより青酸化合物といった方が世間的には通りがいいですね。
>このことから、しばしば、シアン化合物による中毒死を目的として、毒殺や自殺に利用されてきた経緯がある。
早い話が青酸カリのことだな。
-
-
111
匿名さん
佃島って、江戸初期に隅田川の中州を整えて造った場所でしょ。
埋め立ての部分もあったかもしれんが
月島より後に造られた新興埋立地とは性格が異なるだろ。
-
112
匿名さん
今回の、豊洲の土壌汚染で環境基準の4万倍の濃度のベンゼンが問題になっているけど、
シアン860倍などヒ素、鉛他の7種類もの有害物質も高濃度で検査した何十箇所もの場所で検出
されてる。ただ、ベンゼンが注目されるのは、ベンゼンが常温で気化して空気中に漂うからだそ
う。環境基準の4万倍の濃度のベンゼンとなると豊洲周辺の空気中には、気化したベンゼンがかな
りの濃度で漂っている可能性は高い。2〜3日ぐらいならたいしたことはないだろうが、4〜5年
もこの場所で発ガン性の高い微粒子を含む空気を吸い続ければ、将来的にガンとかになる可能性は
高いだろうね。
-
113
匿名さん
それが正しいとすればは、晴海あたりの人はもう十年以上、発ガン性の高
い微粒子を含む空気を吸けている事になるんだけど。
-
114
近所をよく知る人
この土地は全く心配ありません。都が盛り土をし、これでもかというくらい土壌を改良してくれます。これでダメなら誰も東京都には住めません。豊洲の将来にひがみ根性の人がネガスレするのでしょう。ああかわいそう。
-
115
匿名さん
改良しなくてもここよりずっと安全な場所がいくらでもありますので、ご心配には及びません。
-
116
匿名さん
私の税金をそんな下らないことで使って欲しくないな。
-
117
匿名さん
-
118
匿名はん
>>114
希望的観測乙
考えもなしに購入したアフォの為に大切な血税は使えません。
来世はいいことあるよ。ガンバレ。
-
119
匿名さん
豊洲新市場予定地までの距離を参考までに調べてみました。
有明コロシアム 1.1km
フジテレビ 1.7km
ららぽーと豊洲 1.9km
ビバホーム 2.3km
築地市場 2.3km
芝浦アイランド 2.4km
-
120
匿名さん
住宅街から2㌔も離れた土地の土壌汚染に 東京都は 1,200億円かけて 土壌改良します
「住宅街から2㌔も離れた土地の土壌汚染」
↑
豊洲を煽ってるほとんどの人が 絶対に書かない。。。
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
ま〜
土壌汚染土地から2㌔も離れた住宅街の足元もヤヴァいかどうかは知らんけど
その
住宅街から2㌔も離れた土地の土壌汚染土地を
東京都は 1,200億円かけて 土壌改良する事だけは確実らしいよ
だって ヤヴァい土地をほっておく訳にいかないだろ
皆が騒いでくれたおかげで 通常の安全基準の数倍の基準で徹底的に改良するそうですよ
いっそうの事 通常の安全基準の4万倍の安全基準で土壌改良しちゃえば良いのにね
そしたら 1,200億じゃ 足りないか
-
123
周辺住民さん
>>122
>東京都は 1,200億円かけて 土壌改良する事だけは確実らしいよ
それすらも微妙な雲行きになりつつあるが…
大阪のように埋立の空き地として放置されないことを願う。
-
124
匿名さん
>>124
そうですね1200億じゃ足りませんよ。
ヤバい土地があっても市場が移転されないのなら税金投入に反対する人が多いでしょうね。
他の人にとっては埋立地でベンゼンやヒ素、シアン化合物が検出されたって「ふ〜ん」って感じでしょう。
みんな知ってることですから何を今更ですよ。
-
125
匿名さん
-
-
126
匿名さん
幕張やみなとみらいじゃないんだから、こんな都心の一等地を空き地のままにしておくわけないじゃないですか。東京電力の再開発も決まり、豊洲市場の移転も当然でしょう。これで、豊洲の将来も安心です。
-
127
匿名さん
-
128
別の匿名さん
築地市場って、きり売ると2兆円くらい?
