洗濯物については、ご自身が気になるかどうかではないでしょうか。
バルコニーには物干し金具も付いているようですし、気にせず干す方も少なくないと思いますよ。
そうですね。確かに幹線道路沿いなので、排ガスとか気になるところですが、モデルルームのバルコニーの手すりとかチェックしてもそこまで汚れてはなかったですよ。(まぁ毎日掃除してはるかもですが 汗)
でも、もうこの頃は排ガスより黄砂の方が圧倒的にきついんで、幹線道路沿いだとかはあんまり関係ないのかなぁと思います。
凄く建物がカッコいいですね!
この辺りでマンションと言ったら、だいたい道路沿いになるのでは?
ずっと市内に住んでいますが、道路沿いでなくてもベランダの手すりはすぐに汚れますし、洗濯物も1日干すと排気ガスぽさが臭います。
キッチンが三明町のようにアイランドだったらな~と思いますがね。
完璧なんて無いので、あとはフィーリングでしょうね。
キッチンが何かショボくない?
今どき引出しじゃないなんて。
ここのキッチンはなんでこんなに狭いんですか?
何でか私も知りたい笑
ワンフロアー、2戸にしてもうちょい敷地をゆったり使えば良かったのに。お風呂も狭いよね。
確かにキッチンは狭いですが、だからそれに見合った価格設定になっていると思います。これで三明町と同じような価格帯だったら売れないんじゃないかなーと。
広いほうがいいとは思うけど、無駄にスペースあり過ぎるのもごちゃごちゃ物を置いてしまいそう。
安めの設定なのは、単に部屋が狭いからでしょう。
平米当たりの単価では、そんなに安いマンションではないですよ。
経験談としてアドバイスします。
キッチンシンクは絶対に大きくなければダメ、あとシンクとガス台の間の調理スペースも広い方が良いです。
以前のマンションのキッチンの狭さがストレスで、購入して生活してみて『失敗した!』と悔やみました。
シンクはホットプレートの鉄板や大きな中華鍋を難なく洗える広さがなければ困ります。
調理スペース(シンクとガス台の間の幅)は80cmは必要だと思います。
大き目の水切りカゴを置いても、手前に普通のまな板とお皿を置けるくらいの余裕がないと、実際の作業が不便です。
料理好きな女性なら絶対に妥協すべきではない、毎日のことですから。
モデルルームは生活臭がないので気づかないかも知れませんが、ちゃんとシミュレーションしてください。
大きなどころか、小さい中華鍋すら我が家にはないので、困ります!って言われても・・(笑)
ここで言ってもこの物件のキッチンは広がらないので、そんな人は買わないで、としか言いようがないですね。
シンクとかは普通の広さじゃないかな?
立つ場所が狭いと思ったけど、、、、嫁しか料理しないなら充分かも。
無駄を押さえて値段も低くて感じかな?
逆に真ん中の部屋なんかは、この辺ではお買い得と思うよ!
定年夫婦とか、一人っ子ファミリーなら充分だよ。
料理嫌いなんですね。
階段側の部屋は、台所狭くないよ?三畳以上あるし普通?
個室は北側に窓があるけど、窓の数も多いし暗くはなかった。
一番広いタイプの部屋も、カウンターになってるから、料理するときに荷物おけるし不便そーには思わないけど。
不満あるなら、買わないだけじゃん。…
それを言うと、掲示板の意味そのものがw
設備内容もさることながら、
外観のデザインもおしゃれでいい感じですよね。
確かに幹線沿いって気になりますが
交通便も良いし、周辺環境も悪くないので
この価格で買えるなら良いなと思いました。
キッチンの大きさや幹線道路に接し騒音の問題など、個々の生活スタイルによってありますよね。
私の場合は初めに支払う修繕積立金が他物件より高いことが、今後のこの物件の修繕費の上がり幅が大きいだろうなと
予想しています。
修繕費は自分達のマンションを良い状態で保つため必要不可欠ですが、負担が大きすぎると物件価格を抑え購入できても
あまり意味をなさないなと思います。
まあ、修繕積立てが高かろーが管理費が高かろーが、それだけの価値があるとこのマンションに思った人間だけが買うんだから良いやん。
幹線道路沿いやけど、一本入れば静かな住宅地で、桃ヶ池公園に長池公園、長居公園どこでも行けるよ。
学区も常磐とかみたいにゴミゴミしてないしエエと思うで~、学力は親次第やろ。
山坂神社の祭りも静かでエエやん。
チャリで天王寺行けるし、この辺はオススメやで~。
そりゃ完璧を求めればきりないですが、
なんだかんだ、エントランス、セキュリティ、ディスポーザー、床暖房なり、ハイグレードだと思います。
確かに修繕費は高いですね。
で、売れ行きどうなんでしょうねー・・。