工事はもうすぐ終わるようですね。
販売開始の頃には現物を見られるのでしょうか?
珍しく竣工売りの物件ですね。
西田辺徒歩6分のここと、その倍の距離の大規模マンション、値段を比較してみたいと思います。
間取りの情報は出てませんが、他物件で聞いた話では、ベランダは西向きの大通り側とのことでした。(不確かですが…)
上層階では騒音、どんな程度でしょうか
バルコニーは西向きで合ってますよ。
あびこ筋の騒音や排気ガスの影響は少なくないでしょう。
南側もマンションありですね。
竣工売りっていうことで、周りのプレサンス、ロジェマン等の販売待ってからってことは、余程自信があるのでしょうか?
色々駆け引きがあるのですね。
むしろ、三明町の様子を見ていてタイミングを逃したのでは?
上層階でも排気ガスや騒音の影響ってあるものでしょうか?
ここは12階建てなのであまり高くはないですが、どうなんでしょう。
個人的には窓を閉めれば問題ない程度なら気にならないのですが。
7〉〉
実際の部屋に入ってみないと、分からなさそうですね。
バルコニーが西向きって、個人的に採光面で悪いイメージを持ってましたが、そうでもないのでしょうか?
南向きがベストなのは分かりますが。
西向きはリビングが夏は暑くなりそうですね。
洗濯物は乾きやすかったり?
夜間は高層階の方が地上の音がよく聞こえるという話もあります。
ただ、ここは購入前に実際に体験できるのが良いですね。
西向きは南や東向きより圧倒的に不人気です。
その分、価格が(比較的)高くなりにくい事ぐらいしかメリットを感じません。
今、あびこ筋から一本入った通りの6階で、寝室があびこ筋側に向いた物件ですが、車の騒音は聞こえます。無機質な音なので気にならないですが、改造車的な音はうるさいです。
改造車の通行頻度はいかがですか?
最も高い部屋で4000万ぐらいになると予想していますが、どうですかね〜?
ワンフロアに3邸で、最大で73平米ですよね。
ブランズの空き状況も影響するのかな。
もう少し高くなりそう。
4000万73平米で坪180万ですね。
ブランズの予想価格では最上階は坪200万以上みたいです。
2重サッシ、もしくは複装ガラスは絶対に必要でしょう。
確かに高層階の方がむしろ音は反響してうるさいこともあります。
でもそれ以前に、幹線道路に開口した西向きって…
坪単価語る以前にパスかも。
大阪市内で西向きマンションの真夏は想像を絶するものがあるかと…
>2重サッシ、もしくは複装ガラスは絶対に必要でしょう。
>確かに高層階の方がむしろ音は反響してうるさいこともあります。
そうなんですか。
高層階のほうが静かで虫も少なくて良いなと思っていたのですが
知らないことがまだまだあるものですね。勉強になりました。
建物はもうすぐ出来上がるのに、間取りなどの情報が出てきませんね。
販売開始予定日が10月になっていますね。まだまだ情報の更新はしないつもりでしょう。
でも、そろそろいろいろと公開してくれても良いと思いますけどね。
何か作戦でもあるのかな?
責めて販売価格だけでも知りたいですね。
竣工売りの作戦
モデルルームや販売事務所を置かないので、その間の人件費や維持費を節約出来る。
結果、販売期間期間も短縮される場合が多く、物件価格を相場より低めに設定することが出来る。
経費節約→物件価格抑え目→早期完売
土地と駐車場を借りて、一年以上営業を常駐させて、その間の光熱費も払って、毎週末新聞数社に折り込み広告のチラシ入れて…
モデルルーム来場者にプレゼント出したり、もちろんお茶やコーヒー出したり。
ぜーんぶ物件価格に含まれてますからね、最初から!
竣工売りの場合、建物内に数部屋実物モデルルームを設置することも多いのですが、モデルルーム使用住戸を家具付きで安く買うのが一番得だと言う営業マンも多いですよ!