ググれば、試算してるひといそうだけど、1兆以上の価値は、ありそうだ。
築地から、土壌改良に2000億かけて、豊洲へ行き、
次は、100年後に青海に移転だ。
江東区は安泰だね。
-
129
サラリーマンさん
>>126
都心じゃないし(笑)
幕張はともかく、みなとみらいの方が上じゃない?一般的な世の中の認識では。
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
デベと組んだメディアによる継ぎはぎだらけのいびつなイメージ戦略は失敗。
都まで見捨てたらこの地域はどうなるんでしょう?
市場は羽田にメガフロートをつくって、そこに移転でしょう。
豊洲以外の土地に移転しようとしたら、また土壌汚染調査で数年を費やすから、
オリンピックに間に合わせるには、土壌のない場所=海の上、に移転するしかない。
豊洲の市場予定地だった地区は、エコの風潮と、エネルギー施設跡地という地歴から、
緑化+風力発電、あるいは超高効率太陽電池の実験、大規模コジェネ施設みたいな、
「環境のための施設」にしておけば、オリンピック的にもOK。
まあ、江東区若洲みたいになると思えばよいでしょう。
オリンピック招致で、一位通過ながら辞退なんてことになったら日本の威信にも関るから、
都は、国と組んでも、何が何でもこの問題の解決を図ることになる。
-
132
匿名さん
どうしても使いたければ青山墓地にちなんで豊洲墓地はどうかな。
このごろ話題性に欠けているしインパクトになる。
キャッチフレーズは
ゆりかごから墓場までアイム豊洲
-
133
匿名さん
>>130
>ベンゼン濃度を測定してもバックグラウンド濃度(通常の大気中ベンゼン濃度)と区別も
>付かない濃度だった。もちろん環境基準以下だ。しかも東京都全体の平均濃度よりも低いときてる。
しかも東京都全体の平均濃度よりも低いときてる。
さすがは大本営発表ですね。
-
134
匿名さん
》130
その勢いで無駄に税金を使おうとしているうましか湾岸民にも分からせてあげて下さい。
それにしても埋め立て地に税金使わなくて良かったo(≧∀≦)o
もし体に被害があっても関係ないし。
-
135
匿名さん
-
-
136
匿名さん
結局、「自分の信じたい情報は信じるけど、信じたくない情報は信じない。根拠は俺の気分」
ということですね。どちらも情報の出所(専門家会議の調査)は一緒なのに。
「さすがは大本営発表」って、ベンゼン濃度が環境基準の4万倍、ってのも"大本営発表"なのにねぇ。
感情が先走って論理でモノを考えられないからこういうむちゃくちゃなことを平気で言えるんですよ。
で、その感情の出所はどこか、というとマスコミの報道だったりその報道を煽る一勢力だったりする。
結局「イメージ操作」に一番乗せられてるのは自分なんだってことくらいは自覚したほうがいいと思いますよ。
-
137
匿名さん
>>135
すげー…
2週間前の書き込みとすぐ結びつけることができるなんて。
この地域に住む住人は掲示板の内容が気になってしょうがないんだね(笑)
いいこと知りました。
まあ市場が来るか来ないかで将来の資産価値も変わってくるんでしょう。
必死にならざるを得ないんだろうね。
-
138
匿名さん
あなたも感情むき出しの書き込みはやめな。
板が荒れるだけだって分からない?
-
139
匿名さん
安全性をいくら主張しても日経の記事のように「便所で寿司は食べたくない」という意見の人もいるしな。
市民が納得できないものを無理に移転する必要もないでしょ。
市場もだけどオリンピックも都民の支持が低いようだし。
石原は「支持の低いのはマスコミのせいだ!」と原因をすり替えているけど。
-
140
匿名さん
皆様、なるようになるので、ご安心を!(笑
豊洲の開発初期も煽りや中傷すごかったな・・・(遠い目)
有明も「何もない」と言われきたけど、秋には「何でもある」になりそうだし。
東雲は、以前は話題にすらならなかった・・・(笑
-
141
匿名さん
TOTスレに『超一流外資ホテルの豊洲進出が決定、羽田・成田へのリムジンバスも出る』
とあったが、本当の話?
いつまでたっても噂の域を出なかったので、やっとかとの思いはあるが。
-
142
匿名さん
>>140
>有明も「何もない」と言われきたけど、秋には「何でもある」になりそうだし。
そうなればいいけど無理じゃない
-
143
匿名さん
いつまでたっても、旅行とかホテル系統の計画ばっかりだね?
ミーハーが好きそうな餌も、もう祭り終わっちゃったからなぁ
-
144
匿名さん
>有明も「何もない」と言われきたけど、秋には「何でもある」になりそうだし。
計画だけなら色々昔からあるだろw
-
145
匿名さん
-
-
146
匿名さん
>>140
豊洲もなんでもありますよ。
ヒ素でしょ、シアンでしょ、ベンゼンでしょ(´Д`)
検査は氷山の一角でまだまだ沢山あるよ。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
>>146
そんな物がある埋立地なんてうれしくない。
氷山の一角には同意。
一部からしか検出されてないって叫んでる人は頭がお花畑。
あちこち汚染だらけ。
-
149
匿名さん
住宅街から2㌔も離れた土地の それも氷山の一角土壌汚染に
東京都は 1,200億円かけて 土壌改良します
「住宅街から2㌔も離れた土地の 氷山の一角の土壌汚染」
↑
豊洲を煽ってるほとんどの人は 絶対に書かない
-
150
匿名さん
>なんだかんだ言っても千代田区よりはましかな。
散々その千代田区にある東京駅からの距離のみを売りにしてきたくせによく言うよ・・・
-
151
匿名さん
もともとゴミの処分地で、跡地は工業利用が限度とされた場所を、
思い切って住居にして売ったらどうだろう?という試みがこの地区なわけで。
とりあえず当初売れたけど、
今はここらが限界で撤退の潮時かなっていう感じなのでしょう。
そんなわけで初めからデメリット込みの価格設定だったわっけだし、
何があってもいまさら仕方ないですよ。
-
152
匿名さん
うちは子供がいるからパス。
豊洲って独身・ディンクス専用地域でしょ?
まさか子供がいるのに汚染まみれの地域に住む家族を考えない親はいないでしょ。
-
153
匿名さん
それが子供だらけなんですよ。なぜなんですかね。
汚染まみれの地域では無いのかもね。
-
154
匿名さん
>>153
考えない親がいるからだろ。
子供に罪はないのに・・・
-
155
匿名
<関東大震災の瓦礫>を投入してできた埋立地だけはごめんこうむりたし。。
-
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
>>148
「あちこち汚染だらけ」の根拠提示よろしく。
-
158
契約済みさん
みなさん、豊洲に本当に関心があるのですね。豊洲タワー購入者としては、うれしい限りです。
いろいろな批判もその裏には強い嫉妬心があるからですよね。
普通は過剰反発せず流しますよ。自分が豊洲に住みたい人ほど批判をして諦める理由づけにしているようです。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
-
161
マンコミュファンさん
>>160
今回検査が行われた場所以外も豊洲埋立地が汚染されていると考え購入を避ける者とあくまでも今回検査が行われた場所のみがたまたまベンゼン4万倍などを含む汚染地だと信じる者かは人それぞれですよ。
人生色々な人がいるから面白い(笑)
-
162
匿名さん
>>161
「根拠は無い」んですね。わかります。
せめて汚染原因となるこういう施設があったくらいのことでも言えばいいのに。
-
163
匿名さん
根拠、根拠とうるさいね。
新手の荒らしですか?
汚染されていない根拠は?
-
164
匿名さん
あら 逆キレw
やはり「根拠は無い」ということですね。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
根拠がないって奴に限って自分の周りから出たりすると取り乱したりして(´Д`)
-
167
匿名さん
マジ切れの162さんって面白い、もっともっとやって。
豊洲が日本で一番汚染されてない聖地だとか、面白い自説を展開してくれないかなあ。
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
新銀行でも書面でだまされ誰も責任取らず。今度は新市場ですか。問題が出てきたら誰が責任取ってくれるのだろう。そこのところははっきりさせていただきたいな。また知事の責任逃れを見たくありません。
-
170
匿名さん
みなさんが、騒いでくれたおかげて、豊洲6丁目の土地の汚染土壌もきれいになります。
まあ、6丁目は、豊洲といっても、豊洲タワーとかからの場所より、
港区の湾岸ぞいのマンションの方が近いくらいでしょ。
港区の人も、騒いだ方が、いいかもしれませんね。
都知事のすべきことは、きちんと汚染土壌を処理することでしょう。
-
171
匿名さん
>>170
オイオイ、距離感覚大丈夫か??
GoogleMapでも少し見れば分かるだろうに。。。
-
172
匿名さん
豊洲なんかの為に無駄な税金投入ないよ。
市場がこなければ他の都民には汚染されてようが関係ないから。
それにしても汚染は一部だから問題ないって必死に書いてみたり、汚染壌土がきれいになるから良かったって書いてみたり豊洲民の支離滅裂ぶりが笑えるW
-
173
匿名さん
仮に自分が、築地場外で商売していたら、夜中にそーと、予定地に毎晩汚染物質まくでしょう。
たくさんの場外で商売しているひとが、まいているから、すごい濃度になったんじゃあないの。
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
場外の人にとっては、必死で、死活問題だから、そのくらいのことやって当然。
-
176
匿名さん
豊洲住民にとって、築地でも十分に近いから、べつにそれにこだわりはないよ。
-
177
匿名さん
>>151
>>155
そこが知りたかったのですが、なかなか実情を知るのって素人には大変で助かりました。
ゴミ・瓦礫の処分場だったのであれば、私には興味の無い場所です。むしろタダでも住みたくありません。
-
178
匿名さん
この地域が人気が出てバブル化したのは、大手デベと政治(軍需産業)が組んだ結果でしょう。その一段目が豊洲市場で二段目がオリンピックです。それで一機に税金でインフラ整備をしようとしているのです。豊洲大橋も着々と工事が進むし、環状2号も堂々とやるでしょうね。汚染問題でもっと税金をつぎ込むようになって業者はホクホクですよ。オリンピック関連も来年10月までにどんどん進めるでしょうね。その推進力が強くなっても弱くなりことはありませんね。この地域のバブルは暫くは続くでしょうね。所詮、日本第2位の軍需産業(IHI)を支えるために。
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
>>171
距離感覚大丈夫だよ。
あと、豊洲タワーより、晴海とか、有明の方が、汚染源に近いよー。
港区も、中央区も、汚染土壌をきちんと処理するように働きかけましょう。
-
181
周辺住民さん
豊洲タワーやCTTは枝川に近いからね。
その辺は難しいですね。
-
182
入居済み住民さん
このスレを見る他区の人って中国を見る目と似てるよね。
発展といわれても「あっそう」て感じだし、豊洲等湾岸を買える財力があっても買わなかった人が多い。
埋め立ての歴史を考えると昔から住む都民には手を出しにくい。
でも湾岸(特に豊洲)は中国と同じで他の区民(日本)は伸びてる湾岸をうらやましく思ってると勘違いをしている。
埼玉や千葉の成金らしくたびたび出てくる「江東区は都心」発言、中国人と同じく憧れの銀座に群がる。
自分が都内(中国の場合は世界)で1番だと妄想に駆られ、他の区に噛みつきまくる狂犬のよう。
当然他区からは叩かれまくり。
そういえば江東区内(中国は国内)に別の国がある状況も似ている。
土壌が汚染されてるのも似ているか。
-
183
匿名さん
豊洲タワーや、CTTは、枝川に近いよ。正解。
いま、土壌汚染の話してるんじゃん。
空気が汚れるなら、土壌汚染の被害は、港区、中央区にも広がるよ。
豊洲と言っても、6丁目は、海側だからね。
豊洲一丁目より、港区の湾岸側、中央区晴海、港区お台場の方が近いんだよ。
みんなで、なんとかしないとね。
そのままでいいなんて言っている人は、港区、中央区民の敵だね。
-
184
ご近所さん
>>182
確かにコリア系住民は当然多いね。
昼夜問わず自転車乗ってしゃべっていると妙に目立つ。
枝川だけじゃなくて東雲方面も結構多いと思うよ。
-
185
匿名さん
>>182
江東区を都心だなんて言っている人しらないなぁ。ブログばっかり見て、一部の人間に扇動されちゃってるんじゃないの。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
>>183
確かに。フジテレビが汚染源に近ー!なんと、朝日新聞の本社も近ー!
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
豊洲住民必死だな。
港区・中央区から見たら汚染地域なんて文字通り”対岸の火事”なんだよ。。。
-
190
匿名さん
>>186
笑えるー
もしかして汚染土壌に埋まってるの?
-
191
匿名さん
ここも豊洲の話が多いね。そんなに気になるの?どうして?私は水辺の街つくりに賛成ですよ。江戸という時代からそうだったでしょう。江戸前でもあるし、江戸城のお堀も海の傍。浜離宮は海の中。そうして東京になったんだよね。そりゃ、埋め立てが良いのか、山削りが良いのか、中国の地震を見ても人間には分らないよ。でも海と接して生きるのは日本人の宿命かな。日本人が住んでいるところは、埋め立てしたところか、活断層でできた平地かのどちらかだとどこかの学者が言っていたよ。海が好きな人は湾岸にくれば良いし、川の好きな人は二子多摩に住めば良い。まあ、この地域がこれほど話題になるのは、住居として考えるのと投資として考えるのとのバランスがまだ取れていないということでしょうね。これからの街だから仕方ないか。
-
192
匿名さん
汚染は都がやってくれるから区民は心配しなくても良いと思うよ。都がきちんと管理しないからいけないんだよ。
-
193
匿名さん
>>191
>ここも豊洲の話が多いね。そんなに気になるの?どうして?
たぶん182さんの
>埼玉や千葉の成金らしくたびたび出てくる「江東区は都心」発言、中国人と同じく憧れの銀座に群がる。
>自分が都内(中国の場合は世界)で1番だと妄想に駆られ、他の区に噛みつきまくる狂犬のよう。
>当然他区からは叩かれまくり。
あたりだと思いますよ。
-
194
匿名さん
何だかんだ言ってもホントに湾岸エリアが好きで豊洲のタワマン買うと言うより、予算重視で埋立地に決めちゃったって落ちじゃないのかな?
でもタワマンが好きってだけのケースもあるのか・・
-
195
匿名さん
俺は豊洲住民じゃないが、
汚染地域の最も近い距離にある台場や晴海や勝どきの住民も
ちょっとは考えた方がいいよ。
”対岸の火事”ではなく、"対岸の揮発性物質"だから・・・
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
>>196さん
> 豊洲購入者には中国人、韓国人が多い(と言われている)。
それってどこにあった情報でしょうか。具体的に教えてください。
-
198
匿名さん
-
199
197
-
200
匿名さん
実際韓国人は多いですよ。
街を歩けばそこら中にいます。
